На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просто объяснить, что 2-х одинаковых не бывает, как ни старайся.Ага. Вот этим и занимаемся. Хорошо что входящие на сотовых бесплатны. А то разориться можно на объяснениях. что окрас первого кота, который когда-то был, никак не влияет на характер другого кота абсолютно такого же окраса.

Нам прописывали паштет РК Sensitivity Control. Это именно при проблемах с ЖКТ. Хотя его можно кушать и постоянно, если у животинки проблемы регулярно.
И еще добавлю: ни в коем случае не давайте помногу! Чаще и по чуть-чуть.
Судя по назначениям, врач считает, что у котенка это не связано с паразитами и т.д. Я так по крайней мере поняла.
У меня недавно такая же ситуация была - т.к. Чип ел что-попало несколько дней, сначал был запор, потом понос + рвота добавилась. На еду он бросался с рычанием дикого зверька.
Выписывали нам РК SC паштет (и только его) + кровохлебка. Обошлось без антибиотиков, к счастью.
Замечала, что если не дай Бог слопал больше, чем нужно, все - махом понос опять.
И еще добавлю: ни в коем случае не давайте помногу! Чаще и по чуть-чуть.
Судя по назначениям, врач считает, что у котенка это не связано с паразитами и т.д. Я так по крайней мере поняла.
У меня недавно такая же ситуация была - т.к. Чип ел что-попало несколько дней, сначал был запор, потом понос + рвота добавилась. На еду он бросался с рычанием дикого зверька.
Выписывали нам РК SC паштет (и только его) + кровохлебка. Обошлось без антибиотиков, к счастью.
Замечала, что если не дай Бог слопал больше, чем нужно, все - махом понос опять.
Кстати, я свою проглистогонила вчера. Пока ничего не вышло. Да наверно и не выйдет- обычно на следующий день все проявляется.
Нин, про возраст я поняла. А про предварительный диагноз, это я про посещение ветеринара Фиником спросила.
Вот-вот. Я и спрашивала сегодня- чем мне кормить-то? Если сейчас подсажу на готовые корма- сушка или влажник, а как потом новые хозяева кормить будут- неизвестно. И что из такой диеты получится? 

Нина, будете смеяться, но я когда принимала решение оставить себе Тереску (бывшую Пушинку) тоже надеялась, что она будет хоть немного на моего покойногоТерьку (Теренса) характером походить. Ничерта! Вообще ничего общего - ни единой черточки! Но от этого я ее люблю не меньше.
Сейчас читают
2. Ищу финансового сокуратора для оплаты передержки подопечных кошек
23613
124
Обская 82 ОЛМА (часть 2)
183802
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
275818
1000
Вааау! Как будто и не он- после помывки-то и появления Настоящих Хозяев. И даже уже появилась некоторая наглость во взгляде этой рыжей морды! Вырастет в шикарного котея! 

Конечно! Вот в этом-то по 0,5 часа я и убеждаю звонящих. Ну, теперь-то Вы все это знаете! 

да я думала уже попробовать поискать более подходящий корм, но если честно, не уверена, что это будет разумно. Я сказала ветеринару чем кормлю, она сказала - хорошо. Думаю все-таки подождать какое-то время; читала же что перестройка желудка идет до 10 дней и смысл котьку мотать туда-сюда? как Вы считаете?
Нина, вы спрашиваете советы чем кормить исходя из того что у котенка понос, и уже ни один день. Вам уже все расписали, а вы опять на своем
, Да Бог с ними , с несуществующими сейчас, хозяевами, котенок сейчас у вас, и у него понос. А как сказала Наташа, понос это обезвоживание, и для токого маленького котенка, каждый день важен!
И кстати, что котята из одной темы. это не значит , что диагноз у них будет один, блохи, паразиты да, а вот проблемы с ЖКТ могут быть разные, пример котята КАТИ87, из 5 котят ,3 здоровых, а 2 с проблемами, а они из одной темы.

И кстати, что котята из одной темы. это не значит , что диагноз у них будет один, блохи, паразиты да, а вот проблемы с ЖКТ могут быть разные, пример котята КАТИ87, из 5 котят ,3 здоровых, а 2 с проблемами, а они из одной темы.
Красавец какой! А когда еще хвост окончательно распушится - от него глаз невозможно будет отвести! Какого кисюка Вы себе выбрали! 

