На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котенок не дает спать
7652
18
Котёшка-шотландец страйт. Уже 4 месяца. Каждую ночь с 4 до 7 утра носится как угарелый, спать не даёт. То мордочкой в лицо тычется, то кусается.
Корм и вода всегда у него есть. Уже и закрывали его в туалете, и мордочку водичкой умывали, опрыскивателя не боится.
Как бороться с его поведением? Очень уж спать хочется.
Корм и вода всегда у него есть. Уже и закрывали его в туалете, и мордочку водичкой умывали, опрыскивателя не боится.
Как бороться с его поведением? Очень уж спать хочется.

Правильно вам сказали
, он ребенок 
К году, полутора остепениться, у меня 2 кошкоребенка 7 м и 3 м , всего два, а утром кажется , что стадо по нам носятся. В рабочие дни, когда они начанают носится, я их эвакуирую в другую комнату, но перед этим кормлю влажным кормом, они же дети
В выходные дни мы уж их не торогаем, пусть носятся.
Так , что все наладится

К году, полутора остепениться, у меня 2 кошкоребенка 7 м и 3 м , всего два, а утром кажется , что стадо по нам носятся. В рабочие дни, когда они начанают носится, я их эвакуирую в другую комнату, но перед этим кормлю влажным кормом, они же дети

Так , что все наладится

Alena29111981
v.i.p.
а у меня кошечка ей 7 месяцев, я ее нашла в феврале на снегу, больная была, выходили, так она до сих пор приходит часика в 04-00 и начинает об лицо тереться, за щеки меня покусывать, обнимать лицо лапами, и мурлычет.......... потом ляжет под бок ко мне, голову положит на плечу......... и я сама я счастливая. я просто обожаю когда она так делает и когда приходит ко мне, не важно в какое время, хотя я встаю в 6 утра на работу, но все равно уделяю ей время и муж просыпается тоже гладит ее, она по всем скучает жутко по ночам. я ее очень люблю, доченька моя...... попробуйте получать удовольствие от его ласк, потом привыкните и сами будите ждать чтоб он пришел. они же детки им нужна ласка и днем и ночью.

Алексий
экспериментатор
Так это нормально, когда приходят, мурлычат, голову на плечо положат...
У автора похоже другая проблема, прекрасно понимаю какая - когда даже только один котёнок начинает "стоять на ушах" - спать просто проблематично. Впрочем, привыкаешь, помню когда у меня было малышей четверо, это было ещё "веселее", чем когда забияка один.
Ну не меняется у них природный режим особенно у совсем маленьких, 4х месячного как достаточно взрослого уже правда можно попытаться заиграть днём, чтоб ночью спал.
Моему найдёнышу сейчас примерно столько же, сколько Вашей кошечке - с ним повезло, ночами он спит, и сейчас, и когда только нашёлся в полтора месяца.

У автора похоже другая проблема, прекрасно понимаю какая - когда даже только один котёнок начинает "стоять на ушах" - спать просто проблематично. Впрочем, привыкаешь, помню когда у меня было малышей четверо, это было ещё "веселее", чем когда забияка один.

Моему найдёнышу сейчас примерно столько же, сколько Вашей кошечке - с ним повезло, ночами он спит, и сейчас, и когда только нашёлся в полтора месяца.

Alena29111981
v.i.p.
А у меня их 3е, они ночью или под утро как начнут носиться втроем, мама родная
по нам топчатся, и на голову могут прыгнуть и по лице топчатся, ну а что делать играют ребята, люблю их вот и терплю. А вы где нашли такого малыша? 1,5 месяца, это ж кто выбросил такого малютку, ужас

Алексий
экспериментатор
Кто знает, нашлись "добрые" люди, история тут. А про четверых - это я только малышей пересчитал без взрослых, ох и суету они тогда под утро нагоняли

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
66130
943
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
415877
1000
Срочный выкуп недвижимости
21451
45
Берушки в ушки! ВО!!!
моя тож карусель устраивала, сейчас слава богу уже подросла, не донимает так. Но всё равно утром рано приходит и мурлыкает, я всё понимаю, я тож её оч сильно люблю.. муж дрыхнет как убитый, а у меня сон чуткий.. я берушки втыкаю) и пусть хоть замурлыкается))) а если кабанчик носится начинал.. то тут главное её не гонять - он думает тогда что вы с ней играете, сильнее начинает..

мои уже взрослые(коту почти 3 года, кошке - ветеринары сказали от 5 до 7 , она подобрашка и мы не знаем ее точный возраст), и тоже по ночам скачут как кони.... осталось только привыкнуть.
самое развеселое время как раз от 4 до 6.. потом набегаются, погрызть что-нибудь , на горшок (тоже погреметь старательно) и спать..
Потом встают вместе с нами, провожают всех в школу-на работу-по другим делам, и опять спать где-то до обеда.
самое развеселое время как раз от 4 до 6.. потом набегаются, погрызть что-нибудь , на горшок (тоже погреметь старательно) и спать..
Потом встают вместе с нами, провожают всех в школу-на работу-по другим делам, и опять спать где-то до обеда.
нашему уже три года почти, а он как привык в 6 утра вставать в будни со мной по будильнику, так в выхи и встает
и начинает всех будить так типа ненавязчиво, но настойчиво
и прям видно как он удивляеца при этом "а вы че не встаете та?!" 

Мой подобрашка примерно до 8месяцев тоже просыпался ни свет ни заря 
Но главное перетерпеть этот период, и не поддаваться на провакации
ни играть. Как вариант можно дверь в спальню закрывать.

Но главное перетерпеть этот период, и не поддаваться на провакации

Он просто еще ребенок у вас. Вырастет - пройдет. Мои тоже такое устраивали по-утрам
муж все грозился их выкинуть )) Выросли и теперь будят только после звонка будильника, причем сначала будили сразу как только зазвенит будильник, а теперь уже знают, что я после того как его выключу еще минут 10 люблю поваляться, выжидают это время и активно будят ))) А в выходные не будят вообще )
В общем, вам только переждать, когда подрастет ) Ну и научиться не обращать внимания.

В общем, вам только переждать, когда подрастет ) Ну и научиться не обращать внимания.
у меня тоже кошка по-ночам гремела мышкой с колокольчиком.
я решила интенсивно играть с ней вечером (заставить гоняться и скакать за мышкой) с полчаса..тогда дрыхнет как убитая всю ночь.
но в 6-30 утра подскакивает попросить еду - я уже встаю в это время.
я решила интенсивно играть с ней вечером (заставить гоняться и скакать за мышкой) с полчаса..тогда дрыхнет как убитая всю ночь.
но в 6-30 утра подскакивает попросить еду - я уже встаю в это время.
Точно! Я когда Поську взяла- думала, что переоценила свои силы. Котенка месяцев 3, лето, светает рано. А я и так-то не слишком хорошо сплю... Какое-то время даже мысли о возврате на передержку проскакивали- в особо тяжелые дни... Ничего, подросла, режим под нас подстроила... Сейчас ей 3 года- очень даже неплохо уживаемся, и даже в выходные я поспать могу подольше- правда, иногда только после того, как в 6-7 часов подсыплю корма в миски. Но я все равно в это время просыпаюсь... А потм- вновь засыпаю. если можно.

Тоська 2 года, даже когда котёнком была, вела себя спокойно. К двум годам, такая тележка стала, что даже утром перестала со мной вместе вставать. Дрыхла, пока супруг с дочкой не встанет. Превратилась в предмет интерьера. Взяли котёнка. Тот, активист ещё тот, сам носится и Тоська оживилась, бегает вместе с ним напару. Но первое время...., супруг ворчал и говорил: дожили, наша жизнь зависит от котов! Утром на работу мы приходили невыспавшиеся. Сейчас ему 5,5, принаравливается к нашему режиму. Но вот по утрам, часикам к 6, обязательно придёт "топтаться" и мурлыкать. Все кошки наверное разные. Потому как Тоська себя так никогда не вела.
Ну да, я с Нюськой тоже не помню таких проблем. Правда, думала- я все же на 10 лет моложе была, и сон крепче... Но сейчас обе киски максимум- могут прийти и завалиться на мне спать. А будить- это уже крайний случай, если мама совсем заспится...
У нас было наоборот,пока был котенком,спал никого не трогал,сейчас 5 лет,и каждое утро часов в 5-6 приходит и будит и бесполезно что-то делать!

Мои две кошечки тоже по утрам начинают носиться, как лошади, иногда так разыграются, что сшибают по пути что нибудь. Я уже привыкла за 7 лет. Вот не давно переехали в новую квартиру, с малосемейки в двушку, а там простору то сколько для них. Вот сколько счастья для них, приходилось вскакивать от грохота, когда они что нибудь да уронят.
Злилась, быстро им давала завтрак и двери закрывала, они успокаивались. Может Вам также, когда котик мешает на рассвете спать, быстренько накормите его, когда он насытиться, и спать вместе ляжет.

Странно,а у нас кот обычно по вечерам бесится.Ну,а иногда и днем,сегодня слышу,он что-то дерет...подбегаю,а он обои отрывает,эти обои сам подцепил лапой(они даже не надорванные были)и оторвал,см 20.Так что все коты бесятся,и ничего.Раньше он утром нас "будил",мы пытались на кухне закрывать-БЕСПОЛЕЗНО,мяучит на весь дом,так что лучше бы бегал 

ТОП 5
1
2
3