Помогите остановить беспредел в отношении бездомных животных в Питере!
33125
144
Risha
К подписанию петиции подключились немцы и французы!!!
отлично!
Risha
...Началась волна...
Надо понимать, что все это было запланировано заранее. Сначала массовые репортажи о том, что бездомыши кого-то растерзали, покусали, искалечили. Везде - газеты, телевидение, интернет. Волной прокатилось. Потом придумали африканских свиней и челябинских бешеных лис. Все это для оправдания массового убийства бродячек. Мне вот интересно - какой вирус найдут в Новосибирске...
НОтаСя
ооо.... Наталья, так уже сегодня новость промелькнула о бешеной корове в НСО
Katya87
эээ, девочки, мысли материальны...
Katya87
ооо.... Наталья, так уже сегодня новость промелькнула о бешеной корове в НСО
ну, значит ЦУ сверху уже получено... :зло:
musi
эээ, девочки, мысли материальны...
фсёё молчу-молчу...
Lyuda...
Девочки, у меня еще большая просьба - не описывайте все эти зверства здесь, пожалуйства:(((((( правда, уже нервы не выдерживают....:((((( по ссылкам - тут кто может, тот идет и читает, а вот здесь лучше не надо...
Risha
По первому каналу TV передали -В Москве убили 60 собак! В какой ужасной стране мы живём! Что видят наши дети! И что ещё им предстоит увидеть...
EllaT
Поганая страна! У большинства людей нет ни мозга, ни души. Маньякам-убийцам платят за убийства! А потом охают, участились случаи нападения бандюганов на людей, а что они хотели, начинается с собак... Классика психологии.
EllaT
Пока сюжета не было, ждём, что расскажут
kisiyk
А в Москве то что творится? Видели сегодняшние новости про Киевский вокзал и 60 убитых собак? Неужели это не остановить:хммм:
lisan11111
уже было здесь про это написано,не увидела:смущ:
EllaT
По первому каналу TV передали -В Москве убили 60 собак! .
да, да... на фоне сюжета, как одного идиота, издевавшегося над своей собакой посадили на несколько недель... а у нас, все наоборот :death:
Risha
Девочки, конечное, я другие темы веду, но и здесь мне близко все. А затронуло мое сердце вот эта собака. Сорри, если повтор
Про Бонуса
Еще про Бонуса
Мишки
жуть. как же всё это мерзко. живём в стране убийц и маньяков. И кто бы что ни говорил, я надеюсь на конец света в 2012.
ИRИNА
http://news.rambler.ru/8760218/

Обратите внимание, как изящно журналисты обошли то, как убивали собак в указанной зоне.
Мишки
Объясните мне, наивной...кто и когда отменил статью 245 УК РФ....? Если есть доказательная база...правоохранительные органы просто обязаны реагировать. Можно игнорировать единичное заявление...но сотни...:хммм:
Risha
смотрела сюжет из Москвы
в конце показали интервью с Макаревичем, он очень хорошо сказал, что власти обязаны обратить внимание на происходящее и прекратить, так как это "за гранью добра и зла"
Starka2010
Я тут попыталась к участковому в прошлом месяце сходить, еще даже не с заявлением, а с обсуждением факта, что на участке живут собакоеды. Он сказал: давайте адрес, мы им благодарность объявим, за то, что от * город очищают...
vengelena
Класс. Запись диктофонную...или свидетеля , далее пишите отказ...на основание какого докумена вы отказываетесь принять у меня заявление. Жаловаться на конкретного участ. Вода камень точит. Пока мы не начнем отстаивать свои права...государство так и останется диким. Бумажное оно у нас и системное (про государство я)...есть бумага...есть действие...Как то так.
Starka2010
Класс. Запись диктофонную...или свидетеля , далее пишите отказ...на основание какого докумена вы отказываетесь принять у меня заявление. Жаловаться на конкретного участ. Вода камень точит. Пока мы не начнем отстаивать свои права...государство так и останется диким. Бумажное оно у нас и системное (про государство я)...есть бумага...есть действие...Как то так.
верный подход
а еще было неплохо съездить в отлов с камерой, пощелкать, в каких условиях там живут собаки. нужно фотографировать собак, забранных из отлова. к каждому фото-видео материалу прилагать акт, собака была забрана такого-то числа, заключение врачей такое-то.
это будет уже фактический материал, с которым можно идти как в газеты, так и в суд.
Risha
Прекращайте флуд в теме!
Тема была создана с целью сбора подписей. Оставайтесь в рамках топика.
ИRИNА
Я тоже за конец света,по крайней мере,в России,потому что таких нелюдей как у нас нигде в мире нет...а чем дальше,тем хуже...
Risha
Группа про Бонуса,которого за лапы подвесили и оставили умирать.
Risha
Оспади, как зайду в эту тему, так новый рубец на сердце :cray-1:
Вчера ревела о собаке, которой лапки оторвали, до сих пор фото в глазах стоит....Боже, живут ведь такие люди, как им самим за себя не страшно, Кааак возможно додуматься подвесить за ноги собаку и оставить или оторвать лапы?!!!!!!
Вот, увидела бы таких извергов, отп***ла до полусмерти.
katpuna
Я эту собаку и имела в виду.Говорят,в себя приходит,кушает хорошо)
Risha
насколько я поняла, его искалечили в рамках того отлова
Risha
понятно, я даже ссылку не стала открывать
katpuna
Я все-таки ссылку открыла. Собаку нашли в лесу девочки-лыжницы и несмотря на испуг, все-таки подошли к собаке и дозвонились в приют.
То, что это в рамках отлова - это можно только фантазировать. Нет там никаких фактов, что именно в рамках отлова. Там лес и рядом стройка. Лично у меня сложилось мнение, что такое могли сделать просто какие-то ушлепки, простите, которые благодаря этой "женщине" с ее указом почувствовали себя "героями".
Пес совершенно очарователен, дай Бог ему здоровья и хорошего хозяина :wub1.gif: Написано, что он был домашним.
Порадовали комментарии к статье, очень много мужчин отписалось...
Bagira_09
Собаке повезло, что девочки мимо не прошли да еще и в приют дозвонились, это редкость в наше время. И это не ушлепки, таким даже название человечество еще не придумало. Страшней людей нет живых существ на свете
Bagira_09
Я все-таки ссылку открыла... То, что это в рамках отлова - это можно только фантазировать. Нет там никаких фактов, что именно в рамках отлова.
Насколько я помню, они убедительно просили фиксировать все случаи жестокого обращения с животными в тот период, поскольку опасались, что волна перекинется и на другие районы.
Mariatta
Случаи жестокого обращения у нас происходят, к огромному сожалению, регулярно. Но руководитель приюта сама говорит о том, что можно только предполагать, кто это сделал. Тем более, место безлюдное.
Bagira_09
У меня мысль появлась по поводу у кого еще попросить поддержки, заранее сори если она не свежая, мне подумалось про религиозные структуры, они могут и отреагировать, у них есть авторитет, для них особым аргументом можно представить "воспитание жестокости и вседозволенности" хоть и косвенно, но это же так, и к тому же на сколько я знаю церковь положительно относится к меньшим братьям, я с батюшками раза два о животных беседовала - однозначный ответ - грех обижать!
Alya033
Алина, выбросите мысль о помощи со стороны церкви.:хммм:
Зайдите в раздел "Скорая помощь" на ПиК.
Там темы про кошек на территории монастырей (по 20-30 штук). Одни "добрые прихожане подбрасывают, а кто посердобольней подкармливает. Церковные работники палец о палец не ударили, что помочь этим бедолагам. Кошки живут в развалившихся картонных коробках на морозе. :cray-1: Их ни в какое укрытие на территории не пускают.
И только пиковцы все разгребают.
Наши церковники не лучше. Уверена, что они не будут никак помогать.
Татьяна197
Я согласна, что маловероятно ждать уже помощи откда-либо, церковники правда разные тоже бывают, в каждом храме своя политика, у нас очень хороший в плане человеческого фактора собор "Александра Невского" там есть центр по борьбе с сектанством, но по факту они помогают и поддерживают не только с этой проблемой, когда сгорел приют, я спросила у батюшки можно-ли у них как-то для прихожан разместить объявление с призывом о помощи и он сказал - несите подумаем как помочь, там есть человек который организовал центр, я с ним знакома позвоню в понедельник и поговорю, он объехал весь мир и у него связи - может посоветовать хотя бы как действовать
Alya033
потом расскажите, чем все закончилось :улыб:
Risha
Сегодня на радио Эхо Москвы в передаче Перехват прекрасно озвучил творящийся беспредел Сергей Бунтман. Лучше не скажешь.
Вес только у передачи большой, а нарезать не умею.
Примерно с 40-45 минуты об этом идёт речь.
zosia
Да? Надо будет пошукать. Наверняка в инете есть. :улыб:
Mariatta
Как найдете, выложите пожалуйста ссылочку:улыб:
zosia
Спасибо!
Действительно... сильно сказал
zosia
Здесь, вроде, не политический форум. Ограничьтесь ссылками, связанными с зоодвижением.
Risha
последние новости из интернета: "Срочно!

"По итогам народного схода было составлено Обращение в Генеральную Прокуратуру по надзору за фактами участившегося жестокого обращения с животными.

НАМ НЕОБХОДИМО срочно, до четверга собрать весь имеющийся за последний месяц материал по ФАКТАМ убийств, отравлений, инвалидизации животных в Санкт-Петербурге за последние 2 месяца : декабрь-январь.

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что нужны ИМЕННО ФАКТЫ, а не слухи и не перепосты.
А именно - фотографии, свидетельства ветеринаров, обращения граждан в милицию, живые свидетели и пострадавшие ( владельцы погибших и инвалидизированных животных).

Тех, кто располагает информацией и готов предоставить материалы для расследования Прокуратуре,кто готов связаться с пострадавшими и свидетелями и дать их координаты -

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ В СРОЧНОМ, ОПЕРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ ОТПИСАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ( не засоряя ее мусором и флудом) и оставить свои координаты для связи на адрес: alexandra_novoselova@bk.ru

Также прошу прочитать здесь:

ВАЖНО! 3аявкa на сайте программы "Человек и закон"

Просьба подписать заявку на проведение журналистского расследованмия массовых убийств бездомных животных.
EllaT
Подписали с мамой, еще подруге покажу