А позывы у него продолжаются? Увеличивайте дозировку тогда. Еще масла, если позывы идут значит с перистальтикой все в порядке, а не хватает смазки так как какашки очень сухие и всю предыдущую порцию масла впитали в себя без остатка. Не бойтесь кстати что кошак траванется маслом: мне тут такую гениальную вещь сказали - вазелиновое масло не усваивается организмом зверя, красота! А я раньше подсолнечное давала, которое в больших дозах - удар по печени
да он в пустой горшок ходит... уже и в горшке посидел, и рядом с ним... толку нет
ИМХО, не надо масла больше. не факт, что у него запор. лучше к врачу
Алексей, ну неужели ни в одной из 3 киник трубу не берут?
дозвонился до евровета на Станиславского...
короче если и правда запор - масло должно подействовать в течении 5-6 часов...
может быть еще задержка мочи (врач сказала что это можно спутать с запором) и тогда обязательно показать Рыжа вету...
короче надо переставать паниковать и ждать утра... если в горшке будет чисто и сухо поедем в клинику...
короче если и правда запор - масло должно подействовать в течении 5-6 часов...
может быть еще задержка мочи (врач сказала что это можно спутать с запором) и тогда обязательно показать Рыжа вету...
короче надо переставать паниковать и ждать утра... если в горшке будет чисто и сухо поедем в клинику...
Ну вот, немного успокоили...
Ну что ? Пожелать коту ...облегчения и по полной.
Ну что ? Пожелать коту ...облегчения и по полной.
походу действительно задержка мочи... парень возле горшка посидел, и осталось маленькое мокрое пятнышко видимо действительно пописать не может...
пля, скорее бы все у него получилось... просто если опять мочекаменная, я этого не вынесу... два года назад у меня на руках умер рыжий кот от мочекаменной болезни...
ну вот теперь паника... все таки он пописать не может... сейчас поймал его на постели... вроде он спать укладывался, а тут приспичило... я его стал выгонять, и видно стало тонкую струйку... прям видно что не может нормально сходить... короче утром к ветураньше не смогу финансово... эти ночные наценки в 50% не для моего бюджета
пля, скорее бы все у него получилось... просто если опять мочекаменная, я этого не вынесу... два года назад у меня на руках умер рыжий кот от мочекаменной болезни...
ну вот теперь паника... все таки он пописать не может... сейчас поймал его на постели... вроде он спать укладывался, а тут приспичило... я его стал выгонять, и видно стало тонкую струйку... прям видно что не может нормально сходить... короче утром к ветураньше не смогу финансово... эти ночные наценки в 50% не для моего бюджета
Сейчас читают
Женщина получает того мужчину которого заслуживает
53705
265
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378364
1000
Пушистая красавица ищет заботливого хозяина
8416
161
Ну блин ....
Называется начали за здравие.. дохихикались..
Называется начали за здравие.. дохихикались..
да ничего, благо что опыт есть... завтра предстоит битва с ветами... просто когда у мну кот умирал от мочекаменной болезни после недели общих мучений, смерти кота и 1000 баксов затрат врачиха сказа " Ну я так и знала."... придушить ее хотелось... надеюсь Рыж поправится, ведь рано обнаружили... думаю спасем...
ладно ребята, спасибо за поддержку! большое спасибо! утром мы к врачу, а уж потом отпишусь что и как...
ладно ребята, спасибо за поддержку! большое спасибо! утром мы к врачу, а уж потом отпишусь что и как...
Ой-ой, как же я боюсь этих МКБ. Тоже на руках неделю котя умирал... До сих пор своего нового мальчика иногда подкарауливаю в туалете, смотрю, как быстро он дела справляет, чтобы быть спокойной. Удачи вашему Рыжику, пусть быстренько попраляется!
ну, зачем сразу так за упокой. у моего кота были однажды такие симптомы, конечно сходили к врачу, все посмотрели, сделали узи. прописали капельки, поменяли корм и все хорошо уже 5 лет.
причем непонятно откуда МКБ беретсяу моей мамы кот всю 14-ти летнюю жисть на вискасе живет и хоть бы что (тьфу-тьфу), а мои на Хиллсе болеют вообще не понимаю...
