Лия
Дракон без башни
Итак! Уважаемые друзья по счастью и несчатью - владельцы высокопушистых и высокошерстяных мордочек - чем спасаетесь? как наводите чистоту?
У меня есть пылесос, есть ковер в одной комнате, я устала каждую убоку по 50 минут ползком на коленочках отпылесосивать каждый сантиметрик ковра для того, чтобы хоть каким-то образом избавиться от основной массы шерсти.
Поделитесь секретами - у кого какая чудо-техника для таких случаев?
Для Паши - я смотрела керхеры - дороговато честно говоря, да и сильно некомпактные они. Может есть спасительное чудо немного попроще?
У меня есть пылесос, есть ковер в одной комнате, я устала каждую убоку по 50 минут ползком на коленочках отпылесосивать каждый сантиметрик ковра для того, чтобы хоть каким-то образом избавиться от основной массы шерсти.
Поделитесь секретами - у кого какая чудо-техника для таких случаев?
Для Паши - я смотрела керхеры - дороговато честно говоря, да и сильно некомпактные они. Может есть спасительное чудо немного попроще?
Для Паши - я смотрела керхеры - дороговато честно говоря, да и сильно некомпактные они. Может есть спасительное чудо немного попроще?Конечно есть!!! Мааленькая такая губочка недорогая, ее в ручки и вперед - дешево, компактно и просто 50 минут - и ковер блестит
эммммм...у нас правда нет ковра, но есть слой шерсти на ламинате и на мягкой мебели
спасаюсь Томасом (уже второй по счету, первый использовался 8 лет, морально устарел и был отправлен к мужу на работу)
правда оба моющие, но сухая чистка тоже возможна, а как они моююююююют..ни одна швабра не справится
в общем я фанатка пылесосов Thomas
спасаюсь Томасом (уже второй по счету, первый использовался 8 лет, морально устарел и был отправлен к мужу на работу)
правда оба моющие, но сухая чистка тоже возможна, а как они моююююююют..ни одна швабра не справится
в общем я фанатка пылесосов Thomas
Ыыыыыыы..... мучаюсь тоже
Я когда собралась покупать пылесос с чистящимся пылесборником (без мешка), продавец спросил - есть ли животные, я ответила, что да, он предложил взять пылесос именно с пылесборником-мешком (или как они там называются). Но я-то хотела тот, который хотела! Сейчас я понимаю, что надо было брать другой пылесос - в этом фильтр быстро забивается шерстью и мощность всасывания падает. Вот еще хочу попробовать чехол на фильтр, а то этот ребристый фильтр приходится чистить каждый раз
Я когда собралась покупать пылесос с чистящимся пылесборником (без мешка), продавец спросил - есть ли животные, я ответила, что да, он предложил взять пылесос именно с пылесборником-мешком (или как они там называются). Но я-то хотела тот, который хотела! Сейчас я понимаю, что надо было брать другой пылесос - в этом фильтр быстро забивается шерстью и мощность всасывания падает. Вот еще хочу попробовать чехол на фильтр, а то этот ребристый фильтр приходится чистить каждый раз
аквафильтр самое то против шерсти. имхо
шерсть сразу попадает в емкость для грязной воды (в воду) и ничего не забивает, соответственно мощность не падает и чистить мешки не надо, вылили водичку в унитаз, ополоснули и все
шерсть сразу попадает в емкость для грязной воды (в воду) и ничего не забивает, соответственно мощность не падает и чистить мешки не надо, вылили водичку в унитаз, ополоснули и все
У нас собака. Причем шерсть достаточно длинная. Когда мужу надоело смотреть мои ученья - купил пылесос без мешков и с регулировкой мощности, к нему дополнительно турбощетку от шерсти животных. И все проблем никаких.
убрать все ковры
как вспомню сколько лет я мучалась
а теперь!!! раз в день протер пол влажной тряпочкой и красотищща!
как вспомню сколько лет я мучалась
а теперь!!! раз в день протер пол влажной тряпочкой и красотищща!
Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
218781
1000
Дозор на зимних шипах
133245
1000
Ищу няню. Рекомендую няню.
511413
367
Татьяна197
v.i.p.
У меня торговой марки Самсунг пылесос. Есть турбощетка и обыкновенная. Пылесборник из какой-то ткани интересной, но не холщевой. Иногда одноразовые мешки покупаю. Ковер в Икеи покупала - хорошо чистится.
