Alena29111981
v.i.p.
У моего Сэмки тоже самое, на верхней и нижней губе, если немного давнуть как обычный прыщ, ин вылезит, это стержень, ну как у людей бывает, черные точки, причем я когда первый раз заметила и давнула, столько вылезло.... сейчас бывает периодами, вот не давно на бороде даже нашла, убрала, странно конечно, все забываю у врача узнать нормально это или нет.
лола3
v.i.p.
Недавно на ВАСХНИЛе общалась с врачом- Галина Фаатовна, она тоже кошатница. В частности говорили про это самое акне. Так вот она очень не советовала трогать- если только не воспаляется. А то если тронешь- все усиливается. Это она на опыте своей киски...
Alena29111981
v.i.p.
ой а я убираю, не буду трогать пока не покажу врачу моего Сэма.
Котёна
member
ну вот и я вчера даванула самй большой, но ему это мало понравилось... по-этому больше решила не трогать, хотя очень некрасиво, т.к. кот белоснежный, арот кажется в чём то замаран
Вот ведь и людям советуют- не давить! Правда, мало кто выдерживает... Я- точно нет. И доча периодически добавляет... Ну, мне то что, в мои 46... А вот кисикам лучше не давить. На красоту- наплевать, ведь мы их любыми любим! Им- тем более нет дела. Зачем же трогать? Разве что- если воспалится, тогда да, нужно как-то избавляться от бяки...
Татьяна_и_КОтята
guru
Котёна там где "даванули" промокните хлоргексидином (на ватной палочке)
У нашего Максимки периодически такие вылазят
У нашего Максимки периодически такие вылазят
Muara
veteran
Подскажите пожалуйста!
применимы ли все советы вот отсюда топик по уходу за щенком-подобрашкой?
применимы ли все советы вот отсюда топик по уходу за щенком-подобрашкой?
Сейчас читают
Кошачий мартовский дозор
123061
1000
Болтушка-9 (о наших питомцах и не только)
208576
1000
Киношный Дозор
145671
1000
musi
guru
НПП
А можно немного позитива? Мы тут были на пивном фестивале, хочется поделиться с вами. Для любителей пива и всякой всячины.
А можно немного позитива? Мы тут были на пивном фестивале, хочется поделиться с вами. Для любителей пива и всякой всячины.
Alena29111981
v.i.p.
Ух ты как вскусно ................. слюнки потекли просто
Да уж.....и для людей и для зверей. Цивилизация однако
Ага, я теперь на улицу боюсь выходить, не дой Бог кого еще найду Там все для людей и для зверей. Кошаки сытые с жетончиками бегают, и собаки кастрированные, я все под хвосты заглядывала И ходят с ними везде, в магазины, на выставки, парки...
Татьяна197
v.i.p.
Фото с такими же мисками для животных мне знакомая из Голландии присылала.
Сразу вспоминаешь наших подвальных мурок и так тоскливо становится - ну чем они хуже немецких, голландских и прочих-прочих. Эх, Россия мать.
Сразу вспоминаешь наших подвальных мурок и так тоскливо становится - ну чем они хуже немецких, голландских и прочих-прочих. Эх, Россия мать.
микс
old hamster
Законы там есть нормальные, а у нас ?
А у нас?
Я вот смерилась, дай Бог что бы наши внуки хоть что то смогли изменить
А вообще счастье есть, его не может не быть. Вот вернулись домой. Дома все живы,бодры, веселы, мысли, сердце мое были дома . Сижу на диване облепленная котами, СЧАСТЬЕ
Я вот смерилась, дай Бог что бы наши внуки хоть что то смогли изменить
А вообще счастье есть, его не может не быть. Вот вернулись домой. Дома все живы,бодры, веселы, мысли, сердце мое были дома . Сижу на диване облепленная котами, СЧАСТЬЕ
И еще немного фоток
Гуляли по шикарным паркам, море туристов, местных жителей и питомцев ни с собой на прогулки берут. Вот что успела снять.
Гуляли по шикарным паркам, море туристов, местных жителей и питомцев ни с собой на прогулки берут. Вот что успела снять.
дай Бог что бы наши внуки хоть что то смогли изменитьЛена... Я пессимистка, увы...
Буду очень рада ошибиться.
а так хочется, а то получается , что мы тут как Дон Кихоты, боремся с ветрянными мельницами
Татьяна197
v.i.p.
Кто-то уже писал - идущим за нами будет легче.
Какие фото! Смотрю и вспоминаю свой отпуск... надо дома будет фотки пересмотреть
Подскажите, пожалуйста, у котенка, который находится у меня на передержке светло-карие глаза. Никакого намека на зеленые. Очень интересно стало, может ли цвет у нее поменяться и стать зелеными, ей около 3,5 мес. Просто ни разу не видела кошек с карими глазами Часто ли такие глазки встречаются у кошек?
Вот что вычитала в статье по генетике кошек:
"Цвет глаз тесно связан с генами окраса шерсти и некоторыми полигенами. Здесь еще много неизученного. Например, Британские голубые кошки обычно имеют оранжевые или медные глаза, а Русские голубые - зеленые, следовательно, цвет глаз не прямо зависит цвета шерсти.
Цвет глаз может меняться от глубокого медно-оранжевого, через желтый, до зеленого. Голубые и розовые глаза бывают у альбиносов, когда основной цвет глаз подавляется."
"Цвет глаз тесно связан с генами окраса шерсти и некоторыми полигенами. Здесь еще много неизученного. Например, Британские голубые кошки обычно имеют оранжевые или медные глаза, а Русские голубые - зеленые, следовательно, цвет глаз не прямо зависит цвета шерсти.
