ulibka
guru
Не знаю что случилось: Кошка была идеальная строго на горшок, а тут в четверг сюрприз на кровати в виде кучи!!! С Мужем так из-за этого поругались, я думала он кошку убьёт, выкнул её в подъезд. Вчера утром я шуганула её с кровати, она как раз собиралась сделать своё грязное дело. А сегодня ночью я в шоке, она прямо на нас спящих навалила!!! Муж об этом не знает, если узнает, точне её выкинет. Что случилось с кошкой??? Кошь стерилизована, ведёт себя как обычно, ничего не меняли. Думала вдруг глисты, дала вечером глистогонку... Какашки у всех чистые. Что это может быть?
Сколько лет кошке ? Что-то менялось в доме запоследнее время? Анализы давно сдавали коши?
ulibka только хотела тему создать, можно присоседиться, что бы не дублировать темы?
У меня кот нагалил после помывки/подстрижки возле ванны я, его наругала/натыкала/в горшок посадила. Кот после этого стал терпеть, потом прокакаться не может садиться в разных местах в коридоре, вот и сегодня утром - вижу копает - пол часа уговаривала возле горшка на место покакать
Наполнитель не меняли. Кот не кастрированный . (руки не доходят ).
У него, что такой стресс был, что теперь это превратилось для него в проблему? Что мне с этим делать? Может ли кот ревновать к котенку, если тот у нас живет уже больше двух месяцев?
У меня кот нагалил после помывки/подстрижки возле ванны я, его наругала/натыкала/в горшок посадила. Кот после этого стал терпеть, потом прокакаться не может садиться в разных местах в коридоре, вот и сегодня утром - вижу копает - пол часа уговаривала возле горшка на место покакать
Наполнитель не меняли. Кот не кастрированный . (руки не доходят ).
У него, что такой стресс был, что теперь это превратилось для него в проблему? Что мне с этим делать? Может ли кот ревновать к котенку, если тот у нас живет уже больше двух месяцев?
Кота для начала кастрировать-что там рукам доходить, это ж не кошка.
Насчет ревности -за 2 месяца видно же как кот к котенку относится, да и некатрированный кот совсем по другому себя ведет к собратьям, чем кастрат ( более агрессивно).
Помывку кот как перенес ? Если очень сопротивлялся- выразил протест. Он же считал, что там где лоток безопасно, а его прополоскали.
Подавать баюна можно и взяв на ручки отнести в ванну и поглаживать. Тыкать в то место, где нагадил мордой нельзя, коты воспринимают это в штыки и идут в знак протеста туда же. Газетой по жопе влепить, грозным голосом втык дать, посадить в лоток и погладить.
Насчет ревности -за 2 месяца видно же как кот к котенку относится, да и некатрированный кот совсем по другому себя ведет к собратьям, чем кастрат ( более агрессивно).
Помывку кот как перенес ? Если очень сопротивлялся- выразил протест. Он же считал, что там где лоток безопасно, а его прополоскали.
Подавать баюна можно и взяв на ручки отнести в ванну и поглаживать. Тыкать в то место, где нагадил мордой нельзя, коты воспринимают это в штыки и идут в знак протеста туда же. Газетой по жопе влепить, грозным голосом втык дать, посадить в лоток и погладить.
Свет, она явно тебе что то пытается показать...
+ возможность попыток доминантности (она у вас сколько живет?)
т.к именно на постели, больше всего вашего запаха, которых она _возможно_ пытается перебить...
для начала я бы сходила к врачу, а настроение у нее как?
+ возможность попыток доминантности (она у вас сколько живет?)
т.к именно на постели, больше всего вашего запаха, которых она _возможно_ пытается перебить...
для начала я бы сходила к врачу, а настроение у нее как?
У меня тут Тимоха на новый пол нагадил ... ГАД!
Ну это он так демонстрирует недовольство, мало ему внимания.. и прочее... калутаны навыдирали-нате
Ну это он так демонстрирует недовольство, мало ему внимания.. и прочее... калутаны навыдирали-нате
Сейчас читают
а сколько вы хотите зарабатывать?
17512
105
Ситуация в России. (часть 30)
129685
804
Караканский бор. Как проехать.
60571
38
Чего это они у вас, так массово?
Может из-за холодов (холодно в квартирах стало, кошки протестуют)?
Может из-за холодов (холодно в квартирах стало, кошки протестуют)?
Для МИКС - помывку перетерпел, вроде вырывался, но без жертв/царапин, мы его потом стригли - колтун с анальной зоны выстригали :o, но он спокойно лежал - не нравилось, конечно, но он сам лежал на коленях и не вырывался, я не думаю, что из-за этого (подстрижка)....
Он вероятно так вредничает, а? Я же не могу его каждый раз уговаривать какать в горшок
Он вероятно так вредничает, а? Я же не могу его каждый раз уговаривать какать в горшок
у меня Рысь периодически фокусы показывает - то в горшок, то рядом на пол. при этом 2 горшка стоят чистые.
о. оказывается мой Толстый не оригинал.
Ему 2 года, кастрирован.
А вот месяц назад тоже залез ко мне под одеяло и написал прям на меня ТАКУЮ лужу, гаденыш.
Оказалось, что туалет не убрала вовремя.
Он терпел, терпел. Мявкал ходил (я в это время спала как убитая и ничего не слышала), вот и высказал свое мнение.
Ему 2 года, кастрирован.
А вот месяц назад тоже залез ко мне под одеяло и написал прям на меня ТАКУЮ лужу, гаденыш.
Оказалось, что туалет не убрала вовремя.
Он терпел, терпел. Мявкал ходил (я в это время спала как убитая и ничего не слышала), вот и высказал свое мнение.
Ну здесь может лоточек второй помочь ( если ставить есть куда )
я теперь перед сном еще раз проверяю туалет. на всякий случай .
вот ведь выдрессировал
вот ведь выдрессировал
у меня 2 стоят, а иногда игнорирует оба
У меня стоят 2 горшка, один вообще не используют!
Тань, вот у меня кот такой же правда, до этого ходил в два, но год назад демонстративно стал использовать исключительно один :))
У меня такая же проблема. Я уже писала когда-то.
Кот выдрессировал нас так, что теперь спалья всегда закрыта, и ни проветрить, нифига
Только открываем, но быстро на кровать, сделает дела (причем все равно пописать или покакать) загребет все это одеялом и довольный ходит. Это на протяжении 10 месяцев, что он у нас живет... Мы его не смогли отучить, зато он нас приучил дверь спальни держать закрытой ВСЕГДА.
Буквально 3 дня назад забыла закрыть, тут же увидела кучу и лужу посреди кровати, все разом
Слава богу, муж терпимо относится, помогает убирать и воспитыать...
Кот выдрессировал нас так, что теперь спалья всегда закрыта, и ни проветрить, нифига
Только открываем, но быстро на кровать, сделает дела (причем все равно пописать или покакать) загребет все это одеялом и довольный ходит. Это на протяжении 10 месяцев, что он у нас живет... Мы его не смогли отучить, зато он нас приучил дверь спальни держать закрытой ВСЕГДА.
Буквально 3 дня назад забыла закрыть, тут же увидела кучу и лужу посреди кровати, все разом
Слава богу, муж терпимо относится, помогает убирать и воспитыать...
Лена, прикол в том что оба зеленые .
Ага и у меня в два ходил... в один по маленькому, а во второй... а тэпэрича нет... я вот подумываю наполнитель сменить и горшок
Ага и у меня в два ходил... в один по маленькому, а во второй... а тэпэрича нет... я вот подумываю наполнитель сменить и горшок
У меня кот нагалил после помывки/подстрижки возле ванны я, его наругала/натыкала/в горшок посадила. Кот после этого стал терпеть, потом прокакаться не может садиться в разных местах в коридоре, вот и сегодня утром - вижу копает - пол часа уговаривала возле горшка на место покакатьа вы уверены, что он от того, что терпел, прокакаться не может? возможно он и навалил не по уставу из-за проблем с кишечником (уж где получилось, лишь бы облегчить организм) и потом не мог сходить из-за этих же проблем.
Кошке 2 года, подобрашка в апреле. Дома она и Лялька, её дочка. Ничего не менялось ни питание, ни наполнитель, ни отношение, не обижаем никого.
Единственно, что после гибели Жужки (она была главной и самой любимой) прошло 1,5 месяцев. Я честно пытаюсь полюбить и Машку и Ляльку, я их люблю, балую, но так как Жужку любить не буду никогда. Обижаться ей на меня не за что. Признаков болезни никаких: ноя\сятся как кони и едят так же. Просто ни с того ни с сего... Я тоже думаю что-то пытается показать или обиделась... Она любительница в любое время дня и ночи завалиться на грудь и мурчать. По честному ласкаю в любое время дня и ночи...