С кресел и диванных подушек шерсть убираю губкой, обтянутой шероховатой тканью. Вообще-то это губка предназначена для пилинга тела У знакомой увидела, что она так шерсть убирает и я себе купила. Еще икееевские липочки-валики использую.
Меня не напрягает особо уборка шерсти , т.к. глупо злиться на саму себя - сама ведь нахапала котов выше крыши. "Значит надо, Федя, надо" (с)
С кресел и диванных подушек шерсть убираю губкой, обтянутой шероховатой тканью. Вообще-то это губка предназначена для пилинга тела У знакомой увидела, что она так шерсть убирает и я себе купила. Еще икееевские липочки-валики использую.
Меня не напрягает особо уборка шерсти , т.к. глупо злиться на саму себя - сама ведь нахапала котов выше крыши. "Значит надо, Федя, надо" (с)
так! давай по-русски
потому что я тоже хотела пылесос без мешка, мальчик-менеджер не смог мне популярно ничего объяснить насчет мощности всасывания и того, как это все будет работать в моих условиях. чем отличаются между собой безмешковые пылесосы разные по цене - он мне тоже не смог сказать.
По Томасу. Об этом пылесосе я мечтаю с тех самых времен, как начала смотреть квартирный вопрос, а это более 5 лет. Но он тоже стоит около 10тр или даже больше, примерно как и керхер, для меня это дорого. И сам по себе также как керхер он огромный, мне его тупо поставить некуда в своей нано-квартирке.
По коврам - в перспективе, когда я наконец накоплю денег на ремонт большой комнаты, да, я постелю ламинат и уберу ковер, но сейчас под ковром очень старый и очень страшный линолеум, которому более 30 лет, поэтому на данном этапе избавиться от ковра я не могу.
Поэтому сейчас мне нужен пылесос по реальной цене, но хорошо справляющийся с чисткой шерсти с ковра.
Может таки кто-то сможет посоветовать подобный... Я все еще надеюсь.
потому что я тоже хотела пылесос без мешка, мальчик-менеджер не смог мне популярно ничего объяснить насчет мощности всасывания и того, как это все будет работать в моих условиях. чем отличаются между собой безмешковые пылесосы разные по цене - он мне тоже не смог сказать.
По Томасу. Об этом пылесосе я мечтаю с тех самых времен, как начала смотреть квартирный вопрос, а это более 5 лет. Но он тоже стоит около 10тр или даже больше, примерно как и керхер, для меня это дорого. И сам по себе также как керхер он огромный, мне его тупо поставить некуда в своей нано-квартирке.
По коврам - в перспективе, когда я наконец накоплю денег на ремонт большой комнаты, да, я постелю ламинат и уберу ковер, но сейчас под ковром очень старый и очень страшный линолеум, которому более 30 лет, поэтому на данном этапе избавиться от ковра я не могу.
Поэтому сейчас мне нужен пылесос по реальной цене, но хорошо справляющийся с чисткой шерсти с ковра.
Может таки кто-то сможет посоветовать подобный... Я все еще надеюсь.
Какой марки у вас пылесос? можно фотку, а...
Лий, ну неужели ты настолько богата, что бы покупать дешевые вещи? (с) Ведь понимаешь же, что хорошее, дешевым не бывает...
может ну его эти траты, помучатся еще с губкой (кстати, лучше чем просто рукой смоченной в воде у меня ни чем не получалось убирать) сделать ремонт и выкинуть ковры
может ну его эти траты, помучатся еще с губкой (кстати, лучше чем просто рукой смоченной в воде у меня ни чем не получалось убирать) сделать ремонт и выкинуть ковры
Есть рациональное зерно в твоем посте, ой как есть, но чот я все мучаюсь, а света в конце тоннеля нету, уже ни сил, ни терпения, после прошлой субботы была близка к тому, чтобы всех хвостатых побрить под сфинксов
Я тоже не знаю, чем отличаются между собой пылесосы с моющимися пылесборниками. У всех у них такой фильтр стоит, как у моего, или нет.
Просто я сейчас бы купила пылесос не с моющимся пылесборником, а со сменными мешками - вытащил и выбросил.
А так-то реклама красивая, да *мечтательно* - открыл, выкинул мусор, закрыл. Тока, блин, не показывают, что нужно шерсть еще выколупывать из всех щелей
Просто я сейчас бы купила пылесос не с моющимся пылесборником, а со сменными мешками - вытащил и выбросил.
