Очень нужна помощь!
2937
13
рыжая белка
member
История такая. 3 дня назад я случайно подобрала котенка. Ехала по ул. Волочаевская и увидела котенка прямо на дороге, которых на моих глазах чуть не попал под Газель. В итоге я срочно остановилась и буквально уже у себя из-под колес достала это маленькое чудо (Ну уж очень быстро она бегала). В итоге взяла её в машину и не знала что делать, у меня дома 2 кошки квартира маленькая и муж против. В горем пополам уговорила взять малышку родителей.
Очень забавная кошечка ей всего около 1 месяца ну может месяц, озорная..правда блох была куча и ушные клещи, а также понос..с эими пробемеами обратились в ветеринарку теперь её лечим.
А теперь к проблеме! У родителей 11 лет живет кошка. так вот она уже 3-й день находится мягко сказать в шоке. К себе никого не подпускает, почти не ест..да и в туалет не ходит..она просто в ужасе от котенка...на него шипит. Не знаю что и делать..может кто сталкивался с подобной ситуацией!!!
Очень забавная кошечка ей всего около 1 месяца ну может месяц, озорная..правда блох была куча и ушные клещи, а также понос..с эими пробемеами обратились в ветеринарку теперь её лечим.
А теперь к проблеме! У родителей 11 лет живет кошка. так вот она уже 3-й день находится мягко сказать в шоке. К себе никого не подпускает, почти не ест..да и в туалет не ходит..она просто в ужасе от котенка...на него шипит. Не знаю что и делать..может кто сталкивался с подобной ситуацией!!!
ИришкаМ
guru
Ага, кошка стрессует.
Дайте ей время, должна привыкнуть к новому члену семьи. По возможности, уделяйте кошке больше внимания и ласки. Устраивайте совместные игры, например, с бантиком на веревочке (чтобы и котенок и кошка увлеклись).
Дайте ей время, должна привыкнуть к новому члену семьи. По возможности, уделяйте кошке больше внимания и ласки. Устраивайте совместные игры, например, с бантиком на веревочке (чтобы и котенок и кошка увлеклись).
рыжая белка
member
Сегодня взрослая кошка не спала всю ночь, сидела в комнате..утром её взяли на руки а она аж влажная..видимо очень сильно преживает. Мы волнуемся как бы у неё удара не было. Можно ли взрослой кошке дать анти стресс или кот баюн?
Сегодня взрослая кошка не спала всю ночь, сидела в комнате..утром её взяли на руки а она аж влажная..видимо очень сильно преживает. Мы волнуемся как бы у неё удара не было. Можно ли взрослой кошке дать анти стресс или кот баюн?У Кота Баюна накопительный эффект - от 5 дней. Купите Феливей (успокоительное средство негормональное) в розетку, распечатайте и помажьте кошке лапы, морду, потом закройте его и воткните в розетку, кошку ограничьте в комнате, где работает аппарат - за день должна прийти в себя.
Если нормально переносит уколы - купите в ветаптеке Фоспасим, уколите первый раз 1,5 дозы, а затем по схеме - также за 1-2 дня придет в себя.
Биссектрисса
activist
Ситуация абсолютно нормальная, тем более кошка-хозяйка уже достаточно взрослая.
Про антистрессовые средства Вам написали уже, еще можно попробовать их территориально "разграничить" по возможности, потому что для взрослой кошки- это практически оккупация ее-собственной-территории каким-то мелким наглым котом. А потом постепенно, по чуть-чуть, увеличивать их "общее" пространство - тогда уже и запах нового котенка не будет таким чужим и страшшным.
моя кошка очень долго привыкала к котенку-пришельцу (не мурчала почти целый год
), гоняла его при любой возможности, кусалась и царапалась ужасно просто. а сейчас (2,5 года прошло) у них вполне мирное существование совместное :)).
Про антистрессовые средства Вам написали уже, еще можно попробовать их территориально "разграничить" по возможности, потому что для взрослой кошки- это практически оккупация ее-собственной-территории каким-то мелким наглым котом. А потом постепенно, по чуть-чуть, увеличивать их "общее" пространство - тогда уже и запах нового котенка не будет таким чужим и страшшным.
