нужна ваша помощь
4148
44
Здравствуйте. У меня проблема, живу в частном доме, есть собака, кавказская овчарка, 3 года. Уже третий раз она пытается установить свое господство. Раньше я с ней справлялась, в моей семье нет взрослых мужчин. Сейчас собака выросла большая, последний ее выпад в мою сторону сильно напугал. Хочу пристроить ее в питомник или сторожем на какой-нибудь объект. Жалко,конечно, понимаю, что виновата, не надо было брать такую большую собаку. Но сейчас нужен какой-то выход. Собака привита, очень хорошо выглядит. Есть паспорт. Может что-нибудь подскажите?
Елена-Лена
Каваказа, в принципе, пристроить несложно. На зоны их вроде берут. Но точнее инфа была на акадаме, к которому у меня сейчас нет доступа...
Елена-Лена
Зачем пристраивать!? Можно походить к опытному инструктору! и просто исправить поведение
:улыб:
дымка
кавказцы очень своеобразные собаки со своими представлением о жизни мог сильно напугать :eek:
ферти
Это не повод отдавать собаку, ведь , как я поняла пса любят!?
намордник покрепче и вперед... перевоспитываться, в чем проблеммы то, не нужно их создавать там где их нет!
Я когда ходила на дрески... привели карликового пуделя в НАМОРДНИКЕ :eek:, и через 3 занятия это чудовище снова стало любимой собакой, а до этого держал всю семью в своих цепких лапах... нет ничего не возможного, самое главное-желание !
Желаю удачи!:улыб:
ферти
напугать мог. просто собакой не занимались. присоединяюсь, что сначала нужно сводить собаку к инструктору. и уж если там скажут, что в данном случае с собакой ничего сделать нельзя - тогда и пристраивать.
Bagira_09
а есть 100%-ная уверенность, что после инструктора собака точно не будет больше кидаться. Она напугала меня и маму, мама настаивает на том, что собаку нужно отдать.. В Октябрьском районе есть инструкторы с лецензией?
Елена-Лена
про 100% - это вопрос?:улыб:
Лена, в любом случае - сначала попробуйте. я знаю в Березовой Роще инструктора. насчет Октябрьского поспрашиваю.
про то, что напугал - а что именно случилось? и это первый раз такое или уже было до этого? если он 3 года у вас прожил и все было в порядке, возможно, что-то его спровоцировало.
дымка
Я не вижу здесь ни желания ни понимания того, что можно сделать с такой собакой. Было бы желание - уже делали бы давно с щенка. Я не уверена, что люди справятся, зато проблем с "огребут" не меряно. И не факт, что инструктор поможет - инструктора в нашем городе очень любят брать деньги и ничего не делать, особенно, если хозяева пассивны и "чайники". Собаке необходимы не добрые, а понимающие руки иначе может случиться беда.
Yvette
Это точно, на счет понимающих и ... что-то делающих хозов.
По поводу инструкторов... я плохих не встречала, а может просто к ним не ходила!?
Совет... если это кобл... сделать ему дефабержевание...
Если собака не породистая, то желающих взять ПРОБЛЕМНУЮ собаку, 3-х лет не много...
Bagira_09
про 100% - это вопрос?:улыб:Лена, в любом случае - сначала попробуйте. я знаю в Березовой Роще инструктора. насчет Октябрьского поспрашиваю.
про то, что напугал - а что именно случилось? и это первый раз такое или уже было до этого? если он 3 года у вас прожил и все было в порядке, возможно, что-то его спровоцировало.
Ну, возможно и оденет этот инструктор (или другой) ЭШО на собаку - думаете проблему решит? При хозяевах, которые год ждали и не воспитывали собаку...
Его ничего не спровоцировала - просто выросла собака и стала утверждать свои порядки.

ИМХО - для собаки и нынешних владельцев лучший выход - расстаться. А владельцам больше не заводить таких собак, если нет желания хотя бы элементам послушания обучить собаку и поддерживать их постоянно.
Елена-Лена
Дайте объявления на пристрой или продажу ( что вы хотите ) фото.ссылка на ресурсы .
Позвоните в СПАС, возможно заинтересуете их.
Yvette
Почему сразу ЭШО!?
Просто если есть желание, исправить свои ошибки, и сделать приятным совместное проживание-инструктор, если нет... то отдавать.
