На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приучить кота к фену?
9063
17
Реально? Сегодня с утра был трындец - кот запачкал хвост, просто он не оттирался, решил помыть - ну хрен с ним, что вырывался, видали и похуже варианты, стали сушиться полотенцем и тут я решил феном подсушить - ну типа для, ускорения процесса и т.п - ужас, что началось - кот дугой, когтями в меня, в потолок, фен выключил, в руки не дается, гонки по всей квартире... Епсель, я обалдел.
В сухом остатке: феном и полотенцем (вот че к чему - то играл ими, то теперь враг номер два после фена) сушиться не дает, сидит на диване влизывается. Кое-как подсушил, чтобы не мокрый был, расческой дочисал - ну типа сухой, не должен простыть (хотя дома 28 градусов).
Короче, че делать-то? С такими помывками о выставках вообще не стоит даже помышлять - груминг - 70% успеха.
В сухом остатке: феном и полотенцем (вот че к чему - то играл ими, то теперь враг номер два после фена) сушиться не дает, сидит на диване влизывается. Кое-как подсушил, чтобы не мокрый был, расческой дочисал - ну типа сухой, не должен простыть (хотя дома 28 градусов).
Короче, че делать-то? С такими помывками о выставках вообще не стоит даже помышлять - груминг - 70% успеха.
Паш, фен на маленькой скорости был ?
Я тут Ромке голову сушила, сначала маленькую включила что бы не испугался . Амур сначала провод грызть начал, потом крутиться под феном на Ромке стал.. А вот с помывкой у нас пока не очень.но он вооюбще брезгливый, наступит в мокрое место и лапами трясет.
А к пылесосу твой как ? То же боится ?
Ну, если что, будешь сухим шампунем перед выставкой обрабатывать, Микусу по крайней мере замечаний не было по шерсти.
Я тут Ромке голову сушила, сначала маленькую включила что бы не испугался . Амур сначала провод грызть начал, потом крутиться под феном на Ромке стал.. А вот с помывкой у нас пока не очень.но он вооюбще брезгливый, наступит в мокрое место и лапами трясет.
А к пылесосу твой как ? То же боится ?
Ну, если что, будешь сухим шампунем перед выставкой обрабатывать, Микусу по крайней мере замечаний не было по шерсти.
Ага, на маленькой.
Ну к пылесосу тоже настороженно, но тууут
Скоро с хвостом не проканает сухой шампунь - начнет засаливаться и нужна будет паста, а она не сухая
Ну к пылесосу тоже настороженно, но тууут

Скоро с хвостом не проканает сухой шампунь - начнет засаливаться и нужна будет паста, а она не сухая

Паша, это реально, только постепенно. У меня Дася тоже сперва фена шугался. Делаешь так: через день с периодичностью берешь Лема на руки, гладишь, чешешь, вкусняшку какую даешь. Параллельно включаешь фен на самую малую скорость и кладешь рядом. Чтобы привык сначала к звуку фена. Когда привыкнет. Потихонечку берешь фен и аккуратно на расстоянии на него направляешь, проверяй рукой, чтобы было не горячо, а тепло. Время работы фена постепенно увеличиваешь. И хвали его обязательно, когда будет сидеть смирно и не вырываться.
Удачи!

Ха! Моя фена не боится, но когда я направляю издалека на нее - страшные глаза делает и скрывается за углом 

Паш, а зачем ВООБЩЕ сушить?
Полотенцем,промокнул,дальше сам высохнет. Или что-то я совсем перестала в этой жизни понимать?
Бегала бы я за котом,приучала бы его к фену,а оно мне надо.

ой, Паш, занятие тяжелое, особенно учитывая размеры твоего "малыша".
Сейчас я Марса перед выставкой феном сушу, но муж его держит при этом. Это огроменный прогресс по сравнению с первым разом.
Как все начиналось, сначала мы взяли очень маленький фен, который тихо дует и тихо шумит, издалека, постепенно приближали этот фен. Марса в это время я держала, унего очень высокий порог того, что нельзя по отношению ко мне проявлять агрессию, поэтому он стойко терпел. Сначала сушили минут 5 феном, потом минут 10, в перерывах я дочесывала расческой. Сейчас (а сушимся мы почти год перед выставками) дошли до того, что сушим непрерывно в течение получаса мои мощным феном. Марс конечно все еще боится, но не так панически, на фен уже не шипит, но держать второму человеку его все равно приходится. Ну и ХВОСТ мы дюже как не любим давать сушить, ему проще пузо подставить, чем дать хвост, он его поджимает всячески, сушу не трогая на расстоянии, а потом расческой довожу до конца дело. Но это Марс, во-первых он не кун, во-вторых КШ, сушиться нам проще.
Бонька кстати сказать горааааздо спокойнее это дело переносит.
Сейчас я Марса перед выставкой феном сушу, но муж его держит при этом. Это огроменный прогресс по сравнению с первым разом.
Как все начиналось, сначала мы взяли очень маленький фен, который тихо дует и тихо шумит, издалека, постепенно приближали этот фен. Марса в это время я держала, унего очень высокий порог того, что нельзя по отношению ко мне проявлять агрессию, поэтому он стойко терпел. Сначала сушили минут 5 феном, потом минут 10, в перерывах я дочесывала расческой. Сейчас (а сушимся мы почти год перед выставками) дошли до того, что сушим непрерывно в течение получаса мои мощным феном. Марс конечно все еще боится, но не так панически, на фен уже не шипит, но держать второму человеку его все равно приходится. Ну и ХВОСТ мы дюже как не любим давать сушить, ему проще пузо подставить, чем дать хвост, он его поджимает всячески, сушу не трогая на расстоянии, а потом расческой довожу до конца дело. Но это Марс, во-первых он не кун, во-вторых КШ, сушиться нам проще.
Бонька кстати сказать горааааздо спокойнее это дело переносит.
Сейчас читают
Митинг обманутых дольщиков 13 февраля на пл Ленина
30797
150
Пожар на Коммунистической
5888
36
Ситуация в России. (часть 34)
106358
922
Паш, а зачем ВООБЩЕ сушить?Не высохнет он как надо с его шерстью перед - будет сосульками - смысл тогда помывки ?Полотенцем,промокнул,дальше сам высохнет. Или что-то я совсем перестала в этой жизни понимать?
Бегала бы я за котом,приучала бы его к фену,а оно мне надо.

Ну я в ужасе от его в поведения, у кота реальный стресс. Шугается от каждого шороха.
Иначе никак. И тогда ты прав - никакого грумминга, нечего ходить по выставкам....) До мая еще есть время - успеете приучиться. Главное - всегда закрепляй одобрением и вкусняшкой его успехи

При слове вкусняшка на меня нападает тупость - у кого из чего вкусняшки сделаны? То, что в зоомагах продается, больше на какашку, чем вкусняшку похоже - кот с ними играет, но не ест. Чем его поощрять? Поганью какой-нибудь, которую ему нельзя?
Я прошу прощения, наверное, щас глупость скажу.
Тихона своего (шерсть как у Машиного Даси примерно) сколько раз мыла - никогда сосульками не висела, честно слово. Мы его сушили мягкими полотенцами, несколько штук. Промакивали, не растирали. Потом причесывание, конечно же.

Паш во-первых, обратись к Жене (Кисуле) вот уж у кого опыт, так опыт в подготовке к выставкам ПЕРСОВ! 
Вкусняшка, например - сыр
мои родину продадут
Германские палочки (сейчас только что то пропали) - вкусняшки, полностью натур продукт.

Вкусняшка, например - сыр

Германские палочки (сейчас только что то пропали) - вкусняшки, полностью натур продукт.
Во, и я хотела сказать - сыр, или сметанки немного
И вообще, тему же завели. Обратись к спецам.

Татьяна197
v.i.p.
Паша, у меня старший кот точно также боится фена. И за 15 лет он к его звуку и звуку пылесов (марки менялись от отечественных до импортных, т.е.звук был разный) не привык. Он при виде этих предметов сразу убегает в другую комнату.
Я пробовала кота брать на руки, держа выключенный фен в руках, потом включать на единичку, но кот сразу в монстра превращается. Если не выпустить его из рук, то руки в ленточку порвет.
А кошка Масяня короткошерстная сама на звук идет, интерес проявляет и жмурится от теплого воздуха.
Так что это все индивидуально. Либо выносит, либо не выносит звук фена.
Значит Лему не нравятся звуки, раздражают они его мозг. Это мое ИМХО.
Лично я перестала кота "насиловать" сушкой феном в те редкие помывки, что были. Просто меняла полотенца пока шерсть почти сухой не становилась.
Я пробовала кота брать на руки, держа выключенный фен в руках, потом включать на единичку, но кот сразу в монстра превращается. Если не выпустить его из рук, то руки в ленточку порвет.
А кошка Масяня короткошерстная сама на звук идет, интерес проявляет и жмурится от теплого воздуха.
Так что это все индивидуально. Либо выносит, либо не выносит звук фена.
Значит Лему не нравятся звуки, раздражают они его мозг. Это мое ИМХО.
Лично я перестала кота "насиловать" сушкой феном в те редкие помывки, что были. Просто меняла полотенца пока шерсть почти сухой не становилась.
Лия
Дракон без башни
Татьян, нереально к выставке подготовить ПДШ без фена 

Bagira_09
Неповторимая
Таня, я вот тоже пришла к мысли, что может, не все кошки могут приучиться спокойно воспринимать такие вещи. Чарлик ведь у меня с младенческого возраста, я тот же фен сначала брала очень тихий, который сушит еле-еле
Котята при этом были в комнате, а я в коридоре. И даже в этом случае они бежали прятаться.

Юль, понял, щас в личку подолблюсь.
Люба, да тема-то понятно, но это не породная особенность, а индивидуальная. Поэтому спецы нам не помогут, наверное.
Сыр - у нас любимая игрушка
У него, по-моему, вообще вкусняшек нету.
Люба, да тема-то понятно, но это не породная особенность, а индивидуальная. Поэтому спецы нам не помогут, наверное.
Сыр - у нас любимая игрушка

егоЛЮБИМАЯ
veteran
Я феном своих не сушу. Я жить еще хочу. 
У Лиса реакция такая же как ты и описал. Фен даже в состоянии покоя вызывает у них жуткую панику. Шкерятся кто куда может. Только Милка фена не боится, она мурчит, когда ее сушишь. Но Милка особенно странная кошка, поэтому я не удивляюсь.

У Лиса реакция такая же как ты и описал. Фен даже в состоянии покоя вызывает у них жуткую панику. Шкерятся кто куда может. Только Милка фена не боится, она мурчит, когда ее сушишь. Но Милка особенно странная кошка, поэтому я не удивляюсь.

ТОП 5
1
3
4