НИ ПУХА ..
Коту удачи и здоровья.
Коту удачи и здоровья.
Татьяна197
v.i.p.
Я тоже боялась МКБ у котов - все проверяла тест- полосками их мочу ( под хвост успевала подсунуть), а умер мой любимчик от хронической почечной недостаточности. Хрен редьки оказался не слаще...
Для автора топа: пусть котик поправляется ( а в своей ситуации мне как и вам хотелось ветов придушить на Станиславского).
Для автора топа: пусть котик поправляется ( а в своей ситуации мне как и вам хотелось ветов придушить на Станиславского).
к черту!
если все пройдет без проблем, возьму еще одного подобранца... и пусть все знают что доброта спасает мир
если все пройдет без проблем, возьму еще одного подобранца... и пусть все знают что доброта спасает мир
windom017
activist
на станиславского??? блин, именно туда я собирался ехать утром... куда ??? кто реально сможет помочь ? еще одной смерти я не хочу....
диагноз не поставили, сказали убрать сухой корм и пить капли предотвращающие мочекаменную. через месяц разрешили ввести ветеринарный сухой корм.
короче *опа... завтра еду на Станиславского и на Горскую... просто для сравнения... посмотрим че скажут...
Татьяна197
v.i.p.
Мне потом уже сказали, что с МКБ и ХПН лучше надо было обратиться к Черноморцу Сергею Анатольевичу. Вроде он спец по этим заболеваниям. Это по отзывам. Он принимает на Каменской по средам и пятницам. Без записи, в порядке живой очереди. Мы лечились на Станиславского. Для меня больше этой клиники не существует ( МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) почти за такие же слова, какие были сказаны вам.
Все таки МКБ? А говорили что писает нормально...моча может выделяться и от того что кот тужится по большим делам, просто от напряжения. Вы можете себе сейчас уже начать накручивать несуществующее, так что и правда лучше спать ложиться, но все равно спать вполуха: ксли котик начнет испытывать боль, кричать, сильно беспокоиться - придется выдвигаться ночьюОт души желаю вам чтобы у вас такого не произошло
дык я так и хочу...
пойду спать, а утром посмотрим что получится... или не получится... в любом случае утром едем в клинику, а там уже отпишусь...
пойду спать, а утром посмотрим что получится... или не получится... в любом случае утром едем в клинику, а там уже отпишусь...
Правильно, там вам сразу сделают УЗИ по которому все станет враз понятно...
В любом случае даже если МКБ - в незапущенной стадии она не летальна, так что не переживайте и смотрите на проблему с оптимизмом. Удачи вам завтра!
В любом случае даже если МКБ - в незапущенной стадии она не летальна, так что не переживайте и смотрите на проблему с оптимизмом. Удачи вам завтра!
микс
old hamster
Татьяна, а вы назначения врача ЧЕТКО выполняли ? Приехали когда вас просили кота привезти? Насколько я знаю НЕТ. Вы сами превысили дозу сильного лекарства,в таких случаях рексом несутся в клинику , а не ждут первой звезды.
Вы при ухудшении позвонили ? Нет. Кто кроме вас может знать о состоянии кота ? Вы не могли найти машину ? Но в другую то нашли ..
Прежде чем обвинять врачей, спросите с себя ..об остальном я думаю не нужно писать ?
Вы при ухудшении позвонили ? Нет. Кто кроме вас может знать о состоянии кота ? Вы не могли найти машину ? Но в другую то нашли ..
Прежде чем обвинять врачей, спросите с себя ..об остальном я думаю не нужно писать ?
Спокойно вам с котькой переночевать - утро всегда "мудренее".
Соберетесь именно в Евровет, будет замечательно, если попадёте к Черноморец Сергею Анатольевичу
(и уточните, когда, в какой день он принимает "на левом берегу", если не в 1, так в повторный приём к нему поедете), со спокойной душой рекомендую .
Если и к другому врачу попадёте, и ладно! Я сама "на том берегу" знаю только тех, кто и на Каменской бывает: Александр Александрович (Г...фамилию забыла), моё мнение, что он больше хирург, но м.б. и не права.
