Лия
Дракон без башни
Дабы не загружать болтушку предлагаю гадания по фотографиям на окрасы кошек перенести сюда))))
Ну и чтобы с кого-то начать - возьму сюда мою любимую черепаху (надеюсь хозяйка меня простит)
Достаточно редкий окрас во всех смыслах этого слова
f (черепаха) 33 (сил-пойнт) 09 (с белым)
итого получаем сил торти пойнт с белым
Достаточно редкий окрас во всех смыслах этого слова
f (черепаха) 33 (сил-пойнт) 09 (с белым)
итого получаем сил торти пойнт с белым
gutculka69
old hamster
Лия
Дракон без башни
Барсик
силпоинтовый биколор
n (черный=сил) 33 (говорит о поинтовом окрасе) 03 (биколор)
окрас один в один как у Юлиной Маши.
Ну это я так, повторяюсь, а так конечно еще Юля отпишется, пойнты и голубые глаза - это ее слабость
силпоинтовый биколор
окрас один в один как у Юлиной Маши.
Ну это я так, повторяюсь, а так конечно еще Юля отпишется, пойнты и голубые глаза - это ее слабость
gutculka69
old hamster
Цвет глаз, насыщенность цвета, голубизны, о чем то говорит, что более ценное? Чем ярче и насыщеннее? Как у Маши? У нее обалденные глаза.
( я про голубоглазиков)
( я про голубоглазиков)
Розовый_Хвост
veteran
Вау... Мы и не знали, что мы "любимая черепаха"! Как приятно то..
gutculka69
old hamster
По-моему, вы любимая черепаха всего форума Приз зрительских симпатий - точно Ваш
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 3)
50643
1000
Дневной забор
125747
1033
30 ноября, Пионерский лагерь
118742
1010
Лия
Дракон без башни
у голубоглазов да, чем синее - тем кошернее. но на мой субъективный взгляд - лишнее это. положено по стандарту "блю" - а там хоть голубой, хоть синий - все блю-едино))))
По Машкиным глазам вообще все породники сохнут, они у нее вообще атипично синие, не видела бы ее лично - сказала бы не бывает таких)))))
А у Барсика как раз (насколько могу судить по фото) отличный голубой цвет.
По Машкиным глазам вообще все породники сохнут, они у нее вообще атипично синие, не видела бы ее лично - сказала бы не бывает таких)))))
Анечка Анютка
veteran
БарсикОх ты, какой оказывается пацан наш Барсик! Ему будет очень приятно это узнать!
силпоинтовый биколор
Лия
Дракон без башни
не, ну она нереальная красотка
а я вообще неровно дышу ко всем черепахам (у меня самой двое черепашьих бриташек), плюс поинтовая с голубыми глазами - ммммм. Нет в мире двух совершенно одинаковых черепах! Каждая черепаха уникальна, не могут рыжие пятна расположиться абсолютно идентично, это функция "случайных чисел" и генетически не наследуется.
А у Вашей черепахи мало того, что окрас эксклюзивный сам по себе, так еще и смотрится это шикарно (на мой взгляд)
а я вообще неровно дышу ко всем черепахам (у меня самой двое черепашьих бриташек), плюс поинтовая с голубыми глазами - ммммм. Нет в мире двух совершенно одинаковых черепах! Каждая черепаха уникальна, не могут рыжие пятна расположиться абсолютно идентично, это функция "случайных чисел" и генетически не наследуется.
А у Вашей черепахи мало того, что окрас эксклюзивный сам по себе, так еще и смотрится это шикарно (на мой взгляд)
gutculka69
old hamster
Да, у Маши глаза - "закачаешься и утонешь". Там что- то с чем- то.
У Барсика голубенькие. Красотун
А у меня еще один вопрос к знатокам. Лена Бондарена курировала котенка, на вид черная. Но...При дневном освещении хорошо виден серый, такой серебристый, отлив и еще она в горошек вся и в полосочку. Это как?
У Барсика голубенькие. Красотун
А у меня еще один вопрос к знатокам. Лена Бондарена курировала котенка, на вид черная. Но...При дневном освещении хорошо виден серый, такой серебристый, отлив и еще она в горошек вся и в полосочку. Это как?
