Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Болтушка (часть 31)"
Клара_Цапкина
sonne
ФС_КМ
veteran
без розочек и финтифлюшек гораздо лучше.
Timonn
activist
Я бы немного изменила текст. "Кушает" заменила бы на "ест", "сушку" — на "сухой корм". А качества животного перечислила отдельным предложением и отдельным абзацем.
"Лоток на 5+, ест сухой корм.
Ласковая, игривая, нежная".
И про котика аналогично.
И текст, ИМХО, должен быть черным. Серый на мониторе-то не оч. хорошо читается, а на бумажной объявке тем более. Контрастней надо.
"Лоток на 5+, ест сухой корм.
Ласковая, игривая, нежная".
И про котика аналогично.
И текст, ИМХО, должен быть черным. Серый на мониторе-то не оч. хорошо читается, а на бумажной объявке тем более. Контрастней надо.
gutculka69
old hamster
Вы кота хотите некастрированным отдать?
Да, так действительно будет лучше
gutculka69 , я даже не знаю. Если найдутся его родные хозяева (хотя.. что это за хозяева, если такую красоту без присмотра оставляют), то может им не понравится, что я его кастрировала, да и кастрировать его сейчас ну совсем возможности нет финансовой(( Я своего кота кастрировала, прививку поставила, сейчас вторая будет... Да и котика надо вообще к врачу сводить, убедиться, что он здоровенький.. Залысинки подлечить по бокам... Хотя он не чешется и за своими наблюдаю тьфу-тьфу-тьфу.. Пока всё в норме)
gutculka69 , я даже не знаю. Если найдутся его родные хозяева (хотя.. что это за хозяева, если такую красоту без присмотра оставляют), то может им не понравится, что я его кастрировала, да и кастрировать его сейчас ну совсем возможности нет финансовой(( Я своего кота кастрировала, прививку поставила, сейчас вторая будет... Да и котика надо вообще к врачу сводить, убедиться, что он здоровенький.. Залысинки подлечить по бокам... Хотя он не чешется и за своими наблюдаю тьфу-тьфу-тьфу.. Пока всё в норме)
Сейчас читают
Кто ходил в кино на "Довод"?
33708
59
Почему всему миру надо благодарить - коммунистов
10262
16
Ново-Николаевск, начало....
100009
490
Лекса 10
experienced
ЮлияФиля
experienced
Сегодня в Новокузнецке прошли первые
за уралом соревнования по фристайлу. Главный судья соревнований- Полина Ильина. Эмоций просто море! Хочу сказать огромное спасибо организаторам, клубу "Собачья работа" и лично Татьяне Казмычаковой за то, как замечательно и слаженно все было. Организация на высшем уровне! Так же как и призы. очень высокий уровень подготовки участников! Фи сделали несколько глобальных выводов относительно нашей работы, к сожаению, мое волнение, жара и тяжелая дорога до места, на дали Фи раскрыться полностью. А с другой- ТРЕТЬЕ место в открытом классе! Ихххха!!! Мы - настоящая команда! :)))
за уралом соревнования по фристайлу. Главный судья соревнований- Полина Ильина. Эмоций просто море! Хочу сказать огромное спасибо организаторам, клубу "Собачья работа" и лично Татьяне Казмычаковой за то, как замечательно и слаженно все было. Организация на высшем уровне! Так же как и призы. очень высокий уровень подготовки участников! Фи сделали несколько глобальных выводов относительно нашей работы, к сожаению, мое волнение, жара и тяжелая дорога до места, на дали Фи раскрыться полностью. А с другой- ТРЕТЬЕ место в открытом классе! Ихххха!!! Мы - настоящая команда! :)))
Ань, пристраивать лучше все же кастрированным либо под условие обязательной кастрации (в договоре это условие прописывается, у наших девочек типовой договор есть, поспрашивайте). Хозяева даже если и найдутся, то кот ведь так и будет теряться без кастрации (и я бы в любом случае сильно-сильно подумала, стоит ли его таковым возвращать).
Когда понесете в клинику, обязательно скажите, что подобрашка. Не знаю, как сейчас, но раньше в Ирбисе к ним очень лояльно относились, скидки делали.
