Как избавиться от крыс, нужен действенный совет ?
33208
36
Я уже создавала тему в Барахолке. Но к сожалению так и не помогли мне с моей бедой. В своем городке тоже не получила откликов по поводу кошки крыселовки или кота. Подскажите как избавиться от мышей в моей ситуации ?
Отраву не предлагать, дома есть комнатная собака, капканы не помагают. Помагите, можем остаться без урожая. Да и заразу они большую переносят. Кошки нет, есть маленький котенок- подобрашка, но он больше ласкуша, чем охотник.
Ну, был совет для садоводов- разложить по територии использованый наполнитель- вроде как запах отпугивает грызунов очень эффективно. Но не знаю, насколько это правда- и насколько применимо в жилых помещениях... По саду- огороду и погребу точно разложить можно. Я вывозила на дачу бумажки из кискиного туалета, сыпала под яблоню. Возможно- совпадение, но грызуны яблоню не тронули!
Татьяна_и_КОтята
guru
Так всё таки крыс или мышей?
По поводу наполнителя (а раньше применяли кусочки шерстяных тряпочек, побывавших в кошко-туалете) мой совет.
Проверен 10-тилетиями.
Но - для мышей.
Работает: на даче, в гараже, в квартире.
Про крыс - ничего не знаю.
По поводу наполнителя (а раньше применяли кусочки шерстяных тряпочек, побывавших в кошко-туалете) мой совет.
Проверен 10-тилетиями.
Но - для мышей.
Работает: на даче, в гараже, в квартире.
Про крыс - ничего не знаю.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вспомнила. От крыс (а не мышей, хотя может на всех грызунов действует) есть какие-то "ультра-звуковые пищалки".
Поиском в Инете поищите.
Поиском в Инете поищите.
cevthrb
activist
Все таки крыс, извените, просто очень переживаю по поводу этого.
Nikolya
activist
Вспомнила. От крыс (а не мышей, хотя может на всех грызунов действует) есть какие-то "ультра-звуковые пищалки".не ра бо та ют..... на участке были грызуны - избавились только кошачьим туалетом. В деревне - поставили в погреба эти пищалки - в итоге собачки-крысоловы приносят больше пользы.
Поиском в Инете поищите.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
387747
1000
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 4)
71398
897
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
579730
1000
Посоветуйте где взять собачку- крысолова? Я о таких не слышала.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот именно!
По-этому у автора и уточняю, с мышами даже в гараже справляюсь (ттт), а вот с крысами...
Ну люблю я их ))) даже серых, даже с мусорки, правда
По-этому у автора и уточняю, с мышами даже в гараже справляюсь (ттт), а вот с крысами...
Ну люблю я их ))) даже серых, даже с мусорки, правда
cevthrb
activist
Это хорошо что вы их любите. Но у меня не очень большая любовь к ним . Если мне удастся всетаки поймать в капкан эту гостью , я могу её вам привести, где-то кило весит. У нас не далеко держат большое хозяйство там очень любопытные экземпляры водятся. Я просто не хочу оставаться без урожая, уже два ведра поеденной картошки вытащила.
Татьяна_и_КОтята
guru
Не-не, не путайте: если бы у меня попортили урожай...
не знаю. "Дружеских" отношений бы точно не было, равно как и с мышами.
не знаю. "Дружеских" отношений бы точно не было, равно как и с мышами.
cevthrb
activist
Пожалуйста, очень нужно!!! Что делать !!! Готова взять кошку или собаку или ежа, буду бережно относиться к животному, но только он должен быть гарантированным охотником. Хоть кого возьму, буду отчет выкладывать в болтушке или где скажите . ПОМАГИТЕ !!!!
Я понимаю что проблема распространенная, как её решить, вот в чем вопрос??????
Видимо, придется что-то придумавать самой.
Обратитесь в фирму Экогард, или какую еще, кто производит дезенфекцию, телефон могу написать завтра, у них есть отрава для грызунов, ее можно разложить в подвале.
У нас в Черепаново дезинфекцию никто не делает.
Так вы всех кошек на форуме посмотрели? Или не отдают вам?
Тут дело такое - гарантированного крысолова вам никто не предложит. Это навык, даже если и есть крысоловные гены - их нужно развивать (все как и у людей). Поэтому выход один - взять кошку с испытательным сроком и посмотреть насколько от нее будет толк.
На акорге видела несколько объявлений по отдаче взрослых кошек, напишите, объясните для каких целей хотите взять животное.
Или может кто-то предложит вам подвальную красотку? Возле меня живет только рыжий некастрированный кот - от него точно толку не будет.
Тут дело такое - гарантированного крысолова вам никто не предложит. Это навык, даже если и есть крысоловные гены - их нужно развивать (все как и у людей). Поэтому выход один - взять кошку с испытательным сроком и посмотреть насколько от нее будет толк.
На акорге видела несколько объявлений по отдаче взрослых кошек, напишите, объясните для каких целей хотите взять животное.
Или может кто-то предложит вам подвальную красотку? Возле меня живет только рыжий некастрированный кот - от него точно толку не будет.
они делают везде тел 348-30-47, можете у них просто купить отраву и разложить в подвале. Кошки ее кушать не будут и она не токсична. По крайней мере позвоните проконсультируйтесь.
