Лабрадор - Ретривер 9 мес. ищет братиков и сестер
4870
49
Здравствуйте!!!! Ищем наших родственничков братиков, сестренок, дата рождения 01.05.09г. Помет с Васхнила, были черные девочки и шоколадные мальчики, будем ОООоочень рады встретиться. Пишите в личку 

Имена родителей к сожалению не знаю, щенки без документов
Тогда это не лабрадоры.Зачем Вы так говорите??? Вы видели родителей и щенков???!!! А я видела и поверьте очень хорошо разбираюсь в породе!!!
Может уже где-нибудь написать правила определения породы, через день про это споры-переспоры.
Может уже где-нибудь написать правила определения породы, через день про это споры-переспоры.Споров на самом деле нет, т.к. сколько людей столько и мнений, просто я считаю некоторые высказывания не по данной теме!
Очень хочется найти однопометников а не рассуждать здесь о породности.
Сейчас читают
Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
67173
606
Ситуация в России. (часть 34)
59278
547
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
9193
56
У породистых родителей щенки с родословной. У беспородных метисов - без документов. Это Вам скажут в любом уважающем себя клубе. И тот факт, что они ооочень похожи на родителей - ни о чем не говорит. Ни один уважающий себя заводчик не станет вязать свою суку или кобеля с кем-то без соответствующих документов. Потому что слишком много сил и средств вложил в свое животное, и ценит как его, так и свои трудо- и финзатраты.
Еще раз повторюсь - это Ваше право так думать! И ввания ваши не по теме!
Татьяна_и_КОтята
guru
То есть ищете славных дворняжек, знаете дату рождения, но не знаете от кого они родились?
cfylhf05
junior
Люди вы что такие злые???
Я первый день сегодня здесь зарегистрировалась и даже подумать не могла что так примут.
Я первый день сегодня здесь зарегистрировалась и даже подумать не могла что так примут.

В самом деле, что-то прям так агрессивно накинулись на девушку....
Татьяна_и_КОтята
guru
Я первый день сегодня здесь зарегистрироваласьПо-этому Вам и предложили ещё раз перечитать Правила.
Особенно в том разделе, где говорится о заявлении "породности" домашних любимцев.
А я видела и поверьте очень хорошо разбираюсь в породе!!!Собака у вас - беспородная. Она разве от этого хуже?
И как можете "хорошо разбираться", если считаете "видела" достаточным?
Татьяна_и_КОтята
guru
Katya87 ничего подобного: обычные вопросы, а от ТС столько эмоций
Какой там лабрадор, если:

Какой там лабрадор, если:
ТС, отключившись от эмоций про породу - позвоните тем людям, у кого вы покупали щена - пусть дадут вам контакты покупателей других - свяжитесь, пообщаетесь. Здесь-то наврядли вы их найдете.
А чего... сразу злые... Вы и представить не можете сколько таких "лабрадоров" в городе...
Katya87
guru
Какой там лабрадор, если:ну я и не утверждаю, что там лабрадор.
просто девушка, "не успела" зарегистрироваться, а уже нелучшего мнения о форуме....
Так что "спокойствие, только спокойствие .....", как говорил Карлсон ))))))
ТС, отключившись от эмоций про породу - позвоните тем людям, у кого вы покупали щена - пусть дадут вам контакты покупателей других - свяжитесь, пообщаетесь. Здесь-то наврядли вы их найдете.Спасибо!

опуская про породность (здесь я солидарна с форумчанами). не могу сообразить - а зачем искать именно однопометников своего животного? особенно если оно невыставочное и без доков?
ТС, отключившись от эмоций про породу - позвоните тем людям, у кого вы покупали щена - пусть дадут вам контакты покупателей других - свяжитесь, пообщаетесь. Здесь-то наврядли вы их найдете.Вот, Павел, без эмоций дал ответ

Девушки, берём пример с Павла ))))
Вы можете сколь угодно хорошо разбираться в породе, НО... без бумажки... и это не мнение форумчан, принадлежность к породе определяется не ОБС и не на глазок, а ТОЛЬКО документами. Этого не изменить, как бы Вам, или еще каму не хотелось...
Так шо давайте в Болтушку с фотами
Так шо давайте в Болтушку с фотами

опуская про породность (здесь я солидарна с форумчанами). не могу сообразить - а зачем искать именно однопометников своего животного? особенно если оно невыставочное и без доков?Просто ради спортивного интереса.
Я на самом деле даже не думала что моя тема обретет такие обсуждения. Неприятненько как то.
Татьяна_и_КОтята
guru
Неприятненько как то.А заводчикам лабрадоров приятно читать, как Вы называете своего собакина *лабрадором* да ещё и *Ретривер*?
Вы просто обманываете.
А щенят планируете от своего "лабрадора"?
Вы можете сколь угодно хорошо разбираться в породе, НО... без бумажки... и это не мнение форумчан, принадлежность к породе определяется не ОБС и не на глазок, а ТОЛЬКО документами. Этого не изменить, как бы Вам, или еще каму не хотелось...Я менять и доказывать никому и ничего не собираюсь. И моя собака самая лучшая, неважно была бы она с документами или нет!!!
Так шо давайте в Болтушку с фотами![]()

cfylhf05
junior
А щенят планируете от своего "лабрадора"?нет не планируем
да как бы тут просто "на любимый, на мозоль"...
Я почему спросила, просто я понимаю когда собака выставочная, именно из спортивного интереса хочется посмотреть как развиваются однопометники, лучше они твоего, хуже, где, чего.
А когда соба без доков - какая разница? Он ведь все равно любимый питомец, плюс ему ни в разведение, ни медалей не надо.
Я почему спросила, просто я понимаю когда собака выставочная, именно из спортивного интереса хочется посмотреть как развиваются однопометники, лучше они твоего, хуже, где, чего.
А когда соба без доков - какая разница? Он ведь все равно любимый питомец, плюс ему ни в разведение, ни медалей не надо.
Татьяна_и_КОтята
guru
И моя собака самая лучшая, неважно была бы она с документами или нет!!!Об этом и речь.
Я менять и доказывать никому и ничего не собираюсьНу как это? Не принято самостоятельно навешивать "породность".
Пришли в форум, живите по правилам, как все.
Собака - беспородная - вы сами подтвердили этот факт. Значит и название темы - не соответствует тексту.
cfylhf05
junior
А заводчикам лабрадоров приятно читать, как Вы называете своего собакина *лабрадором* да ещё и *Ретривер*?
Вы просто обманываете.
Татьяна3 кого я обманываю и чем??? И почему вы отвечаете за заводчиков лабрадора?!!
Вы просто обманываете.
Татьяна3 кого я обманываю и чем??? И почему вы отвечаете за заводчиков лабрадора?!!
Татьяна_и_КОтята
guru
Татьяна3 кого я обманываю и чем???вот этим:
Лабрадор - Ретривер 9 мес.Ещё раз повторить?
Попросите модераторов переименовать тему в "Дворняжка / беспородная собака / собака, похожая на лабрадора ищет однопомётников" и вопрос снят будет.
Лия
Дракон без башни
НПП
Давайте брэйк а...
Автору: лабрадора без документов все таки более корректно называть фенотипичный лабрадор без документов, чтобы не ставить свою собаку на одну планку с собаками с родословными, титулами и прочими регалиями, дабы не волновать чувства владельцев последних.
Нашим: - ну давайте будем чуть более лояльны, автор не пришел искать жениха/невесту для собаки без родословной, она пришла просто пообщаться. В конце концов имеет право на данном этапе в таких тонкостях не разбираться. Разберется постепенно, сами же и объясним, чего гнать человека палками-то.
Давайте брэйк а...
Автору: лабрадора без документов все таки более корректно называть фенотипичный лабрадор без документов, чтобы не ставить свою собаку на одну планку с собаками с родословными, титулами и прочими регалиями, дабы не волновать чувства владельцев последних.
Нашим: - ну давайте будем чуть более лояльны, автор не пришел искать жениха/невесту для собаки без родословной, она пришла просто пообщаться. В конце концов имеет право на данном этапе в таких тонкостях не разбираться. Разберется постепенно, сами же и объясним, чего гнать человека палками-то.
Дамы, ну правда, чего накинулись-то.
Объяснили вроде же все ТС, поймет - мысль о том, что породность может быть подтверждена только документальна, противоречит обывательскому сознанию, поэтому к ней приходят медленно и постепенно. Не гнобите чела, правда ведь - тока зарегился, ни в чем еще не разбирается.
Объяснили вроде же все ТС, поймет - мысль о том, что породность может быть подтверждена только документальна, противоречит обывательскому сознанию, поэтому к ней приходят медленно и постепенно. Не гнобите чела, правда ведь - тока зарегился, ни в чем еще не разбирается.
Татьяна_и_КОтята
guru
Лия, да кто гонит! При инет-общении двести смайликов не нарисуешь.
А ТС изначально нужно бы агрессии чуть поубавить, и понять, что если выше задали вопросы - есть причины. И всё.

Я против, чтобы самостоятельно "навешивали" породные ярлыки - в "Помощи животным" (я и про свой форум в том числе) таких породных - не разгрести.
А ТС изначально нужно бы агрессии чуть поубавить, и понять, что если выше задали вопросы - есть причины. И всё.