моя кошка очень долго привыкала к котенку-пришельцу (не мурчала почти целый год
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
рыжая белка
member
да территорию мы разделили взрослая кошка сидит в одной комнате и ни в какую от туда не уходит , а маленькая заняла всю остальную квартиру. Но при том что большая кошка видила малышку позавчера 1 раз..все равно она из компнаты не выходит и ничего не ест (в прочем в туалет она тоже не ходит) ..сегодня купила анти стресс..надеюсь что будет лучше ( а то я боюсь как бы она у меня инфаркт от страсса не заработала)..если это средство не поможет к понедельнику видимо придется покупать то средсво что включается в розетку..сегодня узнала что оно стоит 1800((
рыжая белка
member
К вечеру ситуация у нас совсем ухудшается, у взрослой кошки началась рвота..возможно ей не пошел анти-стресс..уже совсем не знаю что с ними делать((
Сейчас читают
Поиск, обмен, продажа, покупка домашних растений.
447493
1005
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
404021
565
Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами.
89387
299
gutculka69
old hamster
Не могла кошка что - нибудь подцепить от котенка?
Бедняжка кошка,ну и малыша жалко.
А вы по разным комнатам не пробовали их развести на время? Изолировать друг от друга.
Бедняжка кошка,ну и малыша жалко.
А вы по разным комнатам не пробовали их развести на время? Изолировать друг от друга.
Varuna
nacida libre
Надо ли ждать и терять время? Везите взрослую кошку в клинику. Лучше перестраховаться...
рыжая белка
member
нет от котенка вряд ли, потому что они постоянно находятся в разных комнатах, они видили друг друга ну максимум 5 минут..после этой встречи она ушла в комнату и все..кошмар..от еды отказывает..просто к тарелке сразу попой поворачивает..да и к там тоже
рыжая белка
member
ой..чтобы это кошку куда-либо отвезти это вообще катастрафа..в машине ей становится ОЧЕНЬ плохо..я вообще боюсь её трогать..а к чужим людям она вообще плохо относится (даже в своем обычном состоянии)
Varuna
nacida libre
Берите на руки, носите как ребенка, постоянно гладьте кошку, ласково разговаривайте с ней. Убеждайте, что она — главная и самая любимая. Увы, больше ничего не могу подсказать.
Жаль, что коша Ваша так страдает. Но ведь врача можно вызвать.
Я со своим котей-солнышко (а ему полгода тогда всего было), когда появился еще котенок в доме, вот так 2 недели нянчилась. Похожая на Вашу у нас история была: не ел, не пил, с места не поднимался, как в ступоре. А сначала и вовсе упал на бок, и его стало мелко трясти. А нового котюлю я всё это время на руки не брала и даже близко к нему не подходила, чтобы и запаха не чувствовалось от меня. Потом, позже всё наладилось.
Жаль, что коша Ваша так страдает. Но ведь врача можно вызвать.
Я со своим котей-солнышко (а ему полгода тогда всего было), когда появился еще котенок в доме, вот так 2 недели нянчилась. Похожая на Вашу у нас история была: не ел, не пил, с места не поднимался, как в ступоре. А сначала и вовсе упал на бок, и его стало мелко трясти. А нового котюлю я всё это время на руки не брала и даже близко к нему не подходила, чтобы и запаха не чувствовалось от меня. Потом, позже всё наладилось.
Биссектрисса
activist
да территорию мы разделили взрослая кошка сидит в одной комнате и ни в какую от туда не уходит , Но при том что большая кошка видила малышку позавчера 1 раз..все равно она из компнаты не выходит и ничего не ест (в прочем в туалет она тоже не ходит) ..
тогда, может, попробовать ПОКА организовать горшок и еду взрослой кошке в той комнате, где она прячется?
а по поводу визита к врачу ... вроде бы была тут тема про выездные консультации докторов. если увезти кошку на осмотр сложно- то это вариант.
рыжая белка
member
Проконсультировались сегодня с ветиринаром из "Энимаз" сказали только покупать Феливей, вроде это одно из самых эффективных средств..так что поеду в магазин. Очень хочется надеяться что это поможет.
И лоток видимо придется ставить для ней временно в комнате, т.к. сегодня она сходила в туалет прямо там.
И лоток видимо придется ставить для ней временно в комнате, т.к. сегодня она сходила в туалет прямо там.
ТОП 5
1
2
3