Единственно, что после гибели Жужки (она была главной и самой любимой) прошло 1,5 месяцев. Я честно пытаюсь полюбить и Машку и Ляльку, я их люблю, балую, но так как Жужку любить не буду никогда. Обижаться ей на меня не за что. Признаков болезни никаких: ноя\сятся как кони и едят так же. Просто ни с того ни с сего... Я тоже думаю что-то пытается показать или обиделась... Она любительница в любое время дня и ночи завалиться на грудь и мурчать. По честному ласкаю в любое время дня и ночи...
Света, может быть, тем не менее, она это чувствует... раз Вы так категорично для себя ощущаете, что никогда ее не будете любить так, как ту кошечку...
Та кошка была просто манией или болезнью, всегда все мысли о ней, асоциировала её с дочей. Не думаю что так можно любить каждую кошку. Машка раньше не чувствовала, а в четверг вдруг почуствовала и решила навалить кучу!!! По маленькуму она в горшок ходит строго
У мамы кот тоже иногда мимо горшка ходит по большим делам, но на кровать, правда, не посягает. У него совершенно однозначно это из-за проблем с кишечником, часто бывают запоры
а вы уверены, что он от того, что терпел, прокакаться не может? возможно он и навалил не по уставу из-за проблем с кишечником (уж где получилось, лишь бы облегчить организм) и потом не мог сходить из-за этих же проблем.
Он у нас уже один раз так демонстрировал характер, хотели к пустому (д/наполнителя) приучить, правда потом выяснилось, что он терпел не долго и нашел местечко под ванной... сейчас все посмотрела -- нигде нет. Придется везти в вет клиникуисключать болячки, но сначала попробую катсан купить, он на него всегда хорошо реагирует, а так постоянно пользуемся хвойником...
Мой Вам совет - к ветеринару и как можно быстрее! Простите за наведение паники, но однажды наш кот начал гадить на постель, до этого уже 2 года был кастрирован и ничего в образе жизни не меняли, дней 10 он тупо гадил и вел себя как обычно (играл, бегал, ел) а потом слег в один момент и стал тряпочкой,диагноз: Рамс с мочевым. НО ведь все было нормально!!! еле успели, врач сказала еще пару часов и все... Слава богу. Но тогда мне было сказано что просто так зверь гадить не будет, это сигнал что нужна помощь. Покажите животинку доктору, в этом деле лучше перестраховаться.
Тык у автора кошка не писает на кровать, а какает. А писает строго в лоток насколько я поняла...
Автору: что сказать - кошка явно что-то вам доказывает, или не вам а второй кошке. Может быть вар-т что вторая кошка стала матереть и предъявлять права на главенство в стае, а может быть из-за гибели старшей кошки у них полетела вся иерархия и начался передел власти. Из-за этого киса помечает самое главное место в доме - гнездо - самым сильным пахучим средством в своем арсенале - какашками, т.к. они твердые и дольше держат запах. И хозяев помечает - это мое мол, не ходи сюда дочка, ты тут никто. Практически всегда каки в кровати - это метки. Это как жирная роспись на свидетельстве о праве собственности на жилплощадь
Автору: что сказать - кошка явно что-то вам доказывает, или не вам а второй кошке. Может быть вар-т что вторая кошка стала матереть и предъявлять права на главенство в стае, а может быть из-за гибели старшей кошки у них полетела вся иерархия и начался передел власти. Из-за этого киса помечает самое главное место в доме - гнездо - самым сильным пахучим средством в своем арсенале - какашками, т.к. они твердые и дольше держат запах. И хозяев помечает - это мое мол, не ходи сюда дочка, ты тут никто. Практически всегда каки в кровати - это метки. Это как жирная роспись на свидетельстве о праве собственности на жилплощадь
Так у нас тоже какал, он оказывается последние пару дней (по словам вета) писить и не мог уже...
Так у нас тоже какал, он оказывается последние пару дней (по словам вета) писить и не мог уже...Понятно, конечно же поход к вету не помешает.
Единственно, что меня беспокоит так это сопение (громко дышит), но носик чистый, думаю может и вправду к вету сходить
Подниму тему.
Кот начал какать везде кроме горшка - поймаю его за поскребушкой, посажу в горшок - сделает дело, нет то нагадит...теперь стало еще хуже - котенок видит все это дело и тоже начал - сегодня раскопал мне цветок и в землю на подоконнике уселся - и пописал и покакал....даже не знаю, что делать....наполнитель древесный...кот уже кастрирован, котенок еще мал для этого...подскажите, а...
