Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
185397
1001
А фотки наших домусиков там будут? (Наших в смысле ваших, мои то не ходят по тусовкам)
lev_koshka
guru
Юля!!! На меня тожа 1 экземпляр напиши! Плиииз...
Должны быть. Чьи не знаю,
Вовины фотки с выставок
lev_koshka, угу
Вовины фотки с выставок
lev_koshka, угу
Уважаемые кошколюбители, обращаюсь за помощью Коллега по работе подобрал трехмесячного котенка на улице, а у дома уже живет кот-подобрашка, три месяца назад возле работы нашли. Первые несколько дней они дрались, теперь вроде привыкают друг к другу, но носятся по квартире так, что коллега боится как бы все не разнесли в его отсутствие. Изолировать друг от друга, говорит, возможности нет. Подскажите, как быть? Может младшенького в переноску или клетку какую посадить днем, пока хозяева с работы не вернутся? Если кто может дать на время переноску или клетку - буду благодарна!Девочки, так кто-нибудь подмогнет советом? или переноской Нашедший котейку будет держать его до пристрйоства сколько потребуется, только вот волнуется очень за сохранность жилища, говорит, что это просто смерч, вихрь
Даже не знаю, что тут сказать. КОгда мои друг за дружкой смречем по квартире несутся - мне тоже кается, что все снесут. Однако пока что квартира живаА это ж не два кота, это ж кот и собака 22 кило) Думаю, что товарищу просто кажется все намного страшнее, чем оно есть на самом деле. Они просто играют. Если б у меня была клетка - я бы поделилась. А в переноску сажать - не вариат, туда ни лоток, ни миски не впихнешь. Лучше уж тогда просто в ванной их по очереди запирать.
А я шибко рада была, когда мои носиться начали, а то лежали жир завязывали
Может просто поубирать с видных мест бьющиеся предметы!?
Может просто поубирать с видных мест бьющиеся предметы!?
Сейчас читают
Разбил варочную поверхность стеклокерамики
204660
51
Вот такие " люди" работают в ЖЭУ!!! Нужна помощь кошкам из подвала!!!
35043
181
Электропроводка в доме
15322
54
Можно Баюна подавать, если и правда такая активность, а в клетку сажать... так мне кажется котенок потом за ночь оторвется
Лея, а может, просто убрать то, за что человек так переживает? имею в виду то, что можно скинуть и что может разбиться. у меня у мамы тоже 2 кошки носятся как 2 кабанчика хороших, но еще ничего не пострадало за 4 года их совместной жизни ну а в плане мебели - очень сомневаюсь, что маленький котенок и кот смогут что-то разбомбить
Можно Баюна подавать, если и правда такая активность, а в клетку сажать... так мне кажется котенок потом за ночь оторветсяда и жаалко...
Жалко будет хозяина... когда он всю ночь будет пшика, шикать и тд. а на работу надо...
Девочки, спасибо всем за советы!! Про Баюн скажу, но это только старшему наверное. Котенку же месяца 3, рано в таком возрасте Баюн? В ванной запереть предлагала, но мальчуган на дверь прыгает и когтями зацепляется, а там дверь какая-то дорогая что ли. Сейчас опишу хозяину все варианты. А мальчуган, говорит, красивый - пушистый, сиамского окраса. Думаю быстро на него желаюшщие найдутся. Фото обещали завтра
перед сном дать "оторваться" да еще и самому "забесить" котеек, что бы спали без задних ног.
+ один к мнению, что "погром" слегка приувеличен + кошки очень ловкие животные...нууу кроме отдельных экземпляров.
Паша записала
+ один к мнению, что "погром" слегка приувеличен + кошки очень ловкие животные...нууу кроме отдельных экземпляров.
Паша записала
мы своих никогда не закрывали хотя девицы очень активные были
Ой, Юль, это ты зря. Мой последний подобранец громил квартиру не хуже собаки Конечно без злого умысла, просто энергия била через край плюс котеночья неловкость = битая посуда, ободранные обои, перевернутая мебель и даже оторванный плинтус (понятия не имею как он это сделал). Это при всем при том что целыми днями его занимали мои ребята, играли с ним по очереди. И все равно он постоянно как сжатая пружинка - только дотронься и взлетает в непредсказуемом направлении
Мил я ж написала
Я счиатаю, это скорее исключение из правил, нежели как правило
И кстати, как ты с этим боролась? а как его нынешные хозьява?
нууу кроме отдельных экземпляров.
Я счиатаю, это скорее исключение из правил, нежели как правило
И кстати, как ты с этим боролась? а как его нынешные хозьява?
Да никак не боролась. Закрывала в ванной иногда, там он сидел относительно спокойно. Но не будешь же постоянно малыша взаперти держать, так то он хороший ребетенок, забавный, ласковый и со всех сторон положительный. Потом заметила что он воду любит, включала ему воду в раковине, как минимум на час ему занятий хватало, купался\развлекался.
