Татьяна_и_КОтята
guru
ну то, что убили, я догадываюсь.Тоже интересуюсь на чем остановились и какой результат.
результат то какой? нулевой?
Модераторы советуются или уже всё решили?
elvalia
old hamster
капли не только токсичные, но и - парадокс! - гормональные.
и ничем они не лучше укола.
и ничем они не лучше укола.
Татьяна_и_КОтята
guru
но и - парадокс! - гормональныеКак бы К.О.?
Для меня это НЕ парадокс (не удивила).
Я привела мнение врача.
Также в 2007 года кису записывала на стерильку (заранее), как дата пододошла - эта "злодейка" будучи в тепле, безопасности, сыта-довольна в такую течку впала, что такая же жесть, как выше написано.
"Операция - позже, укол - нет, капли (какие вот из этих барьеров), уменьшить питание, рацион сделать менее "калорийным" (хотя она и так ничего не ела - валялась, сцикала по всей квартире и орала).
Успокоились, чикнулись - воспоминания - ещё те, про мега-течку
Selestina
experienced
Стерилизовать в течку нельзя.Скажу как пережившая подобное лично (ну то есть не я, а одна из кыс моих).
Есть и другое мнение, врачей из вполне уважаемой клиники:
"По нашему мнению, операция овариогистерэктомии у самок в период течки не является более рискованной, чем при операции в период анэструса ("спокойный" период). Возможность несколько большей кровоточивости учитывается анестезиологами, и таким пациенткам предлагается соответствующее анестезиологическое сопровождение. Все риски примерно одинаковы.
Это наше мнение, которое может не совпадать с мнением наших коллег. "
отсюда
И ещё мнение:
"Вообще то он не долгий, этот период - дней 7-10..а гормоны в разгар и не помогут скорее всего...А стандартная рекомендация - если есть возможность, то подождите анэструса.
Но открою вам страшную тайну - можно стерилизовать кошку во время течки, если совсем приспичит. Кровенаполнение органов у нее во время течки маленькое - это не собака - и нормальный хирург все спокойно удалит. Мало того многие так и делают..да хоть в той же Европе, если я правильно поняла некоторые посты ветов оттуда..В течку кошек тащут, одурев от воплей...На форуме есть люди, которые стерилизовали в течку - все нормально. "
тут
Ну и ещё найти можно. То есть если течка обычная, то дождаться окончания. А если "бесконечная", такое, увы, бывает, одна наша подобраха такую выдала - то можно и в процессе. Это от собственного гормонального кошачьего сдвига бывает, как я поняла. Наша просто с ума сходила, не просто орала, а реально приставала ко всем, И длилось это ДВЕ недели! Похудела, не ела ничего. Решились на стерильку в процессе, и все прошло хорошо.
Sweeetty
veteran
Стерилизовать в течку нельзя.И что лучше тогда сделать? Че-т я запуталась напрочьПолучается, что капли и уколы эти нечто вроде человеческого постинора по влиянию на организм? Не по функции, а именно по вреду, который приносят? Но ведь и организм восстанавливается все-таки, однократно же это будет.
Уколы гормональные делать - тоже. Это мнение ветеринарного врача.
Течка сама может и не прекратится, кошь сама дойдёт до жуткого состояния и тебя доведёт.
Да, все капли жутко токсичные, но *погасить* то нужно
Перед операцией - точно. До середины февраля - всего месяц.
Если я буду ждать окончания ЭТОГО, сойду с ума... 100%...
Мы свою укололи, вет уверял, что вреда не будет точно. Можно сразу колоть даже окотившихся.
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 16)
105656
969
ЗАГСы Новосибирска 3
175408
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
20225
130
Наташ, я думаю, что 1 укол не сможе повредить необратимо. Все равно потом все вырежут же.
А если "бесконечная", такое, увы, бывает, одна наша подобраха такую выдала - то можно и в процессе.Конечно - найдёнка!
Вроде всё планово было, проглистогонились, красоту наводили, отъедались, сил набирались - и как пошло-поехало - видела течки, но - про которую пишу
И вот где то вчера-сегодня написали, так вот так же, как кот могла даже стоя вертикально струи пускать (ну никак не по-дечачьи), даже не присаживалась
Да, слышала, что в Евровет берут течных кис на стерильку. Хирурги-анестезиологи уверены в себе, препаратах и пр. по-этому. Если их мнение, что можно, то и пусть делают.
