Milllka
experienced
Котенку 1год и 2месяца - очень любит кусаться, драться....
Пока рос ветеринар сказал зубку меняются, он пытается себе помочь и потому всех кусает...
Теперь мы уже достаточно большие и сильные и такой вид игры доставляет много неудобст.
Когти регулярно стрижем, а вот что делать с зубами???
Кто сталкивался с подобными хищниками? что это особенность характера?
Как-то еще можно перевоспитать?
Пока рос ветеринар сказал зубку меняются, он пытается себе помочь и потому всех кусает...
Теперь мы уже достаточно большие и сильные и такой вид игры доставляет много неудобст.
Когти регулярно стрижем, а вот что делать с зубами???
Кто сталкивался с подобными хищниками? что это особенность характера?
Как-то еще можно перевоспитать?
Кхм... Вообще-то воспитывать нужно было с год этак назад начинать. Но и сейчас еще не поздно. Покажите ему, что Вы не довольны его кусанием.
У меня есть кот серый, пушистый 1год и 2мес, ищу ему брата рыжего))
Так сначала нужно этого воспитать. А то будет у Вас 2 невоспитанных кота - что будете с ними делать?
Пытались и ругали и наказывали и в гляделки играли...
До этого уже были коты и на них все это действовало, а этот "котенок" не хочет никого слушать!
Может конечно избаловали, но и сейчас от новых вредных привычек оттучить не можем
До этого уже были коты и на них все это действовало, а этот "котенок" не хочет никого слушать!
Может конечно избаловали, но и сейчас от новых вредных привычек оттучить не можем
Знаете до этого жили у нас два кота...правда разница у них в возрасте была больше 7 лет, но ни одного ни другого не приходилось "воспитывать"! Пару раз НЕЛЬЗЯ и знали, слушались!
Именно поэтому сейчас с хулиганом незнаем, что делать!
Второго берем, чтоб не скучно старшему было!
И вообще привыкли, что дома два кота.
Именно поэтому сейчас с хулиганом незнаем, что делать!
Второго берем, чтоб не скучно старшему было!
И вообще привыкли, что дома два кота.
Кот кастрирован? Если нет - то проблемы с поведением могут быть следствием гормональных бурь, избавиться от которых можно только кастрацией.
Сейчас читают
электоподогрев двигателя!!!!!!!!!
21560
164
вопрос по Демио
3029
19
Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич)
36011
22
так все коты разные. У каждого характер свой. Но это ж не означает - позволять на голову садиться. Раз Вы тему про покусы завели - значит, Вас это беспокоит.
Кастрировали месяцев в шесть-восемь кажется...точно не помню.
Но поведение не изменилось
Но поведение не изменилось
То есть вы полагаете, мы упустили уже время воспитания и теперь ничего не изменить?
Девочки, зависит и от темперамента, от характера.
Своего, как ни пыталась отучить кусаться (а с самого начала!) -- не-а, бесполезно. И здесь, и на других форумах читала советы, пробовала чужой опыт -- без толку. И рекомендации некоторых знакомых, которым удавалось решить проблему -- а моему свинтусу по барабану. ПОтом сами же эти знакомые приходили в гости и убеждались, что... не действует. И шипела, и водой из брызгалки его, и за уши, и строгим тоном...
В общем, так кусаться мы и не отучились. Что "нельзя" -- знает, но все равно поступает так, как ему самому заблагорассудится.
(Разведка доносила, что мама его ведет себя похожим образом.)
Своего, как ни пыталась отучить кусаться (а с самого начала!) -- не-а, бесполезно. И здесь, и на других форумах читала советы, пробовала чужой опыт -- без толку. И рекомендации некоторых знакомых, которым удавалось решить проблему -- а моему свинтусу по барабану. ПОтом сами же эти знакомые приходили в гости и убеждались, что... не действует. И шипела, и водой из брызгалки его, и за уши, и строгим тоном...
В общем, так кусаться мы и не отучились. Что "нельзя" -- знает, но все равно поступает так, как ему самому заблагорассудится.
(Разведка доносила, что мама его ведет себя похожим образом.)
У кота из игрушек есть все наверное
Целая коробка - одни убираем другие достаем, чтоб не надоедали))
Больше всего любит мячики каучуковые маленькие, шарики с колокольчиками не тяжелые и ...не знаю как назвается...палочка на конце веревочки с перышками))
Хотя и есть у него страсть к нестандартным игрушкам - шпилькам, заколкам, крупным бусинам, коробкам и прочее...
