Форумы
вязать или нет?
4475
31
И А
veteran
подскажите, у меня овчар немец 1,8 года без документов, уровновешанный, занимаемся ОКД, ЗКС, вобщем талковый пес, когда его нужно вязать и надо ли? говорят что кобель после вязки начинает матереть, раздается в кость так ли это? Ну и собственно где искать подружку?
Ключевая фраза в Вашем сообщении "без документов", тогда в чем смысл вязок?
это не ключевая фраза, а указал для того, если видимо как и Вам интересно что бы щенки были с документами, не беспокоили меня по напрасну. меня больше интересуют другие вопроы - вызать, когда, и т.д.
Метереть не будет, ерунда это. Каким положено от природы быть, таким и станет. Но зато после вязки могут быть проблемы с поведением: будет убегать за течными суками, т.к. узнает. что это такое. А бездомные течные суки - это очень вероятная венсаркома, очень неприятная болячка
.
Собственно, непонятно одно: зачем вязать, с какой целью? "Подружку"-немецкую овчарку не найдете, если только выбраковка, потому что собак с доками вяжут с собаками с доками, дабы у щенков тоже родословная была. Значит, ваш вариант для вязки - дворняжки. А смысла размножать дворняжек я лично не вижу.
Иначе говоря, ситуация такая: ваш пес, может быть, и очень хороший. Но если вы повяжете его с беспородной собакой, то и у потомства будут преобладать беспородные признаки. Потом, что будет с этим потомством? Люди у нас дворняг за собак не считают. Вы хотите, чтобы потомство вашего пса брехало на цепи в дальней деревне? Мне было бы жаль, что щенки от моей собаки так живут. Ну а хороших хозяев у нас явный дефицит, поверьте.
Вязать "чтобы у пса был кайф" - это бред. Потому что пес поймет, что это такое и у вас будет 2 варианта: либо вы не даете ему удрать на прогулке за течной сукой и пес будет действительно страдать, либо вы даете ему удрать за течной бездомной сукой, а это блохи, глисты, подцепленные от бездомышей, драки со сворой бездомных кобелей и, не дай бог, венсаркома. Поэтому я бы собаку вязать не стала. Головная боль и для меня, и для нее.

Собственно, непонятно одно: зачем вязать, с какой целью? "Подружку"-немецкую овчарку не найдете, если только выбраковка, потому что собак с доками вяжут с собаками с доками, дабы у щенков тоже родословная была. Значит, ваш вариант для вязки - дворняжки. А смысла размножать дворняжек я лично не вижу.
Иначе говоря, ситуация такая: ваш пес, может быть, и очень хороший. Но если вы повяжете его с беспородной собакой, то и у потомства будут преобладать беспородные признаки. Потом, что будет с этим потомством? Люди у нас дворняг за собак не считают. Вы хотите, чтобы потомство вашего пса брехало на цепи в дальней деревне? Мне было бы жаль, что щенки от моей собаки так живут. Ну а хороших хозяев у нас явный дефицит, поверьте.
Вязать "чтобы у пса был кайф" - это бред. Потому что пес поймет, что это такое и у вас будет 2 варианта: либо вы не даете ему удрать на прогулке за течной сукой и пес будет действительно страдать, либо вы даете ему удрать за течной бездомной сукой, а это блохи, глисты, подцепленные от бездомышей, драки со сворой бездомных кобелей и, не дай бог, венсаркома. Поэтому я бы собаку вязать не стала. Головная боль и для меня, и для нее.
меня собственно интересует бытующее мнение что собака после вязки матереет- вы считаете что это не так? другой момент, что мой пес не будет бегать за текущей сучкой если у него не было вязки? за собакой надо следить чтоб не свалила и не развязалась "самовольно" с дворняной болной. опять же говорят что надо собаку вязать на своей территории что бы он знал что это надо делать дома (типа эффект павлова).
