Очень красивая и ласковая чудо-собака Чина!
34261
107
Ютка К.
guru
"Здравствуй, хозяин. Меня зовут Чиной, мне 2 года. Я очень ласковая и добрая собака, умненькая, послушная, умею гулять на поводке, но обычно гуляю без него – я все равно никуда не убегаю и всегда слушаюсь. Я могу жить как в квартире (умею терпеть до выгула), так и в будке, только не на цепи, потому что на цепи обычно злобные страшные собаки сидят, а я – добрая, и людей люблю. Я среднего роста, ниже колена, а еще я стерилизована. Я очень люблю детей, обожаю с ними играть, и детям я почему-то всегда нравлюсь, так что если у тебя, хозяин, есть дети – это будет здорово. С другими собаками и кошками я лажу хорошо; про меня говорят, что я очень мирная, бесконфликтная, хорошая собака. А еще говорят, что я очень красивая и у меня шикарная длинная шерстка. Вот только у меня пока что нету самого главного – тебя, хозяин. Я тебя очень жду. Если я понравилась тебе, позвони 8-913-470-0487."
Чина очень уютная и позитивная собака, хороший компаньон и охранник, они с Белкой и Мишкой в авангарде, первыми встречают-поднимают тревогу.
Чина очень стрессует...Забралась на диван и трясется, даже жаль сгонять, она того и гляди от эмоций сознание потеряет. Сижу. глажу, в ответ - полизывание рук, но с таким испуганным взглядом...
Сегодня ничего не буду ей навязывать - ни прогулки, ни мытье, ни даже любовь. Пообвыкнется пусть.
На кошек вообще внимания не обратила, впрочем, они на нее тоже пока только слегка подыбились. Нейтралитет.
Не лает! То есть с грудничком соседским проблем не будет.
В общем, не слышно и не видно собоньку...Такая деликатная! Фотки позже выложу.
Думаю, что дом и семью она нашла.
Сегодня ничего не буду ей навязывать - ни прогулки, ни мытье, ни даже любовь. Пообвыкнется пусть.
На кошек вообще внимания не обратила, впрочем, они на нее тоже пока только слегка подыбились. Нейтралитет.
Не лает! То есть с грудничком соседским проблем не будет.
В общем, не слышно и не видно собоньку...Такая деликатная! Фотки позже выложу.
Думаю, что дом и семью она нашла.
Сейчас младшая кошкаморда подошла и лапу Чине облизала!
Жаль, сфотать пока не могу!
Жаль, сфотать пока не могу!
Чину нашли, когда она бегала по проезжей части улицы Терешковой совсем еще молоденькой. Она была ухоженной, явно потеряшка из квартиры, но никаких поисков по ней не велось, так она и осталась в приюте. Все отмечают, что она очень умная собака.
Ничего, привыкнет Чинуля. Я очень рада за вас и за нее, удачи вам и большое спасибо, что подарили собаке новый дом . Буду ждать новостей о жизни теперь хозяйской собаки Чины.
Чина покушала и спит в обнимку с младшей кошкой!
Ту собака с двух недель вырастила, вот в наглую и не боится.
Будут две подруги, точно, не разлей хвост!
Ту собака с двух недель вырастила, вот в наглую и не боится.
Будут две подруги, точно, не разлей хвост!
Здорово!
Наверное, будет лучше, если темку модераторы перенесут в "Домашние животные": здесь все-таки раздел по пристрою собак, а там вы уже будете рассказывать о Чине как о домашней собаке. Вы не против?
Наверное, будет лучше, если темку модераторы перенесут в "Домашние животные": здесь все-таки раздел по пристрою собак, а там вы уже будете рассказывать о Чине как о домашней собаке. Вы не против?
Не, я не против! Сейчас Чина откровенно ржет, как какая-то маленькая шкидра перед ней на спинке кувыркается. А сама, поди, думает: "Ну и борзота! Попадись ты мне на улице, так не одну бы сосну сбила лбом, убегаючи..." Вылизываются!
Старшая кошка с верхатуры наблюдает на это безобразие, лишь кот надменно всех презирает.
Старшая кошка с верхатуры наблюдает на это безобразие, лишь кот надменно всех презирает.
Давно у меня не было ни то что улыбки на лице, а уж тем более таких положительных эмоций...
Спасибо Вам, девчата, за Чину. Это и правда - подарок.
Дочка вернется, камера у нее, все сниму на видио, выложу атчет.
У вас там столько чудесных собак, куда только люди смотрят себе друзей выбирать?
Спасибо Вам, девчата, за Чину. Это и правда - подарок.
Дочка вернется, камера у нее, все сниму на видио, выложу атчет.
У вас там столько чудесных собак, куда только люди смотрят себе друзей выбирать?
Не боится! А мужа - так вообще, Богом признала, я даже уже ревную!
Целуются-милуются весь день.
Но за мной следует везде неотвязным хвостиком.
Кстати, хвост у нее опять запавлинился, и не висит уже тем грустным помелом, как при отъезде.
Сейчас буду ее вычесывать, потому что надо, а она - не возражает и даже тащится.
Целуются-милуются весь день.
Но за мной следует везде неотвязным хвостиком.
Кстати, хвост у нее опять запавлинился, и не висит уже тем грустным помелом, как при отъезде.
Сейчас буду ее вычесывать, потому что надо, а она - не возражает и даже тащится.
Здорово, очень рада за Чину! А касаемо мужа - Чина была любимицей нашего волонтера Сережи, он ее постоянно тискал, скорее всего, она теперь по аналогии с ним к мужчинам больше тянется. Это, кстати, необычно, т.к., как правило, собакусы приютские наоборот более привычны к женщинам.
Да, мне Лариса рассказала, в каком виде Чина сегодня перед вами предстала- вся в репьях и мокрая-грязная... Ничего, ее сейчас помыть-расчесать и еще краше, чем на фоточках, получится.
Кстати, вот еще одна смешная фоточка Чины еще в приюте:
Да, мне Лариса рассказала, в каком виде Чина сегодня перед вами предстала- вся в репьях и мокрая-грязная... Ничего, ее сейчас помыть-расчесать и еще краше, чем на фоточках, получится.
Кстати, вот еще одна смешная фоточка Чины еще в приюте:
Давно у меня не было ни то что улыбки на лице, а уж тем более таких положительных эмоций...Спасибо Вам, девчата, за Чину. Это и правда - подарок.Вы бы знали, насколько приятно это читать... Наконец-то Чине повезло, а то такая девчонка хорошая, а в приюте засиделась... Счастлива за нее. Спасибо вам огромное за подаренную бездомной собаке счастливую жизнь ! Буду следить за темкой.
Я тоже рада очень за Чиночку) дождалась собанька счастья))
Чина мужественно выдержала процесс стрижки.
Не совсем еще идея воплощена, все-таки собонька еще на все сто обвыклась,
завтра буду ровнять и доводить до задуманного. Такая красотка у меня будет, еще краше, чем раньше!
Но уже хорошо, что катышы все выстрижены, вычесать их было просто невозможно, да и намного легче ей дышать стало, как-никак - лето ведь.
Не совсем еще идея воплощена, все-таки собонька еще на все сто обвыклась,
завтра буду ровнять и доводить до задуманного. Такая красотка у меня будет, еще краше, чем раньше!
Но уже хорошо, что катышы все выстрижены, вычесать их было просто невозможно, да и намного легче ей дышать стало, как-никак - лето ведь.
Да, за долготерпения и лояльность к ножницам получила в дар моя красава сразу две игрушки.
Сидит сейчас и на них удивляется.
Вроде даже сегодня получилось с ней немножко поиграть, соба - молодая, думаю, что освоится - будет игручая.
Сидит сейчас и на них удивляется.
