Найдена британская кошка - помогите узнать!
5725
47
gala2008
guru
Девушки, вопрос есть! На орге была тема про кошку потеряшку. Краткое содержание:
Британскую кису, 2 года, красавицу, победителя выставок и проч. хозяева ,уезжая на год, временно оставили знакомым. С деньгами на содержание и т.д. У знакомых дети -5 и 8 лет. Кошка от новых хозяев убегает. Последний раз месяц жила на улмце, недалеко от места обитания новых хозяев. С улицы ее забрала женщина, уже в возрасте, которая подкармливает кошек. Но женщина эта очень скоро уезжает за границу к дочери, насовсем. Жить будут отдельно, дочь кошку не возьмет, если что. Объявления по кошке расклеивали. На них отозвалась знакомая новых хозяев, которая и рассказала эту историю про кису. Телефон новых хозяев не дала, обещала с ними поговорить, сама тоже пропала. Кто подскажет, как можно найти заводчика?
Там такая кошка обалденная! Мраморная, дымчатая с рыжинкой, на моего Вилли похожа. В последнем месте обитания показала себя с лучшей стороны )) Ей хозяев ищут по-прежнему и хотят как-то документы восстановить.
Британскую кису, 2 года, красавицу, победителя выставок и проч. хозяева ,уезжая на год, временно оставили знакомым. С деньгами на содержание и т.д. У знакомых дети -5 и 8 лет. Кошка от новых хозяев убегает. Последний раз месяц жила на улмце, недалеко от места обитания новых хозяев. С улицы ее забрала женщина, уже в возрасте, которая подкармливает кошек. Но женщина эта очень скоро уезжает за границу к дочери, насовсем. Жить будут отдельно, дочь кошку не возьмет, если что. Объявления по кошке расклеивали. На них отозвалась знакомая новых хозяев, которая и рассказала эту историю про кису. Телефон новых хозяев не дала, обещала с ними поговорить, сама тоже пропала. Кто подскажет, как можно найти заводчика?
Там такая кошка обалденная! Мраморная, дымчатая с рыжинкой, на моего Вилли похожа. В последнем месте обитания показала себя с лучшей стороны )) Ей хозяев ищут по-прежнему и хотят как-то документы восстановить.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
если заводчик продавал кису с паспортом, то в паспорте иногда пишут. У меня в договоре еще были данные заводчика указана, когда свою кошь покупала
Кто подскажет, как можно найти заводчика?Для начала - хотя бы фото кошки. Шанс минимален - т.к. британов пруд пруди, но все таки есть. Если кошка была на выставках - ее могут помнить. Попросите выложить фотку - подтянем британоводов посмотреть это лицо.
gala2008
guru
Проблема в том, что документы на кису остались у временных хозяев, которые кошку потеряли и не искали.
Они не откликнулись на объявления, а позвонившая женщина координат тоже не оставила. Но сказала, что кошка этим хозяевам не нужна. Они ее несколько раз уже теряли. А последний раз месяц на улице животное провело, при том, что эти "хозяева" рядом ходили.
Они не откликнулись на объявления, а позвонившая женщина координат тоже не оставила. Но сказала, что кошка этим хозяевам не нужна. Они ее несколько раз уже теряли. А последний раз месяц на улице животное провело, при том, что эти "хозяева" рядом ходили.
Не знаю, видно ли по фотографиям. Окрас у кошки, по словам женщины, "розовый мрамор".
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
18599
121
Почему сисадмины не умееют грамотно писать?
27033
228
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 3)
103143
685
Клара_Цапкина
sonne
А постоянные хозяева возвращаться собираются? Есть такая информация?
Или только общие данные?
(на ак.орг. не могу заглянуть)
Или только общие данные?
(на ак.орг. не могу заглянуть)
Тыкните, плис, в личку ссылкой на фото.
Фото я сюда выложила, на предыдущей странице оно. Ссылку на тему на орге кинула)
gala2008
guru
Информация о хозяевах только со слов звонившей женщины. Уезжали на год, еще несколько месяцев осталось до возвращения, как минимум. Женщины пробуют как-то на хозяев выйти, пока безрезультатно. Кошка не стерилизована. Сейчас ей на орге передержку ищут. Пока не нашли((
Неудачные фото - наврядли по ним кто-то определит. Окрас, скорее всего, цинамоновый мраморный, может с серебром. Надо фоты лица и можно будет раскидать по клубам, показать породникам.