Целая коробка - одни убираем другие достаем, чтоб не надоедали))
Больше всего любит мячики каучуковые маленькие, шарики с колокольчиками не тяжелые и ...не знаю как назвается...палочка на конце веревочки с перышками))
Хотя и есть у него страсть к нестандартным игрушкам - шпилькам, заколкам, крупным бусинам, коробкам и прочее...
вы многое успустили, но при должном терпении в принципе исправляемо. однако в воспитании нужно проявить настойчивость и последовательность.
1) НИКОГДА не играйте с котом рукой, это наиболее частая ошибка владельцев-новичков. Итогом таких игр становится то, что кот начинает воспринимать руку как перманентную добычу. Играйте игрушками - есть куча различных дразнилок, мячиков, мышек.
2) Как только кот нападает на руку - наказывайте - щелчок по ушам и грозный голос, кот должен понять, что хозяину не нравится его поведение. Делайте обиженно-грозный вид и прощайте кота после того, как он сам подойдет с лаской. При следующем нападении повторяете действия.
3) слово никогда - это НИКОГДА, а не иногда или время от времени.
1) НИКОГДА не играйте с котом рукой, это наиболее частая ошибка владельцев-новичков. Итогом таких игр становится то, что кот начинает воспринимать руку как перманентную добычу. Играйте игрушками - есть куча различных дразнилок, мячиков, мышек.
2) Как только кот нападает на руку - наказывайте - щелчок по ушам и грозный голос, кот должен понять, что хозяину не нравится его поведение. Делайте обиженно-грозный вид и прощайте кота после того, как он сам подойдет с лаской. При следующем нападении повторяете действия.
3) слово никогда - это НИКОГДА, а не иногда или время от времени.
Все больше склоняюсь к мысли, что придется только смирится....
Но иногда агрессия слишком выраженна! Ни с чего может подкараулить и не слабо подрать
Но иногда агрессия слишком выраженна! Ни с чего может подкараулить и не слабо подрать
На ноги бросается ?
Попробуйте кота Баюна подавать капельки-посмотрите будет результат или нет.
И может попробовать ему собачью маленькую игрушку-погрызушки взять? Вдруг пройдет ?
А с мышками как играет? Дерет их ?
Попробуйте кота Баюна подавать капельки-посмотрите будет результат или нет.
И может попробовать ему собачью маленькую игрушку-погрызушки взять? Вдруг пройдет ?
А с мышками как играет? Дерет их ?
кот не ласковый, сам никогда не подойдет.
Кусать может начать и не в игре, когда что-то не нравится...поругаешь за хулиганство - начинает кидаться на ноги....Когда когти стрижем, изворачиваемся грызем руки...%%%
Кусать может начать и не в игре, когда что-то не нравится...поругаешь за хулиганство - начинает кидаться на ноги....Когда когти стрижем, изворачиваемся грызем руки...%%%
Что такое кот-баюн? Это успокоительное?
Искала игрушку или аналог собачьих косточек для кошек ничего подобного нет
А взять собачьи....слишком большие мне кажутся...Да и наврядли будет на нее реагировать. Покупали меховых мышек тоже не нравятся ему.
Искала игрушку или аналог собачьих косточек для кошек ничего подобного нет
А взять собачьи....слишком большие мне кажутся...Да и наврядли будет на нее реагировать. Покупали меховых мышек тоже не нравятся ему.
Для кошек нет, но для маленьких собачек есть . разной длины . Зайдите в Джуманджи, там большой выбор всего.
У меня одна из кошей терзала резиновую гантель, она см 20 была длиной, собака обкусала всю, ну и кошь чего то заинтересовалась.
Да, кот Баюн успокоительное на травках. Безопасно.В инструкции все написано.Эффект накопительный..
У меня одна из кошей терзала резиновую гантель, она см 20 была длиной, собака обкусала всю, ну и кошь чего то заинтересовалась.
Да, кот Баюн успокоительное на травках. Безопасно.В инструкции все написано.Эффект накопительный..
У нас проблемы с сердечком - выписали успокоительные капли Зеленина.
Но все же мне кажется это странный способ...нельзя же ему всегда капельки давать
А у него похоже это и способ игры, и привлечения внимания, и выражения эмоций...