В любом случае - мнение о "его приёмах и процедурах" самое положительное: всё чётко, по пунктам, обстоятельно, с очень подробным разъяснением владельцу:что и как делается, с какой целью, как лучше и что нужно получить в итоге
Анализы сдадите, коту - полный осмотр - и записывайте всё, все рекомендации врача, кто будет принимать и выполняйте.
Успехов и здоровья и тебе и коте!
В общем, передавайте привет всей клинике от всего Интернет
И ждём сообщений - как сходили.
Соберетесь именно в Евровет, будет замечательно, если попадёте к Черноморец Сергею Анатольевичу
(и уточните, когда, в какой день он принимает "на левом берегу", если не в 1, так в повторный приём к нему поедете), со спокойной душой рекомендую .
Если и к другому врачу попадёте, и ладно! Я сама "на том берегу" знаю только тех, кто и на Каменской бывает: Александр Александрович (Г...фамилию забыла), моё мнение, что он больше хирург, но м.б. и не права.
В любом случае - мнение о "его приёмах и процедурах" самое положительное: всё чётко, по пунктам, обстоятельно, с очень подробным разъяснением владельцу:что и как делается, с какой целью, как лучше и что нужно получить в итоге
Анализы сдадите, коту - полный осмотр - и записывайте всё, все рекомендации врача, кто будет принимать и выполняйте.
Успехов и здоровья и тебе и коте!
В общем, передавайте привет всей клинике от всего Интернет
И ждём сообщений - как сходили.
Татьяна197
v.i.p.
Татьяна, а вы назначения врача ЧЕТКО выполняли ? Приехали когда вас просили кота привезти? Насколько я знаю НЕТ. Вы сами превысили дозу сильного лекарства,в таких случаях рексом несутся в клинику , а не ждут первой звезды.Прежде чем такое в мой адрес писать - надо у меня спросить, а не пользоваться рассказами от вторых лиц. Написала вам в ЛС.
Нравится вам клиника ходите и лечитесь. А меня выставлять в каких-то нарушениях, предписанных врачами не надо.
Правильно написал один автор в какой-то теме, что многие с каким-то злом отвечают людям. Да удалили его сообщение. Мое тоже удалят скорее всего, т.к. здесь оно не по теме.
только что приехал...
короче был в Евровете на Станиславского... у Рыжего действительно МКБчего там с ним делали что он орал на всю клинику рассказывать не буду...
вот что мне сказал доктор: судя по всему у кота врожденная МБК, дело усложняется еще и чрезмерно изогнутым мочеиспускательным каналом... т.е. песчинки по каналу проходят хуже... будем лечить...
в итоге выписали уколы и "Котэрвин", диету Хиллсовскую и отправили домой... сказали через 5 дней сдать анализы мочи, БАК, и сделать УЗИ...
в общем пока буду ежедневно возить на уколы по вечерам, заодно и поглядывать доктора будут...
короче я сильно огорчен
короче был в Евровете на Станиславского... у Рыжего действительно МКБчего там с ним делали что он орал на всю клинику рассказывать не буду...
вот что мне сказал доктор: судя по всему у кота врожденная МБК, дело усложняется еще и чрезмерно изогнутым мочеиспускательным каналом... т.е. песчинки по каналу проходят хуже... будем лечить...
в итоге выписали уколы и "Котэрвин", диету Хиллсовскую и отправили домой... сказали через 5 дней сдать анализы мочи, БАК, и сделать УЗИ...
в общем пока буду ежедневно возить на уколы по вечерам, заодно и поглядывать доктора будут...
короче я сильно огорчен
Алексей!!!! Я только что прочитала, что с Рыжиком! Бедный-бедный малыш а ведь не казался больным, такой был шустрый, пока у нас жил, чуть ли не по стенам бегал..... Первый мой пристроенный подобранец, и вот как печально :-(
а неужели МКБ бывает врожденная?
Алексей, держитесь! это испытание, видимо, раз уже со вторым котиком такое. Все будет хорошо! Главное, не унывать и не думать о плохом!
Я мысленно с вами и с Рыжусиным
а неужели МКБ бывает врожденная?
Алексей, держитесь! это испытание, видимо, раз уже со вторым котиком такое. Все будет хорошо! Главное, не унывать и не думать о плохом!
