На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тяжелая тема...
7192
27
ver
guru
Где похоронить кота в такой мороз? Унесла было в лесополосу, пыталась землю костром согреть да ломом хоть небольшую ямку выдолбить - не получилось....
не лежать же ему до весны на балконе? Я и морально этого просто не вынесу.....

Вера, очень-очень сочувствую Вам.
Чуть больше 3 лет назад (когда мой Рыжик умер) похоронили мы его недалеко от дома, в лесу. Долбили лопатой, прогревали землю... Долго...
Для нас было важно, чтобы -- рядом, чтоб могли (при случае) и навестить.
Чуть больше 3 лет назад (когда мой Рыжик умер) похоронили мы его недалеко от дома, в лесу. Долбили лопатой, прогревали землю... Долго...
Для нас было важно, чтобы -- рядом, чтоб могли (при случае) и навестить.
Если совсем не будет вариантов то на дачной принимают тела...
Сочувствую
Сочувствую

Господи, тема действительно очень тяжелая... Наша Мура умерла в феврале, тоже морозы стояли- просто жуть... Лешка ее убрал в коробку- со всеми предосторожностями. завернул аккуратно, упаковал в коробку и далее- в гараже закрыл в ящик по типу сейфа... И когда стало теплеть, развел костер у приметной сосны вблизи гаража, оттаял, откопал ямку- целый день поочередно то копал, то костер жег- и потом похоронил Муренушку... У знакомой зимой умерла собака- эрдель, так они ее на даче в сугробе закопали, а весной похоронили... Увы, у нас просто нет цивилизованных средств решения данной проблемы... На Дачной... Нет гарантии, что Ваш любимец не пойдет на костную муку... Увы!!!
Жаль котейку
,не справился с болячкой. Держитесь, Ver. Отмучилась маленькая душа, ему там сейчас должно быть хорошо, он знает, что Вы любите и сделали всё возможное для него

Есть крематории, Вот , к примеру, (см. услугу - кремация), но когда дочка бывает без рубля в школу на весь день уходит, а в холодильнике ветер гуляет....В общем, непосильна мне такая услуга...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
8498
119
Очередное повышение цен на бензин!
87247
749
КиноВикторина (часть 3)
92213
772
Да уж... 3500! И реально- без гарантии- в других местах читала про подобное. Возможно, про других- не буду нагнетать. Но цена за кису- просто зашкальная, большинству котовладельцев не под силу!
Я думаю, что это просто стоимость доставки до Дачной, так как прах в урне вам никто не вернет скорее всего. Лучше позвонить на Дачную и отвезти туда самостоятельно, насколько я помню по чау, цена вопроса несколько сот рублей. Другого способа зимой, наверное, нету.
ужас какой то 
извините, я с подобной проблемой не сталкивалась...
знакомы костер долго жгли в лесу, прогревали землю

извините, я с подобной проблемой не сталкивалась...
знакомы костер долго жгли в лесу, прогревали землю
Я хотела похоронить его рядом с его другом, кстати, тоже - Рыжиком. Мой Рыжий, я так хотела, чтобы ты жил! Издевалась над Рыжим целую неделю капельницами и уколами, а обезбаливающее дать - в голову не пришло....А Челси умер во сне....Вколола кое - что внутревенно, когда поняла, что ВСЕ! (и среди наркуш попадаются жалостливые) ...
Не знаю, может привлечь на помощь местных ребят, как потеплеет? Самим побольше дров натаскать и кремировать моего роднулю? 

Вера, милая- сделайте так, как Вам подскажет душа! Ну, нельзя же ее все время напрягать! Вам кажется- лучше кремировать- сделайте это! Я в слусае чего буду ждать весны, отогревать землю и хоронить- но это только мой выбор! И придет время- может, я еще изменю мнение...
ИМХО насчет самим кремировать - не стоит. Зрелище УЖАСНОЕ. И технически (температура и количество топлива) очень сложно достичь того, чтобы тело сгорело до золы. и какой ужас будет, если дров не хватит) Мышку, может, только и получится самим кремировать. Не просто мои измышления, а из источников.
Когда-то в Бэсте за кота платила 500 руб., чтоб "похоронили". Вроде кремируют они. И утвержают, что на самом деле, а не на костную муку.
Вера, очень Вам сочувствую

У нас киса умерла 2 января, положили ее в сумку спортивную, побольше снега туда и потом папа еще водичкой залил. Сейчас пока в гараже, потом на дачу отвезем, как потеплеет...

