На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
145198
1006
Что тут поделать - собака молодая видимо, активная, а ей приходится сидеть целый день дома, конечно энергия в ней скапливается и при любом случае рвется наружу. Кстати она у вас не грызун а скорее игрун - судя по тому что описали. Мой тоже так бесится - ему нужно схватить какую-нть тряпку (неважно что: полотенце или ковровую дорожку, которую на даче на забор выбивать повесили %-))) ) и начать ее трепать, расчет на то чтобы хозяева увидели и побежали отнимать 
Рецепт тут один и другого быть не может: собаке нужно выбегиваться! Т.е. нужно максимально увеличить продолжительность прогулок и самое бы классное - если б кто-то выводил ее еще и днем. На улице нужно не просто ходить а активно играть, заниматься, кидать палку, чтобы язык на плечо. Еще беспроигрышный рецепт для дружелюбной активной собаки - найти выгул собаководов, и по вечерам туда на час-полтора, чтобы убегался с хвостатыми товарисчами до потери пульса. Ведь никто не загоняет собаку лучше чем другая собака

Рецепт тут один и другого быть не может: собаке нужно выбегиваться! Т.е. нужно максимально увеличить продолжительность прогулок и самое бы классное - если б кто-то выводил ее еще и днем. На улице нужно не просто ходить а активно играть, заниматься, кидать палку, чтобы язык на плечо. Еще беспроигрышный рецепт для дружелюбной активной собаки - найти выгул собаководов, и по вечерам туда на час-полтора, чтобы убегался с хвостатыми товарисчами до потери пульса. Ведь никто не загоняет собаку лучше чем другая собака

да, все правильно!! именно энергичная! ей 10 месяцев. и очень любит котов с собаками
у нас вот только проблема с общением - в основном гуляют со взрослыми собаками и у них своя компания. попыталась как-то к ним присоединиться - одна мадам мне посоветовала сначала научить собаку себя вести, а потом уж подходить к ним. честно, я на такое даже не нашла, что ответить
какая-то странная для меня реакция. как только подходили, они уводили собак.
и то, что Вы описываете - все так и есть, треплет игрушки мягкие, тряпки - по всей комнате летают!
собралась с ней на курс послушания сходить - чтобы можно было спокойно ее без поводка отпускать (тогда и играть с ней можно будет, а то сейчас я боюсь - она у меня всего 3-ий месяц, боюсь, что убежит). а теперь вот думаю - как она там с собаками себя поведет? она ж как видит их - аж пищит от радости, играть сразу рвется

и то, что Вы описываете - все так и есть, треплет игрушки мягкие, тряпки - по всей комнате летают!

собралась с ней на курс послушания сходить - чтобы можно было спокойно ее без поводка отпускать (тогда и играть с ней можно будет, а то сейчас я боюсь - она у меня всего 3-ий месяц, боюсь, что убежит). а теперь вот думаю - как она там с собаками себя поведет? она ж как видит их - аж пищит от радости, играть сразу рвется
Вот и походите на послушку! И Вам весело, тяжело
и приятно и собачке, кстати самый возраст воспитываться! 

Беда в том что перед дрессировкой такой активной собаке тоже надо пары выпустить, а то урок будет не впрок, она постоянно будет срываться, отвлекаться и т.п. То что вам там кто-то фи сказал на выгуле - не обращайте внимания, это говорит только о том что у их собачек кишка тонка тягаться с вашей в силе и проворстве
Просто нужно поискать другой выгул с крупным активными собаками, которые по достоинству оценят ваши физ. данные и характер
Только нужно морально быть готовой к тому, что старшие собаки могут начать строить вашу, если она будет вести себя несообразно своему возрасту и статусу, но это неизбежно и абсолютно нормально.
Вообще выгул вам конечно сильно нужен, к тому же если у нее такая тяга еще к сородичам - она должна получить это общение пока молодая, впоследствии это поможет ей относиться к собакам спокойнее и адекватнее.