Я мысленно с вами и с Рыжусиным
Ничего себе
И то, что плохо отходит...
Давайте всё выполняйте и всё хорошо будет.
Чтож это за обострение? Простыл или как?
Давай соберись с силами - приступы и обострения у всех бывают, при любых диагнозах - заметил, хватился вовремя, это уже "пол-пути"
А сам то котька сейчас как? Сикает?
И то, что плохо отходит...
Давайте всё выполняйте и всё хорошо будет.
Чтож это за обострение? Простыл или как?
Давай соберись с силами - приступы и обострения у всех бывают, при любых диагнозах - заметил, хватился вовремя, это уже "пол-пути"
А сам то котька сейчас как? Сикает?
так он и у меня скакал по стенампросто видимо пришло время прихворнуть... ничего, вылечим... тем более шансов много, вовремя спохватился я...
windom017
activist
да вот пока не понятно как отходит... в клинике все почистили, принудительно пописали, вроде животик "сдулся"... после больнички в туалет не ходил... только проходя мимо горшка заглядывает туда и дальше идет...
про обострение - не понятно... вроде ничего в последнее время в нашей жизни не менялось, мог конечно простыть, но за этим сложно уследить...
а сейчас нормально... он и так кроме долгих посиделок на горшке ничем хворь свою не показывал... бегал, кушал, все как обычно... эх, будем лечить, что уже поделать...
зато я сегодня наконец-то добрался и купил ему ошейник и кулончик-адресник, вот
про обострение - не понятно... вроде ничего в последнее время в нашей жизни не менялось, мог конечно простыть, но за этим сложно уследить...
а сейчас нормально... он и так кроме долгих посиделок на горшке ничем хворь свою не показывал... бегал, кушал, все как обычно... эх, будем лечить, что уже поделать...
зато я сегодня наконец-то добрался и купил ему ошейник и кулончик-адресник, вот
На когда УЗИ назначили?
Будут искривления смотреть?
Ещё сдайте кровь обязательно!
Дороговастенько, но нужно...
Ты только сам то не теряйся - пиши как вы там, хорошо?
p.s. нужно по форума поискать кто чего отдавал / продавал по низкой цене из того, что котьке нужно.
Будут искривления смотреть?
Ещё сдайте кровь обязательно!
Дороговастенько, но нужно...
Ты только сам то не теряйся - пиши как вы там, хорошо?
p.s. нужно по форума поискать кто чего отдавал / продавал по низкой цене из того, что котьке нужно.
windom017
activist
УЗИ на 10-е назначили...
будут смотреть че происходит вообще... искривление врач определила когда катетер (не знаю как это слово правильно пишется) ставила...
делать будем ВСЕ...
а про подешевле наверное откажусь... просто мне проще заплатить, чем ездить по городу и собирать лекарства... уж сильно напряжно со временем...
будут смотреть че происходит вообще... искривление врач определила когда катетер (не знаю как это слово правильно пишется) ставила...
делать будем ВСЕ...
а про подешевле наверное откажусь... просто мне проще заплатить, чем ездить по городу и собирать лекарства... уж сильно напряжно со временем...
лола3
v.i.p.
Я не специалист- но пару лет назад у моей знакомой кот едва не погиб от МКБ. У нас в Академе его едва не "залечили". Когда на 3-й день не смогли толком катетер поставить- она мотнулась в город. Слава Богу, попала к Козлову (случайно повезло- не знала куда ткнуться!). Он кота прооперировал- там тоже была врожденная патология мочеточников, насколько я поняла. Сейчас кот жив и весел, слава Богу! Тоже Рыжик, кстати...
Да, и еще- УЗИ, если специалист не шибко грамотный- бесполезно. Моя киса 2 года назад перенесла инсульт, после чего было сделано УЗИ внутренних органов (брюшной полости- так, вроде). И мне было сказано- киса не жилица, атрофия почек и печени, со всеми вытекающими. НО!!! Вот уже 2 года после этого "приговора" моя киса живет- и помирать не собирается! Сейчас нас беспокоят зубы и десны- но ведь такое бывает, да? Кисе уже 12 лет...