Лия
Дракон без башни
вот он! вот он! остаточный табби на солиде (однотонном)!!!! на черном он конечно с возрастом перецветет и уйдет совсем, думаю уже месяцам к 9 ничего не видно будет кроме смоляного черного. серый, бурый - это все... мммм.... ну не знаю как назвать, типа побочка черного, как только котячья шерстка сменится на взрослую - цвет перейдет в цвет вороньего крыла.
gutculka69
old hamster
Суперрр! Нереально интересно. Хочу тоже все знать!
Спасибо большое!!!
А мы такие между собой смеялись, что она "агути".
Спасибо большое!!!
А мы такие между собой смеялись, что она "агути".
Татьяна197
v.i.p.
Лия
Дракон без башни
кроме пресловутого "вискаса")))))
черный серебристый табби, если не ошибаюсь маркируется как ns 23
табби в данном случае по-моему тигровый же там, плохо видно на фото - там же полосочки, не пятнышки?
черный серебристый табби, если не ошибаюсь маркируется как ns 23
табби в данном случае по-моему тигровый же там, плохо видно на фото - там же полосочки, не пятнышки?
Татьяна197
v.i.p.
Лия, вот фото пузика - там пятнышки, - фото спинки - вроде полоски.
Подушечки лап смотрятся как черное, смешанное с фиолетовым, но явно не черные лапки (если вживую смотреть), а нос почету-то коричневатый.
Подушечки лап смотрятся как черное, смешанное с фиолетовым, но явно не черные лапки (если вживую смотреть), а нос почету-то коричневатый.
Лия
Дракон без башни
нос правильного цвета!
он должен быть кирпичным
он должен быть кирпичным
Nina_07643
member
Уважаемые форумчане-знатоки! Хочу спросить у вас про окрас моего котенка. На фото он выглядит слегка шоколадным, но на самом деле голова, лапы, хвост и спина черные, на груди пучок белых волос, за ушами и штаны - серо-седые, а живот вообще какой-то бурый.
gutculka69
old hamster
Какой красивый у вас котик
Nina_07643
member
Да. котик симпатичный и окрас интересный. А когда мы его только принесли (где-то в месяц с небольшим), он был весь черный, только на груди было белое пятнышко. Интересно, когда он перелиняет, какой будет?
Рисунки окрасов — интересно Ваше мнение: эти схемы верны, по ним можно определять окрас?
Я вот рассмотрела схемки, и теперь думаю, что они подойдут как начальный курс "теории" окраса для котодержателей-любителей. В жизни кошачей поинтереснее с расцветочками-то выходит. Залюбуешься.
У мну что-то никак не получается - и не лиловая, и не олененок... Серая она. В полосочку.Так вы там по меню "Окрасы кошек" (слева) пройдитесь, может, и найдете там свою
Я хочу со своими домусами влезть (не претендуя на эксклюзивность, просто "в целях повышения образованности" )
А Алису, Жени-Розового Хвоста, я назвала "рандомно колор-поинтовая" про себя
Очень красивая кошка, пятна на мордочке придают ей очень шкодный вид.
Ханс
А Алису, Жени-Розового Хвоста, я назвала "рандомно колор-поинтовая" про себя
Очень красивая кошка, пятна на мордочке придают ей очень шкодный вид.
Ханс
Лия
Дракон без башни
черный он у вас, просто шерсть котеночья в перелиньке
а вот белое пятнышко на груди так и останется
а вот белое пятнышко на груди так и останется
Коты и коричневыми что ли бывают?это не коричневый, это насыщенно-красный солидный, ну и плюс небольшая искаженная цветопередача
Лия
Дракон без башни
Татьян, ну он точно черный серебристый табби, а вот табби все-таки пятно или тигр - вот тут я сомневаюсь, хотя по последней фотке больше склоняюсь к пятну. ох уж эти домусы)))))
Рисунки окрасов — интересно Ваше мнение: эти схемы верны, по ним можно определять окрас?уржаться (извините за сленг) Они как бэ верные чиста теоретически, но перевод окрасов отвратный преотвратный, какая-то прям адаптация - убицца_ап_стену. И цвета конечно.... мало имеющие общего с реальными окрасами кошек. В общем я бы конкретно этими таблицами руководствоваться не стала, ибо если человек новичок, то вот такие шедевры его только больше запутают.