Вообще выгул вам конечно сильно нужен, к тому же если у нее такая тяга еще к сородичам - она должна получить это общение пока молодая, впоследствии это поможет ей относиться к собакам спокойнее и адекватнее.
спасибо большое за советы!
стоит ли ее спускать с поводка сейчас? один раз она уже у меня вывернулась из ошейника, но на мой окрик вернулась. купила шлейку, т.к. она частенько очень сильно тянет, аж до хрипа. со шлейкой стало намного комфортнее. а отпускать боюсь, что побежит и не дай Бог или под машину, или напугает кого-нибудь.

стоит ли ее спускать с поводка сейчас? один раз она уже у меня вывернулась из ошейника, но на мой окрик вернулась. купила шлейку, т.к. она частенько очень сильно тянет, аж до хрипа. со шлейкой стало намного комфортнее. а отпускать боюсь, что побежит и не дай Бог или под машину, или напугает кого-нибудь.
А что удобнее для кошки: плпстмассовая переноска или сумка-переноска?
Кошке неудобно ни то, ни другое
Здесь нужно исходить из того, что удобно Вам, как носить, как удобнее, чтобы открывалась. Сумка конечно помягче, но и в пластмассовую кладется пледик и она становится мягкой.

Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
75352
424
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
168791
626
Сколько стоит дом построить?
48332
65
Мне нужно возить кошку в машине и носить на короткие расстояния...
Сегодня с запозданием отмечали день мед.работника, одна доктор притащила щена вестика - выкладываю для всех желающих.
Фото №1 - вот такой красавчег молодой
Фото №1 - вот такой красавчег молодой

Забыл добавить - при съемке ни одна собака не пострадала - в стакане сок был

Barbara Saber
veteran
Паша, щен - чудо!))
а тебя с Прошедшим!;))
а тебя с Прошедшим!;))
Да и не собирался в общем-то никуда
Прелесть какая!

Прелесть какая!

Паша, с прошедшим тебя! Чудесный ребетенок какой)))
Пасиб, Маша. Слушайте, я забалдел от терьеров - все что пишут про них в разных ресурсах - реально
Этот щененок мелкий (и по возрасту и по размеру) - а уже терьерище: смелый, с шилом в попе, но обновременно человекоориентированный, коммуникабельный, веселый. Короче, записался в фан-клуб терьерский.

Принимаю поздравления
Сегодня у сына день рождения, 16 лет. Обычно любые подарки с ним согласовываю, во избежание. А тут - решила сюрприз сделать юному баскетболисту - вот такой комплект заказала (см. файл). В полной тайне, он даже не подозревал. Вручила - и угадала. Ему ОЧЕНЬ понравилось. Даже спит сейчас в нем. И я - счастлива!
Пардон за офф, ну уж очень захотелось поделиться.

Пардон за офф, ну уж очень захотелось поделиться.

Самое главное, цвет всё тот же. 

Поздравления "новорожденному" и маме.

Поздравления "новорожденному" и маме.

Поздравляю! сыночка
и маму
16 лет- это так здорово! 

Спасибо всем!
Правда же, классный комплект получился?) ...я не виноватая, баскетбольные мячи все такого цвета)))

lev_koshka
guru
Блин!! Прикольно!! Особо то, что *доволен*. О мое дитятко вчера запросил Самолет радиоуправляемый, военный, чтоб летал (знаете как на соревнованиях авиамоделистов?) Сказать что я в шоке, это ничего не сказать... День рождения через два месяца... Откуда деньги? Зин? (С)
микс
old hamster
Нифига себе, у нас сыны летние 
Моему 2 июля 16 лет будет.
Кать, не бери сыну самолет, фигня , мы своему брали в детстве-недели играть не стал-надоело. На улице асфальт кривой -вечно цеплялся и собы чужие бегали. А дома только в мебель и стены втыкался, правда Варяжику очень нравилось бегать за детской игрушкой .

Моему 2 июля 16 лет будет.

Кать, не бери сыну самолет, фигня , мы своему брали в детстве-недели играть не стал-надоело. На улице асфальт кривой -вечно цеплялся и собы чужие бегали. А дома только в мебель и стены втыкался, правда Варяжику очень нравилось бегать за детской игрушкой .

Люди, я в отчаяньи.
Месяц назад заказала раму в балконную дверь, с сеткой. на шпингалете, чтоб Даська на балкон не ходил. ЗВоню сейчас, а они говорят - мы не сможем такую сделать, и никто из оконщиков не берется. ((((((( Балконная дверь не пластиковая - неужели так трудно сделать деревянную раму. обтянуть сеткой и шпингалет к ней приляпать?... мужика в доме нет, который бы это сделал. Даська регулярно прорыывается на балкон.
А сегодня вообще была истерика, я полночи не спала. В 4 утра заходит папа и спрашивает:
- А где у тебя кот?
- В смысле - где кот?
- Ну, он всю ночь где-то мяукает, видимо застрял где-то тут у тебя и вылезти не может.
у меня в комнате коту застрять, во-первых, негде, во-вторых, я бы давно от мяуканья проснулась. Проверила ванну, кухню, кладовку - нигде нет. Встала посреди квартиры - кис-кис-кис! Слышу - мяукает с балкона!!! папа вечером курить выходил, дверь не закрыл. Я уже спала, этот туда шмыг, а потом папа решил, что дует, и дверь закрыл. Бедный ребенок всю ночь на балконе промяукал! Слава Богу, что не решился прыгнуть куда-нибудь....
Короче, буду благодарна за информацию о местах обитания мужиков с руками!

Месяц назад заказала раму в балконную дверь, с сеткой. на шпингалете, чтоб Даська на балкон не ходил. ЗВоню сейчас, а они говорят - мы не сможем такую сделать, и никто из оконщиков не берется. ((((((( Балконная дверь не пластиковая - неужели так трудно сделать деревянную раму. обтянуть сеткой и шпингалет к ней приляпать?... мужика в доме нет, который бы это сделал. Даська регулярно прорыывается на балкон.

А сегодня вообще была истерика, я полночи не спала. В 4 утра заходит папа и спрашивает:
- А где у тебя кот?
- В смысле - где кот?
- Ну, он всю ночь где-то мяукает, видимо застрял где-то тут у тебя и вылезти не может.
у меня в комнате коту застрять, во-первых, негде, во-вторых, я бы давно от мяуканья проснулась. Проверила ванну, кухню, кладовку - нигде нет. Встала посреди квартиры - кис-кис-кис! Слышу - мяукает с балкона!!! папа вечером курить выходил, дверь не закрыл. Я уже спала, этот туда шмыг, а потом папа решил, что дует, и дверь закрыл. Бедный ребенок всю ночь на балконе промяукал! Слава Богу, что не решился прыгнуть куда-нибудь....

Короче, буду благодарна за информацию о местах обитания мужиков с руками!

lev_koshka
guru
Машуль!! У меня отчим, каждое лето вот чего делает - из наружной рамы аккуратно вынимает стекло (там делов-то штапик снять, стекло вынуть) и прикрепляет сетку, этим же штапиком! Я в том году так же на балконе у нас делала! САМА! Когда прохладные ночи, просто закрываются обе рамы и все!
lev_koshka
guru
Лена, у него губа-не-дура, он не хочет чтоб самолет ездил! Он хочет чтоб он летал! По настоящему
Constanta
Мисс СФ 2009
Я влезу.. не совсем про животных...
В общем, мой муж очень увлекается летательными аппаратами игрушечными, поэтому я тоже уже кое-что о них знаю. Самолет покупать не советую, им очень сложно управлять - разобьет в первый же день, а зап части сложно найти, к тому же они дорогие. Если уж покупать что-то летающее - то это вертолет (мой муж около недели учился управлять им, порой с неудачными падениями), самый лучший вариат по качеству и цене - АПАЧИ (от 2500р. до 3000р.). Магазинчики с летающими игрушками есть в Мегасе на Автовокзалеи в Ройял парке.
В общем, мой муж очень увлекается летательными аппаратами игрушечными, поэтому я тоже уже кое-что о них знаю. Самолет покупать не советую, им очень сложно управлять - разобьет в первый же день, а зап части сложно найти, к тому же они дорогие. Если уж покупать что-то летающее - то это вертолет (мой муж около недели учился управлять им, порой с неудачными падениями), самый лучший вариат по качеству и цене - АПАЧИ (от 2500р. до 3000р.). Магазинчики с летающими игрушками есть в Мегасе на Автовокзалеи в Ройял парке.
Маша, позвони в 054 - так как у меня руки не совсем из того места растут, я пользуюсь их услугами периодически. Они и починки всякие делают и ремонт, поэтому думаю у них есть подобные мастера. Цены вполне приемлемые, дают гарантию. Ну,или, как вариант, завести топ на ремонтном форуме - там много рукастых кулибиных