Когда понесете в клинику, обязательно скажите, что подобрашка. Не знаю, как сейчас, но раньше в Ирбисе к ним очень лояльно относились, скидки делали.
Я хотела кота свозить в Бердск "Доктор Айболит"(там своих лечила, понравились врачи), а то ближайшая клиника с Морского "Доктор Вет"... ни одного хорошего отзыва не нашла о клинике этой и вообще о клиниках Советского района. А смысл везти кота и платить те же 300 р за осмотр, если они не заинтересованы в здоровье животного... Оплатили и ладно.. Меня это не устраивает. Мне нужно знать чётко происхождение этих залысин, так как я и с кошками общаюсь многими и с ребятишками маленькими. Я уже и так как параноик, кота потискаю и бегу руки нашаркивать с мылом.
По поводу кастрации я уже написала, на осмотр я потрачусь, т.к. это в моих интересах, а вот кастрация, лишней тысячи у меня нет. Если найдутся хозяева, которые согласятся его кастрировать, хорошо, а так сама не потяну. И так с мужа уже много вытянула на кошек, он мне больше не даст
Ещё маленькую Тайну желательно привить, она же на мне полностью получается) Так что вот приходится изворачиваться и врать мужу, вытягивать с него помаленьку. Пока терпит. Наглеть тоже боюсь, не повод это ругаться
По поводу кастрации я уже написала, на осмотр я потрачусь, т.к. это в моих интересах, а вот кастрация, лишней тысячи у меня нет. Если найдутся хозяева, которые согласятся его кастрировать, хорошо, а так сама не потяну. И так с мужа уже много вытянула на кошек, он мне больше не даст
Ещё маленькую Тайну желательно привить, она же на мне полностью получается) Так что вот приходится изворачиваться и врать мужу, вытягивать с него помаленьку. Пока терпит. Наглеть тоже боюсь, не повод это ругаться
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в разделе Здоровье и уход есть топик Льготная стерилизация. Там все замечательно расписано- где и за какие деньги кастрируют котов- подобрашек. Бегло просмотрела- суммы, которую Вы называете (тысяча), там не встретила. Вполне приемлемые расценки, на котов особенно. Мне приходилось стерилизовать много животных, но это были суки и кошки- вот это по деньгам действительно накладно. А с котами, мне кажется, и проблем нет, и на стационаре держать не надо и платить за это тоже. Просто не всякий хозяин гарантировано пойдет на кастрацию животного, а результаты этого мы все знаем
Timonn
activist
2 недели назад кастрировала своего кота в клинике "Ирбис". Отдала 750 рублей. Как этот котик реагирует на транспорт я не знаю, поэтому и написала около 1000 р, кастрация с машиной. О Льготной стерелизации знаю только в НЕ, но мне там отсоветовали. Вообще сказали, что оттуда после операции если животное выживает, это "счастливый случай".
Я в расчёте на свои средства и возможности как могу, помогаю бездомным. Своих 4ро на шее. 2 моих, 1 сестры, и кошка бабушки(на летний период на даче с нами). Курирую котёнка, что с приюта забрала, не считая кота на передержке (ему привозят корм). Этот котик сам пришёл, уже его не выгонишь. Кормим. Проглистогонили. Ещё к врачу везти, хорошо, если здоров окажется. Печально, если он болеет( Опять же придётся лечить. Так что о кастрации я сейчас вообще не думаю. Он гуляет по участкам и сколько кошек он "осчастливил" мне, честно, мало интересно. Мне важнее его здоровье на данный момент и здоровье моих котов-кошек. И кушает он за двоих))
Если у кого-то есть желание его кастрировать - на здоровье. А я на данный момент говорю"нет". А дальше видно будет) Уж извините
Я в расчёте на свои средства и возможности как могу, помогаю бездомным. Своих 4ро на шее. 2 моих, 1 сестры, и кошка бабушки(на летний период на даче с нами). Курирую котёнка, что с приюта забрала, не считая кота на передержке (ему привозят корм). Этот котик сам пришёл, уже его не выгонишь. Кормим. Проглистогонили. Ещё к врачу везти, хорошо, если здоров окажется. Печально, если он болеет( Опять же придётся лечить. Так что о кастрации я сейчас вообще не думаю. Он гуляет по участкам и сколько кошек он "осчастливил" мне, честно, мало интересно. Мне важнее его здоровье на данный момент и здоровье моих котов-кошек. И кушает он за двоих))
Если у кого-то есть желание его кастрировать - на здоровье. А я на данный момент говорю"нет". А дальше видно будет) Уж извините
Он гуляет по участкам и сколько кошек он "осчастливил" мне, честно, мало интересно.Наверное, потому, что не вам котяток топить/пристраивать?
Ну естественно Об этом как бы должны задумываться хозяева "гуляющих кошечек" Мои парни кастрированы. Бабушкина кошка стерильна. Одна только кошка наша (в возрасте) не стерелизована, так она и сидит дома)) Никаких ей дач)) По той же самой причине "не топить котят"
Они должны, а вы не должны? В сотворении котяток вообще-то двое кошачьих участвуют... С одной стороны, бездомным помогаете, а с другой - плевать, что их количество увеличится? Вы уж определитесь.
Timonn
activist
Тут на прививку повезла Тимофея и в очереди с девушкой разговорились. Она привезла свою кошку(частный сектор) - осложнение после очередных родов. Котёнок один не вышел, разлагается в животе. Говорю как бы по тактичнее, мол, может кису стерилизовать, чтоб не мучилась, ведь тяжело постоянно беременной ходить, ещё и каждые последующие роды всё сложнее проходят.. Ответ убил:
Да чё ей будет-то, котят утопила и все дела, нафиг они нужны-то. Одного только оставляли ей для компании) А так пусть гуляет, здоровее будет.
Тут вообще такую уверенность ничем не пробьешь. Я попыталась, но там вообще "тяжёлый случай"
Да чё ей будет-то, котят утопила и все дела, нафиг они нужны-то. Одного только оставляли ей для компании) А так пусть гуляет, здоровее будет.
Тут вообще такую уверенность ничем не пробьешь. Я попыталась, но там вообще "тяжёлый случай"
Я по этому поводу уже написала выше, читайте внимательнее. Этому коту я ничего не должна, я ему помогаю по мере своих возможностей. Хотя... мне бы надо тогда по всему обществу пробежаться, выловить "гуляющих" у нерадивых хозяев и всех простерилизовать/кастрировать. Может тогда и услышу в свой адрес не нападки, а скудное "спасибо". Хотя к чему оно мне, Такое сейчас не ценится
Вы смотрите шире на проблему. Пока вы этому коту помогаете, еще пара десятков народится - по вашей вине теперь уже. В ваших силах это предотвратить и я не понимаю, честно говоря, в чем проблема.
Не пускать кота гулять - это выше ваших возможностей?
Не пускать кота гулять - это выше ваших возможностей?
Кот пришёл к нам на даче, на нашем участке он и остался, никуда не уходит на долго. Ночует всегда у нас в сеньках В дом его не пускает наш кот. Там страшный бой за территорию. Молодой и не напрашивается особо. Ему и так хорошо, кормят, компания, мягкая подстилка. Я не знаю, может у него вообще через пару домов хозяева есть. Так обошла соседей поспрашивала, кот такой замечен не был ранее. Вот пока он у нас поселился, мы не против. Я параллельно раскидала объявления в обществе и кормим его. Свожу завтра-послезавтра в клинику, опять же для своего спокойствия, что кот здоров. Замечены на боках залысины, но даже малейшего беспокойства в поведении нет. Молодой. Наглый. Уверенный в себе. Раскидала Объявления в элл.виде. В печатном ещё предстоит. Как-то так.
И, кстати, говоря, это не нападки, а советы. Просьба задуматься, если хотите.
Спасибо большое за советы . Приму во внимание. Но всё таки если у вас есть желание и возможность красоту эту кастрировать - Котик вашу помощь оценит
Спокойной ночи!
Хотела посмотреть еще раз фото залысин и не нашла А ведь было же, я же видела...
Денежки можно попросить на форуме. Я пас, у меня своих 9 штук - кто лечится, кто тоже в очереди на кастрацию.
Хотела посмотреть еще раз фото залысин и не нашла А ведь было же, я же видела...