Я против, чтобы самостоятельно "навешивали" породные ярлыки - в "Помощи животным" (я и про свой форум в том числе) таких породных - не разгрести.
Т.е. если мама с щенячкой ей не стали делать родословную, т.к. она с выбраковкой, а папа с родословной и учавствует в выставках, то щенки у них дворняжки?
Сангёрлчик
activist

да, именно так - щенки - дворяне, хоть и похожи на лабров 
А хозяева мамы вашего лабро-дворянина - просто безответственные владельцы
Ведь заводчик не просто так выбраковывает - значит были причины. И эту песу нужно было не вязать как бы супер-пупер породистым кобелем, а стерилизовать.

А хозяева мамы вашего лабро-дворянина - просто безответственные владельцы

ТС, если в двух словах: чтобы разводить ПОРОДНЫХ собак надо получить оценки к их разведению, удостоверяющие, что собаки без проблем (внешних и внутренних). Других собак породных не бывает - т.е все, кто без документов - просто похожи. Это реалии разведения во всем цивилизованном мире.
Но фенотипы от этого не становятся менее любимыми и умными.
Сангерл - ф топку флуд.
Но фенотипы от этого не становятся менее любимыми и умными.
Сангерл - ф топку флуд.
мама с щенячкой ей не стали делать родословную, т.к. она с выбраковкойа вот в этом случае мама НЕ ИМЕЛА ПРАВА на вязку. Все ее вязки незаконны, и от них, грубо говоря, получаются фенотипичные дворняжки

Т.е. если мама с щенячкой ей не стали делать родословную, т.к. она с выбраковкой, а папа с родословной и учавствует в выставках, то щенки у них дворняжки?мама в этом случае вообще не должна была быть допущена к разведению. так как свой брак может передать щенкам. а это плохо для породы в целом:)
вы поймите, что речь идет о том, что кроме как родословной породность собаки доказать нельзя. вот и получается - что если родословной нет - собака - безпородная априори. и если вам необходимо будет доказать обратное - это возможно только пройдя выставки, получив оценки у экспертов и заведя новую родословную (и то, это у кошек так, как у собак- не в курсе), так как "на слово" в таких случаях просто не верят.
но это не значит, что ваша собака плохая:)
зы и еще добавлю. вот смотрите - вы пришли выбирать своего щенка. у мамы - щенячка (то ,что она не допустима к разведению, опустим). у папы - родословная. родители вашего пески имеют доказательства своей породы.
вы берете песку без документов.
и вот вы уже, не имея ничего - доказать породность не можете.
а напридумывать (это сейчас не лично Вам, это в общем, гипотетически) о породности родителей можно сколько угодно, ведь так?

вот Вы, например, честно сказали про маму. а кто-то бы пришел, привел такую же собу на вязку, и заливал бы - что родители суперпородные и тп. а доказательств нет - они только в родословной.
надеюсь, теперь Вам стало понятнее, что лично Вас никто обидеть не хотел:)
Т.е. если мама с щенячкой ей не стали делать родословную, т.к. она с выбраковкой, а папа с родословной и учавствует в выставках, то щенки у них дворняжки?никогда я видимо этого не пойму....
у вас, что собака хуже становится от того, что это формально, не лабладор?
красивая, умная, самая любимая - дворняжка.
(а по фото, шерсть просто изумительная)
Живет у меня "дворянка"

фото "британки"

Если мать ваша с "выбраковкой" ей рожать вообще нельзя было.
ну на самом деле это уже дело "мамаши" вязать или нет, я все прекрасно понимаю что если выбраковка то таких не вязут собак... ну это не нам с вами их судить, правильно?!
А щеночки все-равно хорошенькие получились, кто бы что не говорил
А щеночки все-равно хорошенькие получились, кто бы что не говорил

ну и плюс еще дополнение. Почему маме не дали делать родословную и выбраковали ее? Это может произойти только в том случае, если она не соответствовала стандарту породы, в нашем случае это лабрадор. Не соответствующий стандарту лабрадор - это уже почти и не лабрадор вовсе. Потому как у породы лабрадор есть свои СТАНДАРТЫ, все, что под них не подходит - соотвественно не подходит под определение данной породы. Каких щенков может родить "почти уже не лабрадор"? Правильно, тоже "почти уже не лабрадоров". А "почти уже не лабрадор" - запросто можно заменить на "собака, не имеющая определенной породы". Тут же все в общем-то просто.

и если вам необходимо будет доказать обратное - это возможно только пройдя выставки, получив оценки у экспертов и заведя новую родословную (и то, это у кошек так...Люба ты о чем?
Только тайцы, сибиряки, курильские бобтейлы поподают под определение породы.
Персы, британцы и т.д...класс закрытый никаких новых родословных...
востановить при потере можно, но это через заводчика и клуб, выставки - и эксперты это не о том.
Люба ты о чем?хорошо, не у ВСЕХ кошек
Только тайцы, сибиряки, курильские бобтейлы поподают под определение породы.
Персы, британцы и т.д...класс закрытый никаких новых родословных...
востановить при потере можно, но это через заводчика и клуб, выставки - и эксперты это не о том.

я в этом мало разбираюсь. на данном этапе вопросы породности меня ваще мало волнуют

у меня все мои - породные. одна британка и два ЕКШ

у собак так же. мне не надо ни кому доказывать породу. меня и так все устраиваетТ.е. если мама с щенячкой ей не стали делать родословную, т.к. она с выбраковкой, а папа с родословной и учавствует в выставках, то щенки у них дворняжки?мама в этом случае вообще не должна была быть допущена к разведению. так как свой брак может передать щенкам. а это плохо для породы в целом:)
вы поймите, что речь идет о том, что кроме как родословной породность собаки доказать нельзя. вот и получается - что если родословной нет - собака - безпородная априори. и если вам необходимо будет доказать обратное - это возможно только пройдя выставки, получив оценки у экспертов и заведя новую родословную (и то, это у кошек так, как у собак- не в курсе),

Не соглашусь с вами, что "вязать-не вязать" собу с выбраковкой дело мамаши.. На ее совести детишки..
Кучу вот таких "фенотипичных " находили и на НГС и на акорге. Если соба с клеймом, то еще можно концы найти худо-бедно, а если "похожа " намного сложнее и в поисках и в пристройстве.
Интересен еще подход "папы" -вязка минуя клуб.
Вот..далеко ходить не надо, очередное разведение в соседнем разделе. Пакетик со щенками, похожими на лабров
Кучу вот таких "фенотипичных " находили и на НГС и на акорге. Если соба с клеймом, то еще можно концы найти худо-бедно, а если "похожа " намного сложнее и в поисках и в пристройстве.
Интересен еще подход "папы" -вязка минуя клуб.

Вот..далеко ходить не надо, очередное разведение в соседнем разделе. Пакетик со щенками, похожими на лабров
у собак так же. мне не надо ни кому доказывать породу. меня и так все устраиваетя не имею ввиду доказать, например, нам на форуме.да понятно что обижать ни кто не собирался, просто некоторые настолько умные...
я говорю о гипотетическом "доказать"

а на форумчан вы тоже поймите. обычно, в темах, похожей на вашу, тут же идет возмущение и желание "размножать" питомца:)
поэтому они несколько на взводе

а вообще они добрые:)
У собак.. нужно получить описание у 3-х экспертов, чтоб к породе того-этого...
Прекрасный у Вас песик
Но вот вопрос.. а чё браканули мамку...фих с ним ежели тама пятнушко, а мож у неё по психике траблы... да загадочка...
Прекрасный у Вас песик

Но вот вопрос.. а чё браканули мамку...фих с ним ежели тама пятнушко, а мож у неё по психике траблы... да загадочка...

Я менять и доказывать никому и ничего не собираюсь. И моя собака самая лучшая, неважно была бы она с документами или нет!!!
Какой классный у вас пес!
Ухоженный, красивый, шерстка блестит! И смотрит просто влюбленным взглядом!
Вы молодец, хорошего пацана растите!

Какой классный у вас пес!

Ухоженный, красивый, шерстка блестит! И смотрит просто влюбленным взглядом!

Вы молодец, хорошего пацана растите!

А пес у вас клаааассный! Такой гладенькиЙ, блестящий, глазки умные.
Ребята, что ж вы накинулись на девушку. Во-первых, тема ветки совсем не в обсуждении породный или не породный пес, а в том, что просят откликнуться хозяев песиков из того же помета. А также, для ТС этот пес самый лучший и самый любимый. С документами или без них. И это должно нас всех радовать, т.к. мы теперь знаем, что любое животное этой хозяйки никогда не пополнит ряды выброшенных на улицу по разным причинам. А не это ли цель воспитания форума о животных?
Ребята, что ж вы накинулись на девушку. Во-первых, тема ветки совсем не в обсуждении породный или не породный пес, а в том, что просят откликнуться хозяев песиков из того же помета. А также, для ТС этот пес самый лучший и самый любимый. С документами или без них. И это должно нас всех радовать, т.к. мы теперь знаем, что любое животное этой хозяйки никогда не пополнит ряды выброшенных на улицу по разным причинам. А не это ли цель воспитания форума о животных?
нашим гуру )
конечно ликбез дело хорошее, но хоть немного ограничивайте себя, п. 7 не безразмерный
большинство сообщений оставила из соображений того же ликбеза, но давайте на этом и закончим
имеющий уши да услышит, а тема все-таки не о породности
Модератор.
конечно ликбез дело хорошее, но хоть немного ограничивайте себя, п. 7 не безразмерный
большинство сообщений оставила из соображений того же ликбеза, но давайте на этом и закончим
имеющий уши да услышит, а тема все-таки не о породности
Модератор.
ТОП 5
1
2
3
4