Я вот не могу представить отдать собачку кому-то, предательство это...:хммм:
Yvette
нуу... пока сложно сказать однозначно, что собака не нужна и лишь бы отдать. просто видно, что действительно сильно напугала. вот хотелось бы услышать, что именно случилось.
у друга 2 среднеазиата, поэтому и задаю эти вопросы.
микс
Лена ... зачем САСу... такая головная боль...!?если она даже хозам не нужна!
дымка
Тань, ты в объяве видишь желание заниматься собакой? Я нет. :хммм:
Такую брать и не заниматься совсем :безум:
Только руки другие искать.
дымка
собака КО ... Это в начальном посте есть..
Про инструкторов...
Мне тут клиенты одного инструктора рассказывают, что он шибко хороший и зря я к нему не хожу.. Только вот собаки почему-то только на площадке слушаются, либо на пинковой тяге постоянно (причем люди сами не замечают, как собаку бьют) ... А попробуйте отлупить половозрелого кавказца...
У нас в городе не очень много реально хороших инструкторов... если разбираться что к чему , конечно , а не считать хорошим инструктора, который научил собаку нескольким базовым командам.
дымка
Лена ... зачем САСу... такая головная боль...!?если она даже хозам не нужна!
Так не им же на службу.
Yvette
про 100% - это вопрос?:улыб:Лена, в любом случае - сначала попробуйте. я знаю в Березовой Роще инструктора. насчет Октябрьского поспрашиваю.
Ну, возможно и оденет этот инструктор (или другой) ЭШО на собаку - думаете проблему решит? При хозяевах, которые год ждали и не воспитывали собаку...
Его ничего не спровоцировала - просто выросла собака и стала утверждать свои порядки.

ИМХО - для собаки и нынешних владельцев лучший выход - расстаться. А владельцам больше не заводить таких собак, если нет желания хотя бы элементам послушания обучить собаку и поддерживать их постоянно.
ну зачем так пессимистично? среди моих знакомых недовольных инструкторами нет.
Bagira_09
ну зачем так пессимистично? среди моих знакомых недовольных инструкторами нет.
Ну, значит у ваших знакомых очень низкая планка...
Я рынок не так давно изучала - насмотрелась... Люди просто не знают насколько не качественны услуги им оказывают некоторые "дрессировщики".
Yvette
давайте не будем обсуждать планку моих знакомых. я в курсе, кто Вы и понимаю, что Вы безусловно владеете информацией в этом вопросе.
мне достататочно того, что я вижу адекватных воспитанных собак. одну из пород я называла.
извините за возможную резкость, но я очень не люблю, когда специалисты в своем деле остальных считают глупыми и недальновидными. В отличие от ТС мои друзья знали, что такое большая собака - охранная и служебная. Именно поэтому собаками занимались и занимаются.
Bagira_09
Девчата, давайте жить дружно. Предлагаю сообщить ТС координаты хорошего инструктора - хоть один такой в городе есть? Так же предлагаю создать отрдельную тему по инструктарам, попросим ее в важные закрепить, там все желающие могут свои отзывы оставить по знакомым им инструктарам. Заодно сравните - об одних и тех же говорите или о разных.

2 ТС: Девушка, попробуйте обратиться к Анатолию Котенко www.SpecDog.ru, 8 913 918 10 83. Поймите, что неуправляемую собаку у Вас никто в здравом уме и доброй памяти не возьмет - разве что на собачьи бои. Вы хотите ему такой судьбы?
Рыжинка
я - за, я вообще добрая:))))) да, по инструкторам, мне кажется, нужная тема для многих
Bagira_09
год назад собака попыталась броситься из-за кости. Моя мама не говорила, что собака без меня начала на нее рычать.Когда собака бросилась, я ее отлупила, у меня было время схватить железный прут. После этого я переписывалась с владелицей московского питомника, она сказала, что я рано отпустила собаку, так сказать не доучила. Потом она опять попыталась куснуть маму, получила в ответ.Да, я не стала тогда обращаться к инструктору. Мне сказали, что собаку надо будет во время учебы бить - не поднялась рука. Теперь понимаю, что надо было через это пройти, но я не уверена, что сейчас смогу ее бить, чтобы подчинить себе.
Елена-Лена
Ну... куда катется мир!? Почему сразу бить!?
