На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рвота у кота
15694
39
У нас заболел кот. Рвота со вторника. Преимущественно по ночам.
Были у врача 3 раза: делали рентген на контрастные и не контрастные предметы (на проходимость), ничего не нашли. Температура 38,3 - 38,4.
Аппетит был, с сегодняшнего утра - нет. Предполагаемый диагноз - гастрит.
Кололи ношпу, димедрол, какой-то кортикостероид, витамины группы Д.
Назначен альмагель за полчаса до еды, послеоперационный корм (Пурина), дробное питание.
Коту стало хуже.
В общем-то не доверять врачам клиники оснований нет, мы там с младенчества наблюдаемся периодически. Но вот что дальше делать - не знаю. В клинике говорят: привозите, поставим укол.
Были у врача 3 раза: делали рентген на контрастные и не контрастные предметы (на проходимость), ничего не нашли. Температура 38,3 - 38,4.
Аппетит был, с сегодняшнего утра - нет. Предполагаемый диагноз - гастрит.
Кололи ношпу, димедрол, какой-то кортикостероид, витамины группы Д.
Назначен альмагель за полчаса до еды, послеоперационный корм (Пурина), дробное питание.
Коту стало хуже.
В общем-то не доверять врачам клиники оснований нет, мы там с младенчества наблюдаемся периодически. Но вот что дальше делать - не знаю. В клинике говорят: привозите, поставим укол.
в Центральной Ветеринарной, которая в НИИТО
Клиника в общем -то нормальная.
Чем кот питался до болезни? И в чем хуже стало? Какой укол предлагают?
Попробуйте его в Евровет сводить -напротив НИИТО .
Чем кот питался до болезни? И в чем хуже стало? Какой укол предлагают?
Попробуйте его в Евровет сводить -напротив НИИТО .
кормили сушкой Роял Канин.
хуже стало в том, что пропал аппетит, блюёт он теперь фонтаном и в три раза чаще, лежит без сил.
тут ещё на пузе обнаружила плешку размером с пятирублевую монету
чистая кожа, то есть не лишай и не микроспория точно, чё к чему.
поставить предлагали противорвотное
хуже стало в том, что пропал аппетит, блюёт он теперь фонтаном и в три раза чаще, лежит без сил.
тут ещё на пузе обнаружила плешку размером с пятирублевую монету

поставить предлагали противорвотное
Сейчас читают
Яндекс. Такси (часть 3)
196664
1000
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
110020
997
Приставы списали деньги за штрафы ГИБДД
4912
37
Выздоравливайте. Отпишитесь плз как у кисы дела будут .
Если рвота постоянно, то может быть и это: Случай
Kristina86
activist
У нас тоже была рвота у кота, назначение было точно такое же как у вас, и рентген делали все оказалось нормально,назначенное лечение не помогло, бросили все, стали кормить детским мясным пюре, и сам выздоровел. я понимаю, что это не выход...но так и не поняли, что это было
Юль, анализ крови делали? Если нет - срочно делать. Самое стремное, что у кошек рвота - это симптом практически каждого заболевания, в смысле рвота свидетельствует либо о неполадках пищеварительного тракта, либо об интоксикации печени в следствие чего угодно.
Имхо, общий анализ крови + полная биохимия. Делается в течение суток. по крайней мере будет понятно чего по показателям.
Блин, а дальше... вот боюсь я советовать, но... пока лечения не назначено, а котейка тряпочкой лежит, я бы рискнула ему поколоть гамавит, раствор Рингера (это глюкоза в пополаме с хлоридом натрия), чтобы силенки поддержать и выпаивать раствор ветома (это гомеопатия, не слышала, чтоб кому-то от нее хуже было). Однако смотри, на твое усмотрение, ты ж знаешь, что я не вет никоим боком, чисто логически рассуждаю.
Имхо, общий анализ крови + полная биохимия. Делается в течение суток. по крайней мере будет понятно чего по показателям.
Блин, а дальше... вот боюсь я советовать, но... пока лечения не назначено, а котейка тряпочкой лежит, я бы рискнула ему поколоть гамавит, раствор Рингера (это глюкоза в пополаме с хлоридом натрия), чтобы силенки поддержать и выпаивать раствор ветома (это гомеопатия, не слышала, чтоб кому-то от нее хуже было). Однако смотри, на твое усмотрение, ты ж знаешь, что я не вет никоим боком, чисто логически рассуждаю.
гамавит может "поддержать" не живтное, но и некоторые болезни. например, "подкормить" раковые клетки, некоторых паразитов и проч.
а вот капельницы с глюкозой, рингером - странно , что врачи не назначили...
а вот капельницы с глюкозой, рингером - странно , что врачи не назначили...