Цвет глаз может меняться от глубокого медно-оранжевого, через желтый, до зеленого. Голубые и розовые глаза бывают у альбиносов, когда основной цвет глаз подавляется."
розовые глаза? ни разу не видела, красиво наверное...
Татьяна197
v.i.p.
Окончательный цвет глаз у кошек устанавливается к 3 месяцам. Значит у котенка уже не изменится цвет глаз, если ему уже 3,5 мес.
El_Mira
guru
красивый цвет!
но непонятно, почему вы ищете зеленый оттенок. коши ведь все разные, вот и глазки разного цвета - зеленые, желтые, голубые, синие, лиловые, цвета гречишного меда и т.п.
но непонятно, почему вы ищете зеленый оттенок. коши ведь все разные, вот и глазки разного цвета - зеленые, желтые, голубые, синие, лиловые, цвета гречишного меда и т.п.
обалденная кисуля, а глаза мне кажутся насыщенно-оранжевыми, ну да, почти коричневыми
По мне, у кошенки цвет глаз - ореховый, хоть он и описывается, как зеленовато-желтый. У табби он распространен.
скорее всего будет что-то типа желтого, не сильно прокрашенного. имхо. при таком окрасе ярко-оранжевых глаз скорее всего не получится, будет что-то смешанное желто-зелено-коричневое.
Клара_Цапкина
sonne
У моего старшего зелены в глазах только после года проявилась. До этого глаза были ярко-золотыми, а сейчас (к 8 годам) более зеленые
Так что все оччень индивидуально
Хотя в большинстве Вы правы, к 3,5 определяется.
Так что все оччень индивидуально
Хотя в большинстве Вы правы, к 3,5 определяется.
Просто стало очень интересно какие цвета бывают, мне цвет показался необычным. У всех моих кошек глаза различных оттенков зеленого цвета, вот и ищу его кисуньки
ой, в природе бывают-то всякие разные))))
мое мнение относительно глазок именно этой кисуни я написала.Оксана вон красиво этот цвет назвала "ореховый", так что можете всем именно так и говорить))))
мое мнение относительно глазок именно этой кисуни я написала.Оксана вон красиво этот цвет назвала "ореховый", так что можете всем именно так и говорить))))
И правда похож на ореховый, очень гармонирует с окрасом
kisulia
veteran
какой силок славный только глазки - такие грустные...
Клара_Цапкина
sonne
симпатяшка!
У Вас там похоже целые залежи поинтовские... найти бы кто их "разводит"
У Вас там похоже целые залежи поинтовские... найти бы кто их "разводит"
julia_t
experienced
Ой,котенок по имени Гав. Чудо как хорош
Котёнок просто чудо чудесное!!!!! а по поводу глаз, у нашего белоснежного кота они жёлтые немного с болотным оттенком, а втемноте правый отсвечивает красным
Alena29111981
v.i.p.
Мне сегодня сказали, что у нас на складе он бегал, было их 4ро, один помер, и последнее время был только один, может остальные погибли, дала задание чтобы посмотрели еще, может 2е еще там. а этот как чувствовал, выбежал мне на встречу в поле. Только мамки никто не видел, может кто-то просто выкинул их, это загадка от куда в поле на комбинате берутся котята.
микс
old hamster
Лен, это Тимон?
Фигасе Амурина вымахал!!!
Увидела подпись, что Тимон
Фигасе Амурина вымахал!!!
Увидела подпись, что Тимон
микс
old hamster
Не Ян , Амур мелкий 3,5 кг вчера взвешали Это Тимон некрупный. Вот до Микуса Амур не дорос еще
Леди Меламори
veteran
Вопрос опытным кошковедам
Мой кот прется по коврику перед входной дверью. Он там играет с любимым мячиком, он сидит/лежит там, он залазит под него, запихивает под него мячик....
Чем ему там так притягательно??? Там же грязно, даже при условии ежедневного пропылесошивания... Обувь же, с улицы.. Гоняем его оттуда - он не гоняется Как отучить?
Причем до него был кот - тоже самое, тоже любил там играть.
Мой кот прется по коврику перед входной дверью. Он там играет с любимым мячиком, он сидит/лежит там, он залазит под него, запихивает под него мячик....
Чем ему там так притягательно??? Там же грязно, даже при условии ежедневного пропылесошивания... Обувь же, с улицы.. Гоняем его оттуда - он не гоняется Как отучить?
Причем до него был кот - тоже самое, тоже любил там играть.
микс
old hamster
Хих.. а вот от этого трудно отучать
Мы вот все коврики с ванны и коридора были вынуждены повыбрасывать..одна мадам строго дула на них а остальные падали и чесали спину
Теперь осталась собачья лежанка и здоровая кошачья под которые могут залезть, как в палатку, засовывать туда игрушки и еше и гонять по всей комнате
Как вариант вам попробовать-кинуть аналогичный небольшой коврик в комнате ( не знаю какой у вас в коридоре, но продают довольно приличные маленькие прикраватные ) или пробовать капать на коридорный цитрусовыми маслами ( как вариант-разложите на нем свежие корочки, а то некоторым котам и на них пофиг)
Мы вот все коврики с ванны и коридора были вынуждены повыбрасывать..одна мадам строго дула на них а остальные падали и чесали спину
Теперь осталась собачья лежанка и здоровая кошачья под которые могут залезть, как в палатку, засовывать туда игрушки и еше и гонять по всей комнате
Как вариант вам попробовать-кинуть аналогичный небольшой коврик в комнате ( не знаю какой у вас в коридоре, но продают довольно приличные маленькие прикраватные ) или пробовать капать на коридорный цитрусовыми маслами ( как вариант-разложите на нем свежие корочки, а то некоторым котам и на них пофиг)
ТОП 5
2
3
4