Я вот да била... но это не от того что собака плохая, или инструктор... это от того что я туповатая, всё доходит долго, не умею объясняться с собакой, не могла настоять на своем, этож был щеник.. жалко и еще куча всего + нервная сильно...
Если обдуманно подойти к воросу обучения, то все получится, единственное что врядли в данном случае без побоев обойдется :(, но в любом случае кто-то будет собаку на место ставить, или владелец, или тот человек кто отважится его взять!
Я за хозов + инструктор.
нее... к Котенко я не ходила, не мое это... не те методы...
Если нужно скину в л/с контакты Анатолия, на Березке занимается, нам очень помог:улыб:
Елена-Лена
у меня стаф.
в далеком далеком детстве, точнее начале взросления, моя соба тоже решила что на косточки она имеет безоговорочное право и все проходящие мимо видя весьма не дружелюбный оскал, очччень серьезное рычание и вздыбленную шерсть на холке, понимали всю серьезность намерений. я как то сразу поняла, что если мы сейчас не решим этот вопрос в мою сторону, то потом, когда собака совсем повзрослеет, мимо чашки с едой вообше пролетать придется.
вообщем, пряча свой страх в дальнее место (может и не страх, но душонка потрясывалась), я собе давала кости, громогласным голосом пыталась командовать (а мож и просто орала), сначала просто подходила близко, потом протягивала руки, потом трогала кость, а потом и забирать смогла. не знаю как уж это выглядит с точки зрения педагогики, но я добилась того, что могу абсолютно спокойно забрать из пасти полуобглоданую такую вкусную косточку. и даже бить собаку не пришлось.
дымка
Народ, вы не видите, что хозяйка не хочет бороться за собаку? Зачем людям и собаке мучатся? пусть собака уйдет туда, где ей будут заниматься или хотя бы дадут работу (найти пристройство для КО на охрану - насколько я знаю не бог весть какая задача)...

И боюсь в данном конкретном случае - без силовых воздействии не обойтись.. Вы забываете, что речь идет о взрослой КО (не о стафе не об НО, не о даже добермане).
Зачем человеку тратить деньги на глубоко запущенную собаку, если желания переломить ситуацию - нет (плюс нет понимания некоторых аспектов поведения собак) ? Что бы пока человек будет барахтаться" даже с самым лучшим инструктором собака кого-нибудь пожрала (ведь за один-два часа тут ничего не сделаешь, поскольку надо очень много чему научить прежде всего обеих хозяек)?
Когда речь идет о более мелкой собаке иногда такие уговоры не отдавать удивляют, поскольку очевидно, что если собаке найдут заинтересованных хозяев - ей же будет лучше.. А тут я просто в шоке - вы хотите, что бы собаку усыпили после того, как она порвет кого-нибудь? Или вы все же за то что бы все остались живы здоровы, а собака вела достойную жизнь?
Поймите, иногда неуместно предлагать сходить к инструктору , поскольку надо не "сходить" к инструктору, а приготовиться к длительной жизни с такой собакой по определенным правилам и эти правила ограничивают не только собаку, но и владельца.
Bagira_09
я - за, я вообще добрая:))))) да, по инструкторам, мне кажется, нужная тема для многих
Прошу прощения за ОФФ - не надо тем по инструкторам. Это бесполезно.. Очень трудно объяснить почему некоторые инструктора - это просто выбрасывание денег на ветер... Ну, как же собака же слушается (с точки зрения хозяина)... И человек на 100% в ней уверен, но вот незадача, с точки зрения хозяина и его знакомых собака послушна, а с точки зрения незнакомого человека - неуправляема и опасна (сколько таких случае - не перечесть - свеженький на академе на неделе был описан). И спорить об этом бесполезно - до тех пор пока человек не увидит нормально сделанную собаку (с которой правда, занимаются всю жизнь, а не 40 часов), а иногда в принципе человек не может понять о чем спич.
дымка
Странная у Вас позиция. Я написала, что этот совет мне дала женщиан, которая много лет занимается разведением в своем питомнике именно собак кавказской и подобных пород. То, что я попыталась сделать воспитание с человеческой позиции, было моей ошибкой. Да, собака подчиняется элементарным командам: сидеть, лежать, рядом, нельзя, к чашке, когда она была щенком я спокойно подходила, просто потом не подумала проверять, как она на отъем пищи реагирует. Считала,что привычка закрелена. Но у нее бывают попытки установить свое первенство, сейчас постараюсь переговорить с несколькими инструкторами на тему полного мне подчинения. Иначе ей действительно лучше охранять объект. Я не вижу в этом предательства, вы опять судите с человеческой точки зрения, примеряете ее собаке.Я пыталась противостоять животному, но не смогла победить. А что за методы у Котенко?