Щенки и кайф для собаки меня интересует менее всего, конечно я не хочу что бы мои внуки)))))) имели неважные перспективы. Скорее всего узнаю у хозяев суки о планах как поступять с потомством.
То что нет документов, ну есть люди которых интересуют понты, типа у меня радословная и т.д.
А то что в новосибирске порода извелась как таковая? И остались только (как вы сказали -выбраковка, что с доками что без) шоу собаки?
Может и десятка овчаров качественных рабочих не найдете в новосибе.
Щенки и кайф для собаки меня интересует менее всего, конечно я не хочу что бы мои внуки)))))) имели неважные перспективы. Скорее всего узнаю у хозяев суки о планах как поступять с потомством.
То что нет документов, ну есть люди которых интересуют понты, типа у меня радословная и т.д.
А то что в новосибирске порода извелась как таковая? И остались только (как вы сказали -выбраковка, что с доками что без) шоу собаки?
Может и десятка овчаров качественных рабочих не найдете в новосибе.
Почитайте правила раздела - здесь вы подружку точно не найдете.
Извените, а что я нарушил? Какой пункт правил? Прежде всего я хотел бы выслушать мнения, конструктивные мнения людей, надо или нет вязать, а потом уже приняв решение искать невесту.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224177
224
Перерегистрация авто
71686
21
Кошачий концлагерь, как остановить?
34154
219
меня собственно интересует бытующее мнение что собака после вязки матереет- вы считаете что это не так? .А с чего она будет матереть? Телосложение собаки - это гены плюс (во много меньшей мере) условия выращивания - и все.
другой момент, что мой пес не будет бегать за текущей сучкой если у него не было вязки?Если я буду давать собаке печенье или другие вкусные вредности, она, естественно, будет их у меня выпрашивать и их всеми силами желать покушать. Если я не буду давать собаке шоколад и она не будет знать, что это такое, она. может быть. и будет желать попробовать, но заставить ее отказаться от этого намерения мне будт проще. Вот и в этом случае примерно так же. У кобелей инстинктивно порыв бежать за течной сукой, но одно дело обуздать инстинкт,а другое - инстинкт плюс огромное желание.
опять же говорят что надо собаку вязать на своей территории что бы он знал что это надо делать домаДоля истины в этом есть. Но собаки разные, и никто не может предугадать, закрепится этот условный рефлекс или нет, вы же его не методично будете вырабатывать, а разово.
Щенки и кайф для собаки меня интересует менее всего, конечно я не хочу что бы мои внуки)))))) имели неважные перспективы.Тогда смысл вязки? Хорошие крови? Но я уже поясняла,что в случае вязки с беспородной собакой крови весьма подпортятся.
То что нет документов, ну есть люди которых интересуют понтыЭто не столько понты, сколько разумная предосторожность и возможность убедиться, что у щенка в бабушках не было дворни (дворняги - собаки тоже замечательные, но психика иная). Потому что часто овчароидного щенка от овчара в очень юном возрасте отличить сложно.
Скорее всего узнаю у хозяев суки о планах как поступять с потомством.Хотите я поработаю экстрасенсом и подскажу ответ? "Мы найдем для них самых лучших и ответственных хозяев, у меня столько друзей хотят такую же собачку, как у меня..." А потом окажется, что друзья хотят, но взять возможности не имеют, адекватных желающих мало (не в деревню, не на цепь и не "поиграть ребеночку") - и щеночки либо будут раздаваться с молящими постами "Родились очаровательные щеночки, заберите поскорее пожалуйста", либо распихаются в непонятные руки, либо окажутся у перекупов (где, скорее всего, погибнут от инфекции).
А то что в новосибирске порода извелась как таковая? И остались только (как вы сказали -выбраковка, что с доками что без) шоу собаки?Нет, почему, порода цветет. Но выбраковка - это не порода

NaturelleRiviera
v.i.p.
У меня стафф с родословной, по своей дурости вязали его года в 4. Сейчас могу сказать что кобель не матереет от вязки ТОЧНО. До 4 лет вообще не вязался и вырос в матёрого кобеля самостоятельно. Мой за суками не бегает, он у меня не в деревне живёт в свободном выгуле, а в квартире, и с ума не сходит.
