AnnaBrabus
activist
У меня самец волнистого попугайчика. Сегодня купила в зоомагазине новую клетку и в компанию ему самочку. Девочке месяца три четыре, а самцу уже пять лет. Пересадила их в одну клетку. Вроде в начале попытались познакомиться, но потом по-разным углам клетки разбежались и сидят ни на что не реагируют, только лишь вцепились оба в прутья лапами и клювом и сидят так уже пару часов.
Девочка очень ручная, активная. У неё-то понятно стресс. А у него-то что? И вообще какова вероятность на формирование пары если учесть, что у них такая разница в возрасте?
Спасибо.
Девочка очень ручная, активная. У неё-то понятно стресс. А у него-то что? И вообще какова вероятность на формирование пары если учесть, что у них такая разница в возрасте?
Спасибо.
Guinda
experienced
Нда...а про карантин банальный не слышали? Познакомили Вы их не правильно, вот они и разбежались. Форумов о волнистых достаточно. Знаю один очень хороший форум , на котором самой не раз помогали в начале моего увлечения разведением. Да и вообще, очень много информации о кормлении и содержании.
AnnaBrabus
activist
Я даже не думала о карантине, т.к. двое моих знакомых покупали пару своему попугайчику, никакого карантина не выдерживали и тем не менее птицы сразу сошлись характером и самец начал ухаживать за самкой.
Из-за того, что я их неправильно познакомила они могут вообще не сойтись?
Из-за того, что я их неправильно познакомила они могут вообще не сойтись?
AnnaBrabus
activist
Вот они вроде начали вместе сидеть на жердочке. Правда как будто пытаются укусить друг друга.
Guinda
experienced
А Ваши друзья точно уверены в том, что у них самец и самка? Возможно, им просто повезло. Пара может и сложиться, но поймите, что сейчас у обеих птиц стресс (девочка в незнакомом месте с неизвестным парнем, а он в шоке, от того, что подселили к нему кого-то). Если прочитаете немного информации с форумов, то узнаете, что 2 самца могут спокойно уживаться вместе, при этом, владельцы долго будут ждать от них птенцов.
P.S. Я тоже много чего и от кого слышала, но предпочитаю пользоваться проверенной информацией опытных заводчиков.
P.S. Я тоже много чего и от кого слышала, но предпочитаю пользоваться проверенной информацией опытных заводчиков.
AnnaBrabus
activist
Ну у их девочек восковицы коричневые. У самцов таких восковиц не бывает, насколько я знаю.
А если мне их сейчас по разным клеткам рассадить? Или уже поздно и лучше не трогать?
А если мне их сейчас по разным клеткам рассадить? Или уже поздно и лучше не трогать?
Guinda
experienced
Ага. Ясно. Просто бывают еще голубые восковицы (не путать с синими у самцов!) и молочно-коричневые.
Я бы советовала не разъединять, так как смысла карантина уже нет, а если они не дерутся, то и вмешиваться не стоит. Рассаженными они будут перекрикиваться и волноваться.
Сейчас могут быть мелкие стычки, потому что знакомятся и "притираются", но это нормально. И может чередоваться с почесываниями друг друга, "тюканьем" или кормлением.
Я бы советовала не разъединять, так как смысла карантина уже нет, а если они не дерутся, то и вмешиваться не стоит. Рассаженными они будут перекрикиваться и волноваться.
Сейчас могут быть мелкие стычки, потому что знакомятся и "притираются", но это нормально. И может чередоваться с почесываниями друг друга, "тюканьем" или кормлением.
AnnaBrabus
activist
Понятно.) А то я их хотела уже было пересадить вчера.)
Спасибо.)
Спасибо.)
Guinda
experienced
Да всегда пожалуйста. Сама когда начинала, ворох всякой литературы перекопала. Будем рады фото с красавчиками)
P.S. Только пока вспышками не пугате их
P.S. Только пока вспышками не пугате их
AnnaBrabus
activist
Да я как-то не хочу их разводить.) У меня попугай пять лет живет, очень смышленный, разговаривает, но внимания ему надо много. В последнее время я все реже бываю дома, поэтому вот решила ему компанию завести, а то тоскует один.
AnnaBrabus
activist
Выложу в ближайшее время их портрэты.))
