лола3
да Ларис, там такой парень! хорошо у него все будет, точно-точно))) А МАша просто переживательная:улыб:
Лия
Ну, это понятно- мама ведь. Все мы за своих детей переживаем. Моя вот в Хакасии сейчас- звонит ежедневно, знает, что волнуемся. А ведь уже 22... Хоть для меня всегда ребенком будет. Я, конечно, стараюсь сдерживаться, умом понимаю- взрослая уже, но сердцу-то ведь не прикажешь!
лола3
А по-моему, очень правильно, что звонит каждый день. Мне хоть и на 11 лет больше, чем Вашей дочке, но с мамой давно заведено правило - где бы ни была, вечером смс - просто что дома и все ок. И она лишний раз не беспокоится и мне не проблема написать. Особенно в поездках когда.
Лия
Лий, ну как не переживать-то? Сейчас вот звонила - доехал до общежития, уже даже поел. Представляете, он там один без родителей приехал - остальные все с родителями! Я ему сказала, что он может этим гордиться. :live:
Рыжинка
Маш, я когда поступала- еще 30 лет назад!- тоже все поражались- как это- в Москву- и одна, без мамы... А мама предпочла после 9-го класса, перед выпускным годом, взять большой отпуск и как следует меня "отдохнуть"- под Гаграми, целый месяц! Чтоб силы были и доучиться, и поступить. И очень правильно сделала! По большому счету- она мне не помогла бы при поступлении. А главное- сумела меня воспитать и настроить так, что я вполне таки справилась сама. Как я понимаю, твой Никита тоже вполне таки самостоятельный парень. И если уж с самого начала "полет нормальный"- все точно будет хорошо! А куда хоть поступает?
Кстати, гордиться- это прежде всего ты можешь! Правильно воспитала, правда!
Bagira_09
Немного позитива для волнующихся :улыб:
Чиппи после экстренной помывки :хехе:
  • "ммм, сколько у вас тут на столе вкууусненького...

• "мяууу, я есть хочууу!!!"

Bagira_09
Ой, Наташ, какой сладкий малыш!!!
Bagira_09
какой лаааапа!!! :wub1.gif: :heart: *где тут смайл с тянущимися потискаить ручками*
Рыжинка
да нууу, зачем родители на поступлении. я вот тоже поступала одна, правда жила у родственников. Человек должен сам решения жизненноважные принимать. а поддержать и по телефону прекрасно можно.
Рыжинка
Ох, Мария, конечно, будете переживать. Еще лет 6 наверное сильно, а потом чуток отпустит :улыб: Сужу по себе, а мой то поступил в универ всего ,на другом конце города, да стал жить отдельно. Вот у меня была прям депрессия :шок: . Мы с ним общаемся каждый день , по телефону, смс, аськой. У него как то телефон разрядился, а он был на отдыхе, так он звонит с чужого, что бы мама в федеральный розыск не объявила :улыб:, у нас заведено, просто сообщать, что жив, здоров, если уезжает то туда то, с тем то.
Вы крепитесь, такая уж у нас участь :heart: , мне сын говорит: "мам, мне 23", а я всегда отвечаю, женишься, передам тебя из рук в руки, вот тогда и успокоюсь , а может в двойне буду переживать :eek:
Лия
Вот точно! В одиночку, на самом деле- нервотрепки куда меньше! Я в первый свой ВУЗ не поступила, перекинула документы в другой, сдала экзамены- и все достаточно спокойно. 16 экзаменов за одно лето... Но поступила! И Никита справится!
musi
Лен, какое там - будете еще больше переживать :хехе:Вот разве что когда внуки появляются, тогда, наверное, немножко отпускает, внимание уже на маленьких переключается :улыб:
Bagira_09
Натусь, какой он слааадкий! :wub1.gif:

Лариса, Лена, спасибо. Мне кажется. в наше время, в середине 80-х, было проще в другой город поехать - жизнь была не такая страшная. В Московскую финансово-промышленную академию поступать будет. Шанс у него туда попасть, как не странно, намного выше, чем в Н-ские вузы.
Bagira_09
... и начнем переживать за внуков))) :ха-ха!:
Рыжинка
Так, мама, Вам пока рано еще для внуков :biggrin: Пусть дите учится :хехе:
Bagira_09
Наталья , сын мне говорит, что до жены и внуков еще долеко, так, что мы продолжаем переживать за сына :rofl:
Рыжинка
Маш, ну да- жизнь другая была- но и мы были другие! Нынешнее поколение гораздо более приспособлено к жизни- это я эже не раз замечала. Они другие, и они вполне вписываются в нынешние реалии. Конечно, мы всегда будем за них переживать- и когда появятся внуки- тоже будем, как ни странно! Я по своим сужу... Но вот обьективно- наши дети вполне таки могут выходить в большой мир- собственно, как и мы когда-то!
Bagira_09
Рано-рано:улыб:4 года форы у меня точно есть))))
Рыжинка
Маш, а почему там выше шансов ?
Сколько у него баллов?
У меня Ромыч на 2 факультета в НГТУ по целевой проходит-но это технические направления, а он склоняется к Томскому юридическому, блин а в него на платное конкурс жуткий, пока проходим, а вот что к 25 числу будет будет :eek:
Bagira_09
Чиппи благодарит всех дам за комплименты :flowers:

Вчера прилегли с ним на полчасика подремать - устроился у меня на животе :улыб:Проснулись уже в окружении всех остальных :)) Причем проснулась я от возни - Чарлик шипел на Чипа, пытаясь того согнать, чтобы улечься самому )) Но Чип - парнишка боевой, оказал достойное сопротивление :biggrin:
микс
блин, Лен, юристов сейчас уже переизбыток. а пока он пять лет учиться будет - вообще плюнуть некуда будет... сейчас напряг с инженерами, с хорошими техническими специалистами...
elvalia
А когда я ходила устраиваться по специальности после института, меня в 3 организациях спрашивали "Вот зачем Вас выпускают?! Ну на кой вы нужны?? Нам бы с опытом не менее 5 лет, а не таких как вы" :biggrin:
elvalia
Он не юристом хочет, хих, .в прокуратуру . У него же в основном гуманитарные+математика .
А там еще физика будет-как он ее сдал хорошо непонятно. Но дальше то круче с ней..
Короче сплошная мигрень :зло:
микс
Ой, Лен, я тоже гуманитарий и боялась, что математика, физика - ни-ни, ужас просто :шок: Но при этом умудрилась закончить с красным дипломом :biggrin:

А вот насчет прокуратуры - эт он молодец :миг:У моей коллеги дочь заканчила юридический, в прокуратуре и практику проходила, и работать начала. Причем, мама сначала в шоке, конечно, была - вроде как не совсем женское место работы :улыб:Но девушка упорная, оч хорошая зарплата у нее, все официально.