Стерилить, наверняка, пока не стоит. Могу отсыпать передержке селикогеля и сушняка.
Стерилить, наверняка, пока не стоит. Могу отсыпать передержке селикогеля и сушняка.
Спасибо за ответ, узнаю, есть ли другие фотографии. Если нет, постараюсь на неделе доехать и сфотографировать кошку. За предложение наполнителя и корма- отдельное спасибо, спрошу. По-моему, кошка на натуралке сейчас. Стерилить в ближайшее время не планировали.
Паш, надо у МАши (у которой Мята) спросить, кошка чем-то похожа на ее кота, которого она кому-то перепродала (или дарила), когда перестала заниматься британами, может его дочка.
очень редкий окрас... точно привозные корни
в британоводческой ветке на академе не постили? не в пристрое, а именно в специализированной?
можно на мяу.ру еще запостить
только фотки нужны более информативные
и с описанием истории, может кто общался со старыми владельцами (которые кстати вполне возможно и не в курсе, что их девочка по улицам гуляет, а им лапшу на уши вешают
)
в британоводческой ветке на академе не постили? не в пристрое, а именно в специализированной?
и с описанием истории, может кто общался со старыми владельцами (которые кстати вполне возможно и не в курсе, что их девочка по улицам гуляет, а им лапшу на уши вешают

На орге в породной ваетке постила со ссылкой на тему. В теме вся история. Пока ответа нет, вообще никакой реакции( Постараюсь сфотографировать кошку до конца недели , если других фотографий нет. Потом уже дальше постить. (Вряд ли женщина, у которой кошечка сейчас, ее фотографировала. У нее сейчас из-за переезда в другую страну много своих забот. Забрала с улицы - и огромное ей спасибо)
Вот фото кисы:Кошка окраса лиловый мраморный.
У нас в клубе (ЛД) и питомниках таких окрасов не рождалось, увы .
знаете еще чего тут подумала!
можно же написать руководителям всех клубов (Они есть в ГИСе), особенно в Кэт и Королевскую Династию (там как-то акцент на британье), вдруг они знают и кошку, и историю своих уехавших членов.
Вот Лучшие Друзья уже отписались, что не опознают.
Если кошка действительно звездила на выставках - руководители по идее помнить ее должны.
можно же написать руководителям всех клубов (Они есть в ГИСе), особенно в Кэт и Королевскую Династию (там как-то акцент на британье), вдруг они знают и кошку, и историю своих уехавших членов.
Вот Лучшие Друзья уже отписались, что не опознают.
Если кошка действительно звездила на выставках - руководители по идее помнить ее должны.
мне про эту кошку сама автор темы и говорила, когда по телефону мне звонила.
Спрашивала совета что делать
, как хозяев найти. Я ей посоветовала обратится в клубы, что может опознают. А так печальная история, хозяева доверили кошку людям, а они её "потеряли" и забыли
Спрашивала совета что делать

Лава_Лагуна
alles in ordnung
а точно это британка? может, скоттиш ? по тем фото, что есть, я в первую очередь об этом подумала. Скоттишей вообще часто с британцами путают, особенно страйтов. Котов с щеками еще видно сразу, что британцы, а вот с кошками сложнее
Лия
Дракон без башни
а точно это британка? может, скоттиш ?имхо - старотипный брит. судя по форме морды. скотиши покруглее будут на мордашку
Клара_Цапкина
sonne
Вынесла в отдельную тему, а то в Болтушке затерялась.
Слушайте, как крайний вариант, в субботу я буду в академе где-то в районе 12.30-13.00 Могу взять с собой фотик, но у меня будет крайне мало времени -не больше получаса, если нынешнюю передержку это устроит, могу заскочить пофотать и попытаться посмотреть страйтовость (хотя, имхо, в таком окрасе страйтов еще меньше, чем британов).
Я сегодня тогда позвоню, узнаю , передержка будет дома в это время или нет. И насколько ей удобно. Человек пожилой, весь в нервах, через 10 дней улетает уже... В общем, отпишусь по результату.