А так-то реклама красивая, да *мечтательно* - открыл, выкинул мусор, закрыл. Тока, блин, не показывают, что нужно шерсть еще выколупывать из всех щелей
убрать все ковры+ 500
НО ведь ещё мебель есть мягкая
Лия, я тоже давненько озадачена этим вопросом, хотела с аквафильтром, но только сухой чисткой, томасы и кёрхеры с аквафильтром/сухой чисткой стоят чуууточку дешевле чем аквафильтр/сухая+влажная уборка, но ценник и тех и других конечно не радует
нашла ещё один вариант с аква: Самсунг, но там мощность всасывания настораживает
Пылесос Samsung SC5356 т/щетка отлично справляется!
нашла ещё один вариант с аква: Самсунг, но там мощность всасывания настораживаетвот этот самсунг , мощность всасывания маловата, как мне кажется... Витеки я вообще не рассматриваю.... есть ещё Zelmer какие-то, но тоже фирма не наслуху, как, если что, с сервисом не совсем ясно...
Короче, у мну Electrolux Accelerator Bagless ZAC 6742, такой не бери!
Мне Бош -эспера ( вроде как то так звучит ) 1700 W нравится в этом плане со сменными мешками и турбощеткой - где-то 7 лет пользовались. Только турбощетку меняли 1 раз.
Сейчас сыну по наследству оставили Всегда по 2 ковра было , ну и кошаки волосатые и с собаки шерсть летит .
Сейчас Борк 2100 W купили , ну мне он как то не очень , хоть и какой то модный , то же с мешками. Ну пылесосит муж в основном и он наотрез отказался опять Бошик брать сказал , что тот ему надоел.
Принципиально не нравятся безмешковые с контейнером. Пока из него вытряхнешь -вся пылюка в лицо ( у мамы с контейнером, модель не помню какая ). С мешками проще -вынул и выкинул.
Сейчас сыну по наследству оставили Всегда по 2 ковра было , ну и кошаки волосатые и с собаки шерсть летит .
Сейчас Борк 2100 W купили , ну мне он как то не очень , хоть и какой то модный , то же с мешками. Ну пылесосит муж в основном и он наотрез отказался опять Бошик брать сказал , что тот ему надоел.
Принципиально не нравятся безмешковые с контейнером. Пока из него вытряхнешь -вся пылюка в лицо ( у мамы с контейнером, модель не помню какая ). С мешками проще -вынул и выкинул.
Пылесос у меня samsung SC6560 турбощетка у него идет в наборе, но она мне не очень нравится. Покупали отдельно. До этого был с мешком для пыли, так мы замучились его менять, а здесь высыпал, ополоснул и все. А фильтр раз в месяц моем теплой водичкой.
Татьяна197
v.i.p.
Да, 200 Вт мощность всасывания маловата. Я читала, что для уборки в домашних условиях ковров и мягкой мебели желательно, чтобы мощн.всасывания была не менее 400 Вт.
MakAlina
veteran
мы от ковров после переезда избавились
вот точно они пылесборники и не только
у меня Mile с угольным фильтром,справляется после моей кунобанды на ура
но сменные мешки дороговаты правда,а не оригиналы кака
вот точно они пылесборники и не только
у меня Mile с угольным фильтром,справляется после моей кунобанды на ура
но сменные мешки дороговаты правда,а не оригиналы кака
А сводить живОтин в парикмахерскую? Ну или вспомнить, на худой конец, рекламный слоган "Жиллет - лучше для котяры нет!"
Без ковров, конечно, проще. Но еще зависит от самого ковра - есть такие, которые чистятся даже самым обычным пылесосом на ура. Это из собственного опыта на данный момент
Вот от Тани Muara первый раз слышу положительный отзыв по моющему пылесосу Томас (я не в смысле, что под сомнение ставлю). Мои друзья очень жалеют, что купили.
У родителей пылесос с фильтром - и на сменных мешках экономия приличная, и чистит он отлично. Кстати, турбощеткой не пользуемся - с нее очищать всю эту шерсть безумно тяжело.
Вот от Тани Muara первый раз слышу положительный отзыв по моющему пылесосу Томас (я не в смысле, что под сомнение ставлю). Мои друзья очень жалеют, что купили.
