На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен совет
2838
14
teara
Выдра в гетрах
что то никогда не думала, что возникнет такая ситуация, но
в связи со сменой работы возникла необходимость постоянно ездить в командировки.
Вообще командировки предполагаются по 10 дней примерно - раз в месяц и на этот период я для Алиски создала максимально комфортные условия (насколько могла)
Живет она в квартире одна, каждый день к ней приходит подруга и кормит/поит/играет/жалеется с ней, через сутки приезжает мама и ночует с ней.
А сейчас оказалось, что примерно раз в полгода или немного реже будет возникать необходимость осесть в другом городе примерно на 2 месяца и я незнаю что делать
вариант 1: отдать кошку на 2 месяца подруге у нее нет животных, но Алису она хорошо знает и будет с ней и играть и хорошо правильно кормить и вообще у них с Алиской любовь-дружба(прийдется конечно слезно умолять, но уговорю, но это будет очень большой напряг для подруги, потому что у нее активная молодая жизнь и работать нянькой для чужой кошки конечно не комильфо)
вариант 2: отдать кошку родителям (если подругу не смогу уговорить или если у нее по каким то техническим причинам е получится Алиску взять себе) - но у родителей 3-ое своих котов. Частный дом, с кучей лазов на улицу и т.д. Алиска в такой обстановке жить не привыкла, она будет боятся и котов и новой обстановки и т.д. Кроме того у родителей коты ходят в подпол в туалет и едят натуралку всякую, а у нас диета
вариант 3: оставить все как есть, Алиса живет одна, к ней приезжают в гости мама и подруга. Боюсь что одичает одна сидеть, да и такой длительный период
подруге и маме будут большие сложности 2 месяца мотаться к Алиске
вариант 4: эгоистично, но самый мною желаемый - забрать ее с собой в другой город. Квартира тут будет, отсюда в командировки буду конечно уезжать, но на 1-2 дня только и то пару раз. Мне так хочется больше всего, но понимаю, что это эгоизм мой и кошке может быть тяжело и страшно - перелет и смена места и т.д.
вариант 5: к которому я морально не готова, но один человек мне сказал, что я веду себя по отношению к кошке хамски и если я не способна сама с ней жить - нужно искать ей новых хозяев, так как командировок будет куча впереди и я каждый раз буду создавать стресс для кошки перелетами или долгими оставляниями ее где попало.
Что делать в такой ситуации? Какой вариант предпочесть? Посоветуйте пожалуйста, может кто то уже в такой ситуации был, что для кошки будет большим стрессом перелет или одной жить или переезд в другую квартиру?
в связи со сменой работы возникла необходимость постоянно ездить в командировки.
Вообще командировки предполагаются по 10 дней примерно - раз в месяц и на этот период я для Алиски создала максимально комфортные условия (насколько могла)
Живет она в квартире одна, каждый день к ней приходит подруга и кормит/поит/играет/жалеется с ней, через сутки приезжает мама и ночует с ней.
А сейчас оказалось, что примерно раз в полгода или немного реже будет возникать необходимость осесть в другом городе примерно на 2 месяца и я незнаю что делать

вариант 1: отдать кошку на 2 месяца подруге у нее нет животных, но Алису она хорошо знает и будет с ней и играть и хорошо правильно кормить и вообще у них с Алиской любовь-дружба(прийдется конечно слезно умолять, но уговорю, но это будет очень большой напряг для подруги, потому что у нее активная молодая жизнь и работать нянькой для чужой кошки конечно не комильфо)
вариант 2: отдать кошку родителям (если подругу не смогу уговорить или если у нее по каким то техническим причинам е получится Алиску взять себе) - но у родителей 3-ое своих котов. Частный дом, с кучей лазов на улицу и т.д. Алиска в такой обстановке жить не привыкла, она будет боятся и котов и новой обстановки и т.д. Кроме того у родителей коты ходят в подпол в туалет и едят натуралку всякую, а у нас диета
вариант 3: оставить все как есть, Алиса живет одна, к ней приезжают в гости мама и подруга. Боюсь что одичает одна сидеть, да и такой длительный период
подруге и маме будут большие сложности 2 месяца мотаться к Алискевариант 4: эгоистично, но самый мною желаемый - забрать ее с собой в другой город. Квартира тут будет, отсюда в командировки буду конечно уезжать, но на 1-2 дня только и то пару раз. Мне так хочется больше всего, но понимаю, что это эгоизм мой и кошке может быть тяжело и страшно - перелет и смена места и т.д.
вариант 5: к которому я морально не готова, но один человек мне сказал, что я веду себя по отношению к кошке хамски и если я не способна сама с ней жить - нужно искать ей новых хозяев, так как командировок будет куча впереди и я каждый раз буду создавать стресс для кошки перелетами или долгими оставляниями ее где попало.
Что делать в такой ситуации? Какой вариант предпочесть? Посоветуйте пожалуйста, может кто то уже в такой ситуации был, что для кошки будет большим стрессом перелет или одной жить или переезд в другую квартиру?

я бы выбрала 4, эгоистичный, вариант
имхо
я в свое время свою кошку Муру таскала везде с собой и на базы отдыха мы вместе с ней ездили, и в другие города,в первый раз она конечно стрессовала, а потом уже привыкла к постоянным поездкам
в общем это я не могла без кошка, а не она без меня
имхоя в свое время свою кошку Муру таскала везде с собой и на базы отдыха мы вместе с ней ездили, и в другие города,в первый раз она конечно стрессовала, а потом уже привыкла к постоянным поездкам
в общем это я не могла без кошка, а не она без меня
Вариант 6й, безумный
совмещает в себе вариант 3 и вторая кошка.
на пару мес не оставляли, а вот на 2 недели своих -запросто. кормить и играть приходили друзья.
когда приезжали, то кошки нас, конечно, встречали, но особо не заметно было, что они скучали без нас.
им вдвоем интересно и весело.
совмещает в себе вариант 3 и вторая кошка.
на пару мес не оставляли, а вот на 2 недели своих -запросто. кормить и играть приходили друзья.
когда приезжали, то кошки нас, конечно, встречали, но особо не заметно было, что они скучали без нас.
им вдвоем интересно и весело.
если бы у меня была одна кошка - я бы выбрала 4 эгоистичный вариант!
Мы же по выставкам ездим часто достаточно, живем в гостиницах, ничего, мои привыкают, главное чтобы я рядом была. Конечно таскаю с собой фэливей и кота-баюна. Марсюхе как самому боевому товарищу - уже вообще пофик где жить, гарцует по номеру на вторые сутки.
Мы же по выставкам ездим часто достаточно, живем в гостиницах, ничего, мои привыкают, главное чтобы я рядом была. Конечно таскаю с собой фэливей и кота-баюна. Марсюхе как самому боевому товарищу - уже вообще пофик где жить, гарцует по номеру на вторые сутки.

вторая кошка не вариант, Алиска на диете строгой и в режиме отсутствия хозяйки не реально разделить питание 2-х кошек
Так то понятно, что вдвоем им бы было не скучно и хорошо
Так то понятно, что вдвоем им бы было не скучно и хорошо
самый конечно мне комфортный вариант, а то я без нее 10 дней уже соскучилась до слез
значит 4й вариант
с кошкой проще-ее в салон самолета можно брать.
сначала пострессует, а потом привыкнет.
главное - ведь вы рядом будете!

с кошкой проще-ее в салон самолета можно брать.
сначала пострессует, а потом привыкнет.
главное - ведь вы рядом будете!

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
104140
1001
Почему так???
22647
145
Системные администраторы умерли как класс?
66174
300
Только у кошки прививки должны быть поставлены.
Тогда вообще никаких проблем. За неделю до вылета начните поить ее Кот-Баюн. Правда, он не всем помогает. Если летать планируете часто - есть смысл Феливей купить для этих случаев.
Мне тоже кажется что если кошка постоянно с вами ездить будет, то очень быстро привыкнет к смене места жительства и перелетам. Я своего кота с детства таскала везде с собой, он теперь заядлый путешественник, только стоит достать переноску- он уже там, только что лапой молнию не застегивает
Ему все равно куда, на чем, главное чтоб со мной.
Ему все равно куда, на чем, главное чтоб со мной.Я бы тоже выбрала 4 вариант, если бы у меня было одно животное. Но отдать новым хозам - да никогда!
прочитала только первый пост, т.е ТС.
что бы сделала я:
вариант "оставить все как есть" чтобы гости приходили. +1 кот
Тогда кошка не одичает. + феливей.
или "вариант брать с собой" - не так уж и тяжело будет кошке. у меня друг работает в Шлюме и по миру ездит, так вот у него сотрудница КОНЯ с собой возит по всему миру. Кошка будет с вами, это важно (хоть и говорят, что кошки не к человеку, а к месту привязываются...не знаю, мне кажется это не так). + феливей.
Я верю в его волшебную силу :)))
что бы сделала я:
вариант "оставить все как есть" чтобы гости приходили. +1 кот
Тогда кошка не одичает. + феливей.или "вариант брать с собой" - не так уж и тяжело будет кошке. у меня друг работает в Шлюме и по миру ездит, так вот у него сотрудница КОНЯ с собой возит по всему миру. Кошка будет с вами, это важно (хоть и говорят, что кошки не к человеку, а к месту привязываются...не знаю, мне кажется это не так). + феливей.
Я верю в его волшебную силу :)))
Alena29111981
v.i.p.
Я бы тоже забрала с собой и даже всех своих 7х, как же я без них и кому доверить такое хозяйство
У меня подруга улетела на 3 месяца, так я к коту хожу каждый день, кормлю, ласкаю, конечно ему скучно односму, но в принципе это реально, в понедельник вернется, он наверное умрет от радости
Насчет второго котика, это по моему тоже вариант, им веселее было бы, а кормить можно обоих диетой, если конечно можно, мои вот все Ренал кушают т.к. разделить я не в силах, мне врач разрешил их так кормить. Ну а так то конечно вам спокойнее когда она рядышком под боком и 2 месяца это срок все таки, и если пару раз в год такие поездки думаю киса привыкнет. Я бы наверное не смогла расстаться ни с одним своим животным сейчас ни за что.
У меня подруга улетела на 3 месяца, так я к коту хожу каждый день, кормлю, ласкаю, конечно ему скучно односму, но в принципе это реально, в понедельник вернется, он наверное умрет от радости
Насчет второго котика, это по моему тоже вариант, им веселее было бы, а кормить можно обоих диетой, если конечно можно, мои вот все Ренал кушают т.к. разделить я не в силах, мне врач разрешил их так кормить. Ну а так то конечно вам спокойнее когда она рядышком под боком и 2 месяца это срок все таки, и если пару раз в год такие поездки думаю киса привыкнет. Я бы наверное не смогла расстаться ни с одним своим животным сейчас ни за что.
teara
Выдра в гетрах
все таки пока приняли решение найти квартиру максимально близко к подруге и не мучать кошку перелетами.
Так как необходимость пожить в другом городе скорее всего будет разовой.
А если повторится тогда да - кошу в переноску и в полет
Спасибо всем огромное, я хоть эгоисткой себя чуствовать перестала
Так как необходимость пожить в другом городе скорее всего будет разовой.
А если повторится тогда да - кошу в переноску и в полет
Спасибо всем огромное, я хоть эгоисткой себя чуствовать перестала

ТОП 5
2
3