На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня был опыт передержки сфинкса. Жила у меня кошечка около недели, потом тут, на НГСе, я ее и пристроила. Хочу сказать, что содержание сфинксов кардинально отличается от содержания других кошек.
Эта киска кушала за раз столько, сколько мой фолдик кушает за несколько дней. Причем кушают они не только спец корма. Она тряслась при виде овощного салата, помидоры и огурцы очень любила. В туалет ходила как маленький слоник... Очень ласковая, при любой возможности лезет на ручки и мурчит. По дому бегала за мной как собачка, спала, если можно так сказать (пол ночи она носилась по квартире), конечно же со мной. Часто я ее заставала в таких местах, куда мой кот никогда не лазил: высокие полки, комод и пр.
Эта киска кушала за раз столько, сколько мой фолдик кушает за несколько дней. Причем кушают они не только спец корма. Она тряслась при виде овощного салата, помидоры и огурцы очень любила. В туалет ходила как маленький слоник... Очень ласковая, при любой возможности лезет на ручки и мурчит. По дому бегала за мной как собачка, спала, если можно так сказать (пол ночи она носилась по квартире), конечно же со мной. Часто я ее заставала в таких местах, куда мой кот никогда не лазил: высокие полки, комод и пр.
NaturelleRiviera
old hamster
Почему нет ни одной фотки сфинксика с выставки
, вот у мейн-кунов жизнь "кипит" в их теме 
Хде голопопики?

Хде голопопики?

cevthrb
activist
С большим удовольствием читаю.Жаль что нет фотографий.
Здравствуйте!
Примите нас в свою компанию?
Кто-бы знал, что будет у меня такое чудо!!!
Почти 20 лет были у меня кошки - простая трехцветочка и персик белоснежный .Персику моем сейчас 13 лет, он у мамы живет-отдала на время поездки,а мама так привязалась,очень просила-хорошо рядом живем, конечно,кому другому ни за что бы не отдала...
Вот и осталась я с одним попугаем вдвоем.
В-общем,проснулась я 1 января этого года в гостях - поняла ХОЧУ КОШКУ СРОЧНО!!!
На такси и домой - в интернет. Искала простую черную кошечку, похожую на пантерку.Двое суток просидела в инете,все, кто мне понравился оказыВались КОТАМИ.
Устала искать, а душа просит...Зашла на какой-то сайт и начала перебирать все породы и увидела сфинксов.
Короче, я 5 января уже на выставке на Горском была.В инете присмотрела уже кошечку-сфинкса,но пошла посмотреть и на самом завершающем столе увидела МОЕ СОЛНЫШКО.
В-общем, взяла я ее в руки (протерла салфетками-единственные заводчики, которые настоятельно предложили мне это сделать) , простояла минут 30.
Пока говорили, так и не выпустила из рук.
И денег мне не хватало ровно половину.
Не смогла уехать,хотя обещали подождать меня.Позвонила друзьям- мне довезли на такси денег и ТЕПЕРЬ Я СЧАСТЛИВА!!! 
На прошлых выходных мы в клубе появились,нас посмотрели,похвалили, скоро у нас будут документы и В ДЕКАБРЕ МЫ НОВЕНЬКИЕ НА ВЫСТАВКЕ.
А С НАШИМИ ЗАВОДЧИКАМИ
МЫ ОЧЕНЬ ДРУЖИМ И У НАС ЦЕЛЫЙ АЛЬБОМ РОДСТВЕННИКОВ НЕСКОЛЬКИХ КОЛЕН.
ОЙ, ЗАБЫЛА ПРЕДСТАВИТЬ СВОЮ ДЕВОЧКУ- Santa Kleopatra Blue Pantera.
Буду рада отзывам, особенно знающих людей.)
Всем здоровых и счасливых питомцев!
Примите нас в свою компанию?

Кто-бы знал, что будет у меня такое чудо!!!
Почти 20 лет были у меня кошки - простая трехцветочка и персик белоснежный .Персику моем сейчас 13 лет, он у мамы живет-отдала на время поездки,а мама так привязалась,очень просила-хорошо рядом живем, конечно,кому другому ни за что бы не отдала...

Вот и осталась я с одним попугаем вдвоем.
В-общем,проснулась я 1 января этого года в гостях - поняла ХОЧУ КОШКУ СРОЧНО!!!
На такси и домой - в интернет. Искала простую черную кошечку, похожую на пантерку.Двое суток просидела в инете,все, кто мне понравился оказыВались КОТАМИ.
Устала искать, а душа просит...Зашла на какой-то сайт и начала перебирать все породы и увидела сфинксов.
Короче, я 5 января уже на выставке на Горском была.В инете присмотрела уже кошечку-сфинкса,но пошла посмотреть и на самом завершающем столе увидела МОЕ СОЛНЫШКО.
В-общем, взяла я ее в руки (протерла салфетками-единственные заводчики, которые настоятельно предложили мне это сделать) , простояла минут 30.
Пока говорили, так и не выпустила из рук.