Но это мой. Знаю примеры, когда кобели только о вязках и думали, и прыгали даже на хозяев и их ноги.
Я жалею что не кастрировала своего вовремя, сейчас ему 9 год.
Считаю что вязками должны заниматься заводчики, которые с каждым помётом улучшают рабочие качества и экстерьер.
Если у Вас супер-пупер собака, то сходите на выставку, и подтвердите это, есть люди на форуме,которые ходят на выставки и может быть ответят Вам сколько и чего надо набрать, чтоб допуститься до вязки. НО это должна быть собака с родословной, где Вы брали собаку, если не секрет?
А и ещё, прочитала про понты,
ну насмешили, вот если бы я была заводчиком - то ни за что не отдала бы свою ПОРОДИСТУЮ суку на вязку с кобелём без родословной. Нормальная вязка должна совершаться через клуб.
Вы просто будете обычными разведенцами, коих пруд пруди.

Но это мой. Знаю примеры, когда кобели только о вязках и думали, и прыгали даже на хозяев и их ноги.
Я жалею что не кастрировала своего вовремя, сейчас ему 9 год.
Считаю что вязками должны заниматься заводчики, которые с каждым помётом улучшают рабочие качества и экстерьер.
Если у Вас супер-пупер собака, то сходите на выставку, и подтвердите это, есть люди на форуме,которые ходят на выставки и может быть ответят Вам сколько и чего надо набрать, чтоб допуститься до вязки. НО это должна быть собака с родословной, где Вы брали собаку, если не секрет?
А и ещё, прочитала про понты,

Вы просто будете обычными разведенцами, коих пруд пруди.

матереть- я имел ввиду в т.ч. в психическом плане. или это очередное заблуждение?
NaturelleRiviera
v.i.p.
Что значит "матереть" в психическом плане? 

И А
veteran
Понты- я имел ввиду для тех кто покупает щенка, ему, этому человеку очень важно, что у него пес с документами. А собака с документами может и совсем не обладать качествами присущими данной породе.
"вот если бы я была заводчиком - то ни за что не отдала бы свою ПОРОДИСТУЮ суку на вязку с кобелём без родословной"- да не прошу я ПОРОДИСТУЮ сучку, вообще даже не принял решение вязать или нет, но если приму такое решение то важно будет для меня- это здоровье, возможно окрас, размеры, экстерьер.
"Если у Вас супер-пупер собака, то сходите на выставку, и подтвердите это, есть люди на форуме,которые ходят на выставки и может быть ответят Вам сколько и чего надо набрать, чтоб допуститься до вязки. НО это должна быть собака с родословной"- не собираюсь я ни чего ни кому подтверждать, ЗАЧЕМ?
за остальной ответ спасибо!
"вот если бы я была заводчиком - то ни за что не отдала бы свою ПОРОДИСТУЮ суку на вязку с кобелём без родословной"- да не прошу я ПОРОДИСТУЮ сучку, вообще даже не принял решение вязать или нет, но если приму такое решение то важно будет для меня- это здоровье, возможно окрас, размеры, экстерьер.
"Если у Вас супер-пупер собака, то сходите на выставку, и подтвердите это, есть люди на форуме,которые ходят на выставки и может быть ответят Вам сколько и чего надо набрать, чтоб допуститься до вязки. НО это должна быть собака с родословной"- не собираюсь я ни чего ни кому подтверждать, ЗАЧЕМ?
за остальной ответ спасибо!
И А
veteran
ну сравните щенка и трех летнюю собаку в психическом плане. т.е. бытует мнение что собака после вязки быстрее что ли взрослеет,какие то качества услиливаются, смелость, спокойствие. ну как то так.
NaturelleRiviera
v.i.p.
Понты- я имел ввиду для тех кто покупает щенка, ему, этому человеку очень важно, что у него пес с документами. А собака с документами может и совсем не обладать качествами присущими данной породе.Когда мы с мужем приняли решение завести собаку такой породы, читали книги о ней и её поведении, и естественно пришли к тому, что будем брать ТОЛЬКО с родословной, от мамы и папы с родословными и оч.хорошими качествами, от клубной вязки. От этого в первую очередь зависит будущее адекватное поведение собаки.
Так вот мне очень важно было чтоб у меня пёс был с документами- я понтовалась по Вашему?

да не прошу я ПОРОДИСТУЮ сучку, вообще даже не принял решение вязать или нет, но если приму такое решение то важно будет для меня- это здоровье, возможно окрас, размеры, экстерьер.т.е. Вы склонны думать что можно повязать с НЕ ПОРОДИСТОЙ собакой и получить отличный экстерьер, размеры, окрасы и т.д.??? А отличные качества, в свою очередь, и подтверждаются родословной! Вы противоречите сами себе.
Если у Вашей собаки нет док-ов, то она не породистая, всего лишь фенотип. Зачем размножать то, не пойму? Такого кастрировать и всех делов, будет здоровее и дольше проживёт!
А, про матереть в психическом плане, это какие- то досужие домыслы, это вообще полный бред.
Ситуация приблизительно такая.
Если сильно поищете, то может и найдете породистую суку для вязки, либо без документов (очень похожий феготип), либо ту, которой не дают вязку в клубе, а хозяевам "внуков" хочется. Далее вопрос - если сука фенотип, то какие там крови намешаны, сам черт не разберет... что за щенки выйдут рулетка не подскажет. Если сука бракованная в клубе, то какие причины браковки? В частности наследственные заболевания, например у крупных пород очень даже распространена (увы!!!!!) дисплазия.... щенки будут страдать всю жизнь. Клубная вязка подбирается не столько по породности, сколько по определенным качествам, по генетике и наследственным заболеваниям (их отсутствию).
Заматереть, в смысле стать более спокойным и сознательным, Ваш кобель не заматереет. С чего бы он станет более сознательным, после того как позанимается сексом? Переводя в человеческие (а человек с точки зрения зоологии тоже животное) варианты - наоборот крышу снесет.
Был у меня кобель, вязали. Поведение совершенно не изменилось, только что начал пытаться в свадьбах собачьих участвовать. Т.е. еще хуже.
Если сильно поищете, то может и найдете породистую суку для вязки, либо без документов (очень похожий феготип), либо ту, которой не дают вязку в клубе, а хозяевам "внуков" хочется. Далее вопрос - если сука фенотип, то какие там крови намешаны, сам черт не разберет... что за щенки выйдут рулетка не подскажет. Если сука бракованная в клубе, то какие причины браковки? В частности наследственные заболевания, например у крупных пород очень даже распространена (увы!!!!!) дисплазия.... щенки будут страдать всю жизнь. Клубная вязка подбирается не столько по породности, сколько по определенным качествам, по генетике и наследственным заболеваниям (их отсутствию).
Заматереть, в смысле стать более спокойным и сознательным, Ваш кобель не заматереет. С чего бы он станет более сознательным, после того как позанимается сексом? Переводя в человеческие (а человек с точки зрения зоологии тоже животное) варианты - наоборот крышу снесет.
Был у меня кобель, вязали. Поведение совершенно не изменилось, только что начал пытаться в свадьбах собачьих участвовать. Т.е. еще хуже.
Про "понты " и "матереть" чушь 
Если я 2 -й раз беру стаффа с доками, то это означает, что я получаю именно стаффа, а не помесь с "к кучей пород/беспород" в ассортимете".
Первый стафф не был развязан, а выглядел как кабан и 40 кг веса и абсолютно ни чем не отличался от "развязанных" в плане комплекции.
Жалею только об одном, что кастрировали его в 8 лет, а не раньше.
Нынешнего уж пораньше планируем, безо всяких развязок/вязок. Хотя у папы нашего мягко говоря ну ооочень хорошая линия для разведения.
Все отсальное вам девушки выше написали. И если найдете время заглянуть в тему помощи животным, то с НГ были найдены штук 5 овчарок, по сути выброшенных, хозяева так и не нашлись. Как вы думаете откуда они ? И еще один с доками, который "свое отработал" и его усыпить хотели девочки спасли.
Так в чем смысл будет вашей вязки ?

Если я 2 -й раз беру стаффа с доками, то это означает, что я получаю именно стаффа, а не помесь с "к кучей пород/беспород" в ассортимете".
Первый стафф не был развязан, а выглядел как кабан и 40 кг веса и абсолютно ни чем не отличался от "развязанных" в плане комплекции.
Жалею только об одном, что кастрировали его в 8 лет, а не раньше.
Нынешнего уж пораньше планируем, безо всяких развязок/вязок. Хотя у папы нашего мягко говоря ну ооочень хорошая линия для разведения.
Все отсальное вам девушки выше написали. И если найдете время заглянуть в тему помощи животным, то с НГ были найдены штук 5 овчарок, по сути выброшенных, хозяева так и не нашлись. Как вы думаете откуда они ? И еще один с доками, который "свое отработал" и его усыпить хотели девочки спасли.
Так в чем смысл будет вашей вязки ?
собака после вязки быстрее что ли взрослеет,какие то качества услиливаются, смелость, спокойствие. ну как то так.Разберем по пунктам.
Смелость. С чего она усилится? Смелость - это врожденные задатки собаки (темперамент, крепость психики) плюс условия воспитания (грубо говоря, не прессовали ли собаку так, что сломили характер и привили трусость поперек природных задатков, внушили неуверенность в себе). Каким образом смелость зависит от количества вязок?
Спокойствие. Аналогично врожденный задаток, темперамент, психика. Даже от условий воспитания не зависит. Тогда каким макаром это связано с вязкой?
Не путайте собаку с человеком. У человека, ежли детей заведет, может развиться спокойствие и ответственность

если приму такое решение то важно будет для меня- это здоровьеПравильно и грамотно. Т.е. от суки - кандидатки на вязку будет требоваться:
1) ветпаспорт с отметками о прививках как подтверждение здоровья
2) овчароподобная внешность
3) рабочие качества (вы же не хотите портить породу, повязав кобеля с диванной собачкой без мозгов в голове)
4) прохождение всех тестов по здоровью, справка от ветеринара, наличие результатов УЗИ внутренних органов, отсутствие патологий и пороков, проверка на отсутствие венерических болячек и т.п. (опять же как подтваерждение здоровья)
5) молодость
6) адекватные хозяева, готовые правильно ухаживать за беременной сукой и предоставить хорошие условия для выращивания щенков
7) хороший характер суки (чтобы подпустила к себе кобеля при вязке)
и т.п..
Как вы думаете, реально ли найти такую собаку? Напомним: собака автоматически должна быть без родословной.
извените но это я у вас спрашивают, влияет ли вязка...))
вывод сделал следущий- вязать не имеет смыла. поскольку плюсов мой пес не получит.
вывод сделал следущий- вязать не имеет смыла. поскольку плюсов мой пес не получит.
И А
veteran
В ответ на:
Понты- я имел ввиду для тех кто покупает щенка, ему, этому человеку очень важно, что у него пес с документами. А собака с документами может и совсем не обладать качествами присущими данной породе.
(Когда мы с мужем приняли решение завести собаку такой породы, читали книги о ней и её поведении, и естественно пришли к тому, что будем брать ТОЛЬКО с родословной, от мамы и папы с родословными и оч.хорошими качествами, от клубной вязки. От этого в первую очередь зависит будущее адекватное поведение собаки.
Так вот мне очень важно было чтоб у меня пёс был с документами- я понтовалась по Вашему?)