У нас киса умерла 2 января, положили ее в сумку спортивную, побольше снега туда и потом папа еще водичкой залил. Сейчас пока в гараже, потом на дачу отвезем, как потеплеет...
у нас наш заечка лежит на балконе в одеялке и коробочке..до весны. умер в декабре, а на дачу не проехать. а в незнакомом месте хоронить не решили..вот так

До дачи не добраться, а куда еще-не ясно.
Да и как то у меня мой родной кот с тельцем не ассоциировался-кот он уже умер, и на арфе играет

И явно ни за что меня не станет обвинять в том, что я его тельце не забирала.
Но тяжело все это конечно, я раза три доезжала до клиники с намерением его забрать ..
В Евровете клялись, что никакой муки из него не будет
ннп Какая мука от кошек с собаками?! Неужели государственная вет.служба умерших от болезней/старости животных на муку перерабоатывает? Как-то очень слабо верится.
Мы своего котейку туда и отвезли не так давно. Стоимость вопроса 350 рублей или 300. Уже не помню, не до этого было. Про кремацию сначала думали, а потом я у мужа спросила - тебе урна нужна? Он сразу сказал, что нет. Вопрос решился сам собой.
Так ладно, все, пошла из темы, а то опять реву.
Мы своего котейку туда и отвезли не так давно. Стоимость вопроса 350 рублей или 300. Уже не помню, не до этого было. Про кремацию сначала думали, а потом я у мужа спросила - тебе урна нужна? Он сразу сказал, что нет. Вопрос решился сам собой.
Так ладно, все, пошла из темы, а то опять реву.
Мой Мотька тоже на балконе в красивых тряпочках и коробке с 4 января лежит. Но думаю кремирую его, дачи нет, а хоронить во дворе не очень хорошо. Есть еще в кольцово крематорий, туда вроде как всех на кремацию и отвозят, но точно не знаю
Спасибо всем, кто ответил на форуме и прислал сообщения в личку, за теплые слова
Соболезнования, потерявшим своих роднулек
Вопрос, вроде, решается. Договорилась с местными дворниками, немножко потеплеет, прогреют землю и выдолбят могилку рядом с могилкой Рыжего....

Соболезнования, потерявшим своих роднулек

Вопрос, вроде, решается. Договорилась с местными дворниками, немножко потеплеет, прогреют землю и выдолбят могилку рядом с могилкой Рыжего....
Прочитала вашу темку, соболезную.... у самой взрослые животные большие собаки и очень старый кот.... дело в том что на кладбище которое за барахолкой сделали территорию для домашних животных, за умеренную плату можете похоронить в зависимости от размера. Узнавала моя мама, но вроде на этом кладбище. попробуйте позвонить в 077

Прошлой зимой нас покинул мой первый пес... в декабре это было, морозы стояли приличные... Любимый мой 2 дня долбил землю, чтобы Марчушу схоронить...

Не думал что это случиться с моим Бимом... Ты был для меня самым верным другом.Тебя никто ни чему не учил ты сам все понимал и мог бы быть примером многим. Ты недоставлял ни каких хлопот при жизни и не доставил их и после того как тебя не стало....Я очень тебе блогадарен ты многому меня научил и помог понять.Бимка я буду помнить тебя всегда

Александр М.
activist
Мои самые глубочайшие соболезнования...
я тоже слышал про кладбище,у мамы старая кошка,если что,думаю именно про него...правда не знаю где находится и что по ценам...

LEV_58
guru
наверное кощунственно будут звучать мои слова, но время лечит все и я знаю кто и где похоронен у меня и приятно вспомнить ,как жили питомцы.
... собака той-терьер, черепаха, хомячок, 2 крыски , кошка - вдоль забора на даче - все равно почти на метр от него ни чего не садим.
когда умерла первая крыска дочь ( 10 лет)стихи написала, цветы посадила. Не давно нашла эти стихи - ребенок очень видно переживал - трогательные стихи.
Собака умерла зимой, положили в коробку, до весны лежала на лоджии, а в конце апреля похоронили.
Так что все решить можно.
... собака той-терьер, черепаха, хомячок, 2 крыски , кошка - вдоль забора на даче - все равно почти на метр от него ни чего не садим.
когда умерла первая крыска дочь ( 10 лет)стихи написала, цветы посадила. Не давно нашла эти стихи - ребенок очень видно переживал - трогательные стихи.
Собака умерла зимой, положили в коробку, до весны лежала на лоджии, а в конце апреля похоронили.
Так что все решить можно.
ТОП 5
2
3
4