У родителей пылесос с фильтром - и на сменных мешках экономия приличная, и чистит он отлично. Кстати, турбощеткой не пользуемся - с нее очищать всю эту шерсть безумно тяжело.
Сейчас Борк 2100 W купили , ну мне он как то не очень , хоть и какой то модный , то же с мешками.Значицца, наш вариант такой: купили тоже Борк, тока на пылесосе написано 2000 W. На тот момент он из Борков был самый мощный. Когда наш старый пылесос гикнулся, я решила, что куплю хоть за скока денег, лишь бы не было шерсти в квартире. Кто у нас был, видел- что есть один коврик 50*70 и в другой комнате коврик где-то 2*3 м + ещё шерсть клубами по ламинату каждые 3 дня. Собственно, площадь для чистки небольшая, но для меня, лентяйки. Я часами проводила в тырнете, читая отзывы о пылесосах, днями ходила по магазинам, изучая какой пылесос на что способен. Пришли в итоге покупать пылесос "чистит-моет". Дядьки отговорили, якобы после каждой уборки надо доставать все детальки и промывать. И показали вот этот. Я, надо сказать, довольна. Конечно, пропылесосить так, чтобы шерсти не было ВООБЩЕ, наверно ни один пылесос не справится. Но если учитывать наличие кошачьих в квартире, очень даже нормально. В процессе эксплуатации выяснилось, что без турбощетки на ковриках никак!!! И без мешков для пыли тоже. В нашем пылесосе есть и контейнер, которго хватало на 1,5 пылесосенья, и мешок вставляется. Пока мы в разряде бедных, так мешки не покупали. Плевалась, но пылесосила- до тех пор, пока добрые люди не подсказали, что в Ашане мешки по 100 р/5шт (а в маг-нах бытовой техники по 500 ). Недавно купила... Товарищи! Разница в засасывании мусора между мешком и контейнером раза в 2! Даёшь пылесосы с мешками!!!Ну и + турбощетка. Без неё тоже никак на ковриках. Кстати, мощность указанная на пылесосе- это мощность двигателя пылесоса. Есть ещё мощность всасывания. Естественно, чем больше одна, тем больше другая.
У меня вот такой. У него щетка есть специальная - для шерсти. Шерсть наматывается на щетку и не забивает фильтр. Правда, потом ее вручную с щетки сматывать надо. Мощность всасывания хорошая. Ковров, к счастью, у меня нет, но диван папин я вполне неплохо им чищу. Вся уборка 3-х-комнатной квартиры занимает примерно 20-25 минут. Пылесосю раз в неделю, сын еще на неделе пару раз пылесосит. А вообще меня шерсть не напрягает, это сын психует, вот и пришлось обзавестись пылесосом. И да - он без мешков, мне лично гораздо удобнее вытряхивать пыль и шерсть из коробки в мешок мусорный. А мешки постоянно покупать надо - ну нафиг.
Кстати, мощность указанная на пылесосе- это мощность двигателя пылесоса. Есть ещё мощность всасывания. Естественно, чем больше одна, тем больше другая.Воооот в этом то и соль! смотреть нужно именно на мощность всасывания, хотя по отзывам некоторые пылесосики с бОльшей мощность всасывания, затягивают похуже, чем с мЕньшей. Есть же неудачные пылесосы, у которых по мере засорения фильтров падает мощность...
Скорей всего, это пылесосы с контейнером, а не с мешком.
А у меня вот такой пылесос "циклон" Dyson DC37 Animal Complete, специально для уборки шерсти животных. Дороговато конечно, но он того стоит))
ох ну ничего себе, почти под 30 т.р. стоит жуууть
так то и у Томаса есть комлектация "Энимал", я так понимаю просто набор доп. щёток туда входит, а так то пылесос типа твин тт
так то и у Томаса есть комлектация "Энимал", я так понимаю просто набор доп. щёток туда входит, а так то пылесос типа твин тт
точно...я выбирала как раз между PET & FRIENDS и Твин
но выбрала последний, так как там комплектация мне больше понравилась, читала отзывы об этих моделях - разница по сути только в названии, функционал тот же, хотя последний немного дешевле...шерсть он убирает на 5+ (с мебели и с кото-дома)
но выбрала последний, так как там комплектация мне больше понравилась, читала отзывы об этих моделях - разница по сути только в названии, функционал тот же, хотя последний немного дешевле...шерсть он убирает на 5+ (с мебели и с кото-дома)
Ну я просто давно вокруг него кругами ходила там не только щетки, там модели классифицируются по разному, ну там фильтры всякие эта модель предназначена именно для эффективной уборки шерсти. В общем решилась и не пожалела, 2 или уже 3 года пользуюсь, никаких недостатков не нашла, плюсов много. У соседки моющий Томас, модель не знаю, но она им не очень довольна, говорит много воды льет и лужи оставляет. Сама я им не пользовалась, поэтому ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу.