Елена-Лена
Елена, пробуйте. Желаю удачи!
Yvette
Иветт, Вы, к сожалению, меня тоже не услышали. Потому что в моей фразе идет о людях, которые занимаются собаками до сих пор - живут они уже у них 5 и 10 лет соответственно. Я для этих собак - чужая, и именно поэтому могу привести пример воспитанной собаки, т.к. вижу реакцию как на своих, так и на чужих.
Я не могу вот только одного понять - Вы предлагаете вообще не пользоваться услугами инструкторов? Т.е. в нашем городе, по Вашему мнению, их нет?
Елена-Лена
Я ведь дала Вам сссылку на его сайт - зайдите и посмотрите.
Елена-Лена
есть смысл корректировать поведение собаки при помощи опытного инструктора..сама воспитывала кавказскую овчарку - проблем не было. очень преданное, разумное животное, любящее беззаветно, дружелюбное с окружающими.. как-то так.
попытайтесь..
Bagira_09
Я не могу вот только одного понять - Вы предлагаете вообще не пользоваться услугами инструкторов? Т.е. в нашем городе, по Вашему мнению, их нет?
В нашем городе есть хорошие инструкторы. И я не хочу об этом спорить, но их гораздо меньше. чем принято считать. Если у инструктора стабильно после сдачи ОКД клиент десять раз кричит собаке "Тузик, "ко мне"! , а Тузик тем временем жрет тухлятину в кустах или довольный уходит за течной сукой, то что-то в консерватории надо исправлять.. А увы, именно таких собак, прошедших ОКД я нередко наблюдаю на улицах (правда, не только Новосибирска).
Елена-Лена
А что за методы у Котенко?
Насколько я знаю сейчас он двигает в массы ЭШО.
дымка
А в чем заключаются методы Котенко, какого инструктора вы можете посоветовать?
Yvette
Хоть убейте, я не знаю, что такое ЭШО
Yvette
Сейчас почитаю про ошейники, я зашла не на ту страницу сайта Котенко
Елена-Лена
Я не понимаю, почему моя позиция странная!?
Ну да ладно, эшо-электошоковыйошейник, если я ничего не путаю, психика может рухнуть при не правильном обращении, это крайний метод ИМХО.
дымка
Для того, чтобы подчинить такую большую собаку (сделаю сегодня фото и выставлю, наверно) необходимо физически воздействовать. Если просто лупить, то можно что-нибудь повредить, электроошейник меня то же пугает. Связалась с Котенко, он должен подъехать, посмотреть собаку.
Елена-Лена
Вот и отлично! Желаю удачи, надеюсь Вы нам результаты сообщите:смущ:
Лупить такую большую собаку и что-то ей повредить, если лупить руками без попытки убить... мне кажется весьма сложновато, этож не той...:улыб:
Yvette
а я с Вами и не спорю. Просто девушка просила совета, в том числе и рекомендацию по инструкторам. И в этом я ее поддерживаю, т.к. сама была в такой ситуации - в том смысле, что нужен был хороший инструктор для собани.
Уже как-то говорили об этом - когда человек заходит за помощью (ну призналась она уже, что сама виновата во всем!) давайте все же не будем нападать и ругать на чем свет стоит. Тем более, Вы спец в этом вопросе, знаете всю поднаготную. А так категорично, не видя собаки, уже чуть не на усыпление отправили (утрирую).
Если честно, просто задело. Сама когда-то первый раз зашла на форум. И если бы мне так отвечали, честно, больше бы писать не стала. Нам всем свойственно ошибаться. Давайте все-таки будем снисходительны друг к другу :роза:
дымка
про повредить - наверно речь что себе что-то легко повредить... а ЭШО...бррр!!!! Этот Котенко их бы на себе сначала попробовал!
сорри за офф..

успехов в дрессировке собы!
Barbara Saber
Ни нада про ЭШО и Котенко, ща набегут его фанатики и всех тут опускать будут. Безграмотные мы люди, а там передовые способы дрессы. И ваще это конкуретная борьба и грязные методы отбивания клиентуры. :бебебе: :biggrin: