Зы - а косточку все таки "мамочка" дитятке пожалела

Татьяна_и_КОтята
guru
Такой малявочка, а "маму" так заботливо намывает

gutculka69
old hamster
Сегодня в парке пыталась сфотографировать Барсика, того котенка, которого отбила у мальчишек.
Не узнать.
За неделю малышня подросла, распушилась и похорошела. Невероятный, такой удивительный, завораживающий. ПРохожие останавливались и смотрели, как он играет игрушечными мышками в траве. Да мы сами, я и Людмила Игоревна, 2 часа сидели и любовались на это чудо.
Вопрос. У нас на ушах, что? Рисунок? Прямо как у леопарда? ( шутка) Но рисунок виден. И окрас с серебристым оттенком, интересный, а по спине темная полоса. Уже пушатся штаны и растет воротник.
Скоро поедем в зообарахолку за хорошим хозяином.
Не узнать.

Вопрос. У нас на ушах, что? Рисунок? Прямо как у леопарда? ( шутка) Но рисунок виден. И окрас с серебристым оттенком, интересный, а по спине темная полоса. Уже пушатся штаны и растет воротник.
Скоро поедем в зообарахолку за хорошим хозяином.
Varuna
nacida libre
На совсем про Вашу очаровашку пушистую, но, думаю, косвенно дает ответ на вопрос.
Показать спойлер
Особняком стоит окрас тебби-пойнт (tabby-point, или табби-пойнт, / линкс-пойнт (lynx-point). У кошек этого окраса отметины не сплошные, а с четко видимыми полосками любого окраса . Обязательно в названии должно присутствовать обозначение цвета. Например, сил-тебби-пойнт (с черными полосками), блю-тебби-пойнт (с серо-голубыми полосками), шоколад-тебби-пойнт (с молочно-шоколадными полосками) и проч. В Штатах его называют линкс-пойнт (lynx-point).
На лбу у кошки с окрасом тебби-пойнт должен быть четкий рисунок «М», рисунок вокруг глаз, область усов - пятнистая. На передних ногах разорванные кольца от пальцев идут вверх. Полоски на бедрах; задняя часть задних ног до скакательного сустава - сплошного окраса. Уши сплошного окраса , но с обязательным «следом большого пальца» (пятно более светлого тона на наружной стороне уха ), который меньше заметен в разбавленных, ослабленных окрасах . Внутренняя часть уха более светлая. Хвост с незавершенными кольцами. Зеркальце носа - розовое с окантовкой основного окраса . Подушечки лап одного тона с отметинами.
История появления первых тайских котят окраса тебби-пойнт (tabby-point). В России до появления невских маскарадных не было тайцев окраса тебби-пойнт. В Англии направленно занимались селекцией и разнообразные окрасы традиционных сиамских уже были к концу 40-хгодов прошлого столетия.
Лет 20 назад в Санкт-Петербургском питомнике, занимающемся тайцами и сибиряками, произошло непредвиденное - повязались кот и кошка разных пород. Котята родились и белые, как положено тайцам, и сибирячки. Владелице питомника понравился колорный окрас на сибиряках и таким образом появились новые окрасы у сибиряков: сил-пойнт и сил-тебби-пойнт, а позже и новая порода - невские маскарадные (сибиряки с окрасом колорпойнт). И тайчикам в результате этой внеплановой вязки достался новый окрас - тебби. Котята от полудлинношерстного и короткошерстного родителей получились: короткошерстные, полудлинношерстные и "припушенные". Отсюда
На лбу у кошки с окрасом тебби-пойнт должен быть четкий рисунок «М», рисунок вокруг глаз, область усов - пятнистая. На передних ногах разорванные кольца от пальцев идут вверх. Полоски на бедрах; задняя часть задних ног до скакательного сустава - сплошного окраса. Уши сплошного окраса , но с обязательным «следом большого пальца» (пятно более светлого тона на наружной стороне уха ), который меньше заметен в разбавленных, ослабленных окрасах . Внутренняя часть уха более светлая. Хвост с незавершенными кольцами. Зеркальце носа - розовое с окантовкой основного окраса . Подушечки лап одного тона с отметинами.
История появления первых тайских котят окраса тебби-пойнт (tabby-point). В России до появления невских маскарадных не было тайцев окраса тебби-пойнт. В Англии направленно занимались селекцией и разнообразные окрасы традиционных сиамских уже были к концу 40-хгодов прошлого столетия.
Лет 20 назад в Санкт-Петербургском питомнике, занимающемся тайцами и сибиряками, произошло непредвиденное - повязались кот и кошка разных пород. Котята родились и белые, как положено тайцам, и сибирячки. Владелице питомника понравился колорный окрас на сибиряках и таким образом появились новые окрасы у сибиряков: сил-пойнт и сил-тебби-пойнт, а позже и новая порода - невские маскарадные (сибиряки с окрасом колорпойнт). И тайчикам в результате этой внеплановой вязки достался новый окрас - тебби. Котята от полудлинношерстного и короткошерстного родителей получились: короткошерстные, полудлинношерстные и "припушенные". Отсюда
Показать спойлер
kisiyk
veteran
Наташа, какое же это чудо чудное!
( мой любимый цвет..., отбила себе уже все руки и наглоталась таблеток от жадности). похож на моего маленького

gutculka69
old hamster
Спасибо вам большое.
Прочитала с удовольствием.

gutculka69
old hamster
Лариса, боже мой, как они похожи.
Значит Барсюшка будет такой же шикарный и большой, как твой котяра.
Может не будешь пить таблетки от жадности?

Может не будешь пить таблетки от жадности?

Сейчас читают
Старое кино в новом цвете
12880
186
Березки - Новолуговое
240130
1001
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
401050
419
kisiyk
veteran
Наташ, пять хвостов ( точнее четыре с половиной
) для меня много 

gutculka69
old hamster
У тебя не один котик?
Я знаю, что собачки есть.
Лариса, конечно, я ж так. Как мне хочется, чтобы попалась и попался такой хозяин, как наши замечательные форумчане.
Но тут у всех, по самое не хочу и выше.
Я знаю, что собачки есть.
Лариса, конечно, я ж так. Как мне хочется, чтобы попалась и попался такой хозяин, как наши замечательные форумчане.

kisiyk
veteran
У меня кот ( один хвост), две псинки ( один хвост и еще пол хвоста) и две птички ( два хвоста).
Найдется для твоего котофея хороший хозяин!
Найдется для твоего котофея хороший хозяин!

gutculka69
old hamster
Естественно! Будет искать до победного, не торопясь)))
Спасибо
Спасибо

НОтаСя
guru
Наташ! Ну он прямо сибирячок! Еще хвост распушится как надо - но уже сейчас от него глаз не оторвать! Люблю пушистых кошек 

gutculka69
old hamster
Спасибо, Наташа!
А вот Вика для нас сделала рекламный плакатик. Вика, спасибо тебе большое за твою заботу о нас с Барсиком.

А вот Вика для нас сделала рекламный плакатик. Вика, спасибо тебе большое за твою заботу о нас с Барсиком.

Что и следовало ожидать: кошко-парень шикарен!
Модный, стильный, послушный - только в шлейке )
Модный, стильный, послушный - только в шлейке )
gutculka69
old hamster
Девчонки, спасибо вам за добрые слова.
Таня, он и без шлейки послушный. Вчера носился, запутлся, меня запутал, пришлось ее снять. Никуда не убегал, крутился рядом. Но все-равно надели снова, так спокойнее )))
Шлейку Людмила Игоревна купила для хорьков, как раз подходит на тощие тельца котят. Поеду в Лукас с Викой, посмотрю что-нибудь подходящее.
Пошли мы в зообарахолку. Если будут на примете самые - самые хозяева, имейте нас в виду. )