ну исходя из того, что рвота все таки не признак раковой опухоли и рентген сделан. или вдруг скрытые? я поэтому и говорю, что я б наверное рискнула, но именно под собственную ответственность за собственное животное.
съездили мы в клинику.
анемии нет, обезвоживания нет, температура 39,4
поставили сыворотку от панлейкопении и ещё ряда инфекций.
кота всё так же рвёт (уже желтой жидкостью с пеной), от еды отказывается.
насчёт анализов крови врач сказала: пока нет надобности.
ЗЫ: оказывается, в Новосибирске с диагностикой кошачих болячек всё очень сложно
бедные кошки
анемии нет, обезвоживания нет, температура 39,4
поставили сыворотку от панлейкопении и ещё ряда инфекций.
кота всё так же рвёт (уже желтой жидкостью с пеной), от еды отказывается.
насчёт анализов крови врач сказала: пока нет надобности.
ЗЫ: оказывается, в Новосибирске с диагностикой кошачих болячек всё очень сложно

имхо, таки вирусняк
Чего поставили-то, в смысле сыворотку какую, витафел?
нет надобности сдавать кровь??????????

нет надобности сдавать кровь??????????

Barbara Saber
veteran
может еще в Сириус покажетесь? там в котах хорошо шарят.
желтая с пеной...похоже на печень-желудок (провожу аналогию с людьми, и я НЕ вет!)
желтая с пеной...похоже на печень-желудок (провожу аналогию с людьми, и я НЕ вет!)
Лия, правильно таки, что не взяли кровь. Коту же кололи кортикостероид, анализ был бы не достоверен
котей оклемался, начал есть и даже мурчать. ура!
Надеюсь, Ваш котик здоров!
А я хотела-бы возобновить тему. Моей кошке 13 лет. Рвота в последнее время стала практически ежедневно повторяться. Почти сразу после еды (неперевареная пища выходит). В остальном никаких признаков заболевания не вижу - аппетит нормальный, температуры нет, активность тоже в порядке (учитывая возраст). Но эта постоянная рвота меня беспокоит!
Буду благодарна за совет! И моя белоснежная пушистая любимица - тоже!
А я хотела-бы возобновить тему. Моей кошке 13 лет. Рвота в последнее время стала практически ежедневно повторяться. Почти сразу после еды (неперевареная пища выходит). В остальном никаких признаков заболевания не вижу - аппетит нормальный, температуры нет, активность тоже в порядке (учитывая возраст). Но эта постоянная рвота меня беспокоит!

Буду благодарна за совет! И моя белоснежная пушистая любимица - тоже!
lev_koshka
guru
А совет один, в клинику, здесь нет врачей дающих диагноз, и назначающих лечение заочно
действительно, в клинику и поскорее. рвота у котов, выяснилось, - признак очень многих заболеваний
У меня тоже у кошки рвота сразу после приема пищи и что самое интересное только после сушки, потом сушку запретили врачи сказали что печень у нее отказала Ветом пили, помогло но ненадолго, ели только мокрую пищу, теперь и от нее рвет, перешли на мясо ч/з пару дней и от него рвет, даже если варить, незнаю что делать! Врачи сказали таблы и че они не помогают!!! Апетит у нее зверский проблеваласи и снова жрать просит!!! Ненаю! И кошка то не моя а нас съемной квартире хозяйкина, мучаюсь с ней а хозяйке помоему неинтересна ее судьба, по крайней мере сначала сводила ее к ветеринару, а вот что я столько извелась и денег на всякую пищу трачу то мясо, то птица, то колбаса, ... неговоря о том что корм мокрый и сухой пришлось раздать даром, а там на приличную сумму.
В какую клинику ходили и к какому врачу?
Помоему Титова 7 или горский 61 не я водила
На Горской 61 веты нормальные, только что оттуда.
А вот на Титова 7 .Лучше туда не надо.
А вот на Титова 7 .Лучше туда не надо.
она говорит мочу сдать надо, только свежую, но вот никак не получается я на работе, потом клиника не работает, в выходные меня дома нет, так мимопробегом. Я ее итак и глистов вывела и из костей и коже хоть пощупать что стало, хоть щечки появились, незнаю что делать и кормить страшно уже, так по чуть-чуть даю то колбаски то сыра, а нормально покормить боюсь. блюет на ковер, плед, по 2-4 раза после еды
Barbara Saber
veteran
Рекомендую Сириус на Студенческой. Туда и мочу свежую на анализ в любое время можете принести - клиника круглосуточная.
Мне врач сказала мочу нести которая не более 2,5 ч потом смотреть смысла нет. Если в Сирусе своя лабаратория и сразу посмотрят тогда да, имеет смысл туда отнести, но свежую.
Barbara Saber
veteran
да, тест-системы+микроскоп - все смотрят сразу. ...кстати, за 1,5-2 часа желательно успевать...
Татьяна197
v.i.p.
Вы меня извините, но от того, что кошку так кормят: то колбаса, то мясо, то сушка, то курица - у нее все на хрен полетело
В первую очередь могла печень полетет - от того и рвота. И не удивлюсь, если и с хождением в туалет по большому проблемы: от поноса до запора.
Хозяйке пендюлей за такое кормление и отношение к кошке надавайте.

