раннее половое созревание у кошки
9127
16
Купила котенка курильского бобтейла, метрику предоставили. Ей сейчас 6,5 месяцев. Я полагала, что у меня есть время подумать, заниматься ли разведением, и переговорить с мужем (он сейчас в командировке). Он категорически против стерилизации, а я все-таки больше склоняюсь к тому, чтобы ее стерилизовать.
Где-то читала, что половое созревание у кошек курильских бобтейлов происходит ближе к году, но сегодня убедилась, что нет. Кошка жалобно орет, "вытирает" пол и принимает характерную позу. Что делать? Спать невозможно. Давать кота-баюна ей вроде бы рано, маленькая еще.
Где-то читала, что половое созревание у кошек курильских бобтейлов происходит ближе к году, но сегодня убедилась, что нет. Кошка жалобно орет, "вытирает" пол и принимает характерную позу. Что делать? Спать невозможно. Давать кота-баюна ей вроде бы рано, маленькая еще.
Что делать? Спать невозможно. Давать кота-баюна ей вроде бы рано, маленькая еще.А Вы как хотели, вернее, а как хотел Ваш муж (жаль, что он сейчас в командировке и всю эту красоту не наблюдает)? Разводить котят - это то еще удовольствие.
Вязать кошку в 6,5 мес. категорически нельзя! А также нельзя вязать кошку каждую течку (а теперь представьте, что может так случиться, что течки у Вашей кошки будут патологически частыми и затяжными ).
Терпите, если хотите в будущем котят. Колите гормоны - если здоровье кошки не очень важно. Стерилизуйте кошку - если хотите спокойствия в семье (и своего и кошачьего).
Муж вообще был против кошки, согласился лишь потому, что я ее очень хотела. Характер у нашей кошки очень вредный. Котят разводить муж не собирается, а стерилизацию считает зверством (переубедить его пока не удалось). Сейчас свою кошь я не собираюсь вязать, да и в принципе нет такого желания.
Я читала, что стерилизовать надо после 6 месяцев, а наш ветеринар говорит, что, вообще, после первых родов. Не знаешь, кому и верить...
Вопрос в том, как пережить первую течку кошки более-менее спокойно? Гормоны ей ставить и в мыслях не было.
Я читала, что стерилизовать надо после 6 месяцев, а наш ветеринар говорит, что, вообще, после первых родов. Не знаешь, кому и верить...
Вопрос в том, как пережить первую течку кошки более-менее спокойно? Гормоны ей ставить и в мыслях не было.
Я читала, что стерилизовать надо после 6 месяцев, а наш ветеринар говорит, что, вообще, после первых родов.ваш вет очень заблуждается.
а может быть мужа не ждать из командировки, прооперировать кису пока его нет?он ведь и не заметит разницы... но это если командировка длительная.
Странный у Вас ветеринар. Вязать кошку вовсе не обязательно!
А вообще, нет альтернатив: фертильная кошка - спокойствие в доме (тут либо бесконечные вязки, гормоны - а это вредно). Либо стерилизация и все счастливы.
А вообще, нет альтернатив: фертильная кошка - спокойствие в доме (тут либо бесконечные вязки, гормоны - а это вредно). Либо стерилизация и все счастливы.
но ведь во время течки нельзя стерилизовать. Или я ошибаюсь?
да, нельзя. но я расскажу, как делают в случаях затяжных течек, которые по сути являются длительным гормональным всплеском и влекут много негативных для кошачьего здоровья последствий. так вот, текущей кошке ставят гормональный укол для прекращения течки и оперируют. укол вреден, но если ставить его однократно и перед стерилькой (а не регулярно всю кошачью жизнь), то вреда он принесет не больше, чем затяжные течки.
оптимально, конечно, было бы дождаться прекращения течки и прооперировать. подготовив тем временем мужу информацию о пользе стерилизации. или дождаться следующей его командировки
оптимально, конечно, было бы дождаться прекращения течки и прооперировать. подготовив тем временем мужу информацию о пользе стерилизации. или дождаться следующей его командировки
Сейчас читают
Вот что крест животворящий делает!
27500
166
Отличный пёс-подросток Джек
5267
23
Ленивый дозор
88627
990
попробуем и то, и другое
Если не удастся переубедить, останется надеяться, что следующая течка не придется на его следующую командировку
Если не удастся переубедить, останется надеяться, что следующая течка не придется на его следующую командировку
успехов вам!
вы пока полистайте форумы, пособирайте страшные истории о нестерильных кошках. вот вам моя (не самая страшная, но красок можно добавить): кошка дожила нестерильной до 10 лет, течки были спокойные, киса не орала, помуркает-помуркает да и успокоится. а в 10 лет стало ей плохо:от еды отказывается, шерсть слипшаяся тусклая, в туалет сходить не может. поехали к врачу, по УЗИ определили пиометру - гнойное воспаление матки. экстренная операция, кошу спасли. но обратись мы на пару часов позже в клинику - исход мог бы быть печальный. сделали бы в год ей стерилизацию - жила бы коша горя не знала, да и риск не перенести наркоз с возрастом, сами понимаете, возрастает.