Таня, он и без шлейки послушный. Вчера носился, запутлся, меня запутал, пришлось ее снять. Никуда не убегал, крутился рядом. Но все-равно надели снова, так спокойнее )))
Шлейку Людмила Игоревна купила для хорьков, как раз подходит на тощие тельца котят. Поеду в Лукас с Викой, посмотрю что-нибудь подходящее.
Пошли мы в зообарахолку. Если будут на примете самые - самые хозяева, имейте нас в виду. )
lisan11111
experienced
Добрый день!
Собралась всех своих котов вывезти на дачу. Делаю это впервые. Вот и думаю, не сделаю я им хуже? Не будут они потом, в квартире городской, просится на волю?
На даче будут жить в доме , ходить в лоток, а гулять на участке в шлейках и на поводках.
Собралась всех своих котов вывезти на дачу. Делаю это впервые. Вот и думаю, не сделаю я им хуже? Не будут они потом, в квартире городской, просится на волю?
На даче будут жить в доме , ходить в лоток, а гулять на участке в шлейках и на поводках.
lisan11111
experienced
Ну вот, посмотрела и наревелась.просто сказка
Это ваше видео или из Интернета?

Биссектрисса
activist
а Вы не наш черный пятнистый коллега будете :)?
Мой мелкий был гораздо светлее, а потом почернел.
А кисточки на ушах у вашего есть?
gutculka69
old hamster
а Вы не наш черный пятнистый коллега будете :)?Неужели и Барсик будет такой же красавчик, как ваш

Морда то какая наглая, обожаю таких котов.

Кисточки есть, ага

Биссектрисса
activist
Спасибо 
о да, наглости нам не занимать, точно! Именно благодаря ей он домашний кот: сначала орал на весь подъезд так, что все соседи вышли, а потом прямиком пошел в нашу квартиру. И все.
Пока все сорентировались в ситуации, он уже себе место на диване выбрал.
у Вашего еще и глаза зеленые - есть шанс стать породистым сибиряком (порода вроде бы открытая). ТТТ на вас! Растите здоровым, умным и счастливым котом!

о да, наглости нам не занимать, точно! Именно благодаря ей он домашний кот: сначала орал на весь подъезд так, что все соседи вышли, а потом прямиком пошел в нашу квартиру. И все.

у Вашего еще и глаза зеленые - есть шанс стать породистым сибиряком (порода вроде бы открытая). ТТТ на вас! Растите здоровым, умным и счастливым котом!
MGA
member
Подскажите, а где объявление о прадаже лежанки можно разместить?
Джули
Главная кошка НГС
Наташа! Ну очень! очень-очень-очень красивый и позитывный ребетенок!
gutculka69
old hamster
Юля, спасибо!
Приятно получать комплименты от специалиста.
Всем привет от нас с Барсиком!

Всем привет от нас с Барсиком!
zaiceva
veteran
Наташ какой Барсик красивый
руки чешутся на такого малыша
сижу отбиваю как бы такого зайца не оттяпать себе

gutculka69
old hamster
Маша, читай мантру и пей таблетки от жадности, как Лариса кисик.
Спасибо тебе,

Спасибо тебе,

kisiyk
veteran
Наташ, таблетки не помогают
, надежда на мантру...
и на наличие животинок в доме, которые не дают расслабляться

wbax
member
такая вот странная, возможно неблагодарная тема: ваш любимый питомец. просто меня вот друзья обзывают кошатником, но при этом спрашивают - а кто из них твой любимец? мне и самому интересно стало, но выяснилось, что любимец - тот, на кого я в данный момент времени смотрю, или кто гладиться прибежал... то есть все. Но вот приезжали родители, мельком встал вопрос забрать когонить из моих троих, и вдруг абсолютно четко выяснилось, что я готов расстаться с младшим пацаном и старшей красавицей, но среднюю, "чумазика" не отдам никому ни за что. А как у вас?
Биссектрисса
activist
"но я, кажется, Сереже ничего не подарю"...
Я своих не отдам. Ни одного. Сейчас уже и представить не могу, что кого-то из них у меня не было..

Я своих не отдам. Ни одного. Сейчас уже и представить не могу, что кого-то из них у меня не было..
wbax
member
да я тоже. даже сестре не доверю за ними присматривать, если вдруг уеду. Мне даже сны сниться начали, что, мол, бедствие, землетрясение - и всегда первым делом кошек всех в охапку собираю. Просто то же родители были, с внуком приезжали нянчиться. Вот я им и предложил, мол, заведите котенка. Кому ещё доверять в этом мире, если не родителям
Я обеих своих кисок обожаю, но... Сейчас вот назревает разьезд с дочкой- дом сдаётся, я перееду в студию, а дочка останется в нашей квартире. И наши кошки- останутся с ней. По ряду причин- для них, прежде всего, это будет лучше. А я- я себе ещё парочку заведу.
Но к ним я часто наведываться собираюсь, благо дома недалеко один от другого...

Клара_Цапкина
sonne
Наверное ни с кем не готова.
Но если вопрос станет сильно критично, то младшего - причем не потому, что мало люблю, а потому, что мне все кажется, что я его недоглаживаю. Он такой скромный - сам не подойдет, собаки стесняется. А старший тут как тут постоянно. Да и собобатарейка шустро бдит, чтобы котам большего внимания не уделялось
Вот и выходит.
Но все равно у меня все они трое самые-самые любимые
Но если вопрос станет сильно критично, то младшего - причем не потому, что мало люблю, а потому, что мне все кажется, что я его недоглаживаю. Он такой скромный - сам не подойдет, собаки стесняется. А старший тут как тут постоянно. Да и собобатарейка шустро бдит, чтобы котам большего внимания не уделялось

Вот и выходит.
Но все равно у меня все они трое самые-самые любимые

wbax
member
у меня старшая такая. остальные не стесняются: хотят шерстку почистить - сразу ко мне на колени, пацан так ещё и шею должен полизать обязательно, иначе день потерян. А вот старшая - недотрога. Если потерлась мордочкой или хвостом об стол, значит, нужно погладить. Но - только на полу или, там, на диване. Не дай бог на колени посадить или на руки взять - ОПАСНОСТЬ, БЕЖАТЬ!!! Но красивая как черт знает что, как ни сфотай, красавица
Клара_Цапкина
sonne
Не
у меня Тишка гладиться любит. Но все время в хвостике остается.
Если старший уже улегся на стол, то младший не подойдет. Ночью вроде и хочет на кровать залезть, но только если или я его принесу, или сам прошмыгнет пока собака отвернулась.
И собака его больше гоняет. На старшего собака, кстати, так не реагирует
Может потому, что старший из себя дичь не изображает 
у меня Тишка гладиться любит. Но все время в хвостике остается.
Если старший уже улегся на стол, то младший не подойдет. Ночью вроде и хочет на кровать залезть, но только если или я его принесу, или сам прошмыгнет пока собака отвернулась.
И собака его больше гоняет. На старшего собака, кстати, так не реагирует

А у меня ощущение, что, наоборот, старшего недоглаживаю. Мелкий первым везде лезет, а этот сядет чуть в стороне и такииими глазенками смотрит.
Но обожаю обоих и ни с кем расстаться не готова.
Но обожаю обоих и ни с кем расстаться не готова.
вот бы понять, что у них в голове происходит.. 

Я тоже задумывалась на эту тему. Если бы пришлось выбирать из моих двоих, оставила бы первую кошку, хотя обожаю обоих.
Вот они, мои любимые пушистики.
Вот они, мои любимые пушистики.
Люди!
Еще и здесь спрошу.
Мне аватарка срочно бы нужна.
Статус нынешний -- понятно, откуда и благодаря кому. А Рыжик у меня на авке на академовском и так: равновесие, своего рода.
Мой собственный фейс и без того много где в сети имеется, из здешних, кто надо, всяко видели меня вживую.
Нейтральное что-то нужно.
В голову не приходит вообще ничего.
Может, на данном форуме возникнут предложения?
Еще и здесь спрошу.
Мне аватарка срочно бы нужна.
Статус нынешний -- понятно, откуда и благодаря кому. А Рыжик у меня на авке на академовском и так: равновесие, своего рода.
Мой собственный фейс и без того много где в сети имеется, из здешних, кто надо, всяко видели меня вживую.
Нейтральное что-то нужно.
В голову не приходит вообще ничего.
Может, на данном форуме возникнут предложения?
Клара_Цапкина
sonne
Извини, но мои ассоциации со статусом:
Фото Хрущева
Початок кукурузы

Фото Хрущева
Початок кукурузы

Света, Хрущева мне уже и в Мусорке, и на ЭФ приводили.
Неееееееееееее.)))))))))))
Кукурузу тем паче не хочу.))))))))
Неееееееееееее.)))))))))))
Кукурузу тем паче не хочу.))))))))
Клара_Цапкина
sonne
Так ты сама назвалась исторической фразой
Еще можешь домовенка Кузю

Еще можешь домовенка Кузю

да мой и свой домовенок тот еще! Юлька в свое время оч.верно подметила, Маша вживую видела.)))
Мне не хочется кого-либо из своих котов урезать в правах. Рыжик в авке на аорге, Кузька здесь в статусе. На авку нейтральное что-либо теперь нужно.
Мне не хочется кого-либо из своих котов урезать в правах. Рыжик в авке на аорге, Кузька здесь в статусе. На авку нейтральное что-либо теперь нужно.
Таня, раз уж Регина-это царица, поставьте на аву корону или любой царский атрибут))
Клара_Цапкина
sonne
Нейтрального то миллион
помню была у меня аватарка... когда Пашка жив был
Цветы/машины/знаки зодиака/символы

помню была у меня аватарка... когда Пашка жив был
Цветы/машины/знаки зодиака/символы
Эээээ... я, конечно, хулиганка, но не до такой степени.
И опять же, это ближе к рыжему коту.)))
И опять же, это ближе к рыжему коту.)))
Галь, вопрос лишь в том, насколько царские атрибуты со статусом и нынешней подписью соотносятся.)) С короной, но "Кузькина мать" и "ямбись оно хореем".

Ладно, пока и вправду побудем тут с Кузей.)))
Потом, может, чего и придумается.
Мне свой Кузя прикурить сегодня дал. Стою, режу картошку в суп, этот чертенок, всячески желая обратить на себя внимание, залез на холодильник и далее на микроволновку. И сидит, орет, попутно натянутые на кухне веревки дербанит. В общем, додербанился, что свалился, попутно дернув провода, в результате теперь розетка на соплях. И сам перепугался сильно, и меня перепугал. Но, вроде, т.т.т., обгладила всего, попутно косточки прощупала. Да и невысоко там, просто шуму много да и неожиданно.
Розетку теперь чинить придется, конечно.
Потом, может, чего и придумается.
Мне свой Кузя прикурить сегодня дал. Стою, режу картошку в суп, этот чертенок, всячески желая обратить на себя внимание, залез на холодильник и далее на микроволновку. И сидит, орет, попутно натянутые на кухне веревки дербанит. В общем, додербанился, что свалился, попутно дернув провода, в результате теперь розетка на соплях. И сам перепугался сильно, и меня перепугал. Но, вроде, т.т.т., обгладила всего, попутно косточки прощупала. Да и невысоко там, просто шуму много да и неожиданно.
Розетку теперь чинить придется, конечно.
ТОП 5
2
4