...У соседки моющий Томас, модель не знаю, но она им не очень довольна, говорит много воды льет и лужи оставляет....у меня льет столько сколько мне надо и я это регулирую сама, воду убирает до суха, никаких луж сроду не было...
А у меня вот такой пылесос "циклон" Dyson DC37 Animal Complete, специально для уборки шерсти животных. Дороговато конечно, но он того стоит))Ага, мы тоже чуть в кредит не купили. Но тем который в итоге приобрели, я довольна
Я с ее слов писала, может она не правильно использует его А вообще до этого у меня обычный Самсунг был с мешком и ничего, справлялся, правда с щеткой на коленках ползать приходилосьзато и уборка и фитнес...У соседки моющий Томас, модель не знаю, но она им не очень довольна, говорит много воды льет и лужи оставляет....у меня льет столько сколько мне надо и я это регулирую сама, воду убирает до суха, никаких луж сроду не было...
Вложу свою монетку в копилку..
Долгое время являлся фанатом моющего томаса (твин тт) а о чем писал много в т.ч. на нгс, причем сразу же пристроил к нему самсунговский циклон (если хотите, мое ноухау, вроде бы до меня к томасу его никто не цеплял), как на картинке пылесоса Ima, что дало просто офигенные результаты в плане удобства и т.д., Maura "мотайте на ус", Вам он жизненно необходим, иначе рискуете забить гофру шерстью
Последний год томасом пользуюсь редко, причина сему пополнение в стане кошачих, шерсти стало сильно больше, а томас хоть и устраивает полностью в плане результата, занимает прилично времени на сборку, чистку и сушку.
Задумался о том как упростить процесс уборки, в результате, был нахвачен за 3 тыр мощный самсунг SC5480. Причем мощный именно по силе всасывания (460Вт). У пылесоса стандартный мешок + HEPA (ее иметь обязательно!), к нему как родной подошел циклон (они бывают 2 видов), в итоге - мешок пылесборника меняю раз в полгода, и то он абсолютно пустой, но с точки зрения фильтрации мелких частиц полезно менять, хепу не менял ни разу, мощность всасывания не уменьшается, за время уборки 2-3 раза выкидываю клубок шерсти и грязи из циклона (это элементарно просто и не грязно), можно собирать разлитую жидкость (коты разливают регулряно).
Естественно, прежде чем что то покупал (и когда томаса покупал и самсунга), изучил тонны информации в данной тематике, поэтому выбор был более чем осознанный.
По поводу пылесосов с водяной фильтрацией - для шерсти, в чистом виде однозначно НЕТ (тот же томас, керхер и т.д.) но вместе с циклоном - однозназначно ДА, только размеры пылесосов большие и повышенное время на чистку/сборку/сушку напрягает, всякие дайсоны - в топку с их ценой, различных роботов туда же.
Пылесосы у которых циклонный фильтр является основным и единственным использовать категорически не советую, даже если хепа есть, замаетесь менять хепу.
На сейчас, для сухой уборки:
настоятельно рекомендую любой мощный пылик с мешком и хепой + докупленный циклон, без него "все не то" (заказывается в сервисном центре),
есть готовые варианты, например SC5355 (на подобие как у Ima), но их dhjlt сняли с производства, можно не найти в продаже
Для влажной уборки:
швабра с тряпкой для "побыстрему" или томас в моющем режиме после сухой уборки для "очень чисто"
Для ковров (у меня их в доме нет), брать пассивную турбощетку (они бывают активные - со своим мотором и пассивные за счет всасывания), причем сначала ковер пройти обычной щеткой, потом с турбощеткой, если потребуется, возможно и не потребуется. Диваны и котодом (там ковровое покрытие) я пылесосю без турбощеток, если что не собралось, добиваю мокрыми руками.
Будут вопросы задавайте.