вы пока полистайте форумы, пособирайте страшные истории о нестерильных кошках. вот вам моя (не самая страшная, но красок можно добавить): кошка дожила нестерильной до 10 лет, течки были спокойные, киса не орала, помуркает-помуркает да и успокоится. а в 10 лет стало ей плохо:от еды отказывается, шерсть слипшаяся тусклая, в туалет сходить не может. поехали к врачу, по УЗИ определили пиометру - гнойное воспаление матки. экстренная операция, кошу спасли. но обратись мы на пару часов позже в клинику - исход мог бы быть печальный. сделали бы в год ей стерилизацию - жила бы коша горя не знала, да и риск не перенести наркоз с возрастом, сами понимаете, возрастает.
А Вы попробуйте "Фитекс", правда я не знаю с какого возраста можно.
И еще, маленький OFF, а в чем выражается вредность Вашей кошки?
И еще, маленький OFF, а в чем выражается вредность Вашей кошки?
попробуем и то, и другое Если не удастся переубедить, останется надеяться, что следующая течка не придется на его следующую командировкуБудет против - поставьте жесткое условие - пусть покупает котам презервативы. И сам надевает!
Она очень разговорчивая, любое ее действие надо обсудить с нами (даже ее поход в туалет в два часа ночи) Пытаемся не обращать на нее внимание, но тогда она делает что-нибудь этакое, на что не обратить внимание невозможно (например, на стол запрыгивает). Слава Богу, с возрастом она по ночам перестала нас звать.
Ну, и ладно, если бы звала нас по делу (поиграть или погладить, или покормить, например), но она частенько позовет и потом как ни в чем не бывало уходит. Типа, чего пришли, я вас не звала. А еще не любит, когда мы по телефону разговариваем, такой крик поднимает просто ужос , иногда телефону достается. На руках, коленях никогда не сидит, гладить ее можно только тогда, когда она сама этого захочет. И еще она очень упрямая.
Зато очень умная, этого ей не занимать.
P.S. у меня и у мужа до этого были обычные дворовые коты и с таким характером никому из нас еще не доводилось сталкиваться.
Ну, и ладно, если бы звала нас по делу (поиграть или погладить, или покормить, например), но она частенько позовет и потом как ни в чем не бывало уходит. Типа, чего пришли, я вас не звала. А еще не любит, когда мы по телефону разговариваем, такой крик поднимает просто ужос , иногда телефону достается. На руках, коленях никогда не сидит, гладить ее можно только тогда, когда она сама этого захочет. И еще она очень упрямая.
P.S. у меня и у мужа до этого были обычные дворовые коты и с таким характером никому из нас еще не доводилось сталкиваться.
Начала давать Фитекс, нам врач его советовал, когда я ее только домой принесла (ей тогда месяца три было). Я думала, что она орет из-за стресса, а оказалось, что она просто разговорчивая.
Личностная котейка - это очень здорово! это как полноценный член семьи, а не бесполезная мырчалка, коих большинство..
Она очень разговорчивая, любое ее действие надо обсудить с нами (даже ее поход в туалет в два часа ночи) Пытаемся не обращать на нее внимание, но тогда она делает что-нибудь этакое, на что не обратить внимание невозможно (например, на стол запрыгивает). Слава Богу, с возрастом она по ночам перестала нас звать.Ага, они такие эти курильские бобтейлы! Моя абсолютна такая же..Тоже куробобиха только без родословной. И мы всей семьей считаем что это не вредность -а золотой, общительный, замечательный характер. Общаемся мы с ней ну прямо как с человеком,-отвечает нам, зовет пузю почесать. Знаете,я каждый день думаю - вот ведь послал Господь это чудо! Правда на счет столов у нас все гораздо проще, пусть ходит...Не страшно же ( ну это наш лично-семейный бзик - "животные тоже "люди",хочет сидеть там где хочет, пусть сидит"). Так что не называйте ее врединой, она просто самодостаточна.
Стерильная кошка - это только радость, никаких отрицательных эмоций! У нас 2 кошки и кот. И младшую не оперировали до 3-х лет, всё думали: мож котят завести. Нас её течки сильно не доставали, но сама-то она мучилась. И вот уже почти месяц, как прооперировали. 5 дней постельного режима, две недели без прыжков и всё - СЧАСТЬЕ всем! Она не была такой жизнерадостной и игривой, теперь даже на руки может минуты на 2 дать себя подержать. И, главное, так теперь и будет. Двое старших так себя и ведут уже по 5 лет!
Это точно, стерильная кошка - это как дама без ПМС, плохое настроение без причины - не ее проблема
ТОП 5
1
2
3
4