Вроде даже сегодня получилось с ней немножко поиграть, соба - молодая, думаю, что освоится - будет игручая.
С нетерпением ждем фото подстриженной Чины.
Я вас потеряла, еле нашла. Рада за всех вас!
После находки Лекса наша следующая горячая новость, что Чина попала в очень хорошие и опытные руки.
Всем бы нашим собакинам такие ручки - расцвели бы ...
Кстати, на аорге у нас, эксприютских, есть своя веточка-похвастушка ссылка в личку , милости просим.
После находки Лекса наша следующая горячая новость, что Чина попала в очень хорошие и опытные руки.
Всем бы нашим собакинам такие ручки - расцвели бы ...
Кстати, на аорге у нас, эксприютских, есть своя веточка-похвастушка ссылка в личку , милости просим.
Я уже бросила ссыль на нашу ветку хозяйке Чины в личку.
Завтра везу Чину (она, почему-то, больше виляет хвостишкой, когда называю ее Лиса) на ВАСХНИЛ. Стрижкой пока ее больше не мучаю, её эмоциональной душе и так хватило стрессов.
Но главное, хоть и выровнять пока не удалось, зато хвост просто расцвел!
Завтра поделюсь идеей, если одобрямсы будут, свожу в салон, но только если Чина полностью осознает и поверит в семью, и если найду без наркоза, потому что кому оно надо - лишний раз и без великой надобности ...
Но главное, хоть и выровнять пока не удалось, зато хвост просто расцвел!
Завтра поделюсь идеей, если одобрямсы будут, свожу в салон, но только если Чина полностью осознает и поверит в семью, и если найду без наркоза, потому что кому оно надо - лишний раз и без великой надобности ...
Таня, Лариса, какие вы все молодцы!!! Сколько приезжали, я Чину с ее роскошным хвостиком всегда видела гордо стоящей на будке
PS привет вам от Чарлика
Fox-cub, Вас с новым питомцем!
PS привет вам от Чарлика
Fox-cub, Вас с новым питомцем!
Спасибо, Наташа!
Почему раньше мне было не понять, и от того мучиться от зияющей пустоты в душе после моей смерти моей собоньки, насколько важно жить дальше и после того как это случилось, а повод для этого есть. Сейчас глажу розовое пузо, мирно растянувшееся на диване (не убивайте тапками, это -МОЯ собака и я буду ее баловать всем тем, что не вредно для ее здоровья), и думаю, какая нежность...Такая нежная девочка, кисонька, котеночек ласковый...
Почему раньше мне было не понять, и от того мучиться от зияющей пустоты в душе после моей смерти моей собоньки, насколько важно жить дальше и после того как это случилось, а повод для этого есть. Сейчас глажу розовое пузо, мирно растянувшееся на диване (не убивайте тапками, это -МОЯ собака и я буду ее баловать всем тем, что не вредно для ее здоровья), и думаю, какая нежность...Такая нежная девочка, кисонька, котеночек ласковый...
Ооочень ждем новые фоточки Чинули У нас кошечку, нашу с мамой, звали Чина
А касаемо дивана - тут, наверное, нет почти ни одного владельца, у которого бы собаньки на диване не спали
А касаемо дивана - тут, наверное, нет почти ни одного владельца, у которого бы собаньки на диване не спали
У меня даже в обнимку со мной. Простите за офф. Очень рада за Чиночку! Такая она душевная, милая собака. И просто красавица!
Чина, оказывается, настоящая сторожевая собака, охранник и смелая леди!
Сегодня зашел в дом "чужой" человек - сантехник такой здоровенный по вызову.
Стрела зубастая пролетела вперед меня и облаяла чужака, впервые в моем доме раздался рык настоящего друга, который меня защищает :
Вот тебе и котенок!
Сантехник ретировался, а Чина послушно ушла на место.
С такой защитой не побоюсь и дочку оставить одну, если вдруг понадобится.
