Ну... Амур то с детства грешит пожирательстом вещей, особенно качественного трикотажа и шнурков и кожаных перчаток 

про шнурки и перчатки помню.
Свинтус, короче, этот Амурина!
Свинтус, короче, этот Амурина!
Мои меня не со стола выживают, а из-за компа. Один норовит прийти и головой на клаву улечься, второй верхнюю часть пытается грызть и лапами по экрану елозить.
Ну... Амур то с детства грешит пожирательстом вещей, особенно качественного трикотажа и шнурков и кожаных перчатокТочно, моль!![]()

Да уж, Лене впору регистрировать новую породу.

NaturelleRiviera
old hamster
Бедный "бездомный " ЧармикЧармуша прелесть, холЁсный такой, типа сиротинушка.
Втиснулся в уголок

Лен, а у меня Оддька жуёт простыни, которыми я укрываю их. Она сначала сосёт её, обслюнявливает, потом начинает грызть, и получаются ровные маленькие дырочки в диаметре 3см. Уже и ругали, и игрушек много всяких, которые можно погрызть, но нет, продолжает. Хочу Вилюне одеялко у Инны заказать, как подумаю, что Одри и его в дырочку сделает...Что не хватает животинам, что они тряпки жуют...

Сейчас читают
ходовые огни
10615
162
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
71057
424
Соль техническая отдам бесплатно!
3713
9
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Моя чау не может спокойно пройти мимо шерстяных кофт)))Обязательно надо прикусить,и чтоб скрип появился противный.Грызанет трижды(именно три раза) и отходит. Все остальное ее абсолютно не интересует. Вот и думай-к чему бы это???
У меня Роня так же одеялами и покрывалами питается 

Девочки, касаемо туалетных дел (то, о чем на днях уже говорили).
Кажется, поняла причину проблемы у Рыжика: он признаёт только свежий совсем наполнитель. Возможно, наличие запаха ему мешает. Приходится каждый день небольшой слой сверху подсыпать -- т.т.т., четко все в этом случае.
А Кузьку только спецом стеречь пока и приходится. Либо посмотрю его реакцию на другую марку.
Горшок с хвойником стали в упор игнорировать, оба.
Кажется, поняла причину проблемы у Рыжика: он признаёт только свежий совсем наполнитель. Возможно, наличие запаха ему мешает. Приходится каждый день небольшой слой сверху подсыпать -- т.т.т., четко все в этом случае.
А Кузьку только спецом стеречь пока и приходится. Либо посмотрю его реакцию на другую марку.
Горшок с хвойником стали в упор игнорировать, оба.
У меня Пуся требовательна к свежести наполнителя. И еще, мальчонка ведь растет, зреет, может Рыжику запах взрослеющего не нравится. Когда Дива у меня появилась (а она была некастрирована), Пуся прямо нехотя так в лоток ходила, с уговорами.
elvalia
old hamster
Девочки, а мне недавно в "Любимчике" предложили спрей для туалета, поглощающий запах. Я купила, потом пожалела, а сейчас понимаю, что с ним действительно запаха дольше нет. Брызгала его на чистый горшок, перед тем как засыпать наполнитель, и потом пару раз сверху на наполнитель, когда перемешивала. Мне кажется, уже около месяца (или больше) я наполнитель не меняла, хотя к запахам очень чувствительна.
не, Оксан, вряд ли в Кузькином запахе дело.
У него после Барсюхи, говорю же, разладилось; было вообще ощущение, что переживает, искал его поначалу даже.
Кузеныша привезла 1,5-месячным: совсем ребенок, Рыжик его признал практически сразу.
Да и горшков без того 3 (уже мысли даже возникали "а, может, это мало?").
Буду, конечно, и подсыпать каждый раз, и другие марки -- по-другому здесь никак.
У него после Барсюхи, говорю же, разладилось; было вообще ощущение, что переживает, искал его поначалу даже.
Кузеныша привезла 1,5-месячным: совсем ребенок, Рыжик его признал практически сразу.
Да и горшков без того 3 (уже мысли даже возникали "а, может, это мало?").
Буду, конечно, и подсыпать каждый раз, и другие марки -- по-другому здесь никак.
Анечка Анютка
veteran
Не знаю, куда написать. Кто-нибудь изготавливает чехлы на переноски или может посоветуете, где купить? Морозов конечно уже таких не будет, но ветра с дождями еще впереди.
Татьяна_и_КОтята
guru
Интересный препарат.
У меня тут "кресники" жаловались, что бывает запашок тот ещё.
Хотя кот кастрирован, анализы сдавали, а вот ... раз в сутки может устроить "газовую камеру".
Если проблемы со здоровьем котьки исключили, я считала, что дело в наполнителе, они покупают ему комкующийся (?, в общем который на крупный песочек похож). А кот ни в селикогель, ни в древесный ходить не захотел.
У меня тут "кресники" жаловались, что бывает запашок тот ещё.
Хотя кот кастрирован, анализы сдавали, а вот ... раз в сутки может устроить "газовую камеру".
Если проблемы со здоровьем котьки исключили, я считала, что дело в наполнителе, они покупают ему комкующийся (?, в общем который на крупный песочек похож). А кот ни в селикогель, ни в древесный ходить не захотел.
moa
veteran
Девочки подскажите, пожалуйста, какие и где выставки пушистиков намечаются? Или где можно расписание посмотреть.
Ближайшая выставка кошек в нашем городе будет 1 апреля (без шуток
) в Сибирском Молле.