Денежки можно попросить на форуме. Я пас, у меня своих 9 штук - кто лечится, кто тоже в очереди на кастрацию.
Блин, нашла. Кожа чистая - скорей всего, фигня. У меня у собаки-подобрашки было то же самое, я носила образец на Серебренниковскую, нашли трихофитию (лишай), но сказали, что надо было вместе с кожей шерсть приносить, а так это ничего не значит, - если будут у вас брать, имейте в виду. Не знаю, почему наш врач только шерсть взяла, вроде опытная. Из моих никто ничем не заболел, а лысины со временем заросли.
Татьяна197
v.i.p.
Читая такие истории как в вашем сообщении про девушку с кошкой (трудными родами) появляется стойкое желание прибить таких людей. Хотя бы виртуально, но смайла с оружием нет. 21 век на дворе, а народ темный как в лесу Агафья Лыкова из заметок Василия Пескова в КП.
Жалею, что я не ветеринар и ни при власти - бесплатно и принудительно всех котов и кошек кастрировала бы, чтобы хоть на йоту приблизить уменьшение бездомышей.
Сорри, накипело.
Дожилась: приехали в гости дети брата. Уже совершеннолетние. Племянница вчера спрашивает, мол, когда я решила заниматься такой деятельности - помогать кошкам.
Я была озадачена такой постановкой вопроса. Ответила, что никогда не мечтала, а просто спать не могу спокойно, когда в подъезде или под окнами плачет кот или кошка.
Про чужих людей я уже не говорю - потемки.
Жалею, что я не ветеринар и ни при власти - бесплатно и принудительно всех котов и кошек кастрировала бы, чтобы хоть на йоту приблизить уменьшение бездомышей.
Сорри, накипело.
Дожилась: приехали в гости дети брата. Уже совершеннолетние. Племянница вчера спрашивает, мол, когда я решила заниматься такой деятельности - помогать кошкам.
Я была озадачена такой постановкой вопроса. Ответила, что никогда не мечтала, а просто спать не могу спокойно, когда в подъезде или под окнами плачет кот или кошка.
Про чужих людей я уже не говорю - потемки.
Таня, а я устала уже объяснять людям насчет кошек с "хотелками" и их позицией "раз в год с котом сводить надо" (и сводят ведь, котят "добрым тетушкам", сама понимаешь, каким и откуда, сбагривающим.)
Тоже -- прибила бы!
Тоже -- прибила бы!
Timonn
activist
У меня с той девушкой времени мало было пообщаться, но думаю всё же можно было бы ей глаза открыть. Она живёт в своём доме, инета нет. Да и не интересуется она интернетом. Кошку как раньше везут в больницу, когда она уже плакать начинает. Донести то информацию можно на примерах своих же кошек и главное тут твёрдость и убедительность в доводах. Или дать те же брошюрки почитать о пользе стерелизации и кастрации. Тут ещё от врачей, принимающих таких больных, должна идти активная агитация, но и врачам-то по существу наплевать, вылечил - деньги содрал, а через 4 месяца она опять к нему придёт с той же проблемойТот врач даже слова ей не сказал о важности стерелизации, просто процедуры назначил и в кассу отправил. И не нашла я в ветклинике ни одного плакатика с этой темой. Активно пиарится корм "Вискас", большие стенды им заполнены...
Timonn
activist
А если сделать какой-нибудь плакат, вроде "Убийствам НЕТ. Стерелизации ДА." И поговорить с клиниками и зоомагазинами, чтоб разрешили повесить...
Или небольшие брошюрки сделать и пациентам и покупателям чтоб раздавали..
Или небольшие брошюрки сделать и пациентам и покупателям чтоб раздавали..
Аня, у врачей своя позиция (которую далеко не всегда и не во всём лично я разделить могу; именно в силу этих причин в очередной раз ищу сейчас вариант, куда мне котенка лучше свозить кастрировать, ибо клиника, в которую намеревалась, именно в силу открыто высказываемых позиций одного из тамошних докторов, увы, отпадает).
А вот с рекламой клиниками Вискаса совершенно непонятно. Какими бы ни были клиники у нас в Академе, от девочек в местных ветаптеках слышала всегда не про вискасы, а про другие марки кормов, гораздо более приличные. Когда впервые встал вопрос (еще Рыжик-прежний жив был, при нём). И со стороны ряда ветврачей тоже ("Ты что, кота вискасом угробить хочешь?" -- примерно так.)
Бабушек, выбирающих в супермаркете вискас, устала убеждать: "Ветаптека в соседнем доме, только на первый взгляд хороший корм очень дорого стоит, его Вам гораздо меньше потребуется, девочки там грамотные работают". Привожу в пример свои расходы на кормежку двоих в месяцю. Но ведь реклама свое дело делает.
Вообще, невольно сейчас подумалось. На выставках листовки о вреде перекупов раздаем. Наверное, был бы смысл и о пользе стерилизации листовки также раздавать.
А вот с рекламой клиниками Вискаса совершенно непонятно. Какими бы ни были клиники у нас в Академе, от девочек в местных ветаптеках слышала всегда не про вискасы, а про другие марки кормов, гораздо более приличные. Когда впервые встал вопрос (еще Рыжик-прежний жив был, при нём). И со стороны ряда ветврачей тоже ("Ты что, кота вискасом угробить хочешь?" -- примерно так.)
Бабушек, выбирающих в супермаркете вискас, устала убеждать: "Ветаптека в соседнем доме, только на первый взгляд хороший корм очень дорого стоит, его Вам гораздо меньше потребуется, девочки там грамотные работают". Привожу в пример свои расходы на кормежку двоих в месяцю. Но ведь реклама свое дело делает.
Вообще, невольно сейчас подумалось. На выставках листовки о вреде перекупов раздаем. Наверное, был бы смысл и о пользе стерилизации листовки также раздавать.
Татьяна197
v.i.p.
С листовками уже пройденный этап. На языке уже почти мозоль от повторения пройденного - им десятки с положительным примером, а они талдычат в ответ про один несчастный случай. Я сдаюсь. Уже все перегорело. Пусть молодежь занимается.
Сюда (на форум) не заходила бы уже, если бы не тему знакомой поднимать. Мне ночью практически только кошки снятся. Устала. Может жара так действует.
Сюда (на форум) не заходила бы уже, если бы не тему знакомой поднимать. Мне ночью практически только кошки снятся. Устала. Может жара так действует.
Timonn
activist
А у вас нигде здесь нету этой самой листовки? Когда коту своему пойду вторую прививку ставить, поговорю о этих листовках, согласятся они их раздавать или нет. И про плакат спрошу. Если согласятся, то я подсуечусь, распечатаю, а вот плакат, наверное, дорого будет стоить.
Тань, про перекупов, когда дежурили в Манхэттене, Яна просто всем мимо проходившим (а место как раз бойкое, возле сцены и на пути к выходу из зала, было) вручала. В Сибири в нач.месяца -- само место у нас не из лучших, там единицам листовки дать получилось. Либо нужен был просто кто-либо умеющий вручать и вставший прямо на лестнице (ни Лариса, ни я не умеем, за другие смены не скажу). Здесь ведь важно, чтоб естественно и для людей ненавязчиво.
У меня уже тоже на языке мозоли сплошные. И понимаю, что ты устала.
У меня уже тоже на языке мозоли сплошные. И понимаю, что ты устала.
Timonn
activist
Татьяна197
v.i.p.
Листовки взяты отсюда - с форума. У меня были старого образца. Теперь там телефоны поменялись и еще вроде что-то. Я старые файлы у себя удалила. Новые больше не хочу клеить.
Таня, я объясняла только знакомым и бабкам во дворе на русском языке. Им даже мой пример не пример. Они только деньги считают (во сколько мне обходится содержание моих кошек и пристроенных). Посторонним людям я не объясняю. Я уже (вроде в беседке писАла) листовки по ящикам раскидывала, на остановках клеела (самые недолговечные по времени, специально не раз проверяла), в зоомагазине оставляла на кассе (продавцы с чеком покупателям отдавали). Совсем ненавязчиво.
Таня, я объясняла только знакомым и бабкам во дворе на русском языке. Им даже мой пример не пример. Они только деньги считают (во сколько мне обходится содержание моих кошек и пристроенных). Посторонним людям я не объясняю. Я уже (вроде в беседке писАла) листовки по ящикам раскидывала, на остановках клеела (самые недолговечные по времени, специально не раз проверяла), в зоомагазине оставляла на кассе (продавцы с чеком покупателям отдавали). Совсем ненавязчиво.
Timonn
activist
Зелёненькая листовка нормальная. И номера действительные. Только сейчас звонила) И цвет приятный и всегда по телефону можно больше узнать, если человек заинтересовался. Девушка диспетчер(или кто она там, не знаю) с приятным голосом, общительная и с удовольствием рассказала про стерелизацию))
Только нужно найти где подешевле распечатать можно, а тоя сейчас свои объявки печатала - альбомный лист вышел 20р( на нём 2 объявления.. Это дорого, 1 листовка выходит 10р.(
Только нужно найти где подешевле распечатать можно, а тоя сейчас свои объявки печатала - альбомный лист вышел 20р( на нём 2 объявления.. Это дорого, 1 листовка выходит 10р.(
Timonn
activist
УРРРА) Сейчас первый раз по тайскому котику позвонили)) Значит люди читают объявления, это очень радует) Вот только когда я сказала про обязательное условие кастрации она замялась. Ну я объяснила, что при ограниченных средствах можно его записать на льготную стерелизацию, там дешевле на порядок. Ой, растерялась даже. Где-то тут видела список основных вопросов, которые нужно задавать потенциальным хозяевам, пошла искать, перепишу их себе на листочек и по списку буду тестировать звонящих))
Аня, напишите Наталье (gutculka69), Ирине (ИришкаМ), Елене (musi), Алене (в Зообарахолке ее легко найти, Alena с цифрами), Марине (Tattunhamon, одна из модераторов раздела) -- у девушек большой опыт пристройства, необходимые вопросы подскажут. У кого из них есть договор, не в курсе, возможно, у каждой. Либо в Беседке в ПЖ прямо напишите, что необходим договор, кто-либо из опытных откликнется.
Договор есть в прикрепленных темах. И шпаргалка с вопросами гуляет.
Шпаргалку с вопросами мне скинули, а договор я нашла здесь на форуме) Спасибо. Нужно распечатать завтра и шпоргалку и договор. И уточню ещё сколько будут листовки стоить) Ведь цветные лучше, чем чёрно-белые... Котика всё таки придётся Мне кастрировать.. На ПХ надежды мало. Может они такую красоту ещё и специально спаривать будут((
Лава_Лагуна
alles in ordnung
здравая мысль! Кстати, льготная стерилизация есть не только в НЕ
Лена, классная подпись! Особенно если знать о твоей профессии.
Наташа, я поняла, кажется, почему у тебя Мишу Мишей зовут.)))
Мне Кузёныш порой медвежонка того еще напоминает, мордочкой. И вот это выражение лица мне никак не удается у него заснять, на фотографиях почему-то серьезный получается.
Мне Кузёныш порой медвежонка того еще напоминает, мордочкой. И вот это выражение лица мне никак не удается у него заснять, на фотографиях почему-то серьезный получается.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ага, Тань))) авторство принадлежит моему мужу (еще со времен нашей дружбы)
Знаю, что клинику АВС ругают, но у них есть в последнюю субботу месяца бесплатная стерилизация для котов, по записи.
Sawfish
v.i.p.пила
В тему Олимпийских игр
Тест Какой вид спорта вам больше всего подходит?
Оказалось, что мой вид - бадминтон
Тест Какой вид спорта вам больше всего подходит?
Оказалось, что мой вид - бадминтон
Татьяна_и_КОтята
guru
Чуть не упала - Парусный спорт!
Остаётся выяснить - как мои котэ и нано-динозавр к морю-океану отнесутся?
Sawfish
v.i.p.пила
Чуть не упала - Парусный спорт!
А что, у нас на Обском соревнования проходят
Джули
Главная кошка НГС
Чуть не упала - Парусный спорт!встала рядом ))))) у меня тоже )))
Татьяна197
v.i.p.
Мне выпало синхронное плавание. Это при том, что на вопрос об умении плавать, я ответила отрицательно. Очень оригинальный тест.
ТОП 5
1
3
4