лучше бы детям помогала
9784
40
mildsilk
experienced
В последнее время постоянно слышу фразу от знакомых, соседей, вообще незнакомых мне людей, зачем тебе столько кошек? ты бы лучше детям помогала. Я честно отвечаю что детям я помогать не хочу- мои финансы, куда хочу туда и трачу. Что за радость у людей чужие деньги считать. Думаю не только я сталкиваюсь с такоми фразами, а что вы отвечаете в таком случае?
Думаю не только я сталкиваюсь с такоми фразами, а что вы отвечаете в таком случае?
Я честно отвечаю что детям я помогать не хочу- мои финансы, куда хочу туда и трачу.Слово в слово. И еще, что детей я не люблю...
что вы отвечаете в таком случае?Отвечаю "Помогай детям, я не против".
Татьяна197
v.i.p.
Я отвечаю, что каждый выбирает "по Сеньке шапку" - детям я не могу помочь, т.к. средств нужно на порядок больше, чем на кошек. Детям хоть как-то помогает государство, бездомным животным государство не помогает, Чипов и Дейлов, равно как и волшебников в голубом вертолете в нашей (нецезурное прилагательное) стране для животных нет, бригада как с канала Энималз тоже не примчится. Иногда спрашиваю таких людей, а кому они помогли? А в ответ "тишина". Или фраза: "Мне что делать больше нечего". Я с такими людьми (чаще с бабками во дворе) даже перестаю здороваться, они для меня, как говорится, нерукопожатные.
ну вот я тоже говорю что чужие дети мне по барабану, может жестоко но это правда. Агрессивно не хочется отвечать, но и эта фраза "лучше помогай детям" уже так достала что еще чуть чуть и я детей ненавидеть начну
НОтаСя
guru
Примерно так же отвечаю. У большинства детей есть родители, у родителей - родственники, друзья, коллеги. У животных - нет никого. А на то и другое денег не хватает.
мне иногда хочется рассказать как девушки с форума бьются за жизни, переживают, всеми силами стараются помочь, а потом понимаю что ничего кроме непонимания и косых взглядов не дождусь. И саоме ужасное они же и детей своих воспитывают бесчуственными безжалостными недочеловеками. одно хорошо меня и родители и муж поддерживают, родители даже гостинцы кошкам моим привозят)
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 33)
241341
1000
Хочу женщину. Интеллектуальную
102663
705
Gentle born NF
13443
185
Ладно, когда эту фразу чужие произносят, а вот когда свои. Мне это регулярно говорит мама, и я однажды на её очередную тираду: "Что ты всё котов по помойкам собираешь, лучше ребёнка усынови" сказала, что я детей на помойках искала, да не нашла, поэтому решила брать котов
сказала, что я детей на помойках искала, да не нашла, поэтому решила брать котов
Примерно также отвечаю. Что делаю со своей жизнью и в своей жизни то, что хочу. А они в свою очередь также вольны делать то, что они хотят. Если им жаль детей - пусть помогают, я лично поклонюсь в пояс.что вы отвечаете в таком случае?Отвечаю "Помогай детям, я не против".
Обычно после этого вопросы отпадают.
Всегда это раздражало.
Можно подумать кругом прям активисты фонда красного креста, причем интересно что если кто-то себе 101 сапоги покупает или новую машину никому в голову не придет предложить вместо вещей детям помогать, а идешь идешь с собакой, сразу кругом люди голодают.
Я раз пыталась любителям разговоров рассказать что детдомовским детям подгузники собирают,оказалось что это проблема государства.
Можно подумать кругом прям активисты фонда красного креста, причем интересно что если кто-то себе 101 сапоги покупает или новую машину никому в голову не придет предложить вместо вещей детям помогать, а идешь идешь с собакой, сразу кругом люди голодают.
Я раз пыталась любителям разговоров рассказать что детдомовским детям подгузники собирают,оказалось что это проблема государства.
Те, кто так говорят: 1) либо сами вообще никому не помогают и Вы своей добротой их очень сильно раздражаете 2) либо помогают не потому, что это потребность души и большое сердце. Потому что никогда такой человек не упрекнет другого, что он помог кому-то - неважно, кто это - человек или животное.
Татьяна_и_КОтята
guru
а что вы отвечаете в таком случае?Вообще-то мне мало кто-когда такое в виртуале говорит, в реале - вообще не припомню,
вариантов ответов много, например: "Расскажи о ТВОЕЙ помощи детям".
Alena29111981
v.i.p.
Мне ни разу не говорили пока про детей, но вот щас сижу и размышляю........... кошку/собаку мы берем, определяем домой или на передержку и ищем хозяина, а как же с детьми? взять домой жить, определить на передержку и искать новый дом???? Люди которые говорят о помощи детям, что имеют ввиду? Детдомам помогать? Так это одному не под силу, а просто уличному пацану дать денег, а где гарантия что потратит их на еду? Когда у меня дети попрошайничали денег, типа кушать хочу, я говорила, пошли я тебя накормлю, куплю что захочешь и знаете, я столько о себе нового узнавала.......... Вот и думай кому же все таки помогать, ну и потом кто-то нарожал, бросил, а сам бухает и живет в свое удовольствие, а я должна кормить его ребенка? я помогаю тем кого люблю, мама у меня одна, 2 брата, 1 брат умер, осталась племяшка, ей помогаю по мере возможности, кошкам, добрым людям помогаю чем могу. ну и извините самой как то тоже хочется и выглядеть прилично и покушать вкусно
Это НАША жизнь, это наш выбор и, если уж совсем точнее -- это наши деньги.
И исключительно наше решение как нам жить, куда нам деньги/время/здоровье тратить.
Тот, кто помогает - он помогает всем: домусикам, людям (и взрослым и детям).
И исключительно наше решение как нам жить, куда нам деньги/время/здоровье тратить.
Тот, кто помогает - он помогает всем: домусикам, людям (и взрослым и детям).
А мне один раз фразу сказали: "Лучше б детей рожала, чем с собаками валандаться!" Это мне бабуля сказала, когда я Нику в ЦВК вела от машины. Я тогда была на 9-м месяце беременности, но бабуля видимо подумала, что я просто толстая!
NaturelleRiviera
old hamster
Слово в слово. И еще, что детей я не люблю...+ 1 000 000, мне часто такое говорят, особенно на работе, когда узнают, либо видят как я покупаю в столовке беляш и т.д. бездомным собанькам.
Я вообще не понимаю, почему детям помогать ЛУЧШЕ, чем животным...И как тут уже писали, чаще это говорят людишки, которые сами никому никогда не помогут, я всегда спрашиваю, "а ты помогаешь детям"? Смешно, когда человек при этом начинает "нуууу", "эээ", короче мычит что-то невнятное, тогда я зверею, и говорю ему всё, что думаю.
а что вы отвечаете в таком случае?"Давайте я буду помогать собакам, а вы детям - тады никто не останется без внимания и помощи". Еще часто идет предложение помогать бомжам и наркоманам. Бывает любопытно смотреть на лица людей, когда я предлагаю им самим заняться помощью нарикам ...
А меня всегда поражает - что, дети и коты одного порядка вещи?
Да я 3 года назад еще в журнале Большой Город (отличный журнал, детище Афиши), его больше у нас не продают, читала статью-интервью с девушкой из детдома, которую удочерили, а потом вернули! И когда пошла реклама в НСК - "усынови, возьми" и за ней волна возвратов детей назад в детдома, потому что люди не задумываются над тем, что это не магазин: взял - не подошло - вернул.
На самом деле, задавая вопрос "почему детям не помогаешь" - люди хотят услышать твой ответ, чтобы потом самому себе объяснить, почему он не помогает. Но ответ его не радует, он не помогает ему найти повод оправдать себя.
Я таким людям предлагаю принять участие в сборе денег на ремонт детской палаты в туберкулезном диспансере, где лежат детки. Пока только 1 чел дал 1000 руб ))))
Так что, просто проходите мимо....
А дети, они ни в чем не виноваты - они также как и животные, существа беззащитные и зависимые от взрослых. Ими часто пользуются, спекулируют, манипулируют.
Ненавидеть нужно ленивых взрослых.
Да я 3 года назад еще в журнале Большой Город (отличный журнал, детище Афиши), его больше у нас не продают, читала статью-интервью с девушкой из детдома, которую удочерили, а потом вернули! И когда пошла реклама в НСК - "усынови, возьми" и за ней волна возвратов детей назад в детдома, потому что люди не задумываются над тем, что это не магазин: взял - не подошло - вернул.
На самом деле, задавая вопрос "почему детям не помогаешь" - люди хотят услышать твой ответ, чтобы потом самому себе объяснить, почему он не помогает. Но ответ его не радует, он не помогает ему найти повод оправдать себя.
Я таким людям предлагаю принять участие в сборе денег на ремонт детской палаты в туберкулезном диспансере, где лежат детки. Пока только 1 чел дал 1000 руб ))))
Так что, просто проходите мимо....
А дети, они ни в чем не виноваты - они также как и животные, существа беззащитные и зависимые от взрослых. Ими часто пользуются, спекулируют, манипулируют.
Ненавидеть нужно ленивых взрослых.
