Бордос. Ищу добрых советов от опытных собако-бордосо-водов.
3104
17
Коля Турченко
junior
Тему создаем,так как не удобно беспокоить заводчика после каждого чиха и ради нубских,то есть любительских до нельзя,вопросов. Может кто-нибудь поделится опытом,подскажет ...
Коля Турченко
junior
Некоторые вопросы,бытового плана. Щен просыпается раньше всех остальных домочадцев и начинает будить своеобразно-сегодня в прыжке ударил меня в глаз мордой и лапами шлепнул по подушке(мне удалось увернуться).Мы простые обыватели,моя побитая морда-нормально,но жена с бланшем и царапинами,если её так разбудят...Орать на собаку не получается,она радуется искренне.
Коля Турченко
junior
Живем на 2 этаже,гулять спускаемся "рядом",а на подьеме щен хочет быстро взбежать-тут не знаю как правильней,бордосу нужно бегать вверх для развития и "рядом" в подъезде тоже не отменяется. Делать ли поблажки на лестнице?
Коля Турченко
junior
Так и не понятно,что лучше ошейник или шлейка. Разные мнения изучил,в итоге не ясно, что вреднее-полезней. Подскажите пожалуйста,жалко щена на ошейнике гулять...
Lnata
v.i.p.
на Акорге есть породная ветка, может там что для себя по породе подчерпнете...только , посмотрела, прикрыли ее за ругачки. :oНо, в принципе, почитать можно...
musi
guru
Вы знаете, а в европе почти все собаки гуляют в шлейках. Ошейники с адресниками есть, но ведут собак хозяева на шлейке.
Леви
veteran
жалко щена на ошейнике гулять...а по какому поводу жалость? У меня собаки и вовсе на полуудавках гуляют, не жалуются.
Шлейку уметь надо подобрать, на растущего щенка замучаетесь регулировать.
Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
337747
1000
Хромирование машины
1134
37
ТСЖ НИЖЕГОРОДСКАЯ (Нижегородская 18)
61888
344
NaturelleRiviera
old hamster
Я тоже не пойму в чём прикол шлейки , когда соба на шлейке, она получается идёт впереди хозяина немного, а когда в ошейнике - её голова рядом с ногой левой, как и должно быть при команде "рядом".
Если не затягивать поводок до удушья, то и жалеть не придётся.
Я почему то всегда считала что шлейка для упряжек, таскания грузов, в общем всё в таком духе, и она не должна заменять ошейник. Ну незнаю, мож я чёт не то думаю.
Если не затягивать поводок до удушья, то и жалеть не придётся.
Я почему то всегда считала что шлейка для упряжек, таскания грузов, в общем всё в таком духе, и она не должна заменять ошейник. Ну незнаю, мож я чёт не то думаю.
elvalia
old hamster
наша собаня ходит исключительно в шлейке, ошейника даже нет.
дело в том, что когда мы ее взяли, она была не особо воспитанная. по улице спокойно не могла ходить, всегда тащила куда-то. причем с таким усилием, что пена изо рта шла, сама себя душила. и постоянно была дилемма: то ли крепко держать и воспитывать ("рядом!" и все такое), но тогда собака задыхалась, а я рефлекторно ослабляла поводок; то ли надеть на нее шлейку и спокойно отрабатывать это самое рядом, не боясь задушить псину.
сейчас уже Багира ходит спокойно, но если доводится нарваться на задиру или стайку бездомышей - начинает рваться в бой. на шлейке я ее удерживаю, в ошейнике было бы в разы сложнее.
и кста. особой шустрые выскакивают из ошейника на раз-два, если им это будет нужно и если хозяин не туго его застегивает. коллях у меня проделывал этот трюк легко и просто (учитывая густоту гривы, за счет которой шея утолщалась и перехода от шеи к черепу практически не было, соответственно и ошейник соскальзывал беспрепятственно).
дело в том, что когда мы ее взяли, она была не особо воспитанная. по улице спокойно не могла ходить, всегда тащила куда-то. причем с таким усилием, что пена изо рта шла, сама себя душила. и постоянно была дилемма: то ли крепко держать и воспитывать ("рядом!" и все такое), но тогда собака задыхалась, а я рефлекторно ослабляла поводок; то ли надеть на нее шлейку и спокойно отрабатывать это самое рядом, не боясь задушить псину.
сейчас уже Багира ходит спокойно, но если доводится нарваться на задиру или стайку бездомышей - начинает рваться в бой. на шлейке я ее удерживаю, в ошейнике было бы в разы сложнее.
и кста. особой шустрые выскакивают из ошейника на раз-два, если им это будет нужно и если хозяин не туго его застегивает. коллях у меня проделывал этот трюк легко и просто (учитывая густоту гривы, за счет которой шея утолщалась и перехода от шеи к черепу практически не было, соответственно и ошейник соскальзывал беспрепятственно).
elvalia
old hamster
Я почему то всегда считала что шлейка для упряжек, таскания грузовдля упряжек используется другая шлейка. если не ошибаюсь - с тремя кольцами для более равномерной нагрузки на спину.
Оля, поддержу. У моей голова маленькая, шейка при этом не худая - выворачивалась из ошейника за секунду Постоянно хрипела, т.к. вперед тащила как лошадка, пока научилась спокойно ходить. И лично мне на шлейке ее проще контролировать, чем на ошейнике.
сегодня гуляли - специально обратила внимание: шея Багирки на уровне моей ноги, соответственно голова - чуть выступает. то есть собака идет "по правилам", несмотря на шлейку. так же, как некоторые в ошейниках прут впереди хозяев.
и насчет "проще контролировать" - согласна. хотя и не могу словами объяснить, почему проще. проще и все тут!
в общем, мне кажется, это вопрос личных предпочтений хозяина и собаки.
и насчет "проще контролировать" - согласна. хотя и не могу словами объяснить, почему проще. проще и все тут!
в общем, мне кажется, это вопрос личных предпочтений хозяина и собаки.
в общем, мне кажется, это вопрос личных предпочтений хозяина и собаки.не только.
думаю, кроме нашей, есть еще породы, которым шлейка не рекомендуется к постоянной носке. это тоже стоит учитывать
особенности животинки - строение, поведение, темперамент - это я отнесла к предпочтениям собаки
Коля Турченко
junior
Дело в том,что щенкам некоторых пород "противопоказана" шлейка-формирование костяка сбивается. Бассетам и таксам,к примеру. Бордос,не менее нежный,как пишут в интернете;). На улице все-равно щенка руководить приходиться,подтягивать маленько, допустим за шею. P.S. Шлейку настроить не проблема.
Коля Турченко
junior
Тема там...мягко говоря про "чьё шоу круче " была. И на просторах интернета тоже общие вопросы-ответы. Форума я не вижу. Порода для заводчиков :p...наверное. А хозяева сильно высоко себя несут- боятся расплескать.
NaturelleRiviera
old hamster
Порода для заводчиковЭто как? Если о размножении и улучшении линии, то все породы для заводчиков.
ТОП 5
1
2
3
4