На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пугливая кошка
3586
8
ulibka
guru
Наблюдаю за своей мелкой, ей сейчас 7 месяцев. Очень пугливая, любой резкий звук или движение, и она уже под кроватью или под диваном. ПОЧЕМУ? ведь мы в жизни её пальцем не трогали, она чётко понимает слово нельзя. А тут ещё второй день вижу как она шерсть дыбом поднимает и глаза округляет и смотрит в точку, что-то ей мерещится что ли.... При этом очень активная и любопытная, просто пружинка, везде впереди паровоза.....Что это?
Её мама подобрашка, а Лялька у нас с рождения, т.е. точно известно о её хорошем "происхождении". При том маМашка спокойная как танк, а дочка Ляля - пугливая.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У меня два кота (два брата) с детства у нас (не подобрашки).Мурюша мелкий а Шкурюша крупный...силый котяра.Так вот Шкурюша пугливый с детства...сразу под диван и сидит там (его за всю жизнь не ругали)))а вот Мурюшка любопытный, любит повредничать и не боится вообще.Ему конечно по *опе было пару раз т.к. он любит ночью то безделья поскандалить.Ну вот и как понять от чего шкурюшка такой пугливый???Он крупный и сильный. 

у нас с Клепашариком тоже самое....
вскакивает от любого резкого звука, иногда даже прячется куда-либо.
кошь любима и обласкана.
старшая Донька, например, чихала на все эти звуки с высокой колокольни...
вскакивает от любого резкого звука, иногда даже прячется куда-либо.
кошь любима и обласкана.
старшая Донька, например, чихала на все эти звуки с высокой колокольни...
у нас "младшая" подобрашка, живет дома с полугода примерно. боится резких движений, взмаха руки, кашля... думали, спокойная жизнь без рукоприкладств и наказаний поможет ей стать менее нервной, однако кошке восьмой год, а она жуткая трусиха

Вы знаете, сам я в такие вещи не особо верю, но есть люди которые не только верят но и реально чувствуют присутствие потусторонних сил. Они утверждают, что кошки их видят и реагируют на них, это может быть как домовой так и призрак..
если домовой пугает вашу кису, попробуйте с ним поговорить и уважить его, если не пройдет, пригласите батюшку замолить квартирку...
Я вполне серьезно.
Не случайно всегда, когда вьезжали в новый дом первой пускали кошку.
если домовой пугает вашу кису, попробуйте с ним поговорить и уважить его, если не пройдет, пригласите батюшку замолить квартирку...
Я вполне серьезно.
Не случайно всегда, когда вьезжали в новый дом первой пускали кошку.
Сейчас читают
Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
21307
205
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1221027
954
Народ, что тухнем?
211219
911
Да нет, мерещится что-то возможно и домой, а вот от звуков - это же мы их производим, так что не понятно... А ещё лезет и боиться, такая фигня тоже: любопытная до жути и при этом трусиха.
Не понять их. Вот моя старшая тоже трусиха, хотя росла дома с мамкой. И от того, что трусиха, из всего помета была самая шипучая. И сейчас как кто в дверь - глаза по полтиннику и в дальнюю комнату. Зато младшая подобрашка ничего не боится! Везде лезет, в подъезд рвется, ничего ей не страшно.
А про звуки - я громкие звуки поначалу при кошке производила, чтобы она еще и видела, что слышит.
Но от громких случайных звуков это конечно не спасает, хотя и паники уже нет.
А про звуки - я громкие звуки поначалу при кошке производила, чтобы она еще и видела, что слышит.
Но от громких случайных звуков это конечно не спасает, хотя и паники уже нет.
ТОП 5
1
2
4