Есть собачка, помешанная на ловле всяких мышей и хорьков. Если заинтересует, можете связаться с Лекса 10 (собака экс-Дрома), т.к. я сейчас уезжаю, возможно надолго, а интернет там вряд ли будет. Можете взять на испытательный срок, заберу без проблем. Живет в доме. Количество лап у собаки -3. Но на охотничьих инстинктах это не отражается, видимо в роду пробегали таксы.
Рыжая шустрая кошечка-красавица, мышеловка и спортсменка, ищет заботливых хозяев.
Алла
+7-913-745-92-62
Алла
+7-913-745-92-62
На ваш вопрос нашелся забавный ответНе уверена, что поможет избавится от крыс, но подарит хорошее настроение...
Про кота Василия...
Про кота Василия...
Все норные терьеры прекрасно охотятся и на крыс.
Попробуйте узнать в клубе охотнечьего собаководства. У них есть владельцы, которые притравливают собак на зверя. Может помогут вам , дадут на время собачку(это ягд-терьер, вельш-терьер, фокс-терьер).
Но в принципе и любая собака может ловить крыс, у меня пит-бультерьер очень хорошо с этим справлялся(несколько крыс и мышей поймал на даче и одну мышь в городской квартире)
Но его к сожалению уже нет, умер в 14 лет.
Кошка может с крупной крысой не справится.
Сейчас у нас сенбернар и кошка, никто на мышей внимания не обращает. На даче мы покупали специальный клей для ловли мышей(может и на крыс действует), продаётся в хоз. магазинах.
Надо на картон нанести клей (по размеру крысы-мыши) и положить в то место где они живут.
Для животных безвредно и для людей тоже. Мышь прилипает к клею и погибает(проверено на мышах).
Попробуйте узнать в клубе охотнечьего собаководства. У них есть владельцы, которые притравливают собак на зверя. Может помогут вам , дадут на время собачку(это ягд-терьер, вельш-терьер, фокс-терьер).
Но в принципе и любая собака может ловить крыс, у меня пит-бультерьер очень хорошо с этим справлялся(несколько крыс и мышей поймал на даче и одну мышь в городской квартире)
Но его к сожалению уже нет, умер в 14 лет.
Кошка может с крупной крысой не справится.
Сейчас у нас сенбернар и кошка, никто на мышей внимания не обращает. На даче мы покупали специальный клей для ловли мышей(может и на крыс действует), продаётся в хоз. магазинах.
Надо на картон нанести клей (по размеру крысы-мыши) и положить в то место где они живут.
Для животных безвредно и для людей тоже. Мышь прилипает к клею и погибает(проверено на мышах).
Сейчас клуб находится на Советской, 51
тел. руководителя 8-913-903-99-33
Позвоните, узнайте, может Вам помогут, найдут охотника по крысам.
тел. руководителя 8-913-903-99-33
Позвоните, узнайте, может Вам помогут, найдут охотника по крысам.
У меня попортили урожай и ничего, просто морковь и кое чего еще садить перестала. Они ведь тоже живые, кушать им хочется. А вот садистские методы, которыми их уничтожают тоже приветствовать как-то не стала бы. Ненормально это...
Кстати, соседи по даче их травят, а у меня по участку они свободно прыгают и ничего...
Кстати, соседи по даче их травят, а у меня по участку они свободно прыгают и ничего...
Татьяна_и_КОтята
guru
MrGrey02 на даче / за городом вывожу и давно и успешно! И без всякой отравы-химии (самим овощи кушать).
За свой урожай сама загрызу
Но, вероятно, грядки-дачи - одно, а вот погреб - другое? Я не знаю...
Не думаю, что это такой исключительный случай, ответ на который нельзя найти в инете (или посоветовавшись с соседями - у них явно такое же нашествие)
За свой урожай сама загрызу
Но, вероятно, грядки-дачи - одно, а вот погреб - другое? Я не знаю...
Не думаю, что это такой исключительный случай, ответ на который нельзя найти в инете (или посоветовавшись с соседями - у них явно такое же нашествие)
Вчера наблюдала за таксой (у нас штук 5 соседских на свободном выгуле ), которая, по всей видимости, охотилась за крысой. Темно было уже, что там бегало от подъезда к кустам, я не поняла. Но собака точно ее поймала. И очень быстро и ловко.
Интересно, как новая кошка, справляется со своими обязанностями? Вы уж нам расскажите в двух словах пожалуйста
Кошка не справилась , вчера привезли кота. Он дикий, весит 5 кг на вид, выпустили из клетки. А СЕГОДНЯ 4 давольно крупных крысы лежали задавленные у порога. Рабочий кот как оказалось.
Татьяна197
v.i.p.
А куда несправившуюся с крысами кошку дели?
cevthrb
activist
Вернулась она домой в Искитим. Мне её давали на испытытельный срок ( испытывали кошку), но к сожалению схватка с крысой закончилась для неё травмой. Первую помощь оказали наши ветеринары, далее она дома перенесла не большую апперацию ( травма глаза).
Жуть!!! Ну и крысы у вас, как они еще котенка непокалечили...
Котенок живет у мамы, она в квартире на 2-м этаже. Там ему спокойней. Да и мама давно хотела.
Кота мне выделили скрипя сердцем до конца месяца. Так что с 1 ноября буду без охраны.
Все-таки Вам бы собачку тогда, раз крысы такие боевые... Вчера с женщиной ехала, она таксу везла, все рассказывала как она и луговых собачек, и крыс на порог таскает.
ТОП 5
1
2
3
4