Но все же мне кажется это странный способ...нельзя же ему всегда капельки давать
А у него похоже это и способ игры, и привлечения внимания, и выражения эмоций...
Ноги или тапочки попробуйте помазать любым цитрусовым маслом, помотрите, обычно коши ооочень не любят этот запах.
а косточки-гантельки чем-то пахнут?
как ими привлечь внимание?
Он не играет с тем что трудно бегает - с тяжелыми мячиками и неподвижными мячиками....
Была мышка набивная с кошачьей мятой, сама на колесиках ездила -больше удивла его, но желания играть не возникло..
как ими привлечь внимание?
Он не играет с тем что трудно бегает - с тяжелыми мячиками и неподвижными мячиками....
Была мышка набивная с кошачьей мятой, сама на колесиках ездила -больше удивла его, но желания играть не возникло..
хм....а вот это мысль!
Может и вправду поможет))
Спасибо Вам за советы
Но это только часть проблемы))
Все же сильны в нем хищные инстинкты и при любом удобном случае зубки чешутся покусать неугодного!
Может и вправду поможет))
Спасибо Вам за советы
Но это только часть проблемы))
Все же сильны в нем хищные инстинкты и при любом удобном случае зубки чешутся покусать неугодного!
Я для собы нашей обычные брала, вроде есть со вкусом мяса..
Ну у вас кот ЛЕНТЯЙ .впрочем и мои такие же..обожают игрушки -махалочки и удочки, орут, играть зовут, что бы я ими потрясла, а уж тогда они свою пятую точку от пола оторвут.
Можно к гантельке привязать ленточку-веревочку , потрясти или по полу повозить и смазать валерьянкой ...но тут аккуратно надо, у вас и так кот террорист Как он на валерьянку реагирует?
Мои на кошачью мяту почти не реагируют..вот сухой валерьянки или каплями ногтеточки помажешь, тогда да , такое стоит, весь дом трясется.
Ну у вас кот ЛЕНТЯЙ .впрочем и мои такие же..обожают игрушки -махалочки и удочки, орут, играть зовут, что бы я ими потрясла, а уж тогда они свою пятую точку от пола оторвут.
Можно к гантельке привязать ленточку-веревочку , потрясти или по полу повозить и смазать валерьянкой ...но тут аккуратно надо, у вас и так кот террорист Как он на валерьянку реагирует?
Мои на кошачью мяту почти не реагируют..вот сухой валерьянки или каплями ногтеточки помажешь, тогда да , такое стоит, весь дом трясется.
А как же с таким котиком вы хотите котенка брать? Он же ребенка просто забьет, а если еще и ревновать начнет! Кстати ,на каплях баюна написано, что их нужно применять для снятия агрессии у животных .
Лен, мне кажется брать можно, только с испытательным сроком и очень аккуратно знакомить, под контролем , посмотреть как абориген? У него может и "материнский инстинкт " проявится.
Кстати, как ваш агрессор к лазерной указке относится ? Самое то пар выпускать.
Брать, конечно, можно, даже нужно! Но может кого постарше, ну не совсем ребенка, что б хоть отпор мог дать если что.
Ну он же не всегда у нас такой агрессивный!
А когда что-то делаем не так....или скучно ему
Вдвоем будут жить скучать не будут!
Опасения были...первая мысль всегда как отнесется? Возможно я слишком агрессивным его описала, здесь вы видите его только с одной стороны!
Я думаю все будет хорошо!
П,С,
До этого уже жили два кота и старший не принимал вообще других животных шипел, дыбом вставал и прочее. Но когда появился малыш он ему вместо мамы был! Уже на втрой день принял, помогал ему, учил...
А когда что-то делаем не так....или скучно ему
Вдвоем будут жить скучать не будут!
Опасения были...первая мысль всегда как отнесется? Возможно я слишком агрессивным его описала, здесь вы видите его только с одной стороны!
Я думаю все будет хорошо!
П,С,
До этого уже жили два кота и старший не принимал вообще других животных шипел, дыбом вставал и прочее. Но когда появился малыш он ему вместо мамы был! Уже на втрой день принял, помогал ему, учил...
У меня самый первый кот, которого я воспитывала с грудничкового возраста, кусался как акула.
На ноги не бросался, но мог за руку прикусить.
Но четко различал-или шел обниматься и зализывать до смерти, или с кусучими моментами.