Ветеринары любят, когда мы даем животным правильный корм. Конечно, не надо менять, раз одобрено врачом.
наглость - наше все... наглость, бесстрашие (по отношению к соседскому коту) и целеустремленность в желании чего бы пожрать! а еще он кусает меня за ноги!!! за пальцы!!! пробовала предложить лучше руки (не могу когда пальцы ног трогают) - не покатило(((
А я специально брала не очень-то похожую- тоже пушистую малышку, но- другого окраса. Во- первых, иначе слишком больно было бы- и так-то нелегко!- а во- вторых- киска не повторится, каждая будет другой- так пусть уж сразу другой будет!!!
да я то знаю, что мне повезло))) будем надеяться, что ему с нами тоже повезет)))
Когда я брала Поську- она тоже меры не знала, хотя до этого ее на передержке выхаживали и откармливали... Со временем прошло, слава Богу! И у Вашего пройдет.
Ну, пожрать- это от того, что до сих пор не верит своему счастью. А за пальцы- мож игры такие. Меня тоже мой кот в коридоре подкарауливает и за ноги цапает.
Ага. А вот бывшая Лика, ныне Моника - вот она кстати гораздо ближе к Терьке по характеру: умница, интеллигентнейшая кошка, благодарная за малейшую ласку. Мне стыдно за то, как я ей пренебрегала первое время и не знала, кому бы ее поскорее пристроить, предлагала всем подряд: десятки знакомых, соседей и родственников упрашивала ее взять. А теперь - это моя любимая подружка и помощница. Может, сын подарит фотик, так выложу ее фотки новые: красотка моя трехцветная!
вот я и надеюсь что пройдет... а пока - волю в кулак и на мявы не реагировать!
кстати котище был замечен в поедании гранул наполнителя для туалета... Мы ему пи-пи-бент купили. Причем, кажется ел только те, которые высыпались из лотка, пришлось СРОЧНО покупать лоток с высокими бортами, кои теперь его скрывают чуть не полностью.... с трепетом жду продолжения...
Я Теречку своего люблю и мне нравится, что Тереска очень на него похожа, пусть даже и характер другой. Эти двое - Тереска и Моняша вдвоем мне в какой-то мере его заменяют: одна - внешностью, другая характером. К тому же они почти неразлучны, всегда вместе. Вместе едят, вместе спят. Они - как один организм, хотя и разные очень.
Вы кормите почти тем же кормом-они одной фирмы, поэтому если переведете на паштет для чувствит. пищеварения, однозначно ничего страшного не будет, т.к. в вашем случае это только в плюс
Главное, чтобы он при этом не хватал ничего другого. На еду бросается - тут, наверное, нет ни одного человека, у которого подобрашка бы так не ел
У меня мама была в шоке, когда услышала Чипово рычание - "а он всегда так будет есть?
"
Прошло 1,5 месяца и сейчас он уже часто не доедает
И не ездит у мамы на тапочке по кухне :))

а этот паштет и для котят можно? поищу завтра тогда...
конечно!
нашей малявке было 2,5 недели примерно - он только паштет и ел. он по цене чуть-чуть дороже, чем обычный

Я свою Нюсеньку тоже очень люблю! Даже сейчас- прошло 16 дней- мне трудно говорить о ней в прошедшей форме. Я очень быстро нашла ей "наследницу"- но иначе я точно свихнулась бы, тем паче, что дочка уехала надолго- и я осталась одна. Нет, не одна- с кошками! Вчера собралась печь пирожки дочке в дорогу, разбила яйцо- смазать- и смотрю на пол- где Нюсенька? Она очень яйца любила, разбитое яйцо для нее был чудодецственный сигнал... А тут- нет никого. Разревелась. Дочка стала утешать- а потом призналась. что сама так же точно на днях разрыдалась- омлет готовила... Нет, для нас лучше, что Алиска- с другим окрасом. Ну, а характер- посмотрим, каким он будет! Главное- мы уже полюбили Алиску, а не Нюсю-2...
пи-пи-бентя просто не в курсе, какие они бывают

Наташ, погоди! Насколько я знаю, нельзя кормить то влажником, то сушкой? Надо только одним чем-то. У Али это первый кот. Ты её с толку не сбей.
он глиняный... так я и впала в панику, что наестся, а когда убрала наполнитель вовсе - оставила одну решетку - он не понял
и отказался ходить. Вернула - сразу все делишки сделал. А что - древесный в этом плане лучше? в смысле менее вреден при поедании? я тогда его попробую, если так...

