На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
правила ввоза и вывоза за границу рф
4160
12
Заранее прошу прощения если есть такая уже информация, но я не нашла.
Уважаемые форумчане, может ктото из сведущих может просветить по поводу вывоза кошки за gраницу. Собственно сама процедура провоза в самолете уяснена и не вызывает вопросов и заранее соgласована с авиакомпанией. Не понятна поцедура оформления документов, а именно - обзвонив предварительно gосклиники на Дачной и на Ленина, была получена инфа о том, что необходимо НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод списка требований, предъявляемый к ввозу животных в нужную страну (в моем случае Таиланд). На мой вопрос gде можно взять этот список и тем более еgо перевести с тайскоgо на русский в клинике мне не ответили. Может ктото из присутствующих знает об этом чтото.
Сразу предвосхищая вопросы - кот хоть и породистый, но кастированный, племенной ценности ессно не представляет, своевременно прививается, имеет паспорт и будет чипирован. В Тайланд едем не на 10 дневный отдых, а минимум на полgода, а скорее на gод, бросать членов семьи не в моих правилах...
заранее спасибо за любую информацию..
может у коgо-то есть опыт вывоза в др страну?

Уважаемые форумчане, может ктото из сведущих может просветить по поводу вывоза кошки за gраницу. Собственно сама процедура провоза в самолете уяснена и не вызывает вопросов и заранее соgласована с авиакомпанией. Не понятна поцедура оформления документов, а именно - обзвонив предварительно gосклиники на Дачной и на Ленина, была получена инфа о том, что необходимо НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод списка требований, предъявляемый к ввозу животных в нужную страну (в моем случае Таиланд). На мой вопрос gде можно взять этот список и тем более еgо перевести с тайскоgо на русский в клинике мне не ответили. Может ктото из присутствующих знает об этом чтото.
Сразу предвосхищая вопросы - кот хоть и породистый, но кастированный, племенной ценности ессно не представляет, своевременно прививается, имеет паспорт и будет чипирован. В Тайланд едем не на 10 дневный отдых, а минимум на полgода, а скорее на gод, бросать членов семьи не в моих правилах...
заранее спасибо за любую информацию..
может у коgо-то есть опыт вывоза в др страну?

может ктото подскажет авторитетный ресурс, gде можно задать этот вопрос.
Татьяна_и_КОтята
guru
Здесь есть и ещё - была большая отдельная тема, поищите поиском 

В ответ на:
В ответ на: как вывезти животное за пределы нашей страны. В том числе для экспонирования.
1. конечно вакцинация против бешенства, но обязательно вакциной нобивак рабиес (можно моновалентной или поливалентной в комплексе с другими инфекциями).
2.В некоторые страны (страны Евросоюза, США) может потребоваться прохождение теста на определение активности выработанного иммунитета у животного, а он разработан только на эту вакцину. Такой тест, опять же
, можно сделать только в столице нашей родины... В лабораторию посылается консервированная кровь или владельцы с животным едут в Москву и проходят этот тест непосредственно в лаборатории. Результат выдают приблизительно через месяц. Об необходимости этого теста, а также о необходимости другой вакцинопрофилактики Вы можете узнать в посольсте страны куда собираетесь вывозить животное, и возможен ли ввоз в эту страну животного (некоторые страны практически закрыты для ввоза).
3. За 30 дней до выезда в гос.вет.лечебнице пишется письмо о Ваших намерениях вывезди животное в какую либо страну. Обл. ветеринарный отдел делает запрос о возможности вывоза из РФ животного в указанную страну. Если вам дали разрешение на вывоз, то в рабочий день, за 1-2 дня до отъезда в гос.вет.лечебнице оформляется сертификат вакцинации животного (который вам надо будет перевести на язык страны, в которую вывозите, в сертифицированном центре) и ветеринарное свидетельство формы №1, которое необходимо заверить печатью в Обл. ветеринарном отделе.
Ещё не расхотелось менять страну проживания и везти с собой домашнего любимца???
Такие жёсткие правила косаются не всех стран... В страны СНГ (если это не переезд туда, а выез для экспонирования животного) выписывается обычное ветеринарное свидетельство формы №1, но только в одном месте в городе.
Для участия в европейских выставках: клубы, которые организовывают такой выезд, в Москве (по предварительному сбору всей необходимой информации) оформляют общие документы на всех экспонентов. Вам с животным необходимо только доехать до места сбора. А это, как правило, обычное ветеринарное свидетельство формы №1, которое выдаётся для проезда внутри России (смотрите ответ выше)
--------------------
спасибо большое за ссылку, ответ оказался рядом, только как теперь сделать это все
интересно есть ли услуgи по оформлению документов, как например я видела питерские ветклиники предлаgают...
все бы ниче, но как на тайский перевод делать?
при этом я совершенно точно знаю примеры вывоза именно в Тай животин...
попробую еще отписаться в отдыхе и туризме
В ответ на: как вывезти животное за пределы нашей страны. В том числе для экспонирования.
1. конечно вакцинация против бешенства, но обязательно вакциной нобивак рабиес (можно моновалентной или поливалентной в комплексе с другими инфекциями).
2.В некоторые страны (страны Евросоюза, США) может потребоваться прохождение теста на определение активности выработанного иммунитета у животного, а он разработан только на эту вакцину. Такой тест, опять же
, можно сделать только в столице нашей родины... В лабораторию посылается консервированная кровь или владельцы с животным едут в Москву и проходят этот тест непосредственно в лаборатории. Результат выдают приблизительно через месяц. Об необходимости этого теста, а также о необходимости другой вакцинопрофилактики Вы можете узнать в посольсте страны куда собираетесь вывозить животное, и возможен ли ввоз в эту страну животного (некоторые страны практически закрыты для ввоза).3. За 30 дней до выезда в гос.вет.лечебнице пишется письмо о Ваших намерениях вывезди животное в какую либо страну. Обл. ветеринарный отдел делает запрос о возможности вывоза из РФ животного в указанную страну. Если вам дали разрешение на вывоз, то в рабочий день, за 1-2 дня до отъезда в гос.вет.лечебнице оформляется сертификат вакцинации животного (который вам надо будет перевести на язык страны, в которую вывозите, в сертифицированном центре) и ветеринарное свидетельство формы №1, которое необходимо заверить печатью в Обл. ветеринарном отделе.
Ещё не расхотелось менять страну проживания и везти с собой домашнего любимца???
Такие жёсткие правила косаются не всех стран... В страны СНГ (если это не переезд туда, а выез для экспонирования животного) выписывается обычное ветеринарное свидетельство формы №1, но только в одном месте в городе.
Для участия в европейских выставках: клубы, которые организовывают такой выезд, в Москве (по предварительному сбору всей необходимой информации) оформляют общие документы на всех экспонентов. Вам с животным необходимо только доехать до места сбора. А это, как правило, обычное ветеринарное свидетельство формы №1, которое выдаётся для проезда внутри России (смотрите ответ выше)
--------------------
спасибо большое за ссылку, ответ оказался рядом, только как теперь сделать это все

интересно есть ли услуgи по оформлению документов, как например я видела питерские ветклиники предлаgают...
все бы ниче, но как на тайский перевод делать?

при этом я совершенно точно знаю примеры вывоза именно в Тай животин...
попробую еще отписаться в отдыхе и туризме

Позвоните в контору переводов, там должны переводить.
Я сейчас как раз по ним хожу, в центре есть пара довольно раскрученых, у них должны быть все языки.
А по требованию страны-на самом деле есть такая вещь, мы в свое время с Монголии долго пытались получить, а когда получили, обалдели.
там такой список анализов был
Я сейчас как раз по ним хожу, в центре есть пара довольно раскрученых, у них должны быть все языки.
А по требованию страны-на самом деле есть такая вещь, мы в свое время с Монголии долго пытались получить, а когда получили, обалдели.
там такой список анализов был
Татьяна_и_КОтята
guru
Нужно обратить внимание на вот это:
(который вам надо будет перевести на язык страны, в которую вывозите, в сертифицированном центре)Может быть следует узнать, в каком именно центре следует заказать перевод?
Сейчас читают
Болтушка (часть 34)
282978
1000
Обо всем понемногу. (часть 3)
393081
1000
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)
133778
1000
Татьяна197
v.i.p.
Можно обратиться в Райтер-класс, Переводческое агенство. Располагается на Каменской,32 (офис 311)
Тел. 222-01-63, 299-12-11 Время работы с 10 до 18 час.
Позвоните и узнайте про перевод на тайский.
Я их услугами пользовалась. Расценки, к сожалению, не помню.
Здание стоит через сквер и трамвайные пути за оперным театром, если идти по направлению от площади Ленина.
Тел. 222-01-63, 299-12-11 Время работы с 10 до 18 час.
Позвоните и узнайте про перевод на тайский.
Я их услугами пользовалась. Расценки, к сожалению, не помню.
Здание стоит через сквер и трамвайные пути за оперным театром, если идти по направлению от площади Ленина.
Bagira_09
Неповторимая
Мы по работе пользуемся услугами агентства "Аум" на Челюскинцев, 18/2 - как раз документы для посольства у нас клиенты переводят. Их тел. 201-04-75, 201-04-76
Никто точнее чем в консульстве/посольстве не ответит. Звоните и спрашивайте требования именно их страны на ввоз. С вывозом наверное нет проблем, судя по количеству тайских собак появившихся за посление 2-3 года.
Kirochka
guru
Про сертифицированный-это конечно.
Bagira_09
Неповторимая
Вот про Аум могу точно сказать, что сертифицирован. Т.к. мы уже лет 5 с ними работаем и ни одно консульство не придралось к документам.
PS Это не реклама)))
PS Это не реклама)))
вот что я еще нашла
Необходимые документы для первевозки авиакомпаниями:
1. Паспорт на него.
2. Все прививки, которые должны были быть сделаны к этому возрасту.
3. Клеймо.
2) Международный сертификат на вывоз животного из страны, именно по такому документу, вашу зверюшку и оформят в Тае
3) 100 бат - за оформление животного в ветслужбе
4) Налог 2000 бат за ввоз животных в Королевство Таиланда (по закону он не существует) - но содрать его пытаються повсеместно....
соответственно в моем случае мне нужен пункт 2 так ведь? а международный сертификат это как и gде? объясните зачем переводить на тайский чтото, что самим тайцам не нужно, если им достаточно международноgо образца на вывоз (он видимо на анgлийском языке раз международный).
Необходимые документы для первевозки авиакомпаниями:
1. Паспорт на него.
2. Все прививки, которые должны были быть сделаны к этому возрасту.
3. Клеймо.
2) Международный сертификат на вывоз животного из страны, именно по такому документу, вашу зверюшку и оформят в Тае
3) 100 бат - за оформление животного в ветслужбе
4) Налог 2000 бат за ввоз животных в Королевство Таиланда (по закону он не существует) - но содрать его пытаються повсеместно....
соответственно в моем случае мне нужен пункт 2 так ведь? а международный сертификат это как и gде? объясните зачем переводить на тайский чтото, что самим тайцам не нужно, если им достаточно международноgо образца на вывоз (он видимо на анgлийском языке раз международный).
ТОП 5
2
4