Как пережить смерть любимого кота с которым мы прожили вместе 17 лет.
35270
23
Вот и всё больше нет нашего Алекса, с которым связано столько всего.Мне 24 года и я не помню чтобы я столько плакал и переживал.Прошла неделя как его нет,а я никак не могу успокоиться и поверить в то что его больше нет. Он приходил ко мне спать, будил меня по утрам, встречал с работы, он всегда просился на руки очень любил меня ,а я сильно любил его.Он был мне и другом и братом и маленьким ребенком.В квартире стало так пусто,всё напоминает мне о нем.Моя боль умножается в разы от того что он умер не своей смертью.У него был насморк и я понес его в ветеринарную клинику,в которой насморк никто не вылечил а стали лечить почки.После введения какого-то препарата ему стало плохо прямо в клинике и он умер на моих обезумевших от ужаса всего происходящего глазах.Я никогда себе не прощу что отвез его туда,Ведь он мне безгранично доверял и не мог ждать что я лично отвезу его на смерть.Не знаю как жить дальше? Пишу это,вспоминаю его и слезу текут ручьем.
Хочу лишь сказать что его просто убили на моих глазах.Сделали это врачи ветеринарной клиники "При всем уважении к Вашему горю убрал название"
БОЛЬНО,СТРАШНО,НЕВОЗМОЖНО......
Хочу лишь сказать что его просто убили на моих глазах.Сделали это врачи ветеринарной клиники "При всем уважении к Вашему горю убрал название"
БОЛЬНО,СТРАШНО,НЕВОЗМОЖНО......
Да только время.
У меня аналогичная ситуация была. Без меня отнесли мою кошечку в ветклинику и нет ее теперь. Пару часов не успел приехать. 20 лет у нас жила! До сих пор прохожу по залу и смотрю на ее любимое место у батареи, не верится.
У меня аналогичная ситуация была. Без меня отнесли мою кошечку в ветклинику и нет ее теперь. Пару часов не успел приехать. 20 лет у нас жила! До сих пор прохожу по залу и смотрю на ее любимое место у батареи, не верится.
а что врачи сказали, как объяснили?
Может быть, стоит проконсультироваться с хорошим специалистом. и если животное действительно погубили, по некомпетенции или по какой-либо другой причине, наверно, можно попытаться как-то воздействовать.
хотя .. у нас с людьми-то этот номер редко проходит, а тут животное.
очень жаль вашего питомца
Может быть, стоит проконсультироваться с хорошим специалистом. и если животное действительно погубили, по некомпетенции или по какой-либо другой причине, наверно, можно попытаться как-то воздействовать.
хотя .. у нас с людьми-то этот номер редко проходит, а тут животное.
очень жаль вашего питомца
Время.
Очень тяжело перенесла смерть своего 9-летнего кота. Он был домашний кот, но однажды, когда в доме было много гостей, выбежал на улицу, а пока его искали, какой-то урод натравил на него собаку... Нашла я то, что он него осталось, в очень страшном виде. Месяц я не помню, как жила. Слезы, обвиняла себя в том, что не уберегла.
Через месяц смогла найти утешение в том, что теперь ему не больно, ему ТАМ хорошо, должно быть... А спустя какое-то время взяла маленького котенка и внушила себе, что в него переселилась душа моего кота. Не поверите, он очень похож по характеру на того.
Правда, уже спустя 10 лет, почему-то в сильные морозы, все равно вспоминаю своего Диму и плачу, мне кажется, ему там холодно...
А вы себя еще можете успокоить тем, что ваш котик, надо полагать, прожил свою жизнь, и немаленькую, в хороших условиях, в любви... Скажите себе - будь он старше, он мог страдать от каких-то старческих болезней. Может, так, как случилось, и к лучшему, он не испытал в своей жизни сильной боли...
Очень тяжело перенесла смерть своего 9-летнего кота. Он был домашний кот, но однажды, когда в доме было много гостей, выбежал на улицу, а пока его искали, какой-то урод натравил на него собаку... Нашла я то, что он него осталось, в очень страшном виде. Месяц я не помню, как жила. Слезы, обвиняла себя в том, что не уберегла.
Через месяц смогла найти утешение в том, что теперь ему не больно, ему ТАМ хорошо, должно быть... А спустя какое-то время взяла маленького котенка и внушила себе, что в него переселилась душа моего кота. Не поверите, он очень похож по характеру на того.
Правда, уже спустя 10 лет, почему-то в сильные морозы, все равно вспоминаю своего Диму и плачу, мне кажется, ему там холодно...
А вы себя еще можете успокоить тем, что ваш котик, надо полагать, прожил свою жизнь, и немаленькую, в хороших условиях, в любви... Скажите себе - будь он старше, он мог страдать от каких-то старческих болезней. Может, так, как случилось, и к лучшему, он не испытал в своей жизни сильной боли...
Врачи сказали что кот был тяжело и неизлечимо болен,что он был "дряхлый,чахлый,весь кривой и косой" , что он был старый и вообще мы сами во всем виноваты.
И еще. Не живите ненавистью к врачам, врачебные ошибки были у будут всегда.
Я тогда маниакально вычисляла, кто мог сделать такое с моим котом. Как мне казалось - вычислила. Начала придумывать план мести, и планы были очень даже уголовно наказуемые... Вовремя остановилась.
А спустя примерно полгода тот мужЫк, на которого я грешила, повесился. Конечно же, его наказали не за моего только кота. Но все же есть справедливость на свете.
Правда, столько бедных животных нуждаются в помощи. Спасите кого-нибудь. Сначала будет тяжело, вы будете сравнивать всегда со своим умершим котиком, даже воспринимать как предательство... Но не так это.
Я тогда маниакально вычисляла, кто мог сделать такое с моим котом. Как мне казалось - вычислила. Начала придумывать план мести, и планы были очень даже уголовно наказуемые... Вовремя остановилась.
А спустя примерно полгода тот мужЫк, на которого я грешила, повесился. Конечно же, его наказали не за моего только кота. Но все же есть справедливость на свете.
Правда, столько бедных животных нуждаются в помощи. Спасите кого-нибудь. Сначала будет тяжело, вы будете сравнивать всегда со своим умершим котиком, даже воспринимать как предательство... Но не так это.
пофигистова
veteran
.. плачу вместе с вами.... у самой кошке 13 лет- это наша душа....и ей прийдётся уйти их век не долог. не обвиняйте ни кого.. пришло время. надо пережить..-время-. острая боль уйдёт, а о нём вы будете рассказывать своим детям... берегите людей живущих рядом
Сейчас читают
Фотобарахолка
96891
501
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378540
1000
Бесплатный сайт для бизнеса
118794
434
Я скажу Вам, я это уже точно знаю, что наши маленькие любимцы, пушистые и не очень, разные-преразные, — они мудрее и преданнее людей: они прощают нам, их хозяевам, их человеческим названным родителям, ВСЁ, — если их очень любили при жизни. И ваш Алекс поступил так же.
Поверьте, пожалуйста, моим словам. Мы с Вами — почти коллеги по горю-беде. 2 года прошло, а не забывается ничего из того кошмара, не прощаю сама себе...
Время лечит. Я желаю Вам не противиться этому лечению.
С искренним сочувствием,
Varuna
Поверьте, пожалуйста, моим словам. Мы с Вами — почти коллеги по горю-беде. 2 года прошло, а не забывается ничего из того кошмара, не прощаю сама себе...
Время лечит. Я желаю Вам не противиться этому лечению.
С искренним сочувствием,
Varuna
gutculka69
old hamster
http://forum.ngs.ru/board/pets/flat/1877071121/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=0
Здесь вы можете зажечь свечу памяти своему котику.
Не знаю, как у других, я до сих пор не могу спокойно, без слез говорить про нашего котика старичка, который покинул нас 4.5 года назад. Скучаю очень.
Крепитесь.
Здесь вы можете зажечь свечу памяти своему котику.
Не знаю, как у других, я до сих пор не могу спокойно, без слез говорить про нашего котика старичка, который покинул нас 4.5 года назад. Скучаю очень.
Крепитесь.
Соболезную. Сама пережила в свое время смерть собаки - она съела яд на улице, да еще и ветеринар-идиот поставил "недостаток кальция в организме", за хорошие деньги неделю ездил к нам и делал капельницы, которые только продляли ее мучение. Помню, на полном серьёзе хотела подложить ему бомбу в машину... Потом он спился и потерял человеческий облик. Каждому воздастся по делам его. Держитесь, что еще тут можно сказать. И пожалуйста - можно в личку название клиники, где с вами это случилось?
Очень Вам сочувствую: их всегда невероятно тяжело терять, наших любимцев. Но, увы, они уходят значительно раньше нас.
Универсальных рецептов, как пережить -- нет: для каждого он свой, наверное, такой рецепт. Очень многим здесь на форуме (и мне в том числе) помогло появление в доме нового пушистого друга: котенка, щенка, попугайчика -- кто кого потерял. Это не означает, что мы забыли тех, мы их по-прежнему любим и помним. Просто забота о новом питомце помогает пережить боль. Да и ощущения пустоты в доме уже нет.
Новые -- они другие. Другой взгляд, другой характер, повадки, нередко и окрас другой, совсем такими же они быть и не могут. Просто с ними легче пережить потерю, а необходимость заботы о них отодвигает грустные мысли.
Универсальных рецептов, как пережить -- нет: для каждого он свой, наверное, такой рецепт. Очень многим здесь на форуме (и мне в том числе) помогло появление в доме нового пушистого друга: котенка, щенка, попугайчика -- кто кого потерял. Это не означает, что мы забыли тех, мы их по-прежнему любим и помним. Просто забота о новом питомце помогает пережить боль. Да и ощущения пустоты в доме уже нет.
Новые -- они другие. Другой взгляд, другой характер, повадки, нередко и окрас другой, совсем такими же они быть и не могут. Просто с ними легче пережить потерю, а необходимость заботы о них отодвигает грустные мысли.
Может быть со временем возьмем кису, но сейчас я не готов это сделать.
NaturelleRiviera
old hamster
Ужасно всё, что произошло с Вашим котиком, очень Вам соболезную. И очень Вас понимаю. У нас умер наш котик Костенька 11.09.2011, полгода назад, ему было 19 лет, мы всю сознательную жизнь с сестрой были с ним, завели его когда нам было 12 лет, когда умер - 32 года.
Он умер своей смертью от почечной недостаточности. Я до сих пор часто плачу по нему, вспоминаю его в коробочке в полотенчике мёртвого , вспоминаю что когда мы обнаружили болезнь было уже поздно, как он уходил...а мы пытались ему помочь, продлить его жизнь и кололи лекарства...Вспоминаю его могилку, я всегда, приезжая к нему на могилку, не могу долго уйти, не хочу его оставлять одного, кажется что ему одиноко и страшно в лесу (похоронили у парня сестры на даче).
У Вас, если это можно так назвать, горчее и больнее от того, что врачи его убили, я понимаю, что Вы думаете, отвези Вы его в другую клинику, или вообще не отвозив- он бы сейчас жил...
Но случилось то, что случилось, эта неотвратимость происходящего всегда меня "убивает"!
Меня спасает то, что у меня есть мой любимый собак Виля (последние годы Костенька жил с сестрой), а я завела собаку, Вилюше сейчас 10й годок. Помня о том, что мы запустили болезнь Косеньки, т.к. он не любил больниц, и поездки туда всегда для него были стрессом, мы возили его туда редко. Так вот сейчас я периодично вожу свою собаку в больницу на анализы и осмотры.
Но когда приходила к сестре, до того как она завела себе кошечку, всегда плакала, что меня никто больше не встречает, не проверяет мои сумки, не ходит "хвостиком" и не прыгает мне на колени. Было очень пусто и одиноко, и всё в доме напоминало о Костеньке, даже его шёрстка...она была, а Костеньки уже не было, я просто не могла поверить долго в то, что он умер. Прошло время и я это осознала, сейчас остаётся только вспоминать как мы с ним жили, что он вытворял, ведь такого как он уже никогда не будет, с его характером, его особенностями, повадками...
Держитесь, боль останется навсегда...
И...можете написать мне в личку что за клиника?
Он умер своей смертью от почечной недостаточности. Я до сих пор часто плачу по нему, вспоминаю его в коробочке в полотенчике мёртвого , вспоминаю что когда мы обнаружили болезнь было уже поздно, как он уходил...а мы пытались ему помочь, продлить его жизнь и кололи лекарства...Вспоминаю его могилку, я всегда, приезжая к нему на могилку, не могу долго уйти, не хочу его оставлять одного, кажется что ему одиноко и страшно в лесу (похоронили у парня сестры на даче).
У Вас, если это можно так назвать, горчее и больнее от того, что врачи его убили, я понимаю, что Вы думаете, отвези Вы его в другую клинику, или вообще не отвозив- он бы сейчас жил...
Но случилось то, что случилось, эта неотвратимость происходящего всегда меня "убивает"!
Меня спасает то, что у меня есть мой любимый собак Виля (последние годы Костенька жил с сестрой), а я завела собаку, Вилюше сейчас 10й годок. Помня о том, что мы запустили болезнь Косеньки, т.к. он не любил больниц, и поездки туда всегда для него были стрессом, мы возили его туда редко. Так вот сейчас я периодично вожу свою собаку в больницу на анализы и осмотры.
Но когда приходила к сестре, до того как она завела себе кошечку, всегда плакала, что меня никто больше не встречает, не проверяет мои сумки, не ходит "хвостиком" и не прыгает мне на колени. Было очень пусто и одиноко, и всё в доме напоминало о Костеньке, даже его шёрстка...она была, а Костеньки уже не было, я просто не могла поверить долго в то, что он умер. Прошло время и я это осознала, сейчас остаётся только вспоминать как мы с ним жили, что он вытворял, ведь такого как он уже никогда не будет, с его характером, его особенностями, повадками...
Держитесь, боль останется навсегда...
И...можете написать мне в личку что за клиника?
Однозначно завести другого:кота,щенка или еще кого.Чтоб время много отнимал и эмоций,это если хочется переключиться. Если хочется настрадаться-страдать и лить слезы.Хочется правду поискать-малореально,коли на месте даже сочувствие не проявили.Конкретно врачу крови попортить-вполне,если это вам поможет. Можно все параллельно делать если есть время.
А пробовали задать себе вопрос:может быть просто пришло время котику?И никто ничего бы не сделал ,будь на их месте?Тут от людей то открещиваются-мол возраст,а Вашему то пытались помочь...
А пробовали задать себе вопрос:может быть просто пришло время котику?И никто ничего бы не сделал ,будь на их месте?Тут от людей то открещиваются-мол возраст,а Вашему то пытались помочь...
Очень печально, это нужно пережить. 29 апреля буде 2 года как умерла наша Тишечка ( до сих пор не могу сменить аватарку). Отвезли в клинику, поставили диагноз - опухоль, последняя стадия, родители согласились усыпить, она была совсем плоха, ничего не ела и почти не передвигалась Я в тот вечер собиралась ее навестить после работы, но уже не успела (последние годы Тиша жила с родителями). До сих пор жалею, что не спохватились во время, корю себя, что не лечили, но такова ее судьба, 14 лет она жила в любви, и я, надеюсь, искупила свою вину, взяв этой осенью котика из подобрашек, спасла его жизнь и, возможно, жизнь другого животного, для которого у передержки освободилось место... Родители до сих пор ее вспоминают, никого пока не хотят...Крепитесь...
У меня этой осенью-зимой ушли два старичка: котик и пес. Очень больно это - терять друзей. У меня еще пять кошек/котов и собака - если бы не они, было бы куда тяжелее. Хотя старичков, конечно, никто не заменит. Но мои животные у меня были и раньше, а вот завести сразу котенка - сложно. Но я бы все же посоветовала... Забота о новом питомце поможет, поверьте. У меня пес заболел сразу после смерти кота и забота о нем, страх за него немного вытеснили боль.
Ваш котик не мучился, мой же умирал три дня, а я смалодушничала - не усыпила его. Агония была ужасной. Ваш же не успел почувствовать, что умирает, боль не была долгой. Понимаю, что это слабое утешение, но если бы повернуть все назад - я бы усыпила Марика.
Держитесь! Вспоминайте счастливые моменты Вашей совместной жизни. Боль притупится со временем, останется только светлое. Вот земля оттает - я захороню прах Малыша рядом с котиком, посажу цветочки, и пусть им там будет хорошо в кошачье-собачьем раю. До сих пор не записала историю Малыша, не могу. Они были самыми лучшими, самыми близкими. Читала разное после смерти котика - и склоняюсь к тому, что их души тоже бессмертны и обязательно найдут дорогу назад. В это верю не только я. Есть рассказ в сети, "Памяти Мурлыки", мужчина, потерявший своего восьмилетнего кота, тоже пришел к этой мысли. И, может, душа Вашего Алекса тоже возродится в другом котенке.
Ваш котик не мучился, мой же умирал три дня, а я смалодушничала - не усыпила его. Агония была ужасной. Ваш же не успел почувствовать, что умирает, боль не была долгой. Понимаю, что это слабое утешение, но если бы повернуть все назад - я бы усыпила Марика.
Держитесь! Вспоминайте счастливые моменты Вашей совместной жизни. Боль притупится со временем, останется только светлое. Вот земля оттает - я захороню прах Малыша рядом с котиком, посажу цветочки, и пусть им там будет хорошо в кошачье-собачьем раю. До сих пор не записала историю Малыша, не могу. Они были самыми лучшими, самыми близкими. Читала разное после смерти котика - и склоняюсь к тому, что их души тоже бессмертны и обязательно найдут дорогу назад. В это верю не только я. Есть рассказ в сети, "Памяти Мурлыки", мужчина, потерявший своего восьмилетнего кота, тоже пришел к этой мысли. И, может, душа Вашего Алекса тоже возродится в другом котенке.
Это ужасно. Сама сейчас это переживаю. Моей кошке было всего 1,3 годика, умная, красивая, души в ней не чаяли. И вот она случайно потерялась((( неделю не было дома. Тешили себя надеждой, что её украли хорошие люди и любят её ещё больше,чем мы. А потом она нашлась и началось самое ужасное. Скорее всего, пока она была на улице, она съела что-то не то и отравилась. Врачи уже не могли помочь... на 3-ий день она умерла на наших глазах.... Мне так больно!!!!! За что это????? Чем невинное животное завинило, что его судьба так жестоко наказала?????????????? не лечит время раны!!!! Я с ума схожу...
Зашла на форум, чтобы хоть как-то успокоиться, но зарыдала еще больше. Вчера врачи убили мою кошечку. Плохо поставили капельницу. И погибла она из-за меня, так не хотела она идти на нее. А я думала, что будет ей лучше. Сын плачет. Я держалась. но сейчас уже больше не могу. Извините. Смерть всегда страшна, но особенно когда чувствуешь свою вину.
Fishka, сочувствую Вам очень.
Что произошло с Вашей кисой? Заболела?
Что случилось? И сколько ей было?
Лучше выговоритесь: хоть немного, но легче станет.
И тема и вот еще тема. Здесь мы поминаем наших любимцев.
Что произошло с Вашей кисой? Заболела?
Что случилось? И сколько ей было?
Лучше выговоритесь: хоть немного, но легче станет.
И тема и вот еще тема. Здесь мы поминаем наших любимцев.
NaturelleRiviera
old hamster
Держитесь, это очень тяжело. Это разрывает душу, начинаешь всё прокручивать в голове, и думать, а вот если бы тут я сделала так, то этого бы не случилось. Но от этого только ещё больнее становится.
Очень жалко Вашего котика, бедный, как же так, и от капельницы не так поставленной уже умирают. Что за больница? (в личку напишите, пожалуйста).
Соболезную...
Очень жалко Вашего котика, бедный, как же так, и от капельницы не так поставленной уже умирают. Что за больница? (в личку напишите, пожалуйста).
Соболезную...
Крепитесь.Очень Сочувствую .Не вините себя,вы ни в чем не виноваты,вы же хотели как лучше.
< п. 7 >
Что вкололи кошечке? Что говорят врачи?
< п. 7 >
Что вкололи кошечке? Что говорят врачи?
Кошечка наша Ника, метис перса, 19 сентября исполнилось два года. !5 числа заметили, что больна- не кушает, ни пьет. Понесли с сыном в клинику. Температура - 40,5, анализы плохие - лейкоцитоз, много палочек. УЗИ нормальное. Сказали инфекция, сделали капельницу, вкололи антибиотики, иммуноглобулины. Еще 4 дня носили на уколы. Она стала совсем здоровая, хорошо кушала... А потом стала чихать, слезились глаза, пена изо рта. 25 понесли опять в клинику - стала сильнейшая лейкопения, 41,0 температура. Сказали, что калицивироз. Естественно, что этим заразилась кошечка в прошлое посещение (для врачей это, конечно же, не ясно).Стали усиленно лечить.... И долечили, что прорвалась вена .... И она в муках умирала на глазах у сына, который в это время с ней сидел. А я для себя решила, что это будет ее последняя капельница и что буду ее долечивать сама. Вот так в жизни бывает... Ей уже было лучше, хоть она еще сама не ела и фактически только пыталась пить. Да, при этой болезни весь рот в язвах и очень больно глотать. В последнее утро даже порвала немножко свою когтеточку. А как не хотела залазить в свою сумку для последнего похода в клинику.....Хуже нет, когда угрызения совести. Все время думаешь....И все время она мерещится на своих любимых местах. Спасибо всем большое за понимание. Я зашла на форум сразу после того, как ее похоронили возле дома. Там это уже третья могилка. Единственное, чем можно себя хоть как то утешить, что это все же животное... А сколько горя вокруг! Нещасные случаи, онкология, похищение детей...Мы Нику взяли спустя полгода после смерти любимой кошки Фишки, прожившей у нас 16 лет. Долго болела, скорее всего панкреатит, я ее сама лечила и этим, наверное, продлила ей жизнь. Думала, что и эта кошечка проживет не меньше.....Хотела ей еще кавалера найти и котеночка одного оставить. Вот так вот жизнь распоряжается по другому. Всем желаю только положительных эмоций.
Госпади как жалко вашу киску, сочувствую вам
ТОП 5
1
2
3
4