нпп
Не хочу флудить в Зообарахолке.
Девочки, имхо, нет смысла объяснять (тема про отдающихся белых и полосатых котят) что-то. Люди НЕ ПОНИМАЮТ, реально НЕ ДОХОДИТ! "Положено рожать", "в природе рожают", "котята красивыми будут" -- я уже устала слушать подобные доводы.
И до людей не доходит, что бездомыши -- это бывшие домашние или их потомство, выброшенное. Вяжут и вяжут, все равно. А после еще и "ребенок растет, шерсть везде".
К сожалению, далеко нашему обществу до культуры и цивилизации. В этом вот аспекте -- уж точно.

Не хочу флудить в Зообарахолке.
Девочки, имхо, нет смысла объяснять (тема про отдающихся белых и полосатых котят) что-то. Люди НЕ ПОНИМАЮТ, реально НЕ ДОХОДИТ! "Положено рожать", "в природе рожают", "котята красивыми будут" -- я уже устала слушать подобные доводы.
И до людей не доходит, что бездомыши -- это бывшие домашние или их потомство, выброшенное. Вяжут и вяжут, все равно. А после еще и "ребенок растет, шерсть везде".
К сожалению, далеко нашему обществу до культуры и цивилизации. В этом вот аспекте -- уж точно.

Татьяна197
v.i.p.
Таня, я могу простить незнание старым людям, но тупизна молодых убивает.
Люди такого рода рода ленивы на познание о животном, которое содержат в доме и эгоистичные по своей сути. Надоела живая игрушка - можно отдать.
Слова только нецензурные. Темень дремучая в их в головах, хоть и 21 век на календаре.
Пиши-не-пиши они все равно НИЧЕГО не поймут, еще и посчитают себя обиженными от наших нравоучений.
Надоели до черта такие безотвественные двуногие хомосапиенс.
Люди такого рода рода ленивы на познание о животном, которое содержат в доме и эгоистичные по своей сути. Надоела живая игрушка - можно отдать.
Слова только нецензурные. Темень дремучая в их в головах, хоть и 21 век на календаре.

Пиши-не-пиши они все равно НИЧЕГО не поймут, еще и посчитают себя обиженными от наших нравоучений.
Надоели до черта такие безотвественные двуногие хомосапиенс.
Таня, я со стороны молодых устала с этим сталкиваться. Тех, кому в районе 30.
Объясняешь, объясняешь -- в итоге снова, через какое-то время: "А никому котят не надо? Поспрашивай".
Руки опускаются уже.

Объясняешь, объясняешь -- в итоге снова, через какое-то время: "А никому котят не надо? Поспрашивай".
Руки опускаются уже.

Татьяна197
v.i.p.
Не удержалась, ответила в той теме, где от якобы британки 5 котят.
Таким людям нужно говорить прямо и жестко, т.к. похоже предмет на плечах кое-чем обделен - не хотят ничего знать и понимать.
Жаль нет адекватного смайла про таких.
Таким людям нужно говорить прямо и жестко, т.к. похоже предмет на плечах кое-чем обделен - не хотят ничего знать и понимать.
Жаль нет адекватного смайла про таких.

