Спасибо
тогда мы поедим в борохолку, вот бы нам еще и хозяев найти самых, самых
тогда мы поедим в борохолку, вот бы нам еще и хозяев найти самых, самых
musi
guru
Татьян, я сильно переживаю, Масяня сменила уже 3 дома, хотелось бы уже что бы раз и на всегда ...
Alena29111981
v.i.p.
Классная така девочка, так бы и забрала себе если бы не одно "но".......... точнее 6 любимых "но". Очень нравится она мне, люблю таких кошек. Желаю найти самых лучших хозяев для этой дамочки
NaturelleRiviera
old hamster
А ещё ж надо её регулярно купать, чтоб смывать жир- это я думаю должно быть не мало важно для новых хозяев.
Лия
Дракон без башни
А ещё ж надо её регулярно купатьНууу... купать - это сильно сказано. Как я говорю - тряпочкой протер - и свободна
Плюс у совсем "резиновых" сфинксов есть свой особый запах, кому-то не очень нравящийся, вот на этот предмет бы еще будущих хозяев протестить.
Татьяна197
v.i.p.
Читала, что "резиновых" по типу кожи сфинксов купать один раз в одну-две недели или по мере необходимости, т.е. когда кожица на ощупь липкой становится.
NaturelleRiviera
old hamster
Я тоже читала что именно купать, да я имею ввиду "резинок", потому что жир забьёт все поры и коту будет плохо, это ж наверно как люди, и думается мне, простой тряпочкой тут не ограничиться. Вот если бы человек только тряпочкой вытирался, я представляю как от него разило
Сейчас читают
Группы по интересам
433
14
Похоронный кортеж
9458
70
Стоит ли переезжать в Новосибирск
19684
202
musi
guru
Масяня любит купаться и от нее не пахнет , она такая сладенькая трусишка
мечта , вот бы нашлись на форуме люди не окошачены
мечта , вот бы нашлись на форуме люди не окошачены
musi
guru
Все попрежнему , переехали в зоо борахолку
Мифонька на выставке в Петропавловске.
Закрыли титул Большой Международный Чемпион и открыли Европейского Чемпиона или Континентального Чемпиона,
два шага до Чемпион мира
Закрыли титул Большой Международный Чемпион и открыли Европейского Чемпиона или Континентального Чемпиона,
два шага до Чемпион мира
Татьяна197
v.i.p.
Мои и моих кошаков совместные поздравления Миффке!
Миффка- чудо! Юль, чмокни его в носик! И удачи вам в дальнейшем продвижении...
NaturelleRiviera
old hamster
Ухх, Миффодий
То то Вас давно не видно было, путешествуете по выставкам! Мои поздравления Чемпиону!
То то Вас давно не видно было, путешествуете по выставкам! Мои поздравления Чемпиону!
Alena29111981
v.i.p.
Девченки, а мой Прошик случайно не помесь Сфинкса? Или это Таец? у него шерсть вылазит жутко, становится совсем жидкая и короткая
Лия
Дракон без башни
лично я не вижу ничего от сфинкса
морда - модифицированный тайский клин, поинтовый стандартный тайский окрас, стандартное для тайцев телосложение. НИ ОДНОЙ сфинксячей зацепки.
морда - модифицированный тайский клин, поинтовый стандартный тайский окрас, стандартное для тайцев телосложение. НИ ОДНОЙ сфинксячей зацепки.
Alena29111981
v.i.p.
А есть у кого фото Тайца, мнеб хоть глянуть что это за Тайци
Джули
Главная кошка НГС
Alena29111981
v.i.p.
Ксивучие, первый на Прошика похож, а второй на Фила
Yvette
guru
Прошик очень красивый. Но шестка мне кажется не очень корректной для тайца, во всяком случае не фото она выглядит длинноватой (хотя кто знает - щупать надо :)).
Alena29111981
v.i.p.
Он еще леняет, думаю скоро будет совсем красавец
Товарищи, на след. неделе мне предстоит знакомство с "канадской подданной". Девочке 1 месяц (неполный) и она переезжает жить ко мне в семью. Это будет первый "ребенок" и мне очень нужны советы специалистов. Завтра день покупок "приданного". Помогите, пожалуйста, составить список. А следующим этапом я мечтаю понять как и чем ее кормить. Ну и вообще, хотелось бы понять как сделать ее жизнь в нашей семье счастливой.
p.s. кроме реальных советов готов принять посылания на другие источники информации.
p.s. кроме реальных советов готов принять посылания на другие источники информации.
не поняла, она в МЕСЯЦ уже к вам переезжает???
Да. Мне это тоже не нравится, но обстоятельства так складываются.
что значит обстоятельства???
обычных (шерстных) котят отдают не раньше двух месяцев. А бесшерстных (они более уязвимы) - вообще в три, а то и с лишним! Котенок, которого вам пытаются отдать в возрасте меньше месяца - у вас тупо погибнет - он не умеет еще поддерживать температуру собственного тела,а оно у него даже не защищено ничем! Если там что-то с кошкой случилось - пусть заводчик сам будет добр принять удар на себя и додержать котят до отдавабельного состояния. В конце концов у него априори должно быть больше опыта. Котенок клубный? (почему-то я почти уверена, что нет)
ПыСы Я х***ю в этом зоопарке...
обычных (шерстных) котят отдают не раньше двух месяцев. А бесшерстных (они более уязвимы) - вообще в три, а то и с лишним! Котенок, которого вам пытаются отдать в возрасте меньше месяца - у вас тупо погибнет - он не умеет еще поддерживать температуру собственного тела,а оно у него даже не защищено ничем! Если там что-то с кошкой случилось - пусть заводчик сам будет добр принять удар на себя и додержать котят до отдавабельного состояния. В конце концов у него априори должно быть больше опыта. Котенок клубный? (почему-то я почти уверена, что нет)
ПыСы Я х***ю в этом зоопарке...
Котёнок не клубный. Но родители породистые. Живет с мамой в частном доме. Раннюю отдачу мотивируют тем, что есть шанс куда-нибудь за мамашей увязаться (например, в подвал) и там остаться. Ну и с опытом у заводчика, похоже, не очень.
NaturelleRiviera
old hamster
Вы нарвались на разведенцев явно, блин, бедные малыши!
uznik
activist
В помёте одна девочка. Наша. И плата символическая. Поэтому заподозрить хозяев в чем-то не могу.
А чего голой маме по холодным подвалам шататься?
ИМХО хотят поскорее сплавить котенка, а ему еще мамку сосать и сосать...
ИМХО хотят поскорее сплавить котенка, а ему еще мамку сосать и сосать...
NaturelleRiviera
old hamster
Раннюю отдачу мотивируют тем, что есть шанс куда-нибудь за мамашей увязаться (например, в подвал) и там остаться.Вообще какое то дибильное объяснение, пусть сделают всё возможное, что б он в подвал и кошка тоже туде не ходили. Если рано отдавать котят или щенят, у них имунитет будет слабый (ведь в молоке мамки масса полезных веществ), а это чревато болезнями, как Вы понимаете.
malinkas1975
member
Совсем люди "офигели" , не сказать иначе...
Как объяснить-то, что это очень большая ответственность, если брать голыша в таком возрасте, надо сидеть с ним дома не менее месяца, заменить ему мать полностью, это Вам не пушистик, который в месяц уже всё умеет... Кошмар, а заводчице руки отрвать, за такое разведение...
Как объяснить-то, что это очень большая ответственность, если брать голыша в таком возрасте, надо сидеть с ним дома не менее месяца, заменить ему мать полностью, это Вам не пушистик, который в месяц уже всё умеет... Кошмар, а заводчице руки отрвать, за такое разведение...
ну скорее всего в помете был не один котенок, остальные видимо уже погибли, а этого пытаются сплавить пока у них тоже не помер. Оно вам надо? Возможно там инфекция. Непонятно почему весь помет покосило... Хотя у таких "заводчиков" закономерная ситуация.
А у вас все еще есть выбор - взять это животное и ждать помрет или выживет, плюс имунки никакой, потом с ним по клиникам мотаться, тратить бешеные бабки на врачей и лекарства. И не факт что без паталогии котенок (опять же возвращаясь к тому почему он остался один, а остальные не выжили. что он один родился лично я не верю) и он у вас не погибнет например через полгода. Или же сейчас остановиться, почитать форумы, тырнет и прочее и купить трехмесячного ЗДОРОВОГО, действительного породистого котенка у нормального заводчика. И радоваться потом всю жизнь.
Насчет мам-пап породистые есть, но докУментов нету - ВСЕ мошенники поют эту песню в один голос и одними и теми же заученными словами. Так что какой породы на самом деле это лысенькое существо (что это все-таки кошка вроде сомнений нет) - это вообще огромный вопрос.
Блин, вот я не понимаю, почему люди догадываются не покупать плазменный телевизор в подворотне у алкашей, который выглядит как приличная коробка, а название "горизонт" и год выпуска 1986 - тщательно замазаны корректором. А в случае с кошками - здравый смысл всех покидает... Ну почему люди так рады обманываться и нести "символические" деньги мошенникам за непонятно что? Причем этим мошенникам даже не надо особо заморачиваться с легендами - неси всякую чушь и люди почему-то верят... Никогда этого не пойму.
uznik Вы сделаете огромную ошибку, если возьмете этого котенка, и за нее Вы потом будете расплачиваться не только деньгами, но и собственным сердцем, которое успеет привязаться к этому комочку
А у вас все еще есть выбор - взять это животное и ждать помрет или выживет, плюс имунки никакой, потом с ним по клиникам мотаться, тратить бешеные бабки на врачей и лекарства. И не факт что без паталогии котенок (опять же возвращаясь к тому почему он остался один, а остальные не выжили. что он один родился лично я не верю) и он у вас не погибнет например через полгода. Или же сейчас остановиться, почитать форумы, тырнет и прочее и купить трехмесячного ЗДОРОВОГО, действительного породистого котенка у нормального заводчика. И радоваться потом всю жизнь.
Насчет мам-пап породистые есть, но докУментов нету - ВСЕ мошенники поют эту песню в один голос и одними и теми же заученными словами. Так что какой породы на самом деле это лысенькое существо (что это все-таки кошка вроде сомнений нет) - это вообще огромный вопрос.
Блин, вот я не понимаю, почему люди догадываются не покупать плазменный телевизор в подворотне у алкашей, который выглядит как приличная коробка, а название "горизонт" и год выпуска 1986 - тщательно замазаны корректором. А в случае с кошками - здравый смысл всех покидает... Ну почему люди так рады обманываться и нести "символические" деньги мошенникам за непонятно что? Причем этим мошенникам даже не надо особо заморачиваться с легендами - неси всякую чушь и люди почему-то верят... Никогда этого не пойму.
uznik Вы сделаете огромную ошибку, если возьмете этого котенка, и за нее Вы потом будете расплачиваться не только деньгами, но и собственным сердцем, которое успеет привязаться к этому комочку
А если у вас нет возможности купить котенка (понимаю, финансовое положение у всех разное), то можно взять взрослое животное бесплатно. Вот здесь отдают красивую кошечку-сфинкса
malinkas1975
member
Стесняюсь спросить..., а на заднем фоне на фото мама?!
Лия
Дракон без башни
видимо да... ходячий скелетик из Бухенвальда... без слез смотреть вообще невозможно. У такой мамы (при таком отношении хозяев и питании) здоровых котят не могло родиться априори...Забрать бы ее оттуда и откормить... Как можно ТАК издеваться над животным...
А дальше обсуждения плохих хозяев мы не сможем продвинуться?
Резюме - не брать ни при каких обстоятельствах раньше 3-х месячного возраста?
Резюме - не брать ни при каких обстоятельствах раньше 3-х месячного возраста?
котенка разумеется.
А что тут дальше... Понимаете, в Вашем случае (если Вы таки вдруг вопреки всем советам его возьмете) я бы посоветовала молиться (без стеба), чтобы выжил. С ним желательно сидеть круглосуточно дома, кормить 5-6 раз в сутки (в том числе и ночью) и греть, греть, греть, бутылками, грелками, собой, одеялами... Простынет - пиши пропало.
Для взрослых животных подходит любой сухой корм премиум класса (как я говорю от роялканина и дороже), для такого крохи нужен особый режим вскармливания, включающий заменитель кошачьего молока, кучу витаминов и много чего еще.
А что тут дальше... Понимаете, в Вашем случае (если Вы таки вдруг вопреки всем советам его возьмете) я бы посоветовала молиться (без стеба), чтобы выжил. С ним желательно сидеть круглосуточно дома, кормить 5-6 раз в сутки (в том числе и ночью) и греть, греть, греть, бутылками, грелками, собой, одеялами... Простынет - пиши пропало.
Для взрослых животных подходит любой сухой корм премиум класса (как я говорю от роялканина и дороже), для такого крохи нужен особый режим вскармливания, включающий заменитель кошачьего молока, кучу витаминов и много чего еще.
Вот такой ответ мне как-то понятнее, что ли.
Буду пытаться хозяев переубедить. Если не получится, то будем отказываться. Хотя котенку от этого не легче, наверное. Все равно кому-нибудь отдадут. Люди не в городе живут, там с животными проще отношения. К сожалению.
Буду пытаться хозяев переубедить. Если не получится, то будем отказываться. Хотя котенку от этого не легче, наверное. Все равно кому-нибудь отдадут. Люди не в городе живут, там с животными проще отношения. К сожалению.
Думаю, что Лия имела ввиду - пожалели котенка. Я про сфинксов не могу сказать ничего, т.к. у меня сибиряк. Но и его я брала в возрасте 3 месяца, раньше не рискнула. Думаю, если бы обстоятельства были исключительные, то может и взяла бы 2х месячного. Но месячного - ни за что. Это же еще личинки. У них только 2 недели как глаза открылись, они без мамы абсолютно беспомощны. А тут котенок без шерсти, он еще более уязвим. Ну и правильно вам написали, что имунная система у котят напрямую связана с кормлением материнским молоком, и устанавливается она к двум месяцам только.
Вполне вероятно, что у котенка, отданного в таком раннем возрасте, впоследствии будут большие проблемы со здоровьем.
Если хотите именно этого котенка, мой вам совет - подождите еще месяц.
А вообще, если нужен здоровый и воспитанный котенок-сфинкс, то лучше обратиться в клубы, к настоящим опытным заводчикам. Если вы не планируете ходить по выставкам и т.п., то пэта можно приобрести тоже за символическую плату.
Вот как раз через месяц будет выставка Котомира (18-19,12), там можете пообщаться с заводчиками и присмотреть себе чадушко. Да и купить сразу можно.
З.Ы. Пока ответ писала, вам уже и ответили
Вполне вероятно, что у котенка, отданного в таком раннем возрасте, впоследствии будут большие проблемы со здоровьем.
Если хотите именно этого котенка, мой вам совет - подождите еще месяц.
А вообще, если нужен здоровый и воспитанный котенок-сфинкс, то лучше обратиться в клубы, к настоящим опытным заводчикам. Если вы не планируете ходить по выставкам и т.п., то пэта можно приобрести тоже за символическую плату.
Вот как раз через месяц будет выставка Котомира (18-19,12), там можете пообщаться с заводчиками и присмотреть себе чадушко. Да и купить сразу можно.
З.Ы. Пока ответ писала, вам уже и ответили
котенка от двух-трех месяцев можно вполне замечательно кормить теми же премиумами, только специальными для котят (у всех производителей такая линейка есть), эти корма отличаются более мелкими размерами гранулок и они сами по себе более калорийны и питательны.
Сухой корм и натуральное питание (мясо и пр.) смешивать не рекомендуют, но я котятам давала ошпаренную в кипятке и остывшую курочку (филе), например вечером вместо сухого корма, но не каждый день опять же. Творожок нежирный периодически.
Мои котята (у меня британка) почти до 3 месяцев сосали мамку, хотя где-то в месяц с небольшим я их начала прикармливать сухим кормом, детским мясным питанием (типа Темы) и куриным филе. Плюс самим котятами в еду (особенно удобно в детское питание или влажный корм) подмешивала витамины и всякие полезные добавки. Это помимо того, что я маму их усиленно беременную и кормящую пичкала . И вот ничуть не жалею, дети - кони, и имунка т-т-т!
В три месяца котятам ставится первая прививка от вирусных инфекций, с ревакцинацией через две недели. В полгода - прививка от бешенства.
Сухой корм и натуральное питание (мясо и пр.) смешивать не рекомендуют, но я котятам давала ошпаренную в кипятке и остывшую курочку (филе), например вечером вместо сухого корма, но не каждый день опять же. Творожок нежирный периодически.
Мои котята (у меня британка) почти до 3 месяцев сосали мамку, хотя где-то в месяц с небольшим я их начала прикармливать сухим кормом, детским мясным питанием (типа Темы) и куриным филе. Плюс самим котятами в еду (особенно удобно в детское питание или влажный корм) подмешивала витамины и всякие полезные добавки. Это помимо того, что я маму их усиленно беременную и кормящую пичкала . И вот ничуть не жалею, дети - кони, и имунка т-т-т!
В три месяца котятам ставится первая прививка от вирусных инфекций, с ревакцинацией через две недели. В полгода - прививка от бешенства.
А какое жилище для лысика лучше всего? И расположение какое предпочесть - по месту в квартире и уровне над полом?
ТОП 5
1
3
4