Как помочь кошке
2920
15
inspiring
experienced
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Только что позвонила знакомая и поделилась своим несчастьем. Сделали стерилизацию кошке недели 1,5 назад.Не знаю уж как так получилось, но врачи не дали защитного воротника и ничего про него не сказали.Кошка разодрала себе швы. Поехали, зашили второй раз. Воротник надели, вроде ухаживали хорошо, но швы разошлись снова. Видна слизистая и внутренности. Третий раз за 1,5 недели кошка наркоз не выдержит, веты разводят руками и говорят надо усыплять...Неужели ничего нельзя сделать???Кошка веселая, играет.
Ситуация осложняется тем, что знакомая живет в области, там всего одна вет клиника. Есть смысл уговаривать везти ее сюда? И куда можно позвонить в воскресенье вечером, проконсультироваться?
Ситуация осложняется тем, что знакомая живет в области, там всего одна вет клиника. Есть смысл уговаривать везти ее сюда? И куда можно позвонить в воскресенье вечером, проконсультироваться?
Стерильную повязку на ранку - раз. Попонку или бандажик - два (обязательно зафиксировать, чтобы кошь ее не содрала). Кошку где-нибудь закрыть, чтобы не имела возможности прыгать-бегать - три (с лотком, водой и кормом не сухим).
Позвонить можно в любую круглосуточную клинику (Бэст, Сириус). За вопросы по телефону денег не возьмут и не съедят. Еще времени мало, работать должны многие. Из клиники где делали стерильку, попросите выписку, что кололи.
Хотя с едой-питьем пока потерпите, лучше у вета поконсультируйтесь. если будут ей зашивать третий раз, то вроде это натощак должно делаться. Этот момент - уточните у врача.
Позвонить можно в любую круглосуточную клинику (Бэст, Сириус). За вопросы по телефону денег не возьмут и не съедят. Еще времени мало, работать должны многие. Из клиники где делали стерильку, попросите выписку, что кололи.
Хотя с едой-питьем пока потерпите, лучше у вета поконсультируйтесь. если будут ей зашивать третий раз, то вроде это натощак должно делаться. Этот момент - уточните у врача.
Дозвонилась в Доктор Вет, сказали усыплять, не на живую же резать. В Друге сказали можно и третий раз наркоз поставить. Дозвонилась в Сириус - тоже сказали,что можно третий раз зашивать, даже под местной анестезией. Туда, наверное и посоветую везти.
Ваши рекомендации уже передала. Спасибо.
Ваши рекомендации уже передала. Спасибо.
Под местной анестезией - если видны внутренности?! Что-то странно.
Ну, я бы не стала экспериментировать над кошечкой. Неужели так можно?
Знаете что, позвоните-ка ещё хирургам в НИИТО, Евровет и Энималз (последние две круглосуточные). Дуумаю, Вам дадут более адекватные советы.
Ну, я бы не стала экспериментировать над кошечкой. Неужели так можно?
Знаете что, позвоните-ка ещё хирургам в НИИТО, Евровет и Энималз (последние две круглосуточные). Дуумаю, Вам дадут более адекватные советы.
Barbara Saber
veteran
гхм...ну вобще-то под местной анестезией и аппендикс удалять можно....если такие уж противопоказания к общей..
Татьяна197
v.i.p.
гхм...ну вобще-то под местной анестезией и аппендикс удалять можно....если такие уж противопоказания к общей..Мне под местной рЭзали аппендикс А мужа был разлитой перетонит, то ему под общим наркозом. А вот кискам, собачкам раньше не слышала.
Barbara Saber
veteran
ну...я-то о людях...но я это вообще к тому что под местняком можно много чего делать
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
58357
1000
Где гулять пешком?
15952
61
Запрет на парковку авто возле дома
68377
160
Не, только не идти на усыпление. Да и Доктор Вет ммм, лучше туда не ездить короче.
тел. ветклиники при НИИТО 201-40-83
тел. Евровет на Станиславског 353-31-59
тел. ветклиники при НИИТО 201-40-83
тел. Евровет на Станиславског 353-31-59
Спасибо всем большое за советы!Много чего обзвонила, пришла к выводу, исходя из мнений большинства врачей, что все не так страшно, как сказали там. Оказывается существуют препараты, которые, при угрозе, моментально из наркоза выводят. Про местную анестезию несколько врачей еще сказали. В общем, жду сегодня знакомую с кошечкой, поедем в НИИТО.
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
Удачи кисе. Воротник не забудьте.
Вот, что точно - это не торопиться с усыплением.
Убить всегда успеете.
Пока есть возможность, боритесь за кошку.
Выдержит/не выдержит в 3 раз наркоз - это лотерея. А вот усыпление - 100% гарант смерти!
Удачи.
И держите нас в курсе событий!
Убить всегда успеете.
Пока есть возможность, боритесь за кошку.
Выдержит/не выдержит в 3 раз наркоз - это лотерея. А вот усыпление - 100% гарант смерти!
Удачи.
И держите нас в курсе событий!
Позвоните в ветиринарку на Ленина, там врачи мою собаку практически с того света вытащили. Она муниципальная, и денег лишних не сдерут
У нас все хорошо! Киса умничка, делали наркоз, и она с ним справилась!!!Раньше не писала - боялась, вдруг опять швы разойдутся, но сейчас уже понятно, что все обошлось! Будет еще много-много лет жить и радовать свою хозяйку
Делали все же на Ленина . Врачам -
Делали все же на Ленина . Врачам -
Скажите, а где на Ленина звериная клиника. Вроде я эту улицу хорошо знаю, а вот клинику- нет
ТОП 5
1
2
3
4