Павел, созвонилась, Вас будут ждать. Написала телефон Вам ЛС.
Клара_Цапкина
sonne
Если за 10 дней не найдется передержка, то смогу приютить до выяснения обстоятельств.
gala2008
guru
Спасибо! Если не сможем в Академгородке найти передержку, обязательно к Вам попросимся! Сейчас , к сожалению, неизвестно даже приблизительно, когда возвращаются хозяева и удастся ли их вообще найти((
А вопрос с передержкой очень актуален.
А человека, у которого сейчас живет кошечка, называть передержкой неправильно по сути. Эта женщина лет 20 в академе кормит бездомных кошек, стерилизует, носит к ветеринару, расклеивает объявления по потеряшкам, находит новых хозяев. Очень много для животных делает. В силу возраста просто интернетов мало пользуется. И кису эту с улицы забрала, привязалась к ней. Сейчас очень переживает из-за кошечки(
А вопрос с передержкой очень актуален.
А человека, у которого сейчас живет кошечка, называть передержкой неправильно по сути. Эта женщина лет 20 в академе кормит бездомных кошек, стерилизует, носит к ветеринару, расклеивает объявления по потеряшкам, находит новых хозяев. Очень много для животных делает. В силу возраста просто интернетов мало пользуется. И кису эту с улицы забрала, привязалась к ней. Сейчас очень переживает из-за кошечки(
хм
, не эта ли женщина мою дымчатую академовскую подобраху лечила и стерилизовала?
только у той по информации дома 20-30 кошек было.

только у той по информации дома 20-30 кошек было.
20-30 если в Щ, то предполагаю, о ком речь. Там всё так и обстоит: и кошек дома много, и в подвале ее дома живут, она их кормит, лечит и стерилит, за свой счет.
Нынешняя передержка, насколько поняла, в ВЗ. Коль тот человек, о ком подумала, очень жаль, что одним добрым человеком в Академе меньше станет. Хотя прекрасно понимаю всех уезжающих.
Нынешняя передержка, насколько поняла, в ВЗ. Коль тот человек, о ком подумала, очень жаль, что одним добрым человеком в Академе меньше станет. Хотя прекрасно понимаю всех уезжающих.
Дамы, извиняюсь, но я завтра в Академ не попадаю ;( предложение по наполнителю и сушке - в силе
вредная_старушка
junior
очень редкий окрас... точно привозные корниНа мяу.ру тема есть: ссылки на сторонние форумы - в личку
и с описанием истории, может кто общался со старыми владельцами (которые кстати вполне возможно и не в курсе, что их девочка по улицам гуляет, а им лапшу на уши вешают)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я почему про шотландцев подумала... у меня скоттиш (правда фолд), чисто лиловый, не мраморный... по фото мордахой и туловищем очень похожа на мою ( ушки не в счет). Все- таки шотландцы изящнее британцев
У шотландцев тело более растянутое, менее компактное, но у многих так много бри в родухе, что иногда даже эксперт на столе без оценочника не может определить, кто это BRI или SFS71;) так что тут можно только гадать
на мяу, имхо, зря тему открыли - тем более в горячих, кроме "поучайте лучше ваших паучят" ничего достойного не узнаете...
на мяу, имхо, зря тему открыли - тем более в горячих, кроме "поучайте лучше ваших паучят" ничего достойного не узнаете...
Клара_Цапкина
sonne
Дамы, извиняюсь, но я завтра в Академ не попадаюЕсли кошка приедет ко мне на передержку, то как раз и посмотришь - таки я в городе

gala2008
guru
На орге предложили помощь в фотографировании кошки. Если все получится, то фото здесь тоже выложу.
Еще предложили помощь в определении, есть ли у кисы чип. Временная хозяйка кошки не против, только время сильно поджимает( Ей бы, конечно, до отъезда хотелось пристроить кошку в надежные руки.
Еще предложили помощь в определении, есть ли у кисы чип. Временная хозяйка кошки не против, только время сильно поджимает( Ей бы, конечно, до отъезда хотелось пристроить кошку в надежные руки.
вредная_старушка
junior
Сегодняшний улов. Кошка не чипирована. По моему мнению, скорее не британская (костяк легче, корпус удлинённый, длинный, зауженный к кончику хвост) и даже не скоттиш-страйт, а фолд (с «вставшими» ушами). На фото получилась массивнее, чем на самом деле.
