Вот уже 3 месяца у нас живет замечательный пес, наш Персик)) До сих пор очень много вопросов по воспитанию щенули, хотелось бы пообщаться с опытными шарпеевладельцами))
Вот наше чудо))) говорят помесь шарпея и какой-то еще породы, не знаю даже
Вот наше чудо))) говорят помесь шарпея и какой-то еще породы, не знаю даже
Доброе утро,
у меня тоже 3 месяца живет замечательный пес, тоже шарпей и тоже Персик Только у меня сука. Вот такие вот бывают совпадения. Что касается советов, то на НГСе нет сообщества любителей шарпеев. Я Вам в личку кинула три ссылки, где можно консультироваться и общаться с любителями этой породы. А щенок у Вас хорошенький. Сколько ему месяцев? Дрессировать планируете или сами будете воспитывать? И самый главный вопрос: ЧЕМ КОРМИТЕ? Моя дает аллергию на что-то, вот сейчас методов проб и ошибок ищу на что конкретно
у меня тоже 3 месяца живет замечательный пес, тоже шарпей и тоже Персик Только у меня сука. Вот такие вот бывают совпадения. Что касается советов, то на НГСе нет сообщества любителей шарпеев. Я Вам в личку кинула три ссылки, где можно консультироваться и общаться с любителями этой породы. А щенок у Вас хорошенький. Сколько ему месяцев? Дрессировать планируете или сами будете воспитывать? И самый главный вопрос: ЧЕМ КОРМИТЕ? Моя дает аллергию на что-то, вот сейчас методов проб и ошибок ищу на что конкретно
Привет))) Покажите свою малышку? Я вот вообще порой сомневаюсь, что он у нас шарпей) я их себе всегда представляла колобками со складками,а у нашего только мордочка в складках. Хотя на улице постоянно подходят и спрашивают, не шарпей ли у нас)
Нашему семь месяцев в начале мая будет, а вашей? Мы хотим дрессировать со специалистом, потому что он постоянно стремится быть первым в семье, его еще до нас избаловали, разрешали на диванах сидеть и т.д. до сих пор пытаемся отучить. вы занимаетесь где-нибудь? можете посоветовать, где лучше дрессировать?
по поводу питания: мы покупаем косточки и обрезки мяса на рынке, варим ему каши с разными крупами, он ест с удовольствием и со здоровьем проблем не было пока, к счастью. дома также на всякий случай есть и сухой корм, его он тоже ест, но много его мы не даем.
Нашему семь месяцев в начале мая будет, а вашей? Мы хотим дрессировать со специалистом, потому что он постоянно стремится быть первым в семье, его еще до нас избаловали, разрешали на диванах сидеть и т.д. до сих пор пытаемся отучить. вы занимаетесь где-нибудь? можете посоветовать, где лучше дрессировать?
по поводу питания: мы покупаем косточки и обрезки мяса на рынке, варим ему каши с разными крупами, он ест с удовольствием и со здоровьем проблем не было пока, к счастью. дома также на всякий случай есть и сухой корм, его он тоже ест, но много его мы не даем.
Добрый день! У меня тоже шарпей, кобель. Его титулы: ЧР,ЧРКФ, ЧРФЛС, ЧРФСС, ЧРФОС, ЧРОАНКОО, КЧК, СС, ЛПП.
Привет))) Покажите свою малышку? Я вот вообще порой сомневаюсь, что он у нас шарпей) я их себе всегда представляла колобками со складками,а у нашего только мордочка в складках. Хотя на улице постоянно подходят и спрашивают, не шарпей ли у нас)У вас шарпейчик , с типом морды бонмаус и сам по себе суховат, складок мало. Кто родители? Хотя может и лабрик пробегаал, но такие ушастики часто и от породистых родителей бывают.
мы не знаем, кто родители. Брали его для души, даже не интересовались. Муж подозревает, что там стафф пробегал, есть у него что-то от этой породы)). хотя в паспорте написано - шарпей. не знаю, может там не указывают, если помесь. по сравнению с другими шарпеями во дворе - он очень высокий, лапы длинные, и они не тагие подвижные и игривые как наш пес)
Ну как бы беря для души то же родителями ( и документами) интересуются
А паспорт не документ для определея породный ( беспородный) туда только прививки вносятся .
А написать можно хоть носорог .
От стаффа у вас ничего нет .
А паспорт не документ для определея породный ( беспородный) туда только прививки вносятся .
А написать можно хоть носорог .
От стаффа у вас ничего нет .
А вы фотографии покажите? Посмотрим, как подрос. На кого похож
интересно, с какой целью интересуются? мы его по выставкам таскать не собираемся, то, что он здоров и внешне, и психически - это и так видно. а стаффы, кстати, разные бывают, если вы не в курсе.
Я? Да, просто развивать веточку о шарпейчиках. На выставки ход закрыт тем, кто без родухи.
ТС, у вас шарпейка судя по первым фото, никакого там стаффа 100%. Стаффы тоже не высокогоногие, в холке чуть выше шарпеев.
ТС, у вас шарпейка судя по первым фото, никакого там стаффа 100%. Стаффы тоже не высокогоногие, в холке чуть выше шарпеев.
Выставки тут не при чем
А про стаффов мне лично не нужно рассказывать, у меня 2 стафф уже.
Если инстересно, почитайте о стандартах пород, оочень познавательно
"Разные " стаффы это что ? Напишите это на породных форумах
А про стаффов мне лично не нужно рассказывать, у меня 2 стафф уже.
Если инстересно, почитайте о стандартах пород, оочень познавательно
"Разные " стаффы это что ? Напишите это на породных форумах
Отличные "сплюшки" Кровать персональная , или хозяевам подвинуться пришлось ?
Хозяевам двигаться приходиться, особенно зимой. Сейчас жара, он выбирает балкон.
ой, какие забавные! я таких никогда не видела, но они очень похожи на нашего Персика))) спасибо, хоть немного разобрались, что за собака нам досталась)))
ой, какие забавные! я таких никогда не видела, но они очень похожи на нашего Персика))) спасибо, хоть немного разобрались, что за собака нам досталась)))Главное чтобы собака была любима! А вы с нм дрессировкой занимаетесь?
Мы когда-то ходили на ОКД.
о, собака очень любима))) пока только сами воспитываем, но курса окд очень не хватает. с сентября планируем походить. как у вас с характером? наш очень упрямый, постоянно стремится быть лидером и почему-то люто ненавидит черных собак, особенно ротвейлеров
У нас сейчас особых проблем нет, понимает все с полувзгляда. Раньше тоже (по молодости) терпеть не мог лабрадоров, ротвейлеров и всех крупных псов и сейчас не терпит просто сейчас слово хозяина- закон!
тоже метис? язычок розовый )))) Но красивый пёс ! Сколько ему уже?
тоже метис? язычок розовый )))) Но красивый пёс ! Сколько ему уже?Это вы кому?
ага, у него только корень язычка темный) ему 9 месяцев будет 3 числа) и у вас метис? с кем? наш, как выяснилось, с лабрадором)))
Ясно, просто мой пост последний и вы ответили без цитирования, вот мне и показалось...
да тоже, тока не понятно с кем, так как мамку - шарпейку, подобрал брат жены на улице, а она оказалась беременной )))
ну мы тоже взяли и все думали чей же он сын))) думали со стаффом помесь, а говорят, что с лабром)
а вы покажите своего?))
а вы покажите своего?))
да надо сфотать, у неё шило в одном месте, поймать в кадр, чтоб нормально получилась - не реально )))))))))))))
вечером постараюсь!
вечером постараюсь!
Часто шарпеи оказываются на улице.
Спасибо за это разведенцам, которые нарекают породу супер умной и не требующей дрессировки и самое главное часто пишут- будет подарком вашему ребенку. Шарпеи действительно умные собаки, только вот детей в качестве лидера они не выберут, а значит и слушать не станут. Поэтому, тот родитель который берет собаку для ребенка должен осознавать, что вся ответственность на нем. Даже в случае, если ребенок наигрался и животное стало ему не интересно.
Спасибо за это разведенцам, которые нарекают породу супер умной и не требующей дрессировки и самое главное часто пишут- будет подарком вашему ребенку. Шарпеи действительно умные собаки, только вот детей в качестве лидера они не выберут, а значит и слушать не станут. Поэтому, тот родитель который берет собаку для ребенка должен осознавать, что вся ответственность на нем. Даже в случае, если ребенок наигрался и животное стало ему не интересно.
какой там ребенок, она в 5 месячном возрасте уже на нас (хозяев) огрызается.
а так, даже не смотря на неизвестную вторую половинку - пёська умная. и дрессировке поддается очень хорошо но с характером
а так, даже не смотря на неизвестную вторую половинку - пёська умная. и дрессировке поддается очень хорошо но с характером
ну как сказать неожиданно) у него на коленках складки, видимо они такие джинсы ассоциируют с шарпеями))
Ну видимо, просто обычно в Корее собакины это пищааа
наш тоже с характером, он у нас только в первый день себя скромно вел, а потом пошло-поехало) тем более он у нас первая собака, как с ними обращаться ни я, ни муж особо не знали.
а вы пользуетесь строгим ошейником? я нашего без него удержать не могу((
а вы пользуетесь строгим ошейником? я нашего без него удержать не могу((
лапочка какая)))) прелесть просто!!
но на мамашку вообще не похожа ни капельки. Хотя маман - серая складчатая шарпейка от носа до хвоста ))))
Кто её папаша - для меня загадка
Кто её папаша - для меня загадка
а как зовут сие чудо природы:)? мне кажется ростом будет ниже чем наш Перс)
Мне кажется тоже. но мамку уже переросла. Почему то в ширь не растет никак )) хотя ест много вроде
лапы длинные ))
Джессика, Джесси Как удобно
лапы длинные ))
Джессика, Джесси Как удобно
Кстати, из знатаков - мож ктонить примерно смогёт идентифицировать папашу? ))))
вот на этого похож web-страница
нарыл гуглем ))
нарыл гуглем ))
У меня в детстве у друга была девочка- боксер Джесси))) с тех пор безумно мечтала завести боксера, но муж настоял на другой породе.
по-моему похожи))) видимо лабрадорчики не ровно дышат к шарпеям)) или наоборот))
в данном случае да, т.к. мама - шарпей а я думаю, откуда у неё такой здоровенный прямой хвост, вместо крючка на спине))
по-моему похожи))) видимо лабрадорчики не ровно дышат к шарпеям)) или наоборот))На самом деле это не так улыбает, когда с улицы подбирается полу-шарпей, полу-лабрадо, полу, полу и т.д.. выкидывают на улицу в том числе и по причине : брали как такую то породу, а выросло что ??
Не все конечно.. но загляните девочки и мальчики в раздел ПЖ , Найдены , многое для себя откроете . И хорошо, если сделаете правильные выводы.
Это плоды разведенцев и безответственных хозяев , у которых кобель без присмотра вяжет всех подряд собак кого встретит, и владельцы сук, позволяющие такой же свободный выгул и "давай посмотрим, что получится , если повязать вот с соседским красивым кобелем "
Генетика сложная наука и межпородные вязки запрещены .
Ну мы брали щенка не из за породы или родословной, а потому что хотели собаку. И без разницы хоть дворняга хоть шарпей хоть лабр ))) хоть шабрадор
ТОП 5
1
2
3
4