На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пока не знаю ,как заводить топик , поэтому пишу сюда. Обращаюсь к "мамам" многогодетных котосемей с такой проблемой - я взяла годовалого синеглазого приемыша Каспера к своим трем взрослым коту и двум кошкам. Кошкам 10 лет и 1,2 года. Младшую брала 2 -месячной , приживалась она 2 недели. А вот с Каспером дело идет туго. Он ,похоже вырос с собаками- играет с игрушками как щенок, повадки собачьи - гоняет кошек, как собаки кур. Даже старшего кота довел - еле разняла. Начинаю ругать - ну все понимает, вид виноватый, только что головой не кивает. Потом прибежит ,залезет на руки , прижмется и в глаза заглядывает -"Я хороший". Старшая кошка как увидит Каспера - шипит как ошпаренная сковородка, есть при нем не хочет- кормлю отдельно. Даю ей "Кот-Баюн" - результатов мало.
Днем , когда я на работе , запираю этого разбойника на кухне, и на ночь тоже.
Расскажите- у кого как процесс приживания взрослых приемышей происходил.
Днем , когда я на работе , запираю этого разбойника на кухне, и на ночь тоже.
Расскажите- у кого как процесс приживания взрослых приемышей происходил.
будочка впечатляет! Молодцы! Основательный такой домик!
Спасибо.
Мы старались.Домик можно сказать двухкомнатный.
Спасибо.

У вас животные стерилизованны/кастрированны ?
У меня около месяца приживались и это малявки , со взрослыми дольше может быть, все зависит от самих животных.
У меня около месяца приживались и это малявки , со взрослыми дольше может быть, все зависит от самих животных.
В лес не берете Агрибы он может собирать?
Берем! Обязательно! Он нас в лесу охраняет усиленно. Бдительный такой!
Грибы не собирает, но как наклонишься к нему пузо почесать или в носик чмокнуть, так гриб и найдешь!
Берем! Обязательно! Он нас в лесу охраняет усиленно. Бдительный такой!
Грибы не собирает, но как наклонишься к нему пузо почесать или в носик чмокнуть, так гриб и найдешь!

а мои быстро сошлись! можно сказать что и не было совсем время привыкания, как будто два всегда и были! а вот играл, второй кот точно как пес и повадки и сами игрища такие жесткие были, но он не спициально это делал, а просто в 2 раза больше был и так получалось у него. надо сказать , что старший был не кострирован.
forgetmenot
activist
будочка впечатляет! Молодцы! Основательный такой домик!А меня что-то смущает такой домик
Спасибо.Мы старались.Домик можно сказать двухкомнатный.

В том-то и дело , что не специально - он по другому не умеет. Кошки убегают, так как боятся, он же думает что с ним играют- как у собак. Вот такие непонятки.
Коты оба кастрированы. Кошки не стерилизованы- старшую нельзя (сердечко слабое),по младшей пока определяюсь, свожу на обследование и уже потом решу.
Коты оба кастрированы. Кошки не стерилизованы- старшую нельзя (сердечко слабое),по младшей пока определяюсь, свожу на обследование и уже потом решу.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
371601
994
Мир изменился! (часть 4)
40575
602
Курилка (часть 29)
130806
1000
нпп
Девочки, кто на ммау.ру ходит - чет у меня не открывается. Посмотрите на форуме, плиз. даты выставок в сентябре.
Девочки, кто на ммау.ру ходит - чет у меня не открывается. Посмотрите на форуме, плиз. даты выставок в сентябре.

12.09 МФА Клуб любителей кошек «Элит»
26-27 сентября ВЦФ Клуб любителей кошек «КОТОМИР»
26-27 сентября ВЦФ Клуб любителей кошек «КОТОМИР»
Мамо 
И вот из такого карапузика ТАКОЙ красавец-мужчина вырос!!!!

И вот из такого карапузика ТАКОЙ красавец-мужчина вырос!!!!

Татьяна197
v.i.p.
А это на фоне косточки Варяжика ( кость большая самая)Малявочкой просто прелесть Микус был, в прочем как и все котятки в этом возрасте.

Татьяна197
v.i.p.
Нестерилизованная кошка так и будет шипеть на котов, еще если и болит у нее что-то. У меня из 10 животных 9 было кастрированы/стерилизованы, а одна кошка примерно возраста вашей старшей кошки не была стерилизована. Все тянула время, жалела ее, т.к. она была подобрана в очень плохом состоянии. Чуть до смерти не дотянула.
В июне простерилизовали ее - оказалось еще месяц и у нее началось бы гнойное воспаление матки.
Я это все к тому, что она, живя бок о бок несколько лет с котами, шипела на них и ныкалась в другую комнату и куда-нибудь наверх. А причина была от недомогания. Сейчас эта кошка тусуется вместе со всеми остальными и ни на кого не шипит. Возраст у нее примерно 8-10 лет.
Может стоит кисоньку вашу проверить в клинике на предмет других болячек. Чтобы исключить пиометру. Возраст уже немолодой. Возможно причина в недомогании и не только с сердечком.

Я это все к тому, что она, живя бок о бок несколько лет с котами, шипела на них и ныкалась в другую комнату и куда-нибудь наверх. А причина была от недомогания. Сейчас эта кошка тусуется вместе со всеми остальными и ни на кого не шипит. Возраст у нее примерно 8-10 лет.
Может стоит кисоньку вашу проверить в клинике на предмет других болячек. Чтобы исключить пиометру. Возраст уже немолодой. Возможно причина в недомогании и не только с сердечком.
IrishaG
activist
Скажите, а когда у вас появился Максимка, как к нему ваши питомцы отнеслись? Он же какое-то время в вольере жил, пока лечился?
Мой приемыш с большим интересом наблюдал , как кошки друг друга вылизывали.
Я попыталась его подсунуть тоже , так он внимательно осмотрел их и схватил Басю за холку. Ну ,естественно, та оскорбилась и обшипела бедного кота с ног до головы
. Видимо, мой бедный котик напрочь забыл все кошачьи ласки
Мой приемыш с большим интересом наблюдал , как кошки друг друга вылизывали.

А вот подсовывать НЕЛЬЗЯ, вы просто спровоцировали котов
КаПлЯ поZитиVа
activist
Всем любителям песикотов, здравствуйте!
Давненько не давали мы о себе знать, лето - жаркая пора. Хочу показать фото Моти ( кошечка из НЕ ) вот такая она стала красавица
Характер изумительный. Насколько же животные умные и сообразительные, не устаю удивляться! Мотя - само спокойствие. Везде с нами. Ни одно дело на грядках и постройках не обходится без ее созерцания. Вообщем, пришлась ко двору и полюбилась нам очень. Правда Кузю в друзья наотрез отказалась принимать. Самодостаточная мадам оказалась 

КаПлЯ поZитиVа
activist
Ksenja
experienced
О, кошь красивая и правда видно - самодостаточная!!! 

КаПлЯ поZитиVа
activist
ну а у Кузи появилась подружка.... Так что он не скучает..... Вот такой релакс в дождливую погоду....
Рыжинка
Рыжинка
Ой, как Мотя-то похорошела! Просто красотка

Боже мой... Микентий........" и тут слюни потекли рекой"...

Варяжику кста
тоже.
Касабельно кошконагломордуленций... у меня Бага живет уже больше полугода, и только сейчас у них с Дусей начались игры, а раньше Дуську не тронь, мимо не пройди, по морде даст, разорется... ничего прижились, просто они осознали что других вар-тов нет, меньше животных дома не будет... может только больше...

Варяжику кста

Касабельно кошконагломордуленций... у меня Бага живет уже больше полугода, и только сейчас у них с Дусей начались игры, а раньше Дуську не тронь, мимо не пройди, по морде даст, разорется... ничего прижились, просто они осознали что других вар-тов нет, меньше животных дома не будет... может только больше...

Вот это - просто супер, Лен! Котя практически длиной с кость. 

Татьяна197
v.i.p.
IrishaG, котик Максимка не у меня, а у ТатьяныЗ.
Насильно дружить не надо. Кошки лучше нас знают когда дружбу начать водить. На примере своего котостада могу сказать, что в течении недели мои коты принимали в свою компанию новичков, вновь прибывавших.
И сейчас, когда у меня бывают, подобрыши до пристройства, мои коты и кошки быстро наводят контакты, особенно с малышами. Последний котенок на пристройство у меня ночевал только одну ночь, на следующий день одна из моих кошек уже его пыталась вылизывать.
Насильно дружить не надо. Кошки лучше нас знают когда дружбу начать водить. На примере своего котостада могу сказать, что в течении недели мои коты принимали в свою компанию новичков, вновь прибывавших.
И сейчас, когда у меня бывают, подобрыши до пристройства, мои коты и кошки быстро наводят контакты, особенно с малышами. Последний котенок на пристройство у меня ночевал только одну ночь, на следующий день одна из моих кошек уже его пыталась вылизывать.

Примерные какие
, так старательно позируют!

Ксюш, они прям похожи))) ухи-то какие у обоих))))) 

Ой, Маш, а я и не замечала 
Точно!

Точно!

Моя кото-собако-семьяну фотомодели просто!!!![]()

Моя кото-собако-семья
Славные какие!
Настоящее семейное фото! 
Славные какие!

так примерно сидят как-будто нашкодили
А мы к вам знакомиться=))какое необычное имя для кота
Это наш Гансик

еще один "Солнечный зайчик" 
такой славный малыш
:p

такой славный малыш

Я смотрю,здесь рыжиков любят
Спасибо!

Спасибо!
Вот это хараткре, сразу видна индивидуальность

В общем, на выходных я Ватсона выпустила из ванной без всяких анализов...
Так что сейчас у меня дома военные действия в полном разгаре.. Клепка пытается отстоять свои права на звание Любимой кисы...
Но сегодня утром застала их мирно спящими на диване см в 20 друг от друга.. Они расположились так пока я продирала глаза и варила кофе... Так что прогресс на лицо....

Так что сейчас у меня дома военные действия в полном разгаре.. Клепка пытается отстоять свои права на звание Любимой кисы...

А мы к вам знакомиться=))Ааааа! Чудо какое!
Это наш Гансик
Рыжики рулез

Характер там явно присутствует... Даме обычно уступает...
Рыжинка, спасибо за технологию мытья.. Помыть его удалось без проблем.. А вот высушить.. В общем счет 1:1.

А вот и еще один рыжикОй, сдается, шкодина еще тот!![]()

(Эх, припомнилось. Когда-то, много лет назад, мы с моим тогдашним рыжиком послание племяшке в больницу сочиняли. Там были такие слова: "Я рыжий. Значит, хитрый. В общем, лис. А, значит, прочие все кошки -- берегись!". Дальше вот уже не помню, но все мои рыжие именно таковыми всегда и были, и есть. :D)
ТОП 5
1
2
4