Наполнитель любой вреден при поедании. Древесный ещё и разбухает при намокании. Если этот казус с поеданием Пи-пи-бента у вас закончился, с появлением лотка с высокими бортиками, то ничего менять не надо. Хорошо бы убедиться, что он не ест те гранулы, которые в лотке лежат
А привычка копаться видимо, из деревенской жизни осталась. Там он был за этим занятием замечен.

А привычка копаться видимо, из деревенской жизни осталась. Там он был за этим занятием замечен.
Нельзя кормить натуралкой вперемешку с кошачьим кормом.
Сухой с влажником можно. И переводить можно на этот паштет, т.к. RC Sensitivity дается при подобных ситуациях, чтобы нормализовать работу ЖКТ.
Чтобы не сбивать с толку, я как раз и подчеркиваю, что и как дается и в какой ситуации.
И не раз повторила, что если врач при этом не ставит диагноза вирусной инфекции, заглистованности и т.д.
Сухой с влажником можно. И переводить можно на этот паштет, т.к. RC Sensitivity дается при подобных ситуациях, чтобы нормализовать работу ЖКТ.
Чтобы не сбивать с толку, я как раз и подчеркиваю, что и как дается и в какой ситуации.
И не раз повторила, что если врач при этом не ставит диагноза вирусной инфекции, заглистованности и т.д.
вот так всегда))) хотелось мелкого игручего котенка... а теперь жду когда он вырастет и поумнеет и перестанет тащить в рот что ни попадя)))
Я своих девчонок тоже люблю. И вместе и по отдельности.
Тереска - эгоистка до мозкга костей. Наглая, бесцеремонная кошь, дикий зверь из дикого леса. Но в ней столько природного обаяния и грации, несмотря на ее разлапистую походку, что даже мои собаки ее выделяют из остальных кошек. Сегодня днем наблюдала картину: Тереска развалилась на диване самым безмятежным образом. Шунька лижет ей голову, а Баська вылизывает бедра, как няньки. А когда они прервали это занятие на секунду, отвлеклись - Тереска голову подняла и так на них посмотрела: "а ну, быстро за работу!" Так мои пески наперегонки языками заработали с удвоенной силой. А у меня просто челюсть отпала.
Тереска - эгоистка до мозкга костей. Наглая, бесцеремонная кошь, дикий зверь из дикого леса. Но в ней столько природного обаяния и грации, несмотря на ее разлапистую походку, что даже мои собаки ее выделяют из остальных кошек. Сегодня днем наблюдала картину: Тереска развалилась на диване самым безмятежным образом. Шунька лижет ей голову, а Баська вылизывает бедра, как няньки. А когда они прервали это занятие на секунду, отвлеклись - Тереска голову подняла и так на них посмотрела: "а ну, быстро за работу!" Так мои пески наперегонки языками заработали с удвоенной силой. А у меня просто челюсть отпала.