Вроде с цветопередачей все нормально, он в солнечном свете и полотенце под ним нормально передается. По запросу красный солидный кот гугл только разнообразных рыжиков выдает. А это прям коричневый
да он рыжик, просто красный (рыжий) бывает разной интенсивности, мало того, на этом коте один из редких случаев когда на красном окрасе нет никакого вообще мало-мальского остаточного табби, который всегда дает визуальное осветление
У мну что-то никак не получается - и не лиловая, и не олененок... Серая она. В полосочку.серебристая черная табби она, также как и котик Татьяны197, только табби у нее тигровый
вот я и говорю, что идиотские таблицы.
я тебе попозже на твоих погадаю, только вот на Еву гадать не хочу , ибо я не волшебник, я только учусь, а золотые окрасы - это уже из зоны высшего пилотажа
сначала она была "черный золотой тигровый", потом "черный золотой пятнистый", а с последней выставки мы ушли "черепахой"
да он рыжик, просто красный (рыжий) бывает разной интенсивности, мало того, на этом коте один из редких случаев когда на красном окрасе нет никакого вообще мало-мальского остаточного табби, который всегда дает визуальное осветлениея, таки не претендую на ученика волшебника, но вариант b03 совсем не рассматривается? или o03 - нет?
да нууууууу, циннамон выглядит по-другому, а шоколад в несколько раз темнее, а этот какой-то кирпично-красный. Ну и есть такого окраса британец, у Бодунова он, разведения Маши Гомоновой, там весь помет был такой кирпичный, три кота - и три как на подбор.
Ну к слову сказать, у котят эксперты пытались циннамон поискать, затею бросили в итоге. Просто не привыкли у нас к красному без каких-либо таббированных проявлений. Смотрится реально анреально)))) Правда дико непривычно.
Ну к слову сказать, у котят эксперты пытались циннамон поискать, затею бросили в итоге. Просто не привыкли у нас к красному без каких-либо таббированных проявлений. Смотрится реально анреально)))) Правда дико непривычно.
Действительно, на шоколадного биколора похож, но все равно коричневый не совсем такой.
Просто не привыкли у нас к красному без каких-либо таббированных проявлений. Смотрится реально анреально)))) Правда дико непривычно.Нуууу не знаааююю!!! Вот Соловей - красный солид, почти без табби - вообще другой оттенок. Или монитор у меня так показывает?
а фик знает.
Соловей у меня на мониторе просто рыжий, а биколор кирпичный какой-то, а шоколад на мониторе у меня по-дугому выглядит
ЫЫЫыыы Щас посмотрела, на мониторе вот кстати цинамон как раз у меня выглядит примерно как этот домус биколорный
Только я спинным мозгом чувствую, что вживую там будет больше, чем 10 отличий. Так что я все равно остаюсь на красном биколоре.
Соловей у меня на мониторе просто рыжий, а биколор кирпичный какой-то, а шоколад на мониторе у меня по-дугому выглядит
ЫЫЫыыы Щас посмотрела, на мониторе вот кстати цинамон как раз у меня выглядит примерно как этот домус биколорный
Только я спинным мозгом чувствую, что вживую там будет больше, чем 10 отличий. Так что я все равно остаюсь на красном биколоре.
Написала хозяйке, может еще фоток подкинетФотку сперла из альбома группы городского приюта вконтакте.
Вот эти кирпичики Маши Гомоновой.
Имхо! Красный на биколоре именно такого окраса, здесь правда они в сильно юном возрасте, со вспышкой, сейчас взрослый кот гораздо темнее и насыщеннее
Имхо! Красный на биколоре именно такого окраса, здесь правда они в сильно юном возрасте, со вспышкой, сейчас взрослый кот гораздо темнее и насыщеннее
Татьяна197
v.i.p.
Лия, спасибо большое!
Написала хозяевам, чтобы в ветпаспорте написали правильно окрас.
Томас стал таким щекастым и большим, что все знакомые думают, что он с кровями британскими, а хозяева улыбаются, зная с какой улицы этот "британец"
Написала хозяевам, чтобы в ветпаспорте написали правильно окрас.
Томас стал таким щекастым и большим, что все знакомые думают, что он с кровями британскими, а хозяева улыбаются, зная с какой улицы этот "британец"
да!
вот она! (Юляяяяя!!!) сил-торти-табби-пойн с белым!!!
сил-поинтовая табби черапаха с белым
Это вот как моя любимая черепаха из первого поста, только с рисунком табби
вот она! (Юляяяяя!!!) сил-торти-табби-пойн с белым!!!
сил-поинтовая табби черапаха с белым
Это вот как моя любимая черепаха из первого поста, только с рисунком табби
ТОП 5
1
2
3
4