Как то я не аккуратно использовал слово- понты, осознаю свою ошибку, и я наверно бы тоже взял собаку в клубе и с доками. Но думаю согласитесь что родословная не всегда равно адекватное поведение собаки и соответствие характеру данной породы.
Многие пытаются упрекнуть меня в том что я своими действиями увеличу фенотипов)))) смечно. разговаривал с авторитетными людми, так вот еще раз вам говорю что нормальных рабочих овчаров практически нет. Вывод делайте сами какого овчара вы купите с ДОКУМЕНТАМИ, ну того же фенотипа, как вы выражаетесь но с бумажкой. Да не спорю что это хоть какая то гарантия, но гарантия чего.
Отвечу, кто ранее спросил, на вопрос где я взял своего пса, купила жена за не дорого одного второго подаброла, я был против, она не послушала, вот как то так я с ним и встретился, можно сказать благо сделал приютил, и теперь мне пал груз воспитания. Но мне повезло пес оказался очень близок по характеристикам внешним данным к хорошему немцу, кто знает может и чистокровный))). Просто не нарадуюсь. Так я и стал собаководом.
(Когда мы с мужем приняли решение завести собаку такой породы, читали книги о ней и её поведении, и естественно пришли к тому, что будем брать ТОЛЬКО с родословной, от мамы и папы с родословными и оч.хорошими качествами, от клубной вязки. От этого в первую очередь зависит будущее адекватное поведение собаки.
Так вот мне очень важно было чтоб у меня пёс был с документами- я понтовалась по Вашему?)
Как то я не аккуратно использовал слово- понты, осознаю свою ошибку, и я наверно бы тоже взял собаку в клубе и с доками. Но думаю согласитесь что родословная не всегда равно адекватное поведение собаки и соответствие характеру данной породы.
Многие пытаются упрекнуть меня в том что я своими действиями увеличу фенотипов)))) смечно. разговаривал с авторитетными людми, так вот еще раз вам говорю что нормальных рабочих овчаров практически нет. Вывод делайте сами какого овчара вы купите с ДОКУМЕНТАМИ, ну того же фенотипа, как вы выражаетесь но с бумажкой. Да не спорю что это хоть какая то гарантия, но гарантия чего.
Отвечу, кто ранее спросил, на вопрос где я взял своего пса, купила жена за не дорого одного второго подаброла, я был против, она не послушала, вот как то так я с ним и встретился, можно сказать благо сделал приютил, и теперь мне пал груз воспитания. Но мне повезло пес оказался очень близок по характеристикам внешним данным к хорошему немцу, кто знает может и чистокровный))). Просто не нарадуюсь. Так я и стал собаководом.
NaturelleRiviera
v.i.p.

Но я б на вашем месте не вязала пса (из всего вышесказанного), и ещё надо подумать о том, как и кому Вы будете отдавать щенков. Неадекватов сейчас много, нужно проверять каждого щенка и его хозяина по крайней мере первые 5 лет.
«…Так я и стал собаководом.»
Так грустно , что у нас все вот так, как ваша последняя фраза. Сейчас у нас все становятся собакаводами так же как вы. Вот от этого и не стало , тех немцев, немцев моего времени.
Моя первая собака была восточно-европейская овчарка, он к нам пришел жить уже в возрасте 5 лет, после смерти хозяина. Так прежде чем пес переехал к нам, я совсем еще девчонка, ездила на курсы, сдавала экзамены, училась. Потом ходили постоянно на курсы уже вместе с Греем, много выставлялись. Выставки тогда были совсем другие, на них мы не только показывали экстерьер, а показывали свои служебные качества.
Мой второй пес, уже немецкая овчарка, необычного окраса, зонарно-серого, красавец, от рабочих родителей. Я ждала этого щенка, опять училась, ходила на курсы. Нас была целая группа, потом этой группой мы учились уже вместе с щенками. И опять все заново, тренировки, выставки. Тогда это была моя жизнь.
Сегодня все вот так, люди совсем не готовы, а становятся собаководами.