Хозяйке пендюлей за такое кормление и отношение к кошке надавайте.

Люди добрые, помогите пожалуйста!!!!!! Кошку рвет периодически уже на протяжении 2-х лет!!!!! Объездили уже все клиники (в Энималсе были, в НИИТО на Фрунзе, в Бэсте.....), поставили диагноз: какие-то изменения в печени (практически цироз) + МКБ. Кошка совсем не старая, 4,5 года, британец. Везде прописывают какие-то "детские" лекарства с ТАКИМ диагнозом: кот Эрвин, фитоэлита-здоровые почки и карсил от печени. У кошки аппетит отменный, но ее рвет, причем через 6-8 часов после еды (здесб пишуь все, что рвет сразу после еды, а мою как раз перед началом следующего приема)!!!!!!! рвет непереваренной пищей......кроме того, в одно время с началом рвоты она начала жутко линять, представьте шерсть у британца, у нее она просто клочками валится и не блестящая такая......подскажите, может у кого-то что-то подобное происходит? может посоветуете хорошего ветеринара именно по печени и почкам, т.к. 2 года кошка сидит на этих травках и ничего не меняется. П.С.: в НИИТО вообще сказали, ну новую печень не пришьешь, типа ждите пока ее час настанет :(:(:(
вы знаете я не специалист по болячкам, но у моей подруги 2 британки с какими же проблемами. так вот старшую пришлось стерилизовать. у нее все прошло, и корм они подобрали для чувствительного пищеварения , только им и кормят. вообщем рвоты нет.
по поводу печени: вообще, это такой орган, который лечится. в отличие от того же кишечника. по поводу Карсила: мне рекомендовали Эссенциале или еще есть хороший препарат Эсливер.
у кошки настолько поражена печень, что порекомендовали только конца ждать, что ли?
у кошки настолько поражена печень, что порекомендовали только конца ждать, что ли?
на еду для чувствительного пищеварения мы давно перешли, конечно блевать поменьше стала (даже корм сухой водичкой разбавляем), но 1-2 раза в неделю стабильно
хмммм я конечно тоже не специалист, но как взаимосвязаны рвота и необходимость стерилизации? наша не стерилизована, но особых проблем с этим никогда не было (я имею ввиду в плане хочунчиков), поэтому и не стерилизовали.......

по поводу печени: вообще, это такой орган, который лечится. в отличие от того же кишечника. по поводу Карсила: мне рекомендовали Эссенциале или еще есть хороший препарат Эсливер.вот и я так думала по поводу печени, что это лечится! как мы поняли не так все страшно (по крайней мере диагноз цироз не подтвердился), а через 2 месяца на повторном УЗИ в Бесте даже заметили некоторые улучшения (рыхлости меньше что ли стало.....). А в НИИТО увидев результаты УЗИ просто пожали плечами и сказали, что можно только поподдерживать некоторое время, как вылечить печень наука не придумала

( хмммм я конечно тоже не специалист, но как взаимосвязаны рвота и необходимость стерилизации? наша не стерилизована, но особых проблем с этим никогда не было (я имею ввиду в плане хочунчиков), поэтому и не стерилизовали.......у подругиных кошек хотюнчики частые были, давали таблетки , уколы делали от этого желудок и печень страдали. стерилизовали , таблеток и уколов больше не стало, все поправилось.
ТОП 5
1
3
4