Guinda
experienced
Разводить я и не призываю. Мне это было интересно. На данный момент семь птиц (двое из которых мои девочки, выращенные с яичек). Начинала с одного, и чтобы ему скучно не было, купила подругу...и пошло-поехало. Заинтересовалась цветовыми вариациями (селекцией). Но времени на них уходит масса, конечно)
Здорово, что говорящий мльчишка у Вас. 50% на то, что заговорит и девочка! Будет очень здорово, если так и случится. Ждем волнушечное фото
Здорово, что говорящий мльчишка у Вас. 50% на то, что заговорит и девочка! Будет очень здорово, если так и случится. Ждем волнушечное фото
AnnaBrabus
activist
Вечером когда домой приходим, так он слышит уже как дверь открываем и кричит свое имя.))
Девочка молчиливая какая-то, я её даже когда в руки беру чтобы в клетку посадить она молчит, хотя мальчик орет дурниной.)))))
А вы в клетках содержите или в вольере? Мечтаю о белом волнистике.)))
Девочка молчиливая какая-то, я её даже когда в руки беру чтобы в клетку посадить она молчит, хотя мальчик орет дурниной.)))))
А вы в клетках содержите или в вольере? Мечтаю о белом волнистике.)))
Guinda
experienced
Я в клетках. Но делаю одну большую клетку, на зиму. В вольере птицы становятся пугливее. Я раньше тоже хотела сделать один вольер, но после этой информации передумала.
Альбино? Или просто белого? Альбино они с красными глазами, а белые двухфакторные (два одинаковых гена, несущие белый цвет достались от родителей).
Есть фото единой клетки, но плохого качества, извиняюсь, смысл там все равно понятен.
Альбино? Или просто белого? Альбино они с красными глазами, а белые двухфакторные (два одинаковых гена, несущие белый цвет достались от родителей).
Есть фото единой клетки, но плохого качества, извиняюсь, смысл там все равно понятен.
AnnaBrabus
activist
Ух ты)))
Я мечтаю просто о белом. Видела фото в интернете))
Боюсь как бы меня тоже не понесло их разводить.
Хотя я думаю, что если их разводить и раздавать, то из быстро разберут.)
Я мечтаю просто о белом. Видела фото в интернете))
Боюсь как бы меня тоже не понесло их разводить.
Хотя я думаю, что если их разводить и раздавать, то из быстро разберут.)
Guinda
experienced
Да их и так разбирают. Стоимость попугайчика не так высока. У меня она просто покрывает расходы на питание птиц в гнездовой период.
Я выбираю и тщательно смотрю на будущего хозяина. Конечно, всякое бывает, но стараюсь найти хорошие и ответственные руки, все объясняю, консультирую по электронной почте, если возникают вопросы в дальнейшем.
Я раньше тоже думала, что хватит парочки. Но потом безумно захотела серого попугая. Не получилось взять именно такого окраса, взяла двухфакторного, по цвету он тоже серый, но темно-серый. А потом ему пару...Только одну птицу нам отдали (умерла самочка, поэтому решили мальчика отдать, а я как раз искала пару для своей девочки. Повезло нам с желто-зеленым мальчишкой, они с первого дня вместе и не отходят друг от друга ).
Я выбираю и тщательно смотрю на будущего хозяина. Конечно, всякое бывает, но стараюсь найти хорошие и ответственные руки, все объясняю, консультирую по электронной почте, если возникают вопросы в дальнейшем.
Я раньше тоже думала, что хватит парочки. Но потом безумно захотела серого попугая. Не получилось взять именно такого окраса, взяла двухфакторного, по цвету он тоже серый, но темно-серый. А потом ему пару...Только одну птицу нам отдали (умерла самочка, поэтому решили мальчика отдать, а я как раз искала пару для своей девочки. Повезло нам с желто-зеленым мальчишкой, они с первого дня вместе и не отходят друг от друга ).
Какие красавцы! Обзавидовалась! ТТТ на них. Так хочется завести, но с моими кошачьими - только стресс птицы получат
Представьте как я маюсь, что котейку не могу завести! Боюсь, что слопает всех моих пернатиков. А они ж сокровища мои маленькие. Беняшка вон и то за ними наблюдает, когда они в свободном "выгуле" по квартире. Я строжусь, смотрю во все глаза, чтобы поиграться не решил. А родители шутят, что до полной "пищевой цепи" в нашей квартире именно кошки не хватает
Какие они у вас красивые
А вот у ИришкиМ дома живут кошки, голубь и ворона (кажись, да проститменя та птица если я неправильно ее обозвала) , все у них окей, ни кто ни кого скушать не желает. Голубь постоянно играет с кошками. Так, что можно подумать над тем что бы вступитьв ряды кошколюбителей
А вот у ИришкиМ дома живут кошки, голубь и ворона (кажись, да проститменя та птица если я неправильно ее обозвала) , все у них окей, ни кто ни кого скушать не желает. Голубь постоянно играет с кошками. Так, что можно подумать над тем что бы вступитьв ряды кошколюбителей
Какие они у вас красивыеЛен, голубь и ворона гораздо крупнее и сильнее волнистиков. Ооочень хорошо надо подумать, прежде чем заводить кошку... У меня соседство закончилось печально. На 10 году жизни попугая.
Ну, Лен, голубь и ворона все ж покрупнее и за себя постоять смогут. Хотя у моей кузины жили одно время волнистик и кот. Так там в стрессе жил кот- попугайчик его терроризировал
Не, я прекрасно знаю несколько положительных соседств кошек и волнистиков. Так же знаю несколько отрицательных. Кошки иногда не обращают никакого внимания на грызунов или птиц. Но там на столько все индивидуально в отношениях пернатиков и котеек Пока я с этим не рискую. Мне б Беньку еще отучить от желания поиграть_с_маленькой_пищалкой. (Кстати, когда стал бегать с Ункасом и Норой, перестал уделять внимание домашней стайке )
AnnaBrabus
activist
А уменя раньше жила кошка. Просто полетать пернатого отпускали в закрытой комнате и клетка стояла высоко.
Guinda
experienced
Ой, какая прелесть!
Вот только вопрос. У самочки есть белые круги около дырочек на восковице? Совсем молоденький птенчик)
А мальчик спенгл или осветленный? Окрасы чудесные!
Вот только вопрос. У самочки есть белые круги около дырочек на восковице? Совсем молоденький птенчик)
А мальчик спенгл или осветленный? Окрасы чудесные!
AnnaBrabus
activist
Спасибо.)
Верно, у девочки ноздри окаймлены белым.))
А он у нас просто осветленный.))
Да, девочка совсем молоденькая.))
Верно, у девочки ноздри окаймлены белым.))
А он у нас просто осветленный.))
Да, девочка совсем молоденькая.))
Guinda
experienced
Ага, хорошо, если белые и без оттенка голубого) Значит точно девушка) Как зовут то красоту Вашу?
P.S. Жердочки поменяйте на деревянные. Можно натуральные ветки, но определенных пород (на форуме, который скидывала есть описание каких). И камешек-сепию, чтобы грызли.
P.S. Жердочки поменяйте на деревянные. Можно натуральные ветки, но определенных пород (на форуме, который скидывала есть описание каких). И камешек-сепию, чтобы грызли.
ulchik
guru
На будущее-обязательно выдерживайте карантин 40 дней в другой клетке и очень желательно в другой комнате. Т.к. многие заболевания выявляются именно в этот период. тем более если птица магазинная.
AnnaBrabus
activist
Красоту нашу зовут: Жозефина и Геннадий.)))
Мальчик у нас очень умный, откликается на свое имя, надеюсь, что девочка будет у него учиться .)
А как на деревянные поменять? Я обычно всю клетку мою и жердочки в том числе.
А камешек есть.)
Мальчик у нас очень умный, откликается на свое имя, надеюсь, что девочка будет у него учиться .)
А как на деревянные поменять? Я обычно всю клетку мою и жердочки в том числе.
А камешек есть.)
AnnaBrabus
activist
Спасибо, теперь буду знать.)
А я всегда думала, что в магазине птицы более здоровые.
А я всегда думала, что в магазине птицы более здоровые.
Guinda
experienced
Просто чудо! Поздравляю с прекрасной парочкой
Как они себя ведут вообще? Сдруживаются?
Гляньте на форуме, который скидывала. Палочки обрабатывают, ошпаривают и ставят вместо пластмассовых жердочек. Их так же можно мыть, как и эти. И менять периодически. От деревянных не бывает натоптышей и других неприятностей с лапками. А мыть любые нужно обязательно, дабы не было паразитов) Еще хорошо не просто водой, а с настоем ромашки.
Как они себя ведут вообще? Сдруживаются?
Гляньте на форуме, который скидывала. Палочки обрабатывают, ошпаривают и ставят вместо пластмассовых жердочек. Их так же можно мыть, как и эти. И менять периодически. От деревянных не бывает натоптышей и других неприятностей с лапками. А мыть любые нужно обязательно, дабы не было паразитов) Еще хорошо не просто водой, а с настоем ромашки.
Ой-ой, я совсем забыла исправиться. Наш Джек розовато-лиловый, а не серый
А по поводу здоровых попугайчиков...Самые адекватные и здоровые у опытных заводчиков от домашнего разведения. В некоторых зоомагах и даже на "птичьем рынке" можно найти здоровую птицу, но новичкам не советую этого делать. Лучше перестраховаться и взять из дома, где можно и условия содержания посмотреть, и родителей птенцов, и получить советы и помощь в выращивании в любое время.
А по поводу здоровых попугайчиков...Самые адекватные и здоровые у опытных заводчиков от домашнего разведения. В некоторых зоомагах и даже на "птичьем рынке" можно найти здоровую птицу, но новичкам не советую этого делать. Лучше перестраховаться и взять из дома, где можно и условия содержания посмотреть, и родителей птенцов, и получить советы и помощь в выращивании в любое время.
AnnaBrabus
activist
Да сдруживаются вроде.) Она за ним летает и повторяет абсолютно все.)
Я им две кормушки поставила в клетку, так он по началу жадничал.) С одной кормушки поест, потом к другой бежит где она ест.))))) Сейчас он вроде поспокойнее стал.)) И еще они будто целуются.)
Я им две кормушки поставила в клетку, так он по началу жадничал.) С одной кормушки поест, потом к другой бежит где она ест.))))) Сейчас он вроде поспокойнее стал.)) И еще они будто целуются.)
AnnaBrabus
activist
Похоже насчет здоровья магазинных птиц вы были правы. Я заметила, что они на пару чесаться стали часто. У нас в городе есть куда их свозить к врачу?
Guinda
experienced
Попугайчики чешутся и друг друга чешут. Это нормально. Если они это делают очень часто, с усилием, то можно обратиться к орнитологу. Единственное, что могу посоветовать - Евровет (позвоните, узнайте когда принимает именно врач по экзотическим животным). Сама к врачам не обращаюсь, так как многое уже знаю о болезнях и лечении и есть кому мне помочь. Максимум что может быть- это пухопероеды или чесоточный клещь (для человека не опасны).
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Магазин магазину - рознь... Уточняйте - какая птица. Местного разведения или привозная.
ulchik
guru
Да без разницы какой магазин и какая птица.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В смысле? Нет разницы - привозная птица или местная?
ulchik
guru
Абсолютно нет разницы. Любая птица может быть больной.Или вы будете утверждать. что все местные птицы здоровы?
Guinda
experienced
Согласна. Нет разницы из какого города птица и в магазине продается или где-то еще. Попадаются и местные "заводчики", так называемые, которые хаотично и для наживы разводят, не смотря на здоровье, близклродственные связи и гибель самочек прямо во время кладок Так же и привозная птица может быть больна (и речь не только об инфекционных и паразитических, но, например, и о нервных заболеваниях). Сам будущий хозяин может определить на глаз здоровье птицы, но нужно обладать хотя бы минимумом информации об этом. А далее, по желанию, отнести в ветеринарку, осмотреть, сдать анализы...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А далее, по желанию, отнести в ветеринарку, осмотреть, сдать анализы...Хоть раз относили птичку в ветеренарку? Где сами ветеринары заявляют о 10-типроцентной смертности птичек просто от процесса сдачи анализов
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это я не на предмет того, что к ветеринарам обращаться не надо. Это - просто крик души
ulchik
guru
От какого процесса интересно? Кровь у мелких не берут у нас, мазок из зоба тоже. А от чего он в процессе умереть может? Анализ помета на смертность не влияет.
ulchik
guru
У меня есть опыт сдачи помета на бакпосев и на яйца глистов и простейших.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Кровь у мелких не берут у насУ меня несколько другая информация...
Берут...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У меня есть опыт сдачи помета на бакпосев и на яйца глистов и простейших.Удачно всё прошло? За процессом взятия анализов наблюдали?
А то, может, это у меня совсем не верные данные? И всё гораздо лучше на самом деле?
ТОП 5
1
2
3
4