Шарпеи - давайте знакомиться))
49995
80
use_me
Я не про породность ваших собачуль, они все хорошенькие :роза:
Про то, что не нужно повторять такие вязки и вообще вязать ради интереса "что получится" .
IrinkaS
Вы должны показать кто в доме хозяин, у меня шарпей тоже первая собака. :смущ:
Многим приемам я конечно научилась на дрессировке, пошли на ОКД сразу, как он появился.

Мой шарпей довольно крупный кабачок- качок (у него весьма внушительная мышечнаяе масса, некоторые "умные" нарекают его питом) и вес в 30 килограмм. Ну и как такому здоровяку позволять делать все, что он хочет? Впрочем, он уже давноо принял закон хозяин-собака, а не наоборот.
Юппи
А нас не взяли на курсы окд в 4 месяца, сказали ждать 6-7 ((( щен нас любит но не уважает как вожаков:улыб:не слушается )))
use_me
Правильно. А почему вы сами не можете напралять внимание на себя? Если собака пищевик это будет сделать проще простого, именно так мы обучали своего команде "рядом", это очень необходимый элемент на прогулке.
use_me
Почитайте курс дрессировки щенка
там как раз есть занятия для маленьких.
Юппи
Пищевик еще какой! Но когда она на кого-то тявкает или ломится к другой собаке, даже самая вкусная колбаска не может привлечь её внимание )))))))
Хотя изнаюсь, давненько мы не тренеровали ее на улице, тока дома :dnknow:
use_me
Нужно постоянно отрабатывать навыки, обязательно на улице. Когда ломится к другой собаке одергивайте, не жестко, но чтобы силу почуствовала, желательное поведения закрепляйте вкусняшкой.
Обязательно нужно разговаривать, собака чувствует интонацию, равно, как и не уверенность владельца.
Юппи
по поводу прогулок, у нас вообще странная ситуация. он слушается, когда мы с мужем гуляем с ним по отдельности - либо я, либо муж. но если идем гулять все вместе, собака носится как сумасшедшая, видимо не может определить, рядом с кем ему идти и постоянно тянет в разные стороны...
IrinkaS
Значит гуляйте по отдельности :knix: видимо пес еще не определился с выбором хозяина.
Юппи
ы, вчера на прогулку нарезал колбасы в пакетик... гм. Идеальная собака получилась! Играла со мной, а не с др. собаками на поле, бегала рядом, на прохожих внимания не обращала О_о
думаю надо почаще так делать.
use_me
да, во дворе видимо подцепили... хорошо, хоть вовремя сняли и успели вылечить,а то вот соседи не успели...
IrinkaS
наше животное начало в себя приходить.. выздоровления!
use_me
Спасибо! Уже вроде выздоровел) вам выздоровления) а ваш тоже от клеща пострадал? у соседей пудель, те с него штук 5 сняли и ничего,а нашему не повезло вот...
IrinkaS
да, тоже клещ, сняли двух с перерывом в неделю. 1 - ничего, а после второго слегла соба :хммм: щас не ест ниче временами , но вроде бодрая ))
use_me
ну пусть поправляется ваша малышка)) их так жалко, когда они болеют((((
IrinkaS
Что-то давненько в теме не было никаких обновлений. Хозяева плюшевых, ау!!! :улыб:
Юппи
У нас все отлично, по крайней мере, насколько это возможно ))). В сентябре 4 года уже будет. Шарпеи они разные, нам, несмотря на некоторые врожденные дефекты - повезло, т.к. мы в итоге не аллергичны совсем + прекрасно ладит с кисулей-подобрашкой, зрение, правда, совсем упало у моей собы, но это ожидаемо ввиду наших диагнозов, поэтому этакая собака-аутист получилась в итоге, но бодрая очень. С питанием наладили в итоге систему, поэтому надеюсь, что частые для этой породы проблемы с ЖКТ нам не придется решать. Разводить не решились, ввиду проблем со зрением.
zhadina
Ну на мой взгляд проблемы с ЖКТ у шарпеев не чаще чем у других пород.
Правда все закладывается ещё в самом детстве. Многие хозяева срывают ЖКТ собаке неправильной кормежкой в детстве, скачут с корма на корм, отсюда аллергии, завороты, отеки.
У меня сейчас такая девчонка живет дома, за семь месяцев сменила 3 хозяина. Дочка моего, ныне покойного кобеля. ЖКТ ей посадили, корм не идет, пришлось как старшую кормить по системе БАРФ. Теперь снова два шарпея. :-)
zhadina
zhadina, А мальчишка у вас красивый, очень яркий махагончик.

Или у вас девчонка? :миг:
Юппи
У меня сука ))), просто кличка Персик как-то привязалась, была Персия, потом Перси и и теперь Персик ))).
Насчет ЖКТ: это нас Энималз загипнотизировал грядущими проблемами, так как при любом чихе они сразу говорят, что у нас по-любому проблемы с ЖКТ. Всегда смешно когда они удивленно всякий раз разглядывают нашу биохимию и удивляются, мол, надо же, нет у вас проблем с ЖКТ :biggrin:
А вообще собака слепнет с возрастом, это печально, конечно. Недавно утром на медленном ходу буквально врезались в спокойно какающего сонного спаниеля (((, я до последнего думала, что увидит и обойдет его, а в темное время суток вообще грустно ... Но все таки не решаюсь оперировать как предлагают - собрать кожу на затылке и обрезать все лишнее, ей сейчас не больно, она такая с рождения, поэтому пусть живет и радуется сколько положено.
zhadina
ой, а я бы предпочла по сути косметическую операцию ради сохранения зрения. она же у вас совсем молодая...
elvalia
Косметическую мы делали как только купили ее, но собаке было уже 5 мес., это надо было заводчику ей сразу глазки степлировать после рождения, ввиду врожденной катаракты и тотального заворота век к 5 мес. косметическая операция (когда подшивают веки) большой пользы не сделала. Сейчас опять подшивать веки планируем, так как старые швы разошлись, но ветеринары рекомендуют все как один убрать всю лишнюю кожу с верхней части морды, а это далеко не косметическая операция и последствия ее после уже 3-х пережитых глубоких наркозов тоже могут быть разные, тем более, что зрение все равно не восстановится. Постоянная дилемма у нас в этом вопросе, честно.
zhadina
понятно... грустно, конечно. но собаке повезло, что к вам попала:улыб:
elvalia
да, очень грустно, я редко говорю об этом с кем-то, поэтому спасибо за поддержку ))
zhadina
Жаль, что вас такая проблема коснулась. Конечно лучше хотя бы сохранить зрение, пока собака совсем не ослепла.
zhadina
Столько времени прошло, как у Вас дела? Как зрение?
zhadina
Обычно все заводчики степлируют веки, потом просто снимают скобы и все.
Убрать лишнюю шкуру - это живодерство. Она, во-первых, может вернуться. Во-вторых, ситуация может усугибиться и появиться синдром "сухих глаз".
Вам надо было не в Бест обращаться, а к заводчику (необязательно своему) или на форум шарпеи онлайн.
Глазки можно было откапать. По фото видно, что у собаки нет чрезмерной шкуры, а веко трет. Значит все не так радужно с питанием.