Размножение волнистых попугайчиков
3457
9
Guinda
experienced
Подскажите что-нибудь дельное. Не могу получить потомство от пары попугайчиков (самец более 2 лет, самке 1.5 года). Они падают с жердочки в процессе размножения, так как самочка не выдерживает самца. А в гнездовой ящик самец не залезает.
Soleil, я рада, что вы повеселились. Но, по-моему, люди на форуме просят совета более осведомленного и опытного заводчика. Не вижу ничего смешного, когда самочка или самец с грохотом падает с жердочки!И каждый раз бегу проверять: не сломал ли кто что-либо!? Весело?
olenka-1981
member
Guinda, сейчас вам в личку написала ссыли на специальные сайтыНо сейчас не подходящее время для разведения волнистиков
Мой отец когда-то разводил канареек. У него были случаи, когда птицы спаривались на "полу" клетки. Если попугайчиков устраивают только жердочки, может попробовать переставить их на короткое время максимально низко?
Я пыталась перемещать жердочки, но попугайки не садятся низко, а повисают на клетке. На "полу" он не "пристает" к ней.
Самочка частенько сидит в "домике", но яиц там нет. Так продолжается уже более полугода. Мы не стали убирать гнездовой домик на зиму.
До этой пары были волнистики, но только самцы(не парой), поэтому как ухаживать, личить и т.д. знаю, а вот с разведением первый раз)
Самочка частенько сидит в "домике", но яиц там нет. Так продолжается уже более полугода. Мы не стали убирать гнездовой домик на зиму.
До этой пары были волнистики, но только самцы(не парой), поэтому как ухаживать, личить и т.д. знаю, а вот с разведением первый раз)
Ну не у всех же получается. Мы вот своим в мае просто гнездовой ящик поставили в клетку, скорее из любопытства, а они там уже через 2 недели яиц наложили, даже не видели как это у них происходило.В итоге из 4 яиц 3 птенца, одно видимо не оплодотворенное оказалось. Но видимо это дело им так понравилось, что даже после того как птенцы подросли и гнездо было убрано, да и птенцов то раздали уже, а самка с самцом еще долгое время сексом занимались по нескольку раз в день. Даже яйца пару раз на полу находили, но выкидывали.
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1024126
965
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
419542
2369
Нужно ли отсаживать мальков цихлид (фламинго)?
10589
3
Heo, это ваши первые попугаи?И вы не читали никакой литературы о размножении? Самка откладывает яйца после того, как первые птенчики подрастают. Это не неожиданность) Только потом сам владелец регулирует последствия:либо оставляет яйца, либо поступает как вы) А вы это, кстати, к чему рассказали?
Да, первые. Никакой литературы не читали. Все птенцы здоровые, периодически их видим т.к. всех по знакомым раздали. Правда у нас попугаи диковатые не много, а птенцы очень общительные оказались, на руки идут не боятся.
P.S. Да просто рассказал про свою ситуацию.
P.S. Да просто рассказал про свою ситуацию.
А, ясно. Ну вы почитайте немножко, может что нового узнаете) А диковатые, так как пара)
ТОП 5
2
3