Сегодня зашел в дом "чужой" человек - сантехник такой здоровенный по вызову.
Стрела зубастая пролетела вперед меня и облаяла чужака, впервые в моем доме раздался рык настоящего друга, который меня защищает :
Вот тебе и котенок!
Сантехник ретировался, а Чина послушно ушла на место.
С такой защитой не побоюсь и дочку оставить одну, если вдруг понадобится.
Да, впредь буду знать, что Чина осознала чувство дома и надежно его защищает. Ну, чтобы не было неприятностей. А ведь вообще не лает и не огрызается, хоть косточку их ротика вытаскивай...Кто бы мог подумать...
Хвост, конечно, шикарен, что и говорить. Но глаза! В них все ее большое собачье сердце!
С защитницей Вас!
С защитницей Вас!
Женя, еще один наш Чинопоклонник кстати, говорил любя, что она очень хитрая девочка. Вот еще одна ее фоточка.
Лариса, в свете последних, нерадостных событий, считаю свои долгом выкладывать хоть некачественные, но все же доказательства того, что с Чиной все в порядке.
Повод уже не тянет, это огромное поле теперь обходим полностью (около часа утром и вечером).
На стрижку пока внимание не обращайте, ведь раньше она была вся, как хвост.
Сложно сразу сделать все красиво, в идеале это будет гладкий торс, пушистый хвост и роскошный воротник с белой манишкой. А может просто все подравняю для этого "летнего сезона", а по весне подстригу как надо.
Что-то ютуб не дает нормально встроить, Вот.
Повод уже не тянет, это огромное поле теперь обходим полностью (около часа утром и вечером).
На стрижку пока внимание не обращайте, ведь раньше она была вся, как хвост.
Сложно сразу сделать все красиво, в идеале это будет гладкий торс, пушистый хвост и роскошный воротник с белой манишкой. А может просто все подравняю для этого "летнего сезона", а по весне подстригу как надо.
Что-то ютуб не дает нормально встроить, Вот.
Ну деловая, не могу, так важно вышагивает
А это, когда пришли с прогулки, усталая Чина брякнулась на свое место, а тут эта шкидра со своими ласками поспать не дает!
ссылка
ссылка
У нас появился первый друг - местный собачий бой-фрэнд.
А еще стойка с едой-питьем плавно переехала от ее места на кухню.
Покапризничила слегка, да ведь так вкусно пахнет с кухни, и кошки аппетитно там что-то чавкают, и пришлось ей, несчастной собаке, смириться...
А еще стойка с едой-питьем плавно переехала от ее места на кухню.
Покапризничила слегка, да ведь так вкусно пахнет с кухни, и кошки аппетитно там что-то чавкают, и пришлось ей, несчастной собаке, смириться...
Смотрю видео, улыбка до ушей... Блин, как это хорошо - домашняя собака Чина ...
Спасибо вам за нее !
Спасибо вам за нее !
Спасибо, приятно полюбоваться на домашнюю Чину, а не Чину - визитную карточку приюта.
Татьяна_и_КОтята
guru
усталая Чина брякнулась на свое место, а тут эта шкидра со своими ласками поспать не дает!Я увидела, что собака и котэ славно валяются.
А вот некие папарацци с камерами - точно отдохнуть не дают
Ладно, первая эйфория прошла, неделю собонька в семье живет, пора делиться проблемами.
Пугливая очень до сих пор, если не я ее на прогулку вывожу, то эффекта вообще не следует. Извините. и не писает, и не какает. Приходится еще раз вести.
Боится всего еще пока - и собак, и людей, шумящего тополя, скрипа гаражных ворот, порывов ветра, шелеста осенней травы, звука шагов. Гулять стали долго, но всегда с прогулки возвращается на двух ногах - остальные на поводке передними лапами гребут-торопятся домой.
Села на шею своей хитромордой натурой. Ест только с рук и только "курочку с гусиком".
А на остальное - мы боимся к чашке подойти, она такая - страшная!