Тогда я его просто спихивала и игры заканчивались
На ноги не бросался, но мог за руку прикусить.
Но четко различал-или шел обниматься и зализывать до смерти, или с кусучими моментами.
Тогда я его просто спихивала и игры заканчивались
да выбить ему зубы
у нас сейчас двое им обоим около 3 месяцев, сначала появился один, и со временем он начал кусаться сильно и царапаться, взяли второго, он начал кусать его, а сейчас нас вообще не трогают, только гладится приходят..
у нас сейчас двое им обоим около 3 месяцев, сначала появился один, и со временем он начал кусаться сильно и царапаться, взяли второго, он начал кусать его, а сейчас нас вообще не трогают, только гладится приходят..
Вы абсолютно правы - ЛЕНТЯЙ!
играть хотим, но сами очень редко начинаем, а вот если "полчаса" что-то шустро бегает тогда поймаем!
Указку любим.
Сам собой напрашивается вывод, что кусачесть наша не пройдет, советуете чаще заменять ее активными играми(это к сожалению не всегда удается)?
играть хотим, но сами очень редко начинаем, а вот если "полчаса" что-то шустро бегает тогда поймаем!
Указку любим.
Сам собой напрашивается вывод, что кусачесть наша не пройдет, советуете чаще заменять ее активными играми(это к сожалению не всегда удается)?
Маленького планируем брать к каникулам Новогодним, чтоб парочка под присмотром была.
Думаю за пару недель привыкнет к брату))
Думаю за пару недель привыкнет к брату))
У меня Нюська по молодости тоже была неласковая и иногда кусючая. Мы с одной стороны- строжились, когда она агрессивничала, с другой- старались почаще тискать- ласкать- гладить. Теперь такая ласкуша!!!
не уловила что же все-таки способствовало? Со временем кусучесть ушла?
Воспитание. Строгость и ласка- все вовремя. Ну, и время, да. И еще- подозреваю, мой бывший ее обижал- как ушли, так она намного стала спокойнее. Вобщем, все в комплексе...
Про НГ хороший вариант, очень.
Присмотрели уже здесь кого ?
Присмотрели уже здесь кого ?
пока нет, а почему так смущаясь?
есть кого предложить?
есть кого предложить?
конечно, вот у меня парень один кусачий, другой такой ласковый!!!
Пока видела только двоих
один точно нет, второй мне кажется уже взросленький ждем ответа....
Подскажите может не там смотрю? в топе ищу котенка? Он же один?
один точно нет, второй мне кажется уже взросленький ждем ответа....
Подскажите может не там смотрю? в топе ищу котенка? Он же один?
У меня нет ( все мои кастраты/стерилизованы ) тот что на пристрой уже старенький , но тут у девочек на НГС и на акорге на любой вкус... вы бы намекнули по окрасу, шерстистости , что ли ? По полу уже написали-мальчик. Да и по возрасту, какой ?
думаю 1) появился другой обьект в виде второго котенка; 2) второй обьект кричал когда его больно кусали и как только он кричал старшему доставалось "по шапке". Вобщем нас он перестал кусать вообще, а друг друга кусают реглярно в своих играх но криков больше нет, наверное само собой пришло.
Ну в играх обоюдное покусывание мне кажется нормальным!
Наши тоже так нередко игрались, но любили друг друга очень-очень!!!!!!!!
Наши тоже так нередко игрались, но любили друг друга очень-очень!!!!!!!!
Да и в топе этом. Еще в болтушке напишите, кого ищете и в Разделе Помощь животным много котят на выданье .
Татьяна197
v.i.p.
у него страсть к нестандартным игрушкам - шпилькам, заколкам, крупным бусинамВот эти нестандартные игрушки уберите куда подальше от греха, пока кот не проглотил их. А то потом получит непроходимость кишечника в виде шариков.Я своей сестре пристроила чудо голубоглазое, но это чудо оказалось кусачим. Но в ее случае коту элементарно скучно одному весь день. Да и она видно в маленьком возрасте котенка на это внимание не акцентировала - забавно сначала было, а теперь воспитывает с переменным успехом. На второго животное в виде друга ему никак не соглашается.
а мои вот в этой теме "нужна срочная помощь! новорожденный котенок1" в разделе помощь животным. ( а вот как делать сылки я не знаю :o)
Milllka
experienced
Татьяна, я очень жду ваш ответ по рыжему чуду!
ТОП 5
1
3