лола3
v.i.p.
Н-да... Я из-за этого в зообарахолку и не захожу практически. По подобрашкам и в ПЖ сориентироваться можно, ну а размноженцы... Я с ними в реале воевать устала.
Джули
Главная кошка НГС
такой бред, эта мадам пишет...шерсть, ревность,
да сама в этом сейчас живу, знаю о чем говорю,
воспитанием нужно заниматься и ребенка и животних...ну а если нет любви и желания держать кошку с этим уже ничего не сделать
только животному, которого вечно бить и шпынять будут, хуже будет....
да сама в этом сейчас живу, знаю о чем говорю,
воспитанием нужно заниматься и ребенка и животних...ну а если нет любви и желания держать кошку с этим уже ничего не сделать

ФС_КМ
veteran
Не соглашусь с Вами, нужно находить силы, время и разъяснять, разъяснять, вдалбливать, бесконечно.... пользу стерилизации/кастрации.
Если из 100 (1000) один согласится с Вами и стерилизует - то не зря старались.
Если из 100 (1000) один согласится с Вами и стерилизует - то не зря старались.
не совсем поняла с кем вы не соглашаетесь...
но если человек _не хочет_ хоть убейся,
хвалить - нет конечно, нравоучения обязательно, но....на этом все. тупик.
но если человек _не хочет_ хоть убейся,
хвалить - нет конечно, нравоучения обязательно, но....на этом все. тупик.
да вот и разъясняешь, и вдалбливаешь...
а тебе опять и опять...
ну вот чем люди думают, спрашивается?
Эх...
Помолчу лучше. Пока из меня не посыпалось всё то, что -- Я об этом думаю.
а тебе опять и опять...
ну вот чем люди думают, спрашивается?
Эх...
Помолчу лучше. Пока из меня не посыпалось всё то, что -- Я об этом думаю.
ФС_КМ
veteran
Не соглашусь с тем, что бесполезно говорить.
Форум - общественный ресурс, в темы заходит много людей, читают.
Да эту мадам не переубедить, но если толково и терпеливо разъяснить, то м.б. кто-то согласится с Вами.
Постоянно и везде распостранять информацию о пользе стерилизации/кастрации, не опускать руки.
Это как работа учителя - сеять разумное, доброе, вечное.
Форум - общественный ресурс, в темы заходит много людей, читают.
Да эту мадам не переубедить, но если толково и терпеливо разъяснить, то м.б. кто-то согласится с Вами.
Постоянно и везде распостранять информацию о пользе стерилизации/кастрации, не опускать руки.
Это как работа учителя - сеять разумное, доброе, вечное.
я исключительно об том, что отдают кошку, поскольку тупо - нехотят, надоело....
Татьяна197
v.i.p.
Этой мадам не 100 лет, чтобы объяснять простые истины. Есть ветклиники, есть ветсайты - только читай. Так нет же - такие будут искать себе оправдание почему они повязали кошку с красивым белым котиком и котятки их "потрясные страшно".
Судя по фото той улыбаюшейся мадам с котятками в охапке я ей гожусь если не в матери, то в старшие сестры. Получается, что в силу возраста меня должны вразумлять о пользе стерилизации и прочем, а не таких молодых.
Я подобным тугодумам не хочу больше ничего втолковывать, хотя честно всегда стараюсь, своего времени не жалею - только бы это пошло на пользу животному.
Но такая упертость таких людей в своей правоте и дремучесть в сознании отбивает всякое желание помогать даже советами.

Судя по фото той улыбаюшейся мадам с котятками в охапке я ей гожусь если не в матери, то в старшие сестры. Получается, что в силу возраста меня должны вразумлять о пользе стерилизации и прочем, а не таких молодых.
Я подобным тугодумам не хочу больше ничего втолковывать, хотя честно всегда стараюсь, своего времени не жалею - только бы это пошло на пользу животному.
Но такая упертость таких людей в своей правоте и дремучесть в сознании отбивает всякое желание помогать даже советами.
Я тоже пытаюсь... Но иногда просто руки опускаются. Устала. В реале приходится довольно часто с такими "любителями" общаться. Как ни обьясняешь- толку практически нет. И люди вроде не глупые, но... Словно шоры надели.
faine
experienced
Долго не могла решиться здесь написать,вообщем с начала ноября прошлого года у меня 2-е котов.20 марта малютке Винсенту исполнилось 6 мес.(Помните была тема в зообарахолке о котенке с поврежденной лапкой).Старший черный маленький кот Федя ,метис сиама-домуса-британца научил малыша меня будить,встречать/провожать, а младший научил старшего подпрыгивать на всех 4-х лапах одновременно.Теперь в ближайший месяц-два буду готовиться к кастрации Винсента - анализы . хотя он еще будет расти до 8 мес.За фото малыша большое спасибо Татьяне197 - сама никак не налюбуюсь на такую красоту(тьфу,тьфу,тьфу)
Татьяна197
v.i.p.
Татьяна, ну наконец-то показала своего малыша Винсента.
Красотулька маленькая!

Красотулька маленькая!

faine
experienced
Татьяна,Винсент уже размерами с Федюнчика ,только попа в 1,5 раза шире.Только мироощущение у него еще котенка.мячики гоняем с ним,со старшим борьба нанайских мальчиков -кому лежать на любимой табуретке с вязаным покрытием,или кто кому будет 1-ый вылизывать мордочку.
Если кто не знает - обязательно добавьте ссылку в закладки!
История маленького белого медвежонка Siku объёмная, прочитаете
а ссылка - на веб камеру Siku
Этого малявку когда выпускают погулять (как правило больше, чем на озвученные 3 часа) - это такой позитив!
И не только для деток - сама посматриваю регулярно.
И ещё, там же, рядом найдёте веб-камеры и на пандочек, и много других.
Наслаждайтесь )
История маленького белого медвежонка Siku объёмная, прочитаете
а ссылка - на веб камеру Siku
Этого малявку когда выпускают погулять (как правило больше, чем на озвученные 3 часа) - это такой позитив!
И не только для деток - сама посматриваю регулярно.
И ещё, там же, рядом найдёте веб-камеры и на пандочек, и много других.
Наслаждайтесь )
Какой он у вас хорошенький! Прям картинка! 

Nutsa
experienced
Всем привет! я вот хочу обсудить такую тему (новый топик создавать не хочется), что делать если кот начинает себя агрессивно вести, чаще поотношению к гостям, хотя и к хозяевам у него такое бывает...?
Всем привет! я вот хочу обсудить такую тему (новый топик создавать не хочется), что делать если кот начинает себя агрессивно вести, чаще поотношению к гостям, хотя и к хозяевам у него такое бывает...?Кастрировать и показать, кто в доме главный.
Паша, а что делать со стерильной кошкой-злюкой
? не дадите совет 

Паша, а что делать со стерильной кошкой-злюкойТо же самое, только без кастрации? не дадите совет
![]()

Если без смеха - то нападать на людей и быть букой - это разные вещи. У мну Бусла бука - ну и флаг ей в руки - посидит недотрогой сама с собой в уголке и все - ни разу не напала ни на кого из людей (хотя котеям иногда достается, т.к. в прайде однозначно главная она). Нападение - показатель доминантного поведения, это нужно пресекать - при чем как физически, так и морально.
так он кастрированный.. ему уже два года( А гостей не любит, шипит и бросается на них, особенно детей. Они его боятся очень. В субботу кот истерику устроил, пришлось его закрыть на кухне. Кот баюн не особо помогает....
Кстати, вот, знакомьтесь - Тимофей:
Кстати, вот, знакомьтесь - Тимофей:
Клара_Цапкина
sonne
Прошу обратить внимание!
Внесены изменения в п.3 Правил раздела.
Внесены изменения в п.3 Правил раздела.
Кстати, вот, знакомьтесь - Тимофей:Сурьёзный парень!

а могло бы быть и так....Ну, или вот так:
А вообще- о чем спор-то? зашла в зообарахолку ради этого, ничего не нашла. Так понимаю, кто-то наигрался с кошкой и её отдает? Или родили котят сначала - "один раз надо!", а теперь тоже их раздают? Насчет этого не раз были споры и выплески эмоций. Тут надо понимать, что таких дремучих людей ой, как много! Получеается, что надо не эмоционировать по их вопросу, а обучать, как учительницы в школе - долго, нудно тщательно.
Goldcrest
v.i.p.
судя по улыбке на последнем фото - чеширский кот

ТОП 5
2
4