lev_koshka
guru
Ой спасибо, надо съездить. Он в том году и просил вертолет, но в последний момент передумал и запросил пиратскую экипировку... Я и не хочу самолет, но как *без потерь* ребенка отговорить... пока вопрос... Договорились что вместе в магазин пойдем... Дык он сегодня в семь утра подскочил спрашивать когда мы в магазин поедем.
Принимаю поздравленияМашулька! С Сыной тебя!Сегодня у сына день рождения, 16 лет.

спасибо большое за советы!Ну если с собачеками гулять - то обычно они ничем кроме друг друга не интересуются, а убежит/напугает если только за товарищем или какой-нть провокатор попадется который начнет облаивать человека а остальные подхватят...![]()
Отпускать рядом с дорогой вам конечно ее пока нельзя, нужно место выбирать...
Ну и на послушку конечно надо, или самим привязывать чем-то к себе, например игрой в аппортировку. Если она очень любит бегать за палочкой то можно приучить ее к этой игре на улице, чтобы она все время ждала ее начала и была сконцентрирована на вас а не на окружающих предметах. Потом игрушка для аппортировки станет для нее лучшим положительным подкреплением, на которое можно будет обучить ее остальным командам. Если правильно приучить - то впоследствии для нее эта игра станет привлекательней любых раздражителей, в том числе и кошек и собак.
Принимаю поздравленияМашенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Сегодня у сына день рождения, 16 лет.

Сыночке -

Маша, позвони в 054 - так как у меня руки не совсем из того места растут, я пользуюсь их услугами периодически. Они и починки всякие делают и ремонт, поэтому думаю у них есть подобные мастера. Цены вполне приемлемые, дают гарантию. Ну,или, как вариант, завести топ на ремонтном форуме - там много рукастых кулибиныхмы тоже неоднократно их услугами пользовались, всегда всё хорошо делали ))) они даже компьютеры ремонтируют![]()

Маша, и мои поздравления принимай

а поводу балконной двери - учи сына уже, большой вон какой вырос, пусть учится
совет Паши про 054 - поддерживаю, сама к ним обращаюсь, они и гарантию дают на месяц и обслуживание там конечно не как в ТСЖ нашем. Приходит аккуратненький дядечка, даже тапочки сменные с собой приносит, чтобы не наследить в доме
только их лучше приглашать, когда несколько дел накопилось, потому что за вызов приличную сумму берут

а поводу балконной двери - учи сына уже, большой вон какой вырос, пусть учится

совет Паши про 054 - поддерживаю, сама к ним обращаюсь, они и гарантию дают на месяц и обслуживание там конечно не как в ТСЖ нашем. Приходит аккуратненький дядечка, даже тапочки сменные с собой приносит, чтобы не наследить в доме

маша, поздравляю с новорожденным!!!

а комплект - супер!!
сыну с мамой ну оочень повезло 

а комплект - супер!!

Касабельно собашки...
Отпускать можно, но желательно места выбирать без дорог, детей и прочих опасностей
...
Если Вы собаку завете , а она не идет- не догоняйте её , а начинайте убегать от неё! и когда подойдет можно чуток поиграть, дать лакомство, но сразу лучше не пристегивать на поводок, чтоб не сложилась схема в её голове " я вот подошла, а меня сразу лишили свободы" ну вот как-то так.... ИМХО
Отпускать можно, но желательно места выбирать без дорог, детей и прочих опасностей

Если Вы собаку завете , а она не идет- не догоняйте её , а начинайте убегать от неё! и когда подойдет можно чуток поиграть, дать лакомство, но сразу лучше не пристегивать на поводок, чтоб не сложилась схема в её голове " я вот подошла, а меня сразу лишили свободы" ну вот как-то так.... ИМХО
Павел, Оля - с прошедшим профессиональным праздником Вас!! 
щенок вестика - просто чудо, такой хорошенький

щенок вестика - просто чудо, такой хорошенький

ТОП 5
1
2
4