Долгое время являлся фанатом моющего томаса (твин тт) а о чем писал много в т.ч. на нгс, причем сразу же пристроил к нему самсунговский циклон (если хотите, мое ноухау, вроде бы до меня к томасу его никто не цеплял), как на картинке пылесоса Ima, что дало просто офигенные результаты в плане удобства и т.д., Maura "мотайте на ус", Вам он жизненно необходим, иначе рискуете забить гофру шерстью
Последний год томасом пользуюсь редко, причина сему пополнение в стане кошачих, шерсти стало сильно больше, а томас хоть и устраивает полностью в плане результата, занимает прилично времени на сборку, чистку и сушку.
Задумался о том как упростить процесс уборки, в результате, был нахвачен за 3 тыр мощный самсунг SC5480. Причем мощный именно по силе всасывания (460Вт). У пылесоса стандартный мешок + HEPA (ее иметь обязательно!), к нему как родной подошел циклон (они бывают 2 видов), в итоге - мешок пылесборника меняю раз в полгода, и то он абсолютно пустой, но с точки зрения фильтрации мелких частиц полезно менять, хепу не менял ни разу, мощность всасывания не уменьшается, за время уборки 2-3 раза выкидываю клубок шерсти и грязи из циклона (это элементарно просто и не грязно), можно собирать разлитую жидкость (коты разливают регулряно).
Естественно, прежде чем что то покупал (и когда томаса покупал и самсунга), изучил тонны информации в данной тематике, поэтому выбор был более чем осознанный.
По поводу пылесосов с водяной фильтрацией - для шерсти, в чистом виде однозначно НЕТ (тот же томас, керхер и т.д.) но вместе с циклоном - однозназначно ДА, только размеры пылесосов большие и повышенное время на чистку/сборку/сушку напрягает, всякие дайсоны - в топку с их ценой, различных роботов туда же.
Пылесосы у которых циклонный фильтр является основным и единственным использовать категорически не советую, даже если хепа есть, замаетесь менять хепу.
На сейчас, для сухой уборки:
настоятельно рекомендую любой мощный пылик с мешком и хепой + докупленный циклон, без него "все не то" (заказывается в сервисном центре),
есть готовые варианты, например SC5355 (на подобие как у Ima), но их dhjlt сняли с производства, можно не найти в продаже
Для влажной уборки:
швабра с тряпкой для "побыстрему" или томас в моющем режиме после сухой уборки для "очень чисто"
Для ковров (у меня их в доме нет), брать пассивную турбощетку (они бывают активные - со своим мотором и пассивные за счет всасывания), причем сначала ковер пройти обычной щеткой, потом с турбощеткой, если потребуется, возможно и не потребуется. Диваны и котодом (там ковровое покрытие) я пылесосю без турбощеток, если что не собралось, добиваю мокрыми руками.
Будут вопросы задавайте.
Maura "мотайте на ус", Вам он жизненно необходим, иначе рискуете забить гофру шерстьюАлександр, имею опыт пользования Томасом уже больше 8 лет - уж не знаю откуда у вас опыт забивания гофры шерстью, но у меня подобной проблемы ни разу не было за все эти года
по поводу затрат времени на сборку, уборку, мытье, сушку - не согласна:
сборка - мах 2 минуты (ЧЕГО там собирать то???? )
уборка - 100 кв. сухая уборка+влажная уборка (только эти этапы уборки) мах 1 час на все про все, при этом делается сначала сухая уборка всей площади, потом уже влажная, в 2 этапа так сказать
мытье - 5 минут:вылить воду, ополоснуть емкость, прополоскать фильтры, резинки
сушка - протерла тряпочкой, постоял немного, можно убирать
Саш, под циклоном вы понимаете циклонный фильтр?
Т.е. по итогу - берем самый мощный мешковой пылесос с циклонным фильтром - и в этом есть счастье, да?
Т.е. по итогу - берем самый мощный мешковой пылесос с циклонным фильтром - и в этом есть счастье, да?
эффективнее щеточкой пройтись
или взять "тряпку для уборки", намочить, отжать и ручками елозить по ковру туда-сюда, вся шерсть собирается колтунами на тряпочке, когда ковер подсохнет, тогда можно и пылесосом
или взять "тряпку для уборки", намочить, отжать и ручками елозить по ковру туда-сюда, вся шерсть собирается колтунами на тряпочке, когда ковер подсохнет, тогда можно и пылесосом
Вер, на коленочках-то я и со своим стареньким пылесосом эффективно ползаю.