Кот начал какать везде кроме горшка - поймаю его за поскребушкой, посажу в горшок - сделает дело, нет то нагадит...теперь стало еще хуже - котенок видит все это дело и тоже начал - сегодня раскопал мне цветок и в землю на подоконнике уселся - и пописал и покакал....даже не знаю, что делать....наполнитель древесный...кот уже кастрирован, котенок еще мал для этого...подскажите, а...
можно попробовать сменить наполнитель
Ульян, а если попробовать наполнитель сменить?
Спасибо!
Да, уже и сама думаю про это... знаю точно катсан сработает идеально, НО дорого для двух котов и в закупке его нет( посоветуйте, кто чем кроме деревяшек пользовался....котенок в цветы с первого дня лезет, но только копал, а щас прям нагадил....он же подвальный - видимо память веков срабатывает...но, Сим куда лезет ума не приложу..и главное никакой системы, то рядом, то на дет. стульчик, то в коридоре...
Да, уже и сама думаю про это... знаю точно катсан сработает идеально, НО дорого для двух котов и в закупке его нет( посоветуйте, кто чем кроме деревяшек пользовался....котенок в цветы с первого дня лезет, но только копал, а щас прям нагадил....он же подвальный - видимо память веков срабатывает...но, Сим куда лезет ума не приложу..и главное никакой системы, то рядом, то на дет. стульчик, то в коридоре...
нас в свое время спас Пи-Пи-Бенд в глубоком горшке! там прям как песочница для них
Подобрашка тоже сразу в нем разобралась без проблем
Подобрашка тоже сразу в нем разобралась без проблем
Моих двух девок устраивает Сибирская кошка Универсал (судя по тому, что нигде не гадят).
Но копают так, что и за бортик летит вовсю. Каждый день убираю, но не напрягает. Пусть копают, главное - в лоток.
Но копают так, что и за бортик летит вовсю. Каждый день убираю, но не напрягает. Пусть копают, главное - в лоток.
У нас силикогель котяра. 5л-пакета хватает на примерн 3 недели.
А мы ползуемся котярой только комкующийся.
Для меня это оказалось идеальное сочетание цены и качества (запаха нет ).
Для меня это оказалось идеальное сочетание цены и качества (запаха нет ).
lev_koshka
guru
хм... А мне дак, если сравнивать комкующиеся, понравились - Сиб. кошка и пи-пи-бент... У котяры, как раз, запах при намокании появляется как и у кэтсана... А вообще я предпочитаю силикогель для своих. Но подвальные "песочек" предпочитают...
worona
activist
А селикогель он впитывает как катсан или прям комочками собирается?
Всем спасибо за ответы! будем думать, сейчас вылечимся:( и решим проблему...
Всем спасибо за ответы! будем думать, сейчас вылечимся:( и решим проблему...
Всем большой спасибо за ответы - купили наполнитель Сибирская кошка комкующий, проблема пока исчезла...
Вот и я снова начала стирать покрывала и одеяла с кровати... Кошку стерелизовали в начале лета, а до этого во время гона загадила всю квартиру вместе с кроватью:( После стерилизации все нормально с этим делом стало. Только жрать очень хочет и постоянно, клянчит у стола, а у самой уже жирок подвисает. Кормим RC: сначала для стерилизованных, сейчас Лайт. Даем по норме для веса ее, но ей явно больше хочется. Как-то чуть позже пришли домой, буквально на час, а на кровати лужа и... куча.... Лоток чистый, наполнитель не меняли. У меня 2 варианта: 1. она заскучала и напугалась что мы ее бросили. 2. захотела жрать очень сильно. что делать теперь? и домой позже не придешь, как к маленькому ребенку бежать????
Я своих тоже пыталась лайтом кормить- вроде, нужно было. Но киски были столь откровенно голодны, что я поступилась- перевела их на индор.
Вот и я вижу, что вес особо она не теряет на Лайте, хотя и не набирает. Может и правда корм сменить? А то прямо совсем ни о чем думать не может целыми днями.
Попробуйте сменить на ветеринарный РК для стерильных кошек. Я таким кормлю, правда у меня кот кастрированный (ну и корм соответственно для котов). Продается это дело правда только в ветеринарных аптеках, даже в зоомагазах не видела ни разу... Мы покупаем в Евровете на Станиславского. Всегда в наличии. Пакет 1,5 кг стоит 577 рублейНа нем у меня кот схуднул
есть и в магазинах, только в тех у кого заключен договор на мед корма. у нас на затулинке таких 2 магазина. а некоторые возят под заказ , просто спросить нужно.
ТОП 5
1
3