Я, как и посоветовал тогда врач, выбрала - капли, и через неделю, как успокоилась - вперёд, чик-чик.
Татьяна_и_КОтята
guru
И что лучше тогда сделать? Че-т я запуталась напрочьНаталья, а что гадать?
Позвони в клинику, где собираешься оперировать кису. Прям сейчас.
И всё выясни, запиши советы-рекомендации (и нам расскажешь)
Sweeetty
veteran
Ой, спасибо всем за бодрящие слова! Я хочу стерилить ее льготно, на Горском, 61, и правда надо заехать туда и спросить, что делать сейчас!Я прям даже духом воспряла
У нас, кстати, дочка будет
С дочкой поздравляю!
Мне вот МЫ женщины, в любом возрате и положении, очень нравимся. Все так просто взять и позвонить, но трезвая мысля кудато напрочь забилась и не хочет работать! Удачи! Если бы Татьяна3 не написала , я бы точно так же, сейчас с вами седела и думала , что делать то?!
Мне вот МЫ женщины, в любом возрате и положении, очень нравимся. Все так просто взять и позвонить, но трезвая мысля кудато напрочь забилась и не хочет работать! Удачи! Если бы Татьяна3 не написала , я бы точно так же, сейчас с вами седела и думала , что делать то?!
Татьяна_и_КОтята
guru
Ожидается пополнения самой прекрасной части человечества
Девочка одна или двойня?
(шучу )
Что тебе по гололёду ездить? Позвони в вет.клинику - телефоны же есть. Или - тебе по дороге домой удобно заехать?
Если что посоветуют - и купишь, как домой поедешь
Татьяна_и_КОтята
guru
но трезвая мысля кудато напрочь забилась и не хочет работать!Когда дома вой и ор - трезвые мысли вместе посиками вымываются
Наташ, нафига ездить ? Позвони туда.
У меня Мышь с зтяжной была течкой, врач осмотрела, сказала возможно с маткой что-то не так. Через неделю еще показались, так как та жне фигня и баюг не помогал. После операции сказали, на матке ничего такого не было, в общем все норм.
С дочей тебя
У меня Мышь с зтяжной была течкой, врач осмотрела, сказала возможно с маткой что-то не так. Через неделю еще показались, так как та жне фигня и баюг не помогал. После операции сказали, на матке ничего такого не было, в общем все норм.
С дочей тебя
Ой, как здорово! Поздравляю! Пусть будет такой же красавицей и умницей, как мама.
Спасибо, девочки! На УЗИ у нас был очень красивый профиль Носик аккуратненький, пяточки 37 мм, прелесть такая Сейчас уже подросла ощутимо, в ребра тычет мне, но это ж таааааааааак приятно!
musi Да, мозг у меня уже совсем на другое настроен, очевидное для меня уже скрыто
Татьяна3 Мадам, слава богу, у нас одна! Я хочу заехать, потому что я визуал, мне надо, чтоб в глаза говорили, а еще лучше всё записали, а то забуду
микс Лучше заеду, заодно узнаю, где находится
musi Да, мозг у меня уже совсем на другое настроен, очевидное для меня уже скрыто
Татьяна3 Мадам, слава богу, у нас одна! Я хочу заехать, потому что я визуал, мне надо, чтоб в глаза говорили, а еще лучше всё записали, а то забуду
микс Лучше заеду, заодно узнаю, где находится
Ждем появления самого лучшего человечка
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Лия, Таня, спасибо! А что за укол?Как называется не помню, врачи сами знают. Меня так же врачи уверили, что от одного укола, тем более если в ближайшеее время стерилить, то ничего ей не будет абсолютно.
Знаешь вот прошло благополучно и Слава Богу! Значит вот именно так и должно было быть.
Мне тогда объясняли на спецтерминах, однозначно не воспроизведу. Смысл был в том, что перед наркозом и тяжелым послеоперационным периодом для организма коши вот именно укол не нужен.
Я и не спорила с ветом, просто спрашивала про варианты... как загасить *армагеддец*, а то башку сносит (у меня) и чикнуть кошь.
Мне тогда объясняли на спецтерминах, однозначно не воспроизведу. Смысл был в том, что перед наркозом и тяжелым послеоперационным периодом для организма коши вот именно укол не нужен.
Я и не спорила с ветом, просто спрашивала про варианты... как загасить *армагеддец*, а то башку сносит (у меня) и чикнуть кошь.
