Определить породу кошки
4070
13
AnfiFochka
member
Летом взяли котенка, девочка выросла и сейчас очень напоминает породу Турецкий ван. Вопрос - есть ли в городе специалисты, которые смогут определить породу? Просто любопытство берет верх - умом понимаю, что на рынке купить за 150 рублей породистого котенка было просто нереально, а с другой стороны - ну очень наша девонька похожа на Вана.
Ну вообще на выставку к эксперту, но порода, если не ошибаюсь, не открытая.
Можно посмотреть, кто из клубов занимается - попросить посмотреть руководителя секции. Хотя у нас я не видел таких.
Ну и нам покажите. У нас тут тоже есть подделка под ван :)
Можно посмотреть, кто из клубов занимается - попросить посмотреть руководителя секции. Хотя у нас я не видел таких.
Ну и нам покажите. У нас тут тоже есть подделка под ван :)
AnfiFochka
member
AnfiFochka
member
Rysochka
veteran
Тоже выдумывает, куда бы почуднее забраться?
AnfiFochka
member
Это просто кошмар-на кухне запрыгивает и на холодильник, и на шкафы, в зале с телевизора запрыгивала на стенку высоченную, только бы и лазила под потолком
Сейчас читают
Как научится любить себя???????
36191
176
а сколько вы хотите зарабатывать?
17512
105
Ситуация в России. (часть 30)
129685
804
Sawfish
v.i.p.пила
офф
А на аватарке у Вас что за кот/кошка? У меня такого же окраса "мартышк" подрастает
А на аватарке у Вас что за кот/кошка? У меня такого же окраса "мартышк" подрастает
AnfiFochka
member
Это наша Муська, она ушла летом , 16 лет с нами прожила, очень умная была.
Лия
Дракон без башни
Я Вас наверное разочарую, но по-моему у нас в городе ни одного турецкого вана нет, да и не популярна эта порода в России, мало того, я не совсем уверена, что эта порода вообще признана ВЦФ (система которая наиболее распространена в данный момент в Новосибирске), из всех систем турецкого вана кажется только ФИФЕ и ТИКА признали, эти системы в России пока только за Уралом развернулись неплохо.
А у Вас моя наилюбимейшая порода - называется "домашняя любимая", хотя да, окрас немного похож
А у Вас моя наилюбимейшая порода - называется "домашняя любимая", хотя да, окрас немного похож
А кстати нет, я ошиблась, ВЦФпороду тоже признала, только не могу найти когда
Вот стандарт пооды тыц
Вот стандарт пооды тыц
AnfiFochka
member
Никакого разочарования нет! Просто подтвердили мои предположения - откуда Вану было у нас взяться? Мы и так любим нашу кошечку
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Лия
Дракон без башни
Ну фенотипиные запросто могут получиться и при совершенно случайном скрещивании абсолютно дворовых Мурок :), ведь породы выводились первоначально путем целенаправленных вязок животных определенного типа, так что не особо удивительно, что природа сама могла повторить похожую цепочку без вмешательства человека.
Только что вычитала удивительную особенность турецких ванов - они оказывается плавать любят и играть в воде
Только что вычитала удивительную особенность турецких ванов - они оказывается плавать любят и играть в воде
ТОП 5
1
3