Но уж больно хочется с колен подняться
Если есть технический прогресс - зачем напрягаться и пользоваться устаревшими метОдами?
Но уж больно хочется с колен подняться
Если есть технический прогресс - зачем напрягаться и пользоваться устаревшими метОдами?
уж не знаю откуда у вас опыт забивания гофры шерстьюу меня его не было, к счастью, дальше циклона вообще ничего кроме мельчайшей пыли не идет..
на хоботе (форум ixbt) ,были прецеденты, дело в том что трубка распылителя воды проходит внутри гибкого гофрошланга, пропуская через него поток с шерстью, риск засора сильно выше чем через обычную трубу, по аналогии как слив воды в кране, рано или поздно слив забивается, если у Вас не было, значит пока везло, но есть и другие нюансы..
сборка - мах 2 минуты....да я все понимаю, и вроде все недолго, только поверьте, даже просто циклона докупите разницу почувствуете сразуво-первых при сухой уборке на томасе (циклон нужен только при сухой) не придется менять воду в аквафильтре и даже следить за ней, т.е. залили 1 раз и на всю уборку хватило, в вашем случае проспали момент и вода превратилась в пену со всеми вытекающими
во-вторых, при повышенном загрязнении воды, аквафильтр просто перестает работать и вся ваша пыль/грязь летит напряму в хепу, сколько раз на своих 100кв метрах вы меняете воду в аквафильтре? Как часто меняете хепу? она в вашем случае загрязняется быстро и сила всасывания уменьшается в разы! У меня хепы хватало на год-два, причем менял ее потому что просто уже давно стояла, а не потому что сила всасывания уменьшилась.
в-третьих собирая всю грязь вместе с шерстью в ведро, просто "прополоскать" не получится, процесс мойки с потереть каждый элемент тряпочкой у меня занимал минут 15, допустим я делаю все не спеша и можно делать это быстрее, но сейчас на "убрать пылик" реально уходит 3 минуты в том же режиме "не спеша"Но это конечно касается только сухой уборки, но влажную я и не делаю каждый раз, а только по необходимостиСобственно, не хотите как хотите, раз все устраивает, то мне без разницы, но вот несколько десятков людей мне сказали спасибо, за то что настоял на этой штуке и почти каждый такие же аргументы как и Вы приводил
Саш, под циклоном вы понимаете циклонный фильтр?для сухой уборки - "то что доктор прописал", если есть сомнения могу продемонстрировать, так сказать живым примером..
циклонный фильтр в данном случае это штука вставляемая между телескопической металлической трубой и гибким шлангом, бывают пылесосы с циклоном сразу на борту (вместо мешка) - эти не то..
сомнений нету, ибо пока каша в голове
лучше на картинках продемонстрировать что такое циклонный фильтр и как определять его наличие
ПыСы мысли читаете
лучше на картинках продемонстрировать что такое циклонный фильтр и как определять его наличие
ПыСы мысли читаете
берем самый мощный мешковой пылесос с циклонным фильтромАлексей, на выходе воздух без пыли? НЕРА фильтры хорошо с этой задачей справляются?
А то как вспомню ранее пылесосы, где пыль засасывается и практически в таком же объёме потом выбрасывается.... и этот жуткий запах ПЫЛИ по квартире
сомнений нету, ибо пока каша в головеЯ думала, я одна такая, ничего не пойму
В конце предлагаю составить список, ТОП-10, чтобы я с ним пошла в магазин и выбрала
...дело в том что трубка распылителя воды проходит внутри гибкого гофрошланга, пропуская через него поток с шерстью, риск засора сильно выше чем через обычную трубу...я совсем не помню как у нас проходит эта трубка на новом пылесосе, вечером приду - посмотрю, просто на первом Томасе данная трубка была снаружи..
по поводу хепы - новый купили только в декабре, в старом хепы не было (мы его поменяли только из-за того что он уже морально устарел, хотя никаких других претензий к нему не было)
визуальный осмотр хепы в новом показал, что за 2 месяца пользования хепа "девственно чистый"
ладно, не скажу что убедили, но по крайней мере заставили задуматься об этом вашем циклоне
а у вас какая модель?
В общем, Александр, я Вам верю, заказала Самсунг SC5355, должны привезти в течение недели-двух, привезут, испробую - потом отпишусь о результатах. И цена у него сильно приятная.
ТОП 5
2
3