А мне как быть, пока соба на испытательном сроке? Не могу же я ее кураторам изголодавшеюся представить?
Вот и балую с рук.
Но сегодня принципиальность отменена жалость, день она диету терпела и несчастной прикидывалась, вечером вылизала тарелку с мясной кашкой без уговоров ( уж простите за жесткость)
Некачественные видео и фотки сегодняшние еще есть, но лучше что-нибудь поинтерснее сниму, тогда и выложу.
Пугливая очень до сих пор, если не я ее на прогулку вывожу, то эффекта вообще не следует. Извините. и не писает, и не какает. Приходится еще раз вести.
Боится всего еще пока - и собак, и людей, шумящего тополя, скрипа гаражных ворот, порывов ветра, шелеста осенней травы, звука шагов. Гулять стали долго, но всегда с прогулки возвращается на двух ногах - остальные на поводке передними лапами гребут-торопятся домой.
Села на шею своей хитромордой натурой. Ест только с рук и только "курочку с гусиком".
А на остальное - мы боимся к чашке подойти, она такая - страшная!
А мне как быть, пока соба на испытательном сроке? Не могу же я ее кураторам изголодавшеюся представить?
Вот и балую с рук.
Но сегодня принципиальность отменена жалость, день она диету терпела и несчастной прикидывалась, вечером вылизала тарелку с мясной кашкой без уговоров ( уж простите за жесткость)
Некачественные видео и фотки сегодняшние еще есть, но лучше что-нибудь поинтерснее сниму, тогда и выложу.
Пугливая очень до сих пор, если не я ее на прогулку вывожу, то эффекта вообще не следует. Извините. и не писает, и не какает. Приходится еще раз вести.За пописы-покаки есть вариант собаньку поощрять вкусняшками.
Боится всего еще покаТут выход один - время. Должно пройти время, привыкнет, станет более раскрепощенной.
Но сегодня принципиальность отменена жалость, день она диету терпела и несчастной прикидывалась, вечером вылизала тарелку с мясной кашкой без уговоров ( уж простите за жесткость)Абсолютно правильный подход .
Сейчас вам нужно две вещи: время и терпение. И все наладится.
Сейчас вам нужно две вещи: время и терпение. И все наладится .
Замечаю, что кошенка моя начинает таскать из Чининой тарелки кусочки мяса, опускаю тарелку со стойки на пол. То ли Чина настолько привыкла питаться стайно, и конкуренция придавала процессу изюминку, то ли поняла, что ее еда сейчас уходит налево, но быстренько подошла к чашке. Так и поужинали они вчера вместе - морда к морде.
Когда чашка заняла свое место на стойке, то была вылизана ее хозяйкой до первородного блеска.
Замечаю, что кошенка моя начинает таскать из Чининой тарелки кусочки мяса, опускаю тарелку со стойки на пол. То ли Чина настолько привыкла питаться стайно, и конкуренция придавала процессу изюминку, то ли поняла, что ее еда сейчас уходит налево, но быстренько подошла к чашке. Так и поужинали они вчера вместе - морда к морде.
Когда чашка заняла свое место на стойке, то была вылизана ее хозяйкой до первородного блеска.
Здорово, кошка молодец ! Да, в приюте они привыкают лопать свою порцию быстро (дабы никто не отнял), а тут она, видимо, расслабилась...
Небольшой видео-отчетик.
Отрабатываем команду "Ко мне" в полевых условиях.
Ну явный прогресс, поводком уже подтягивать почти не приходится.
Воспринимает только ласковый голос, если хоть чуть-чуть тон повысить, сразу паникует и начинает комплексовать.
Еще почти выучили команды "Машина - в сторону" (мое принципиальное вето для всех собак),
"Рядом", "Ожидайте" (для мытья лап после прогулки), "Гулять" (хотя надо ли учить собачьему счастью), ну и другую мелочевку..