И я так говорю, только у меня продолжение фразы - и если каждый будет заниматься своим делом возможно, тогда у нас в стране будет порядока что вы отвечаете в таком случае?"Давайте я буду помогать собакам, а вы детям - тады никто не останется без внимания и помощи".
Отвечаю: "Я детям тоже помогаю, в меру сил и возможностей. А Вы кому-нибудь помогаете?"
Если не помогает - можно попробовать начать вслух считать расходы товарища, додумавшегося указать Вам, куда тратить Ваши деньги. Например - "что-то Вы уж каждую неделю новые туфли покупаете - не слишком ли не по средствам живете?" Человеку сразу расхочется эту тему обсуждать. И больше он ее никогда не поднимет.
Если не помогает - можно попробовать начать вслух считать расходы товарища, додумавшегося указать Вам, куда тратить Ваши деньги. Например - "что-то Вы уж каждую неделю новые туфли покупаете - не слишком ли не по средствам живете?" Человеку сразу расхочется эту тему обсуждать. И больше он ее никогда не поднимет.
Кстати мне тоже иногда говорят лучше бы приемного вребенка взяла вместо кошек. Я уже не обращаю внимание на эти фразы, просто интересно как другие девушки отвечают
Татьяна_и_КОтята
guru
Кстати мне тоже иногда говорят лучше бы приемного вребенка взяла вместо кошекТак спрашивай - сколько ОНИ взяли? И ты обязательно к ним зайдёшь, за опытом.
И уточни, а не насилуют ли, сексуально не домогаются ли... до детишек приёмных половозрелые жители мужеского пола.
Ехидный намёк-вопросик "а вот по телевизору показывали, что берут то приёмных ради пособий от государства ..."
Затыкай этих вопрошающих, пока свои рты поганые не открыли.
Пусть на своём примере показывают.
Если у них будут "примеры" реальные - им будет вообще ни до кого и ни до чего - у них сил не останется на подобные гадские вопросы.
Вы что расслабились?
Эти "вопрошающие" вам кто? С чего вдруг они взяли, что имеют право задать вам вопрос и ещё и ожидать ответ?
Пусть сами и ответят. До вопросов.
Я говорю, пусть меня не забудет позвать, когда следующий раз бомжам или детям помогать пойдет. А то я не знаю где.
Я таким людям предлагаю принять участие в сборе денег на ремонт детской палаты в туберкулезном диспансере, где лежат детки. Пока только 1 чел дал 1000 руб ))))А я всегда даю координаты конкретного детского фонда. Никто пока не перечислил ни копейки ((
А я всегда даю координаты конкретного детского фонда. Никто пока не перечислил ни копейки ((
Также поступаю. Либо адрес ближайшего детского дома. Ни от кого и ничего.
мне уже давно не говорят "лучше бы детям помогала..." все такие советчики в моем окружении уже получили ответ "а вы что детям помогаете, раз знаете, что это ЛУЧШЕ"
Но вот совет " ребенка тебе надо, чтоб дурью не маялась" пока не находит у меня хлесткого ответа. Так хочется сказать этим людям, что на мой взгляд им-то вообще нельзя детей было заводить, раз они считают, что помощь кому-либо является "дурью" - ну кого они воспитают?
Но вот совет " ребенка тебе надо, чтоб дурью не маялась" пока не находит у меня хлесткого ответа. Так хочется сказать этим людям, что на мой взгляд им-то вообще нельзя детей было заводить, раз они считают, что помощь кому-либо является "дурью" - ну кого они воспитают?
Ога-ога, а тем кто детям помогает эти же люди говорят " Лучше бы старикам помогали".... и таких вариаций уйма. Любители посчитать чужие деньги, считающие что уж они то всяко нашли бы им лучшее применение. Сами как правило палец о палец не ударившие, копейки на чужого не потратившие, безликая серая масса.
Мне чаще говорят "Зачем тебе все это?". Как правило говорят это знакомые, люди хорошие, но с другим мировозрением. Отвечаю в шутку "Карму себе зарабатываю, положительная карма пригодиться у ворот при разговоре с Петром". А что я отвечаю не в шутку лучше не знать да и цензура не пропустит....
Короче, ну их всех в сад
Мне чаще говорят "Зачем тебе все это?". Как правило говорят это знакомые, люди хорошие, но с другим мировозрением. Отвечаю в шутку "Карму себе зарабатываю, положительная карма пригодиться у ворот при разговоре с Петром". А что я отвечаю не в шутку лучше не знать да и цензура не пропустит....
Короче, ну их всех в сад
везет Вам, а мне по моим котятам моя близкая и очень любимая подруга сказала, что мне заняться нечем. И вместо того, чтобы заняться собой, я каким-то котятам помогаю... Мы с ней из-за этого чуть не подрались. Но потом договорились, что она не будет лезть не в свое дело.