На прошлых выходных мы в клубе появились,нас посмотрели,похвалили, скоро у нас будут документы и В ДЕКАБРЕ МЫ НОВЕНЬКИЕ НА ВЫСТАВКЕ.
А С НАШИМИ ЗАВОДЧИКАМИ

ОЙ, ЗАБЫЛА ПРЕДСТАВИТЬ СВОЮ ДЕВОЧКУ- Santa Kleopatra Blue Pantera.
Буду рада отзывам, особенно знающих людей.)
Всем здоровых и счасливых питомцев!

Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
133880
963
Законные основания для отказа в приеме в десятый класс...
16840
29
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
106471
1000
тоже интересно, кто мама-папа - заводчики?
В декабре - на Котомир?
На последнем фото, прям такое пузииико...ай-я-яй
В декабре - на Котомир?
На последнем фото, прям такое пузииико...ай-я-яй

NaturelleRiviera
old hamster
Давайте я попробую.
1-петерболд
2-дончаки
3,4-петерболды
5-канадец
6,7-петерболд
8,9-канадцы
10-петерболд
11-дончак
12-канадец
13,14-петерболды, а маланький-такая ЛАПА
15-дончак
16,17-петерболд
18-канадец
19-петерболд
20-дончак
1-петерболд
2-дончаки
3,4-петерболды
5-канадец
6,7-петерболд
8,9-канадцы
10-петерболд
11-дончак
12-канадец
13,14-петерболды, а маланький-такая ЛАПА
15-дончак
16,17-петерболд
18-канадец
19-петерболд
20-дончак
Джули
Главная кошка НГС
не правильно всего 4 номера, и в двух местах перепутали канада и петрика 

а маланький-такая ЛАПАА это сейшел

NaturelleRiviera
old hamster
А хто такой сейшел? Похож на петерболда, а какие номера не правильные и кого с кем перепутала по номерам? Мне интересно!
Я сфинксов так определяю: петерболды-у них такая благородная мордочка, гордый профиль и тонкое тельце.
канадцы - у них шире мордочка и глаза широко расставлены, тельце тяжелее.
дончаки - у них выражение мордочки брезгливое, даже бывает злое (эдакие гримляны), много морщинок и они самые тяжёлые из сфинксов, бывают пузатые.
Мне больше всех нравятся петерболды. А, сейшел он с шёрсткой, он уже не сфинкс?
Я сфинксов так определяю: петерболды-у них такая благородная мордочка, гордый профиль и тонкое тельце.
канадцы - у них шире мордочка и глаза широко расставлены, тельце тяжелее.
дончаки - у них выражение мордочки брезгливое, даже бывает злое (эдакие гримляны), много морщинок и они самые тяжёлые из сфинксов, бывают пузатые.
Мне больше всех нравятся петерболды. А, сейшел он с шёрсткой, он уже не сфинкс?
Джули
Главная кошка НГС
сейшелы - это сиамские кошки с белым
Джули
Главная кошка НГС
а какие номера не правильные и кого с кем перепутала по номерам? Мне интересно!я в личку напишу, что б все тайны не раскрыть

чет, даже я задумалась 
5 и 15 - доны?
с остальными мне все куда как более понятно...

5 и 15 - доны?
с остальными мне все куда как более понятно...
NaturelleRiviera
old hamster
Красивая у Вас Клёпа, особенно где на телевизоре сидит, такие глаза зелёные 

Татьяна197
v.i.p.
Попробую я тоже определить.
1. Петерболды - 1, 3, 4, 6, 7, 10, 12, 13, 14, 16, 17, 19
2. Канадцы - 8, 18, 21
3. Дончаки - 2, 5, 9, 11, 15
1. Петерболды - 1, 3, 4, 6, 7, 10, 12, 13, 14, 16, 17, 19
2. Канадцы - 8, 18, 21
3. Дончаки - 2, 5, 9, 11, 15
Здравствуйте!Спасибо, что нас заметили
заводчики моей Клеопатры- Маргарита и Марина Коваленко.

заводчики моей Клеопатры- Маргарита и Марина Коваленко.

Мама моей Клеопатры -Сальма - у нее котята родились 13 октября,если я не ошибаюсь,Ваш Миф к этому причастен :),
а наш Папа- Василиск.
А в декабре , да на КОТОМИР, "КАРНАВАЛ-Мяу 2010г".
Уже оплатили, так что точно будем!
Вот только палатки у нас еще нет.
Посоветуете где лучше купить?
а наш Папа- Василиск.
А в декабре , да на КОТОМИР, "КАРНАВАЛ-Мяу 2010г".
Уже оплатили, так что точно будем!
Вот только палатки у нас еще нет.
Посоветуете где лучше купить?

fishka999
activist
Спасибо,NaturelleRiviera 
Для меня она - самая красивая!!! и любимая

Для меня она - самая красивая!!! и любимая

ТОП 5
1
2
3