Ох и хитрая же девочка, я вам скажу...Лиса, да и только.
Отрабатываем команду "Ко мне" в полевых условиях.
Ну явный прогресс, поводком уже подтягивать почти не приходится.
Воспринимает только ласковый голос, если хоть чуть-чуть тон повысить, сразу паникует и начинает комплексовать.
Еще почти выучили команды "Машина - в сторону" (мое принципиальное вето для всех собак),
"Рядом", "Ожидайте" (для мытья лап после прогулки), "Гулять" (хотя надо ли учить собачьему счастью), ну и другую мелочевку..
Ох и хитрая же девочка, я вам скажу...Лиса, да и только.
На видео видно, что уже вполне уверенно себя чувствует собанька . Да, она хитрюга... "Ожидайте" - вот чего у Чины точно раньше не было, так это чтоб к ней на "вы" обращались .
Ага, выкать я собам люблю, у них от этого самооценка и самоуважение повышается, а мне не в тяжесть...
Показать спойлер
даже когда с дивана сгоняю, чтобы постель постелить, то не просто так, а "Пожалуйста, слезьте (с трона, Ваше Величество)"
Показать спойлер
Впервые сегодня Чина была оставлена на 2 часа совсем одна с тремя кошкомордами.
Вернулись домой, прислушались - тишина, только сопение в открываемую дверь. Ну вот, думаю, с одной стороны хорошо - соседям не мешает воем или лаем, а с другой стороны, вроде должна и залаять, все же собака, а не котенок...
А сейчас к соседям по отсечке гости пришли, услышав незнакомые шаги у дверей, Чина мужественно покинула диван и внушительно гавкнула!
Значит, по шагам нас уже узнает, потому и не лаяла!
Да, прыгала до потолка и крутила своим пропеллером так, что аж опахало позавидует! (Почему-то она виляет хвостом не из стороны в сторону, а вокруг оси! )
Никто никому в наше отсутствие морду не набил и под шкаф не загнал.
Вернулись домой, прислушались - тишина, только сопение в открываемую дверь. Ну вот, думаю, с одной стороны хорошо - соседям не мешает воем или лаем, а с другой стороны, вроде должна и залаять, все же собака, а не котенок...
А сейчас к соседям по отсечке гости пришли, услышав незнакомые шаги у дверей, Чина мужественно покинула диван и внушительно гавкнула!
Значит, по шагам нас уже узнает, потому и не лаяла!
Да, прыгала до потолка и крутила своим пропеллером так, что аж опахало позавидует! (Почему-то она виляет хвостом не из стороны в сторону, а вокруг оси! )
Никто никому в наше отсутствие морду не набил и под шкаф не загнал.
Почему-то она виляет хвостом не из стороны в сторону, а вокруг оси! )ой, слава Богу - я думала у моей что-то странное с хвостом, потому что она так же виляет
Чина осваивает новое поле и новые территории для прогулок.
Играет роль прилично-послушной дамы, вроде и поводок уже не нужен.
Но я-то точно знаю, что спусти ее с поводка - ошалеет от первого же резкого звука, встречного человека или собаки, или проезжающего транспорта и понесется, сломя уши и поджав хвост, в неизвестность.
И будет бежать так, пока будут силы не забиться в какую-нибудь подворотню.
Нет, голуба моя, походишь ты у меня еще пару-тройку месяцев, как минимум, на поводке.
Нет, голуба моя, походишь ты у меня еще пару-тройку месяцев, как минимум, на поводке.Спасибо за столь ответственное отношение к животному . Очень рада, что вы подходите к этому так серьезно, ибо для нас это больной вопрос - побег отданных собак по недосмотру/безалаберности новых хозяев. Спасибо вам большое.
Показать спойлер
Никогда не отпущу Чину, пока не буду верить в ее безопасность. И это не мне - спасибо, а Чине и Вам, что смогли меня вытащить из этой бездны
Показать спойлер
ТОП 5
1
3
4