Это точно, да и вообще какой смысл убирать - все равно бездомики нагадят и оскорбления на голову собаководов сыпаться не перестанут. А такие вот балконные хамы вообще убивают всякую мотивацию таскать с собой пакетикиMassya , да не оглядывайтесь Вы на бездомных песов и на балконных хамов Убирайте - конкретно за своей...
Если каждый собаковод будет убирать за своим питомцем - то город на самом деле будет намного чищеНу не переломались же владельцы кошек - выносить в мусорные бачки пакеты с использованным наполнителем из лотков
Имейте пожалуйста уважение к другим людям, убирайте какашки за СВОИМИ собаками !!! И водите собак бойцовских пород в намордниках !!!Имейте и Вы ЛЮДИ уважение к живущим в домах около площади Ленина, не гадьте у них в подьездах и не пачкайте углы домов писюльками в праздники. Убирайте за собой в пакетики какашки и если слишком нервные относительно проживающих тут собак, одевайте на себя намордник и смирительную рубашку, берите с собой сопровождающего не боящегося собак, дабы не причинить вред несчастным животным своим нервным поведением. Не надо срывать бедным собакам психику своими нервными прыжками на проезжую часть, прыжками на заборы и истерическими воплями бешеного мамонта, следите за собой граждане, а то обученые собаки от такого поведения начинают волноваться и пытаются человеку помочь, подойти, морально поддержать, чем доводят истерика до коллапса.
Все это канечно смешно с одной стороны, но это реалии. А за собашками мы канечно убираем, на чистом газоне какашки не смотрятся.
Я вообще не выгуливаю собаку в парках, к чему эти гневные послания на мою голову? И бойцовские собаки - это к чему? Я таковых не содержу.Да никто на Вас не набрасывался. Прекрасно Вас можно понять. Хамов хватает. А за понимание действительно большое спасибо, очень приятно осознавать, что такие люди есть, потому что я никогда не видела, чтобы кто-то убирал.
З.Ы. Зря я написала, опять сейчас куча возбуждающихся на подобные сообщения набежит, не надоело еще про дерьмо разговаривать? Научитесь замечать в жизни что-то еще, кроме дерьма
Начинать нужно с себя!!!!!!!!! ИМХО.
Начали с неделю уже как выходить с девочкой на улицу (живем на Новогодней). Идти в ближайший парк почему-то не хочется (хотя с собаками там много народу гуляет и какашки мы за собой убираем, но почему-то не хочется. Может, когда по-старше будем). В местных двориках тоже особо не погуляешь (сегодня только на нас с балкона посыпались крики огалделой бабки). Кто-нибудь живет в нашем районе? Подскажите, пожалуйста, куда податься? Вдруг я что-то упустила? Буду очень признательна
Ну неужели никто не живет в этом районе?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
23061
150
Съездили в Хакасию.
7800
29
хочу заняться в серьез IT услугами
4243
32
А почему в парк идти не хочется?
Пускай собака общается с другими псами, это важно для её развития.
А почему в парк идти не хочется?Не хочется, потому что там дети гуляют. Хотя, собак там тоже прилично.
Дети это да, рядом с детьми я бы тоже не стал гулять....
Ну вот видите...
А в округе ну вообще податься некуда. Какие-то междомовые территории еще ничего, но там и на бабулек бешеных нарваться можно. Вдоль Новогодней сегодня гуляли. Терпимо, но машины...Раньше, говорят, была площадка для собачек - убрали...
А в округе ну вообще податься некуда. Какие-то междомовые территории еще