Древесный не так опасен, как впитывающий - он же влагу поглощает. Древесный всего лишь разбухает и то, потому что спрессован.
Безусловно вреден в его состоянии любой.
Безусловно вреден в его состоянии любой.
то есть мне как лучше поступить? недельку покормить его одним паштетом и потом попробовать вернуть на сушку или сейчас давать то паштет то сушку?
Сушку исключите недели на 2. В принципе есть сушка такая же - Sensitivity Control. Просто знать бы точно, сколько котенку - там все-таки гранулки не такие мелкие как для котят.
да вот я тоже хотела бы знать точнее сколько ему... пока он и свои то гранулы не жует, а глотает... завтра паштет ему куплю. Спасибо большое за советы!
Ну, это естественно! просто у каждого очень индивидуально... Дочка моя все засматривается на котеек, похожих на первую нашу (точнее, бабушкину!) Муру... Киса появилась в доме за полгода до дочи, и они вместе росли. Увы, киса прожила у нас 16 лет- день в день... Она была самая лучшая, правда!!! Но ведь ее не вернуть. Прошло уже 6.5 лет... Забыть мы не можем, она- всегда с нами. И наши последующие киски, внешне совсем не похожие- все равно- ее наследницы. Такие же подобрашки...
Все равно у людей, мне кажется, есть какие-то предпочтения. Одни сходят с ума по белым кошкам, другие хотят только рыжих. О вкусах не спорят. Мне нравятся многие кошки, но предпочтение я отдаю похожим на сибирских. Хотя Зоська моя мне досталась случайно и на сибирскую ну никак не тянет. В то лето у меня умер Терька, прожив со мной 17 лет. Шел домой на даче и упал в переулке, головой к дому. Никаких повреждений и ран на нем не было. Просто шел и умер на ходу. А поздней осенью я вспомнила, что что-то нужное на даче забыла и поперлась туда по короткой дороге через "Юность". А когда шла обратно, через лесок, уже темно было, хотя снег уже лежал. Там я Зоську и нашла. Сидела в лесу на тропинке. Или из частного сектора сама прибежала или ребятишки играли, да потеряли. Крохотная, замерзшая. Ну, за пазуху и вперед... Теперь такая красавица глазастая, а тогда - в чем только душа держалась...
Ну, в нашем случае- дело не во внешних предпочтениях. Практически все наши кисы доставались нам не по выбору- первые, Мура и Нюся, которых с нами уже нет- совершенно точно! Мура была подобрана моим бывшим мужем на льду Бердского залива- в морозные февральские дни. И. несмотря на кучу "осложняющих" обстоятельств- жила с нами 16 лет- до самой смерти. Нюся родилась в магазине, от прибившейся к ним киски. Было 5 котят. Сначала на некоторых была "бронь", в том числе- на голубую, что больше всех мне нравилась. Потм все отпали, мне предложили брать любую- и я взяла Нюсю, самую маленькую, беспомощную- и до этого мне вообще-то не нравившуюся. Почему?- один Бог знает! Просто вот по душе пришлась. И дальше- я выбирала единственно по велению души. И не жалею!!!
Роял Канин Сенсетив Контрол, есть в паштете (мои правда паштеты плохо едят, не удобственно понимаешли), есть в кусочках, есть сухой. РК Гастро Интестинал в кусочках и сухой (крокеты для котяток наверное большеваты). Когда у моих мелких (было им тогда месяца 2-2,5) были проблемы с ЖКТ мы начинали с Эканубы Интестинал, у этого корма кста крокеты довольно мелкие. Наш ветеринар нам говорила, что на Интестинал можно переводить сразу, то есть всё убрать и давать только его.
А я когда забирала последних двух кошек из того дома, где их одиннадцать было, не собиралась их удочерять тогда. Наверное на бессознательном уровне все произошло. Да и не жалею ни капельки. Это мои кошки обе!
Это мои кошки обе!Это вы - кошкины! Не льстите себе!

Леди Меламори
veteran
Вот да))) Наверное именно так)))
Моя подруга когда своего нынешнего "сыну" приехала забирать - котят на передержке было двое. Он подошел, залез к ней на колени и сказал "мяяяяв - поехали домой". И даж сомнений ни у кого не возникло, что кот уверен в своем решении
Моя подруга когда своего нынешнего "сыну" приехала забирать - котят на передержке было двое. Он подошел, залез к ней на колени и сказал "мяяяяв - поехали домой". И даж сомнений ни у кого не возникло, что кот уверен в своем решении

Сначала в ступоре немножко посидела 
И да, если смотреть правде в глаза, так оно и есть

И да, если смотреть правде в глаза, так оно и есть

Тласолька
junior
Сбегала на Центральный рынок... почему-то закрыт магазин Джуманджи, который тут так все хвалили... Нашла тоже большой магазин в павильоне, купила паштет РК Сенсетив Контрол и сушку РК Гастро Интестинал (если крокеты будут великоваты - я их размочу). Вопрос, их мешать (чередовать) можно? Или лучше не надо? И сколько давать паштета на 1 кг котячьего веса? на коробочке нет указаний, ссылка на упаковку, а упаковки у меня нет...
ТОП 5
1
2
4