Удачи вам, учитесь жить со своим псом, тренируйтесь. А вязка , не слушайте этот бред, про то что пес станет послушней, пошире, поумней. Это все делается только тренировками хозяина и собаки.
Так грустно , что у нас все вот так, как ваша последняя фраза. Сейчас у нас все становятся собакаводами так же как вы. Вот от этого и не стало , тех немцев, немцев моего времени.
Моя первая собака была восточно-европейская овчарка, он к нам пришел жить уже в возрасте 5 лет, после смерти хозяина. Так прежде чем пес переехал к нам, я совсем еще девчонка, ездила на курсы, сдавала экзамены, училась. Потом ходили постоянно на курсы уже вместе с Греем, много выставлялись. Выставки тогда были совсем другие, на них мы не только показывали экстерьер, а показывали свои служебные качества.
Мой второй пес, уже немецкая овчарка, необычного окраса, зонарно-серого, красавец, от рабочих родителей. Я ждала этого щенка, опять училась, ходила на курсы. Нас была целая группа, потом этой группой мы учились уже вместе с щенками. И опять все заново, тренировки, выставки. Тогда это была моя жизнь.
Сегодня все вот так, люди совсем не готовы, а становятся собаководами.
Удачи вам, учитесь жить со своим псом, тренируйтесь. А вязка , не слушайте этот бред, про то что пес станет послушней, пошире, поумней. Это все делается только тренировками хозяина и собаки.
"Сегодня все вот так, люди совсем не готовы, а становятся собаководами." Видимо мы с моим псом должны были встретится и встретилсиь и я даже очень ему рад. Да немного жаль, что когда он у меня появился, я не имел тех знаний которые есть сейчас. Сейчас учимся вместе, я его он меня).
Мне кажется все таки не надо путать профессионалов заводчиков и таких как я собаководов. Именно заводчикам нужно "следит" за породой. Я, сабаковод и не должен и практически ни как не влияю на пароду. Я и так счаслив и благодарен своему другу и мне неважно чистокровен он или нет.
Считаю, что кто должен заниматься этим вопросом так это- государство. Ксожалению безвозвратно канули в лета "досафы" и т.д.
Мне кажется все таки не надо путать профессионалов заводчиков и таких как я собаководов. Именно заводчикам нужно "следит" за породой. Я, сабаковод и не должен и практически ни как не влияю на пароду. Я и так счаслив и благодарен своему другу и мне неважно чистокровен он или нет.
Считаю, что кто должен заниматься этим вопросом так это- государство. Ксожалению безвозвратно канули в лета "досафы" и т.д.
Именно заводчикам нужно "следит" за породой. Я, сабаковод и не должен и практически ни как не влияю на пароду. Я и так счаслив и благодарен своему другу и мне неважно чистокровен он или нет.Так и оставьте вопросы разведения/вязок профессионалам. А сам наслаждайтесь общением со своим четвероногим другом.
А я ни когда не была заводчиком. Я о другом. Про то, что нас учили как нужно жить с собакой, готовили.
Конечно это очень хорошо , что вы встретились
я и говорю, учитесь жить вместе, удачи вам. Сейчас все в ваших руках . Кстати , тогда в наших группах были не только племенные псы, а и дворяни были
, все хотели учится 
Конечно это очень хорошо , что вы встретились

Здоровья и удачи вашему псу. Вы пишете о нем с большой теплотой...мне кажется, вашему псу очень повезло с хозяином

еще возник вопрос, раз уж собрались люди знающие, задам здесь. порезал подушку на задней лапе не сильно, но видимо побаливает, как лучше подлечить?
На рану мазь "Спасатель" ; на лапу носочек, чтобы не слизал мазь.
NaturelleRiviera
v.i.p.
порезал подушку на задней лапе не сильно, но видимо побаливает, как лучше подлечить?Перекисью водорода помажьте, правда это надо было делать сразу, пока кровка есть. А на улицу можно мазать мазью специальной "Вединол для лап" , защищает.
ТОП 5
1
2
3
4