Знакомимся – сфинксы!
309951
1000
Джули
У меня был опыт передержки сфинкса. Жила у меня кошечка около недели, потом тут, на НГСе, я ее и пристроила. Хочу сказать, что содержание сфинксов кардинально отличается от содержания других кошек.
Эта киска кушала за раз столько, сколько мой фолдик кушает за несколько дней. Причем кушают они не только спец корма. Она тряслась при виде овощного салата, помидоры и огурцы очень любила. В туалет ходила как маленький слоник... Очень ласковая, при любой возможности лезет на ручки и мурчит. По дому бегала за мной как собачка, спала, если можно так сказать (пол ночи она носилась по квартире), конечно же со мной. Часто я ее заставала в таких местах, куда мой кот никогда не лазил: высокие полки, комод и пр.
Джули
Почему нет ни одной фотки сфинксика с выставки:смущ:, вот у мейн-кунов жизнь "кипит" в их теме :live:
Хде голопопики?:улыб:
NaturelleRiviera
С большим удовольствием читаю.Жаль что нет фотографий.
Джули
Здравствуйте!
Примите нас в свою компанию? :смущ:
Кто-бы знал, что будет у меня такое чудо!!!
Почти 20 лет были у меня кошки - простая трехцветочка и персик белоснежный .Персику моем сейчас 13 лет, он у мамы живет-отдала на время поездки,а мама так привязалась,очень просила-хорошо рядом живем, конечно,кому другому ни за что бы не отдала...:хммм:
Вот и осталась я с одним попугаем вдвоем.
В-общем,проснулась я 1 января этого года в гостях - поняла ХОЧУ КОШКУ СРОЧНО!!!
На такси и домой - в интернет. Искала простую черную кошечку, похожую на пантерку.Двое суток просидела в инете,все, кто мне понравился оказыВались КОТАМИ.
Устала искать, а душа просит...Зашла на какой-то сайт и начала перебирать все породы и увидела сфинксов.
Короче, я 5 января уже на выставке на Горском была.В инете присмотрела уже кошечку-сфинкса,но пошла посмотреть и на самом завершающем столе увидела МОЕ СОЛНЫШКО.
В-общем, взяла я ее в руки (протерла салфетками-единственные заводчики, которые настоятельно предложили мне это сделать) , простояла минут 30.
Пока говорили, так и не выпустила из рук. :ха-ха!:И денег мне не хватало ровно половину. :ха-ха!: Не смогла уехать,хотя обещали подождать меня.Позвонила друзьям- мне довезли на такси денег и ТЕПЕРЬ Я СЧАСТЛИВА!!! :knix:
На прошлых выходных мы в клубе появились,нас посмотрели,похвалили, скоро у нас будут документы и В ДЕКАБРЕ МЫ НОВЕНЬКИЕ НА ВЫСТАВКЕ.
А С НАШИМИ ЗАВОДЧИКАМИ :respect: МЫ ОЧЕНЬ ДРУЖИМ И У НАС ЦЕЛЫЙ АЛЬБОМ РОДСТВЕННИКОВ НЕСКОЛЬКИХ КОЛЕН.
ОЙ, ЗАБЫЛА ПРЕДСТАВИТЬ СВОЮ ДЕВОЧКУ- Santa Kleopatra Blue Pantera.
Буду рада отзывам, особенно знающих людей.)
Всем здоровых и счасливых питомцев! :бебебе:
Джули
и еще
  • Клепа вырастет и станет Клеопатрой...

Джули
ну разрешите еще похвастаться:смущ:
  • Надо подвинуть все-таки пальмочку...

• Клеопатра на троне)

fishka999
кто заводчики девахи?:миг:
fishka999
тоже интересно, кто мама-папа - заводчики?
В декабре - на Котомир?
На последнем фото, прям такое пузииико...ай-я-яй :1:
Джули
фотки с выставки.
Кстати кто определит по фото, где какой сфинкс? :миг:
  • раз

• два

• три

• четыре

Джули
дальше
  • пять

• шесть

• семь

• восемь

• девять

Джули
и еще
  • десять

• 11

• 12

• 13

• 14

Джули
и последние
Джули
а нет! еще есть :biggrin:
Джули
Давайте я попробую.
1-петерболд
2-дончаки
3,4-петерболды
5-канадец
6,7-петерболд
8,9-канадцы
10-петерболд
11-дончак
12-канадец
13,14-петерболды, а маланький-такая ЛАПА
15-дончак
16,17-петерболд
18-канадец
19-петерболд
20-дончак
NaturelleRiviera
не правильно всего 4 номера, и в двух местах перепутали канада и петрика :1:

а маланький-такая ЛАПА
А это сейшел :улыб:
Джули
А хто такой сейшел? Похож на петерболда, а какие номера не правильные и кого с кем перепутала по номерам? Мне интересно!
Я сфинксов так определяю: петерболды-у них такая благородная мордочка, гордый профиль и тонкое тельце.
канадцы - у них шире мордочка и глаза широко расставлены, тельце тяжелее.
дончаки - у них выражение мордочки брезгливое, даже бывает злое (эдакие гримляны), много морщинок и они самые тяжёлые из сфинксов, бывают пузатые.
Мне больше всех нравятся петерболды. А, сейшел он с шёрсткой, он уже не сфинкс?
NaturelleRiviera
сейшелы - это сиамские кошки с белым
  • Рекс из Томска питомник Jacqueline Family

• а это его дочка Витаминка

NaturelleRiviera
а какие номера не правильные и кого с кем перепутала по номерам? Мне интересно!
я в личку напишу, что б все тайны не раскрыть :миг:
Джули
чет, даже я задумалась :dnknow:
5 и 15 - доны?
с остальными мне все куда как более понятно...
fishka999
Красивая у Вас Клёпа, особенно где на телевизоре сидит, такие глаза зелёные :wub1.gif:
Джули
Попробую я тоже определить.
1. Петерболды - 1, 3, 4, 6, 7, 10, 12, 13, 14, 16, 17, 19
2. Канадцы - 8, 18, 21
3. Дончаки - 2, 5, 9, 11, 15
Лия
Здравствуйте!Спасибо, что нас заметили:смущ:
заводчики моей Клеопатры- Маргарита и Марина Коваленко. :knix:
Джули
Мама моей Клеопатры -Сальма - у нее котята родились 13 октября,если я не ошибаюсь,Ваш Миф к этому причастен :),
а наш Папа- Василиск.
А в декабре , да на КОТОМИР, "КАРНАВАЛ-Мяу 2010г".
Уже оплатили, так что точно будем!
Вот только палатки у нас еще нет.
Посоветуете где лучше купить? :flowers:
NaturelleRiviera
Спасибо,NaturelleRiviera :роза:
Для меня она - самая красивая!!! и любимая :чмок: