На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вторая кошка?
3591
24
belka1984
activist
Всю прошлую неделю возле БЦ, в котором я работаю сидела кошка, явно бездомная..Три дня, к своему стыду ,ходила мимо неё на работу и ничего не делала. В концу недели не выдержала..позвонила знакой и между прочим расказала об этой кошке, она согласилась её взять себе..Радости не было предела..я её забрала и привезла к ней..Оказалось что это кошка, вполне возможно что породистая( похожа на сибирскую), очень спокойная, лоток поняла с первого раза, да и поведение ангельское.
Но счастье длилось недолго. Хозяйка квартиры, которую снимает знакомая, оказалась принциально против дом. животного.
В результате диллема, очень хочется забрать кош себе, но при этом дома уже есть одна подобрашка, как она отреагирует на новую соседку не понятно , да и все круг говорят ,что я с ума сошла брать второе животное бред.
Ворос как у кого уживаются две кошки и стоит ли брать себе ещё одну?
Но счастье длилось недолго. Хозяйка квартиры, которую снимает знакомая, оказалась принциально против дом. животного.
В результате диллема, очень хочется забрать кош себе, но при этом дома уже есть одна подобрашка, как она отреагирует на новую соседку не понятно , да и все круг говорят ,что я с ума сошла брать второе животное бред.
Ворос как у кого уживаются две кошки и стоит ли брать себе ещё одну?
уживаются, у кого-то сразу, у кого-то времени уходит много. в любом случае, пока Вы не попробуете - точно никто не скажет, как они друг на друга отреагируют.
а вот касаемо "стоит ли?" - Вы что имеете в виду?
а вот касаемо "стоит ли?" - Вы что имеете в виду?

уживаются.
рано или поздно.
деваться им некуда
Наша старшая подобрашку мелкую по первости оченна не любила.
а щас ниче - вылизывают друг друга, играются.
И им веселее,и нам особой разница межды одна-две нету
рано или поздно.
деваться им некуда

Наша старшая подобрашку мелкую по первости оченна не любила.
а щас ниче - вылизывают друг друга, играются.
И им веселее,и нам особой разница межды одна-две нету

Нормально уживаются, здесь практически у каждого не по одной подобрнной кошке, а по 2, 3, и 4 .
Здесь все завистит от ваших усилий.
Бред указывать Вам сколько иметь животных, это только Ваше личное дело.
Кошь, прежде чем к своей нести, обязательно покажите ветврачу ( не мешает проверить на лишай ) , дать глистогонное и помыть от блох.
Стукнитесь к ИришкаМ в л/с - у нее огромный опыт по подобранцам.
Здесь все завистит от ваших усилий.
Бред указывать Вам сколько иметь животных, это только Ваше личное дело.
Кошь, прежде чем к своей нести, обязательно покажите ветврачу ( не мешает проверить на лишай ) , дать глистогонное и помыть от блох.
Стукнитесь к ИришкаМ в л/с - у нее огромный опыт по подобранцам.
договориться с приятельницей подождать дней пять, эти 5 дней поить обеих кис котом-баюном, после можно забирать кошу к себе. рекомендаций по знакомству кошек много на этом форуме - попробуйте поискать.
Наша домашняя кошка небольшая ей как говорит ветеринар месяцев 7-8. А кошка которая сейчас у знакомой по виду такого же возраста..пока эту неделю будет точно жить у неё ,так как у кошки оказались блохи..ждем пока они выведутся..она принимает все меры
У меня недавно появился опыт 2 кошек дома, живут 3 недельки, все отлично...
Подробнее можете прочитать в конце темы про Кнопи и Джека, там и фотки есть
Подробнее можете прочитать в конце темы про Кнопи и Джека, там и фотки есть

Сейчас читают
Возраст материнства или "родить для себя"
31183
232
Помогите найти хорошего УЗИста (УЗИ по беременности)
63712
61
Пластиковые окна! Где лучше?
13827
93
Все уживаются. Имею большой опыт в этом. Многое зависит от человека, не только от кошек. Проще, если все стерилизованы (у меня так). Не будут работать инстинкты полового поведения. Если есть возможность, сначала подержать их в разных комнатах, а потом (после сан. обработки подобрашки) познакомить. У меня их несколько. Нормально живем, Можно наблюдать иерархию, т.к. характеры у всех разные. Интересно с ними! Спасайте, все будет хорошо! Если 2 кошки, лучше имет 2 туалета - у каждой свой.
У нас особых проблем с привыканием к новой подружке никогда не было, может потому, что Варюха такая компанейская, она обрадовалась, что у нее компания будет, когда к нам попала. Зато старшая кошка омолодилась.стала толстая, пушистая и красивая, назло соседке.
А про третью кошку я знакомым и не говорю, только самым близким. В конце-концов, это мое личное дело, на что тратить деньги и время. Кому-то нравится на бомжей - флаг им в руки.
А про третью кошку я знакомым и не говорю, только самым близким. В конце-концов, это мое личное дело, на что тратить деньги и время. Кому-то нравится на бомжей - флаг им в руки.
Не знаю, как кошка с кошкой - не было у меня такого опыта. А вот собака с котом у меня очень даже ужились. Водой не разольешь.
И у нас собака кошку прекрасно приняла,
хоть дама была с характером, панибратства мне не позволяла.

мы своего второго которебёнка взяли 30 августа...
абориген Семен ох и шипеееел на Джессику
сильно!
на сегодняшний день любви ещё нет, но и шипения уже дней 5 нет.... зато уже вдвоём гоняются за одним мячиком))) могут спать спокойно на одном диване, но в разных его концах))) думаю, что взаимная любовь уже недалеко))
не бойтесь, я тож боялась, а зря))))
абориген Семен ох и шипеееел на Джессику

на сегодняшний день любви ещё нет, но и шипения уже дней 5 нет.... зато уже вдвоём гоняются за одним мячиком))) могут спать спокойно на одном диване, но в разных его концах))) думаю, что взаимная любовь уже недалеко))
не бойтесь, я тож боялась, а зря))))
А у меня шипенье до сих пор.
Встанут, спину выгнут, пошипят, устроят свалку... А потом лягут рядышком и вылизывают друг друга.. А Сема уже в два раза больше Клепки... Но нападает почти всегда Клепка...

Если "очень хочется забрать себе", то обязательно попробуйте. Всякое, конечно, бывает, но может Ваши опасения вообще не подтвердятся.
Дедовщина?Тогда уж бабовщина![]()

Эхх, хотела я установить хотя бы половое равенство в доме, киску взять для компании кошаку (он кастрированный, чесслово!!!), а теперь вот другие у нас будут заботы, но прияяяяяяяяятные!

Топикстартеру: не бойтесь, забирайте! приживутся киски обязательно!

Через пару лет теперь, но обязательно! 

lev_koshka
guru
Наташа!!!!! Уррраааа!!! Поздравляю!!!! Завидую...... 

зато всем семейством будете воспитывать 

Ой, ну всё, засмущали
Спасибо, девчонки! 
ЗЫ Простите нас за оффтоп голимый!!!

ЗЫ Простите нас за оффтоп голимый!!!

ТОП 5
1
3