Кошечка контактная, но не любит навязчивости. Фотосессию восприняла как гнусное вторжение в личную жизнь: вертелась, как уж, прищуривала глаза, всячески пыталась улизнуть. Потому фото получились довольно поганые, не хотелось мучить животное ещё и вспышкой. Постаралась худо-бедно запечатлеть кошечку со всех сторон.
Кошечка контактная, но не любит навязчивости. Фотосессию восприняла как гнусное вторжение в личную жизнь: вертелась, как уж, прищуривала глаза, всячески пыталась улизнуть. Потому фото получились довольно поганые, не хотелось мучить животное ещё и вспышкой. Постаралась худо-бедно запечатлеть кошечку со всех сторон.
Судя по фото, кошка навряд ли была звездой выставок - уши и профиль, глаза не дали бы ей возможность подняться выше CAC. Поэтому, поиск через клубы мало что даст.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у фолдов ушки не просто висят- они еще и недоразвитые, маленькие такие. Поэтому навряд ли они могут " встать"
у фолдов ушки не просто висят- они еще и недоразвитые, маленькие такие. Поэтому навряд ли они могут " встать"У фолдов обычные уши, развитые, просто они должны стремиться к минимальному размеру, правильному поставу и породной закладке. В связи с недалеким британским прошлым, часто бывает широкое ухо британской формы и широкого британского постава.
Любое фолдовское ухо может встать, но, гипотетически, чем меньше ухо и более плотно заложено в детстве - меньше шансов ему подняться.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
эксперт лучше знает))) просто я сужу по своей кошке- у нее малюсенькие ушечки совсем

вредная_старушка
junior
На фото она получилась, как бы это, сказать... несколько колоритнее, что ли, чем в реале. Когда я её увидела, у меня вообще сложилось впечатление, что утверждение об участии в выставках (во множественном числе), мягко говоря, несколько преувеличено. Но это лирическое отступление и махровый субъективизм: я не эксперт и даже не бридер.
В изначальной легенде многовато несоответствий, по крайней мере, в деталях. Думаю, оптимальнее сосредоточить усилия на поиске кошке нового (постоянного) дома. Для людей, предпочитающих самодостаточных домашних любимцев, эта кошечка будет отличным компаньоном. И для соблюдения формальностей, во избежание в будущем возможных конфликтных ситуаций (хоть животное и не в лучшем породном типе, но наверняка в своё время приобреталась за деньги), неплохо было бы подать заявление о находке: если владелец не обнаруживается в течение полугода, право собственности переходит к нашедшему.
В изначальной легенде многовато несоответствий, по крайней мере, в деталях. Думаю, оптимальнее сосредоточить усилия на поиске кошке нового (постоянного) дома. Для людей, предпочитающих самодостаточных домашних любимцев, эта кошечка будет отличным компаньоном. И для соблюдения формальностей, во избежание в будущем возможных конфликтных ситуаций (хоть животное и не в лучшем породном типе, но наверняка в своё время приобреталась за деньги), неплохо было бы подать заявление о находке: если владелец не обнаруживается в течение полугода, право собственности переходит к нашедшему.
gala2008
guru
Ирина, спасибо большое, что сфотографировали кису и свозили в больницу, проверили на чип. Еще одно спасибо за то, что обратились к руководителям клубов за информацией ( и от половины уже получили ответ)
Ну а что касается "изначальной легенды", как Вы это сформулировали, именно ту информацию, которая у меня в первом посте, женщины получили в ответ на расклеенные объявления о кошке-потеряшке. Больше звонков не было. И раз уж прошла информация, что кошка хозяйская, любимая, а не выброшенная, конечно, хозяев хотелось найти. Через клубы, так через клубы. Параллельно все это время ищутся и просто хорошие надежные руки на кошку.
Кису забрали с улицы до ответа по объявлениям. Не потому, что она звезда выставок, а просто из жалости, чтобы не пропала совсем. Она совершенно неприспособленная к уличной жизни домашняя киса. В подвал жить ее не пускали местные коты. А во дворе гоняли собаки, Нюся даже не догадывалась залезть от них на дерево.
