Гостиницы и домашние животные?!
2441
11
nsk_nadin
veteran
Народ, вот скажите, мы ездим на Алтай, почему гостиницы (базы, гостевые дома)не принимают с хозяевами их кошек?
Если кошка с паспортом, прививками, справкой о здоровье, своим горшком, когтедралкой, почему нельзя принять кошку? Даже за оплату как допольнительное место?
Мы вот ездим периодически, а оставлять любимца не с кем, да и хочется с собой его взять...ваше мнение?
А все отказываются принимать животное с нами...
Если кошка с паспортом, прививками, справкой о здоровье, своим горшком, когтедралкой, почему нельзя принять кошку? Даже за оплату как допольнительное место?
Мы вот ездим периодически, а оставлять любимца не с кем, да и хочется с собой его взять...ваше мнение?
А все отказываются принимать животное с нами...
А зачем котейка вас с собой?
Если он у вас не приученный к дальним поездкам, то для него это доп. стресс, да и вы будете привязаны к номеру. Есть ли смысл?
Если он у вас не приученный к дальним поездкам, то для него это доп. стресс, да и вы будете привязаны к номеру. Есть ли смысл?
Павел, да вот не с кем её оставлять будет, поэтому и хотим с собой, неужели так трудно кошки переносят дорогу?
Некоторые даже на мотоциклах ездят за спиной у хозяев в рюкзаках и им нравится
А как же на дачу ездить тогда, если она находится час езды от города на авто, если пробок нет?
Некоторые даже на мотоциклах ездят за спиной у хозяев в рюкзаках и им нравится
А как же на дачу ездить тогда, если она находится час езды от города на авто, если пробок нет?
а вы на сколько едите?
мы своих смело оставляли на 2 дня (выходные)
главное еды, воды побольше...и все было замечательно
мы своих смело оставляли на 2 дня (выходные)
главное еды, воды побольше...и все было замечательно
У меня коты, ттт, переносят дорогу легко, но это, скорее, исключение, плюс они с детства ездят по выставкам в другие города, да и со мной по городу. Я знаю массу котов, которых в дороге тошнит, которых прибивает в туалет (притом не всегда явно, и вы можете сориентрироваться только по запаху уже), которые орруут всю дорогу и т.п.
Можно, конечно, попробовать - но сначала на небольшие расстояния.
Плюс меня, конечно, напрягает оставлять животин в номере - может зайти персонал и случайно его выпустить, где потом искать кота на просторах Алтая
А если ваша кошка на сушке, то три дня без вас она переживет легко - больше сушки, больше воды и все ок
Можно, конечно, попробовать - но сначала на небольшие расстояния.
Плюс меня, конечно, напрягает оставлять животин в номере - может зайти персонал и случайно его выпустить, где потом искать кота на просторах Алтая
А если ваша кошка на сушке, то три дня без вас она переживет легко - больше сушки, больше воды и все ок
Гостиницы не принимают по многим причинам. И они вполне обоснованы. Например:
1) у многих людей сейчас аллергия - там, где находилось животное, не сразу возможно будет сделать хорошую уборку, чтобы нигде не осталось ни шерстинки ;
2) животное может из-за стресса не пойти сразу в лоток - запах;
3) большинство собак лает - не все готовы к этому на отдыхе;
4) есть люди, которые собак просто боятся, хотя при этом могут хорошо к ним относится (но на расстоянии), а в коридорах, на территории будут с ними пересекаться
И т.д.
Поэтому обычно в информации о гостиницах обязательно пишут, можно или нельзя с животными, т.к. это важно для всех.
1) у многих людей сейчас аллергия - там, где находилось животное, не сразу возможно будет сделать хорошую уборку, чтобы нигде не осталось ни шерстинки ;
2) животное может из-за стресса не пойти сразу в лоток - запах;
3) большинство собак лает - не все готовы к этому на отдыхе;
4) есть люди, которые собак просто боятся, хотя при этом могут хорошо к ним относится (но на расстоянии), а в коридорах, на территории будут с ними пересекаться
И т.д.
Поэтому обычно в информации о гостиницах обязательно пишут, можно или нельзя с животными, т.к. это важно для всех.
Спасибо, всё ясно, придётся кому-нибудь отдавать своё чудо на присмотр. Я просто заранее начала этот вопрос узнавать, чтобы потом не суетиться уже перед самым отъездом.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
9957
159
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
364516
1000
Ищем попутчиков ТУТ!
1133482
605
Panda_Kopanda
veteran
Лучше конечно не отдавать кому-то на время, а что бы к вам проверенный человек приходил. А то не понятно как поведет себя ваш любимец в чужом доме. Мы так взяли кота на новогодние праздники и он стабильно все каникулы метил территорию. Да и кошке в своем доме будет гораздо комфортней.
Кстати, есть еще зоогостиницы в городе, где-то на форуме был список.
Кстати, есть еще зоогостиницы в городе, где-то на форуме был список.
Соглашусь, что лучше если кто-то из Ваших друзей будет к Вам приходить и навещать. Котейкам и правда тяжело на новом месте, не зря ведь говорят, что собаки привязаны к человеку, а кошки - к месту. Везде, конечно, есть исключения
У меня вот собака и кошка с котеем. На время отпуска родителей мы с собакой жили у них - за 2 котами приглядывали А к своим я ходила. Кошка нормально переносит мое отсутствие ("отлично, диван теперь мой! "), а вот котейка - не очень, на горшок по-большому ходил только если я приходила (мы с тетей по очереди навещали).
У меня вот собака и кошка с котеем. На время отпуска родителей мы с собакой жили у них - за 2 котами приглядывали А к своим я ходила. Кошка нормально переносит мое отсутствие ("отлично, диван теперь мой! "), а вот котейка - не очень, на горшок по-большому ходил только если я приходила (мы с тетей по очереди навещали).
А нам вот заводчики сказали, что куны наоборот привязаны к человеку, а не к месту, не как кошки обычно...поэтому такая вот дилемма.
Если с малолетства приучить кошку/собаку поездкам в машине, то всё нормально будет...там уже проблема будет с проживанием
О чём у меня, собственно, вопрос и был в данном топике...
Если с малолетства приучить кошку/собаку поездкам в машине, то всё нормально будет...там уже проблема будет с проживанием
О чём у меня, собственно, вопрос и был в данном топике...
поднимаю темку, тоже зараннее:
- поеду в оптуск на 10дней в июне
- мне надо нашу собаку на это время куда то определить
- все было бы номально, но проблема с гулянием
- остается моя мама, кормить будет ( да и кормит ее и кота), убирать за ней,. если что, а вот гулять - конечно нет.
Роза любит бегать, тянет поводок ( хотя иногда выгуливается нормально) и я с ней иногда бегаю
если кто знает гостиницы ( нормлаьные, чтобы моя собака не убежала или не заболела), напишите пожалуйста
- поеду в оптуск на 10дней в июне
- мне надо нашу собаку на это время куда то определить
- все было бы номально, но проблема с гулянием
- остается моя мама, кормить будет ( да и кормит ее и кота), убирать за ней,. если что, а вот гулять - конечно нет.
Роза любит бегать, тянет поводок ( хотя иногда выгуливается нормально) и я с ней иногда бегаю
если кто знает гостиницы ( нормлаьные, чтобы моя собака не убежала или не заболела), напишите пожалуйста
Я свою оставляла в гостинице в СПАСе - мне понравилось все. Черрита скучала, конечно, но отношение очень хорошее. В плане безопасности меня волновал тот же вопрос - все в порядке.
ТОП 5
1
3
4