Sweeetty
veteran
НПП
Вчера у меня съездить не получилось, НО! Кошь подарила мне ночь покоя Ни вопля, ни поскребушек... Спала всю ночь на мне и муже, я вставала правда все равно, но пописы были в лотках... Ничего не понимаю, может, закончилось? Или это затишье перед новой бурей? В общем, решила подождать тогда немного с гормонами, если опять начнется, то отвезу в клинику, если нет, будем спокойненько стерилиться
Вчера у меня съездить не получилось, НО! Кошь подарила мне ночь покоя Ни вопля, ни поскребушек... Спала всю ночь на мне и муже, я вставала правда все равно, но пописы были в лотках... Ничего не понимаю, может, закончилось? Или это затишье перед новой бурей? В общем, решила подождать тогда немного с гормонами, если опять начнется, то отвезу в клинику, если нет, будем спокойненько стерилиться
Sweeetty
veteran
Боже, какое чудо чудное! И рыженькоееееееее!!!!!!!!!
Рыжинка
Рыжинка
Какой лялька так славно спит....и пяточки розовенькие....
Лия
Дракон без башни
ребенок славный!
только вот фото где он спит на коробке шоколадных конфет - это обеденный стол или мне показалось?
зря вы ему так много позвляете, через полгода он сядет вам на шею и потом это исправлять будет уже труднее
только вот фото где он спит на коробке шоколадных конфет - это обеденный стол или мне показалось?
зря вы ему так много позвляете, через полгода он сядет вам на шею и потом это исправлять будет уже труднее
HappyBride
guru
Нет, это не обеденный, это просто столХотя, на обеденный тоже покушаемся! Выгоняю, опять лезет, опять выгоняю.. Как приучить?
Стармех
старый пень
почему усы и лапы не в шоколаде?
А отучать... моему хватало произнесенного ТРАГИЧЕСКИМ громким шепотом: Кузя!!! Разве можно коту на стол! Только именно не возмущенным, а удивленно-обиженно-трагическим - эти бандиты прекрасно ж в интонациях разбираются!
А отучать... моему хватало произнесенного ТРАГИЧЕСКИМ громким шепотом: Кузя!!! Разве можно коту на стол! Только именно не возмущенным, а удивленно-обиженно-трагическим - эти бандиты прекрасно ж в интонациях разбираются!
А я свое чудо синеглазое учу команде "Сидеть" читаю Фогла, он там пишет, что кошки очень легко поддаются дрессировке. Вот и тренируюсь на своем котейке
Получается? Тоже хочу фотоотчет!
А я еще прочитала про кошачье аджилити.
Кто-нить знает, занимается ли кто-нибудь этим в Новосибе? Было бы здорово направить энергию своей младшей туда.
А я еще прочитала про кошачье аджилити.
Кто-нить знает, занимается ли кто-нибудь этим в Новосибе? Было бы здорово направить энергию своей младшей туда.
Получается он за мясо что угодно сделает. Фото будут, когда четко выучим команду
А еще у него привычка все таскать в зубах, как собачка. Игрушки таскает, удочку, даже пробку от сливного отверстия для ванной (он с ней играть любит). Вот побесится с удочкой, потом берет ее в зубы и несет в какой-нить уголок. Там положит, а сам рядом - типа охраняет. Смешной такой
А еще у него привычка все таскать в зубах, как собачка. Игрушки таскает, удочку, даже пробку от сливного отверстия для ванной (он с ней играть любит). Вот побесится с удочкой, потом берет ее в зубы и несет в какой-нить уголок. Там положит, а сам рядом - типа охраняет. Смешной такой
Ян, не обольшайся это они маленькие пока таскают в зубах все.. а вот подрастет, сядет маме на шею и будет ждать пока ты ему принесешь игрушечки, и мячик покидаешь ( желательно четко кинуть в лапы)
а тебе лениво, сидя на одном месте будут в виде одолжения откатывать мячик куда попало..
Причем ползать за мячами /игрушками попавшими под диван и прочую мебель придется скорее всего тебе, но в нужное место тебя проводят
а тебе лениво, сидя на одном месте будут в виде одолжения откатывать мячик куда попало..
Причем ползать за мячами /игрушками попавшими под диван и прочую мебель придется скорее всего тебе, но в нужное место тебя проводят
Посоветуйте универсальный шампунь для кошек-собак-котят-щенят без запаха или с нерезким приятным с противоблошиным эффектом. Где и за сколько можно купить, если можно
ТОП 5
2
3