А новые хозяева живут в коттедже, там ему раздолье, говорят что он целыми сутками во дворе бесится, играет с травой, мошками, с хвостом своим, с соседскими котами, собаку достает. Набегается и дома шелковый
А новые хозяева живут в коттедже, там ему раздолье, говорят что он целыми сутками во дворе бесится, играет с травой, мошками, с хвостом своим, с соседскими котами, собаку достает. Набегается и дома шелковый
Опыт показывает, что в отсутствие хозяев пушистики как правило тих-мирно спят, а носиться и разносить квартиру начинают когда последние домой возвращаются
Ну, это уж как сказать!
Мой в котеночестве был таким мотором, что и в отсутствие кого бы то ни было дома умудрялся хулиганить и все-все вверх дном переворачивать.
Мой в котеночестве был таким мотором, что и в отсутствие кого бы то ни было дома умудрялся хулиганить и все-все вверх дном переворачивать.
А кто-нибудь на Азию собирается в июле? В смысле поучаствовать?
Лисёнка
veteran
да ладно вам, девчонки А я лисЁнка Так весь список переделывать придется )
Клара_Цапкина
sonne
Ну дык... на работе за очепятки задергали - вот и дергаюсь по привычке
Юля -
Юля -
на пп
кто знает, почему выставка рыб в музее, который за ЦУМом закрывается??
увидели сообщение, что необходимо срочно осовбодить помещение.
в чем причина? где узнать?
кто знает, почему выставка рыб в музее, который за ЦУМом закрывается??
увидели сообщение, что необходимо срочно осовбодить помещение.
в чем причина? где узнать?
Джули
Главная кошка НГС
Свет
ну главное, чтобы журнал на тебя заказали
а оно будет!
ну главное, чтобы журнал на тебя заказали
а оно будет!
банально Людмил....деньги....
наверное
наверное
поубивав бы !!!!
единственная в Новосибе выставка в своем роде!!!
такие экземпляры.
и все таки. как бы узнать точную причину. может ... ну вдруг можно как нить повлиять.
если бы всех аквариумистов поднять...
единственная в Новосибе выставка в своем роде!!!
такие экземпляры.
и все таки. как бы узнать точную причину. может ... ну вдруг можно как нить повлиять.
если бы всех аквариумистов поднять...
я слышала недавно в новостях, что там поменялся директор, и он ПРЯМО сказал, выведет все на новый уровень!
видимо содержание аквариумов в это не входит.
поднять аквариумистоввсе в твоих руках
видимо содержание аквариумов в это не входит.
поднять аквариумистоввсе в твоих руках
У аквариумистов теперь свой форум есть - и уже неплохо они там понаписали всего, видимо, их немало.
У меня кот и кошка когда по одиночке жили тоже пытались разворотить весь дом, но вот в парном составе - ни-ни. Уж не знаю, отчего так, но гонки и кошачье сумо у нас только прилюдно (в прямом смысле слова) устраивается, а так они просто весь день спят, причем так было с самого первого дня приезда Мишки в нашу квартиру, в которой на тот момент не было ни одной двери. Я тогда страшно переживала, уходя после первой ночи на работу (учитывая как эта ночь прошла ))) - меня все почти форумчане-котовладельцы заверили, что котослоники будут спать. Так оно и оказалось, когда я сбежала с работы пораньше застала дома две помятые заспанные морды, которые дрыхли в разных комнатах.
а у нас зубы начали меняться... доедаем кухонный стул
А деревяшку ему вручить!? У меня Сэмик обрезок бруса мисяза за 4 сточил... аки бобрик , ну да, опилок много ... зато кайфа то псу сколько!!! игрушками он не играл... только бакулкой
есть и палочи, и кости, и резиновое колечко для зубов... но стул вкуснее!
стул не жалко, но как бы привычкой не стало
стул не жалко, но как бы привычкой не стало
запрщать... у нас вообще ворох игрушек был... но брусок-это что-то родное оказалось , вот теперь опять что-то подобное ищет, мячики, гантельки-не то..и еще хорошо играл с веревкой с узелками
у мамы сейчас котенок дома... а наш/мамин кот в шоке! не ест уже второй день, сидит на шкафу и всячески демонстрирует как он в нас всех разочарован...притащили не пойми кого...
не знаем уже как успокоить...
не знаем уже как успокоить...
ой, какая красота! шерстка такая плюшевая, на вид, так и хочется потискать))))))))
Правда, очень красивая кошьИ такая благородная...
Сам успокоится, только Вы про него совсем не забывайте, играйте, ласкайте
Какая красивая и цвет шёрстки такой интересный!
У нас кошка две недели на шкафу сидела, когда вторая появилась. Главное, дать ему понять, что он все равно "альфа" - главный в стае.Еду давать первому, не давать младшему его отпихивать. После установления иерархии у наших кошек дружба и любовь. Дымочки нет уже, так Варя ходит теперь гордая "Я теперь первая жена". Карьеру сделала.
Двое знакомых так не делали, типа, "пусть сами разбираются" и "он маленький,жалко". Так у них младшие кошки угнетают старших.
Двое знакомых так не делали, типа, "пусть сами разбираются" и "он маленький,жалко". Так у них младшие кошки угнетают старших.
надеюсь, а то смотреть грустно... сидит обиженный, в руки не дается
а она к нему тянется, поиграть зовет... хороший которебенок
а она к нему тянется, поиграть зовет... хороший которебенок
ТОП 5
1
2
3
4