Типа вместо того, чтобы быть эгоисткой, вы помогаете другим, и это очень плохо... Я бы посмеялась ...
Ну, я ей сказала, что моей любви хватает не только на меня. Она чего-то не поверила...
Часто слышу подобное , особенно от знакомой которая очень хочет ребенка , один раз до одури спорили с ней , правда ни к чему не пришли , все остались при своем мнении , и при своих интересах , я помогающая животным , а она ..... покупающая 105 туфли
Но и как во всех вышеуказанных случаях она тоже не стремится унести деньги в детский дом , а лучше купить 106 пару обуви
Причем когда я говорю что если у меня вдруг не будет детей , то я возьму приемного ребенка , на что она говорит что лично она бы не смогла , это же какой то чужой ребенок
Но и как во всех вышеуказанных случаях она тоже не стремится унести деньги в детский дом , а лучше купить 106 пару обуви
Причем когда я говорю что если у меня вдруг не будет детей , то я возьму приемного ребенка , на что она говорит что лично она бы не смогла , это же какой то чужой ребенок
Чем дольше читаю все описанные случаи - тем яснее понимаю, что всему виной - зависть и жадность. Люди не могут видеть, как, по их мнению, деньги на ветер выбрасывают... Говорят: лучше бы детям помогала, а на самом деле думают: лучше бы мне отдала...
Только большинство из них даже себе в этом не признается...
Наташ, а еще элементарная невоспитанность. Считать куда кто тратит свои деньги и тем более указвать любому человеку куда их тратить это ФУ..
Мне в этом плане везет-ни родители никогда не указывали, ни тем более чужие люди -ни вопросов такого плана , ни тем более "лучше бы..." Такое нужно пресекать на корню .
Мне в этом плане везет-ни родители никогда не указывали, ни тем более чужие люди -ни вопросов такого плана , ни тем более "лучше бы..." Такое нужно пресекать на корню .
ой, Лен! стока людей считают чужие деньги! Только одни вслух, а другие про себя
Те как раз, кто говорит "лучше бы детям помогала" - элементарно сдержаться не могут. Эмоции требуют выхода (после просчета в уме на что бы они сами потратили) и находят самый безопасный и "приличный"....
Те как раз, кто говорит "лучше бы детям помогала" - элементарно сдержаться не могут. Эмоции требуют выхода (после просчета в уме на что бы они сами потратили) и находят самый безопасный и "приличный"....
Хи, вот "про себя" пусть и считают сколько влезет, если заняться нечем , А вслух нефиг
Тут соседи, чьи детки нашли моих котяток понаблюдав как я две недели в 3 захода то с ними, то с подцепившим от них фигню Амуром, то с Тимохой в клинику бегаю так ненавязчиво спросили : не дешевле ли котят усыпить ? , вроде как лечение то поди очень дорогое , да еще свои болеют . Ну понятно какой ответ услышали
Больше вопросов не возникало . Про детей , стариков и бомжей с наркоманами никто не намекал.
Тут соседи, чьи детки нашли моих котяток понаблюдав как я две недели в 3 захода то с ними, то с подцепившим от них фигню Амуром, то с Тимохой в клинику бегаю так ненавязчиво спросили : не дешевле ли котят усыпить ? , вроде как лечение то поди очень дорогое , да еще свои болеют . Ну понятно какой ответ услышали
Больше вопросов не возникало . Про детей , стариков и бомжей с наркоманами никто не намекал.
Чем дольше читаю все описанные случаи - тем яснее понимаю, что всему виной - зависть и жадность. Люди не могут видеть, как, по их мнению, деньги на ветер выбрасывают... Говорят: лучше бы детям помогала, а на самом деле думают: лучше бы мне отдала...Наташ, +1000
Мне кажется что фраза 'лучше бы помогала детям, старикам, бездомным и далее по списку' равнозначна фразе 'отдай деньги мне, я найду им лучшее применение'.
Ну я пару раз слышала такую фразу... Ну что тут сказать- регулярно помогаем игрушками, памперсами, на прошлый новый год ездили от организации в дет.дом. Так что одно другому не мешает
Странная это фраза "лучше бы детям помогала", а может лучше не бросать детей-то, чтобы они в дет.дома попадали? Те кто эту фразу высказывает, давно сами детям-то помогали? :?·?»??:
И кстати, можно ответить: "А почему вы решили что я детям не помогаю? Если я не болтаю об этом на каждом углу и вы этого не видите, это не значит, что не помогаю!" Наша организация, например, собирает деньги, а потом на эту сумму помогает лекарствами дет.дому, с которым у нас сотрудничество
ТОП 5
1
2
3
4