ИМХО, заявление о находке писать некому. Через полгода нашедшего не будет в стране, а у следующего владельца кошки вряд ли кто-то потребует кошку назад.
Спасибо всем, кто принимал участие в кошке. Если в ближайшие дни нового хозяина кисе не найдут( наклевывается один вариант, но неизвестно, насколько надежный), то дальше обычным путем пойдем.
Будем искать передержку, потом в Зообарахолку.

Ну а что касается "изначальной легенды", как Вы это сформулировали, именно ту информацию, которая у меня в первом посте, женщины получили в ответ на расклеенные объявления о кошке-потеряшке. Больше звонков не было. И раз уж прошла информация, что кошка хозяйская, любимая, а не выброшенная, конечно, хозяев хотелось найти. Через клубы, так через клубы. Параллельно все это время ищутся и просто хорошие надежные руки на кошку.
Кису забрали с улицы до ответа по объявлениям. Не потому, что она звезда выставок, а просто из жалости, чтобы не пропала совсем. Она совершенно неприспособленная к уличной жизни домашняя киса. В подвал жить ее не пускали местные коты. А во дворе гоняли собаки, Нюся даже не догадывалась залезть от них на дерево.
ИМХО, заявление о находке писать некому. Через полгода нашедшего не будет в стране, а у следующего владельца кошки вряд ли кто-то потребует кошку назад.
Спасибо всем, кто принимал участие в кошке. Если в ближайшие дни нового хозяина кисе не найдут( наклевывается один вариант, но неизвестно, насколько надежный), то дальше обычным путем пойдем.
Будем искать передержку, потом в Зообарахолку.
вредная_старушка
junior
Вы совершенно правы.
О породном типе речь шла только в ключе оценки вероятности найти настоящего владельца. Кошечка действительно очень красивая (безотносительно породных качеств) и, главное, обладает замечательным характером: спокойная, уравновешенная, любознательная. Нынешняя хозяйка рассказала, что киса повсюду ходит за ней и предпочитает ненавязчиво контролировать все домашние дела.
И я нисколько не сомневаюсь в искренности человека, приютившего кошку. Ей можно только низко поклониться за то, что спасла эту кошку, у которой на улице шансов выжить было немного: подвальный прайд её не принял, у неё не было даже минимального укрытия на улице. Женщина уже успела привязаться к кошке и, конечно, очень переживает за её дальнейшую судьбу. У меня имеются определённые сомнения лишь в искренности некоей персоны, позвонившей по объявлению, которая изложила данную информацию и затем канула в лету.
Заявление, думаю, нужно будет подать тому, кто возьмёт кошку под опеку в дальнейшем (понятно, что не нынешней хозяйке). Это может оградить от возможного конфликта (о паре таких прецедентов мне известно лично) в будущем. По крайней мере, я в такой ситуации поступила бы так. А как поступит будущий опекун, конечно, решать ему.
О породном типе речь шла только в ключе оценки вероятности найти настоящего владельца. Кошечка действительно очень красивая (безотносительно породных качеств) и, главное, обладает замечательным характером: спокойная, уравновешенная, любознательная. Нынешняя хозяйка рассказала, что киса повсюду ходит за ней и предпочитает ненавязчиво контролировать все домашние дела.

И я нисколько не сомневаюсь в искренности человека, приютившего кошку. Ей можно только низко поклониться за то, что спасла эту кошку, у которой на улице шансов выжить было немного: подвальный прайд её не принял, у неё не было даже минимального укрытия на улице. Женщина уже успела привязаться к кошке и, конечно, очень переживает за её дальнейшую судьбу. У меня имеются определённые сомнения лишь в искренности некоей персоны, позвонившей по объявлению, которая изложила данную информацию и затем канула в лету.
Заявление, думаю, нужно будет подать тому, кто возьмёт кошку под опеку в дальнейшем (понятно, что не нынешней хозяйке). Это может оградить от возможного конфликта (о паре таких прецедентов мне известно лично) в будущем. По крайней мере, я в такой ситуации поступила бы так. А как поступит будущий опекун, конечно, решать ему.

gala2008
guru
Кошка уехала на ПМЖ. Тему можно закрыть))
ТОП 5
1
2
3
4