Да, и еще- УЗИ, если специалист не шибко грамотный- бесполезно. Моя киса 2 года назад перенесла инсульт, после чего было сделано УЗИ внутренних органов (брюшной полости- так, вроде). И мне было сказано- киса не жилица, атрофия почек и печени, со всеми вытекающими. НО!!! Вот уже 2 года после этого "приговора" моя киса живет- и помирать не собирается! Сейчас нас беспокоят зубы и десны- но ведь такое бывает, да? Кисе уже 12 лет...
лола, у мну предыдущий кот погиб, поэтому и паникую...
МКБ на УЗИ любой увидит! кристаллы невооруженным взглядом видно...
Прекрасно Вас понимаю! Речь о том, чтобы обращаться действительно к специалистам. Увы, у нас вполне могут кота "залечить"- нашей Лене тогда действительно повезло! Надеюсь, у Вас все будет хорошо- Вы ведь уже немного знакомы с "подводными камнями"... Удачи Вам!!!!
если нужно делать УЗИ - то, как мне кажется, лучше поехать в Энималз - только записаться именно к Козлову. Насколько я знаю - в Энималз стоит хороший, современный аппарат. Только еще раз заостряю внимание - чтобы делал УЗИ - именно Козлов.
Опять же - выслушать мнение двух специалистов - часто оказывается лучше, чем мнение одного.
Опять же - выслушать мнение двух специалистов - часто оказывается лучше, чем мнение одного.
Татьяна_и_КОтята
guru
Тоже поддерживаю, что важна и аппаратура и намного БОЛЕЕ важен врач, кто будет проводить диагностику!
Татьяна_и_КОтята
guru
Слава Богу, попала к Козлову (случайно повезло- не знала куда ткнуться!). Он кота прооперировал-могу ошибаться, но по-моему я помню похожую историю в форуме Академ городка, когда кисика оперировали и всё благополучно сложилось.
Я думаю, для определения - нужно / нет оперативное вмешательство при искривлениях и помехе вывода "песка", и требуется УЗИ?
М.б. название темы изменить?
МКБ на УЗИ любой увидит! кристаллы невооруженным взглядом видно...Не факт что у вас прям кристаллы, может и просто песочек быть. МКБ определяют на УЗИ по утолщенным стенкам мочевого пузыря и мочеточников.
Кстати кроме Козлова я рекомендую из хирургов еще и Уланову из Бэста. Качество имхо не хуже, а вот цены не так зашкаливают как в Энималз.
лола3
v.i.p.
Не, это не про нас! Мы тогда еще толком про форумы не знали- да и теперь в основном только я и общаюсь... Хотя зверики у всех. практически, и теперь если что- со мной советуются...
shapokliak
guru
Моему коту Козлов делал операцию по выпрямлению и расширению мочевыводящих путей. Удачно. Теперь, правда, у кота с почками беда (ХПН), но держится на диете. Уже лет пять как после операции...
Здоровья Рыжику!
Здоровья Рыжику!
Кстати кроме Козлова я рекомендую из хирургов еще и Уланову из Бэста. Качество имхо не хуже, а вот цены не так зашкаливают как в Энималз.Я написала про Энималз - потому что там стоит современный аппарат УЗИ. Какой в Бэсте - не знаю, поэтому спорить не буду.
Цены в Энималз конечно кусаются, но достоверный анализ, как мне кажется - того стоит.
Цены в Энималз конечно кусаются, но достоверный анализ, как мне кажется - того стоит.Совершенно согласна и конечно диагностироваться по такой серьезной проблеме лучше в Энималз у Козлова, просто решила предупредить о ценах - вдруг человек не рассчитывает на то что за средний прием с терапией он попрощается с 3-5 тырами. У них ну правда на некоторые услуги по ценам полный неадекват, к примеру кастрация хоря-мальчика стоит 4 тыр. Кот 2 тыр а хорь 4 - потому что хорь Можно подумать что у хорей яиц в 2 раза больше
ну УЗИ даже в Энималз - не такая страшная сумма. Боюсь ошибиться, но это скорее ближе к 1 т.р.
А по поводу операции у хоря - наверное, за ювелирность работы - особая цена
А по поводу операции у хоря - наверное, за ювелирность работы - особая цена
ТОП 5
1
2
3
4