На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ни кто не научит любить свою породу, не научит порядочности и ответственности, не научить/не заставит не вязаться с животными без родословных, не заставит искать новые крови и линии для улучшения породы,
продавать котят не раньше 3-х месяцев привитыми и адаптированными и многое-многое другое.
Фелинологические курсы вы можете прослушать. Позвоните в клуб и узнайте когда будут ближайшие.
продавать котят не раньше 3-х месяцев привитыми и адаптированными и многое-многое другое.
Фелинологические курсы вы можете прослушать. Позвоните в клуб и узнайте когда будут ближайшие.
Здравствуйте!подскажите правда ли,если сфинксов правильно не кормить у них шерсть жесткая будет?
Здравствуйте!подскажите правда ли,если сфинксов правильно не кормить у них шерсть жесткая будет?ээээ...я как то даже растерялась

есть велюрчики/флоки (напыление)
браши, в переводе - щетка.
В три месяца они прям уже совсем большие=)Я думала в 2 отдают уже
В три месяца они прям уже совсем большие=)Я думала в 2 отдают ужевы говорите как потребитель. Заводчик же считает в 2 месяца (8 недель) котят "личинками" и подсосными.
В три месяца сфинкс (да и вообще котенок) это еще совсем крошка.
тут котенку уже больше 3-х.
Сейчас читают
Поговорим обо всем - 3
388100
1000
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
127747
453
Opel Frontera
30773
163
Заводчик считает что в три можно лучше.. ээ предугадать что будет за котик?Или что?
гипотетически ))) он знает какие крови стоят за котенком, как развивались мамы/папы с детстве,
хотя именно "звезд" видно сразу, но бывает в детстве гадкий утенок" к 10 месяцам - лебедь.
хотя именно "звезд" видно сразу, но бывает в детстве гадкий утенок" к 10 месяцам - лебедь.
Заводчик считает, что в три месяца и пару недель можно уже наконец-то отдавать после всех прививок, глистогонок и тэ.пэ полностью готового у употреблению котенка с набором жизненноважных функций: в правильном месте хождения в туалет, в нужном месте точения когтей, понимающего, что человек - это хозяин, а не игрушка для точения когтей и т.п.
ни че, что я к вам лысым тут влез?
ЗЫ, а тип- то понятно при рождении еще, за рееедким исключением

ни че, что я к вам лысым тут влез?
ЗЫ, а тип- то понятно при рождении еще, за рееедким исключением

Ну на сколько я знаю,кошкам прививки можно уже в 2 месяца ставить.Ну и приучение к лотку уже тоже соответственно должно быть.гипотетически=)
А ну да,пока пройдет время,потом ревакцинация,то се.И отдают уже без проблемного вроде.Дошло=)
Хотя мне все же кажется в 3 месяца они уже кони
Хотя мне все же кажется в 3 месяца они уже кони

Ну на сколько я знаю,кошкам прививки можно уже в 2 месяца ставить.Ну и приучение к лотку уже тоже соответственно должно быть.гипотетически=)Давайте вместе посчитаем, что сложного?
Глистогонка в 6,5 недель, переглистогонка через 10 дней, затем еще 10 дней до прививки - итого 9 недель - первая прививка, ревакцинация через 3 недели в 12 недель, т.е. котенку без недели 3 месяца. После ревакцинации ждем 3 недели карантина и - вуаля!!! - в 3 месяца и 2 недели у вас готовый продукт. Ну или в 3 месяца и 3 недели, если ждать положенных 4 недели карантина

Хотя мне все же кажется в 3 месяца они уже кониМоему старшему коню 3 года с небольшим - блин, дите дитем, хотя и внуки уже есть у самого![]()

Это,наверное,у меня не выплеснутое материнство
Хочется что бы он был такой маленький,и рос у меня на глазах

Хочется что бы он был такой маленький,и рос у меня на глазах

Хочется что бы он был такой маленький,и рос у меня на глазахугу...с плохим иммунитетом, проблемой с кишечником и туалетом....![]()
ни че, что я к вам лысым тут влез?мы вАласатым гостям рады

Вакцины-то везде одинаковые,какая разница кто привьет?
Это,наверное,у меня не выплеснутое материнствоНу он у вас на глазах с трех месяцев еще в несколько раз вырастит![]()
Хочется что бы он был такой маленький,и рос у меня на глазах![]()

А до этого он на глазах у заводчика будет гадить возле лотка в первые пару недель (это прикол такой, не донести до лотка пару сантиметров), плеваться пюрешкой (при том, желательно так, чтобы попасть в остальных, ну или на мебель/обои в крайнем случае), искренне не понимать, какого хрена человеку не нравится, что когти пытаются точить о диван, наивно полагать, что цветы - это зеленая еда (ну или игрушка в крайнем случае) :))) Поэтому когда говорят, что заводчику достаются самые сладкие моменты котячества - типа няшечки, пушистики/лысики, уси-пуси и тэ.пэ. - мне всегда хочется позвать этого человека на уборку квартиры к 7.30 утра и 19.30 вечера, т.к. за 12 часов все вокруг благодаря няшечкам и пусикам превращается в руины Бундестага

Что ж Вы сразу так пессимистично
Я же не говорю что прям в на другой день забирать

А еще,наверное,ночной писк и бдение над гнездом 

Вакцины-то везде одинаковые,какая разница кто привьет?До первой прививки у котенка сохраняется первичный иммунитет от кошки, первая прививка убивает его (все условно и схематично

Вакцины-то везде одинаковые,какая разница кто привьет?никакой, только молоко матери вы ему не дадите. Отсюда проблема с имункой, кишечником.
Котенок с прайде с матерью, учится не только с помощью человека, но и глядя на то, что делает мама братья/сестры, оставший один с незакрепленными знаниями, может всяко дома себя повести+стресс...
Остальное Паша написал.
ну и вообще если вам согласятся отдать _сфинкса_ в 1,5-2 месяца. Это 100 пудово разведенец.
О качестве даже говорить не буду.
К тому же вы уже зная о таких нюансах и все же решите взять подсосного котенка...хм...не заводческое это качество, а сиюминутное желание.
Когда я поняла, что хочу петрика, от момента осознания - хочу. до появления его в моем доме прошло около 2 лет. К тому времени, у меня не было иллюзий о том, что сфинксеныша можно взять и в месяц.
вот и интересуюсь...от неправильного кормления велюрчик может превратиться в щетинку? скажи сложно ли за ними ухаживать и особое им питание нужно?спасибо!..если сравнивать с обычной кошкой с шерстью,насколько сложно?
вот и интересуюсь...от неправильного кормления велюрчик может превратиться в щетинку? скажи сложно ли за ними ухаживать и особое им питание нужно?спасибо!..если сравнивать с обычной кошкой с шерстью,насколько сложно?нет. от неправильного кормления, велюр не превратится в браша.
Никакого _особого_ ухаживания за сфинксами не нужно. Как я всегда говорю, просто представьте, будет ли вам самим комфортно в тех или иных условиях, без одежды? на жаре, под солнцем или на ветре/морозе. Вот так и ему. А сквозняков все кошки боятся.
ну ушки чаше грязнятся, соответственно чаще чистить. Купать/протирать влажными салфетками (по мере загрязнения)
Флоки петрики (в частности) практически не потеют, мы купаемся редко.
Едим про план деликат (для чувствительного пищеварения) + про плановские консервы.
Спим в одной постели под одеялом, любим лежать в гамаке на батареи (зимой) на балконе (обязательно закрытом сетками) летом, гоняем все что движется, бодаем хозяев требовательно и настойчиво, что бы тетешкали ))))
Ну и прививки по графику.
Весь уход...
ТОП 5
2
3
4