Вороненок.
4403
18
ver
guru
Собака наступила ему на лапу. Не со зла, так уж вышло. Лежит комочком несчастным и глазами умными печально смотрит. Домой забрала безропотную тварь, шинку наложила...Реально его спасти? Что-то птичку жалко, чстное слово. Чем кормить? У кого есть опыт?
Был такой чуда птиц у нас.Кормили червями.
Из опыта:
Кушает практически всё, но по молодости лучше кормить чем-нить мягким и нежным. Загляните к аквариумистам, они вам насоветуют где червячков в Нске прикупить. Как подрастет - вообще что угодно (мой птиц с удовольствием мелких карасиков кушал, напримери кукурузу, початок за день исклевать мог). Поилка стандартная, "для крупных пернатых", в любом зоомаге есть такие
Клетка нужна сразу же, причем большая. Либо на балконе держать, но тогда застилать всё газетами. Какает сей птиц весьма могуче и вонюче, пардон за подробности. И - что самое обидное - очень это занятие любитПоэтому полеты по квартире лучше пресекать
Клюв надо точить. Лучше всего подойдет кусок мела. Иначе всё в пределе досягаемости будет расклевано нафиг. Для развлечения
Из игрушек мой больше всего любил зеркальце и большой колокольчик. Ну и пожрать, конечно...вОроны и ворОны довольно прожорливы, и к тому же нередко подходят к еде творчески, т.е. могут разбросать объедки и огрызки по клетке, а потом ими любоваться %)
Если решили оставить - лучше сразу аккуратно подрезать крылышки у ветеринара. Если для дальнейшего "отпускания", то держать - только на балконе и как только начнет летать - начинать готовиться к отпусканию
ВАЖНО: если Вы собираетесь отпустить птицу, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте ему привыкнуть к людям/дом. животным и к ласке! Балкон и строгая изоляция
Кушает практически всё, но по молодости лучше кормить чем-нить мягким и нежным. Загляните к аквариумистам, они вам насоветуют где червячков в Нске прикупить. Как подрастет - вообще что угодно (мой птиц с удовольствием мелких карасиков кушал, напримери кукурузу, початок за день исклевать мог). Поилка стандартная, "для крупных пернатых", в любом зоомаге есть такие
Клетка нужна сразу же, причем большая. Либо на балконе держать, но тогда застилать всё газетами. Какает сей птиц весьма могуче и вонюче, пардон за подробности. И - что самое обидное - очень это занятие любитПоэтому полеты по квартире лучше пресекать
Клюв надо точить. Лучше всего подойдет кусок мела. Иначе всё в пределе досягаемости будет расклевано нафиг. Для развлечения
Из игрушек мой больше всего любил зеркальце и большой колокольчик. Ну и пожрать, конечно...вОроны и ворОны довольно прожорливы, и к тому же нередко подходят к еде творчески, т.е. могут разбросать объедки и огрызки по клетке, а потом ими любоваться %)
Если решили оставить - лучше сразу аккуратно подрезать крылышки у ветеринара. Если для дальнейшего "отпускания", то держать - только на балконе и как только начнет летать - начинать готовиться к отпусканию
ВАЖНО: если Вы собираетесь отпустить птицу, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте ему привыкнуть к людям/дом. животным и к ласке! Балкон и строгая изоляция
Стукнитесь к ИришкеМ
она выкармила вороненка, да она и сейчас у нее живет
она выкармила вороненка, да она и сейчас у нее живет
Да, это ужасно, но у меня и голубь (Свистулька) и ворона (Глаша).
Вороны - хищники. Основной рацион у нас мясо сырое (говяжий фаршик, курица), творог смешанный с перепелинным яичком + фрукты.
Когда подобрали Глафирку, она несколько дней ничего не ела - стресс. Мы пихали корм насильно (раскрывали клювик и туда фаршик).
Помет ее пах отвратно, но через пару недель на нашем кормлении стал абсолютно не пахучим.
Соленое им лучше не давать, хотя иногда мы и даем сыр (в качестве исключения).
А вообще вороны - это ооочень умные и преданные существа. Куда вернее кошек (а собак я не держала).
Вороны - хищники. Основной рацион у нас мясо сырое (говяжий фаршик, курица), творог смешанный с перепелинным яичком + фрукты.
Когда подобрали Глафирку, она несколько дней ничего не ела - стресс. Мы пихали корм насильно (раскрывали клювик и туда фаршик).
Помет ее пах отвратно, но через пару недель на нашем кормлении стал абсолютно не пахучим.
Соленое им лучше не давать, хотя иногда мы и даем сыр (в качестве исключения).
А вообще вороны - это ооочень умные и преданные существа. Куда вернее кошек (а собак я не держала).
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
185049
1000
Как сделать яркий дальний свет?
4129
66
Страховые компании Нска. Отзывы.
215123
913
Еще, забыла, Глашка сушку кошачью очень любит (я котеночий РК даю). Так она его в водичке размочит или в сухом виде лопает.
Вот и улетел мой вороненок. Лапка срослась, шинку сняла. Не скрою, даже жаль было, привыкла уже к его утреннему настойчивому карканью "А завтрак где ?" Приручать не стала, хотя с его стороны, как ни странно, были миротвореческие попытки почиститть мне "перышки" сидя на плече, однако что совершенно ему не мешало тут же от души гадить и гадить (ога, очень даже ароматно) на мою спину.
Лучше бренная свобода, чем сладкий рай. Лети, птичка, и будь счастлива в кругу себе подобных.
Лучше бренная свобода, чем сладкий рай. Лети, птичка, и будь счастлива в кругу себе подобных.
если не ошибаюсь, вороны очень долго живут, в отличии от кошечек и собак
так бы и жила с вами и вашими внуками лет 70
так бы и жила с вами и вашими внуками лет 70
А Глашины фото посмотреть свежие? И вообще - рассказ о дальнейшей совместной жизни в большой звериной компании вороны? Плиз...
если есть возможность, такой птице лучше жить на свободе.
Летом я нашла птенцов синички. Одного удалось выходить. Насчет "чем кормить?" А сколько ему примерно? Летает уже? Доконца оперился? Вообще вареным яйцом (белком), моченным хлебом. Небольшие кусочки на зубочистку и поднести к клювику.
вы на дату создания поста посмотрели? Середина августа вообще-то... А если внимательно читали, то ТС написал, что вороненок улетел и лапка срослась.
Смотрела. Просто так ответила. А, что нельзя?
можно, у нас вроде свободу слова не отменяли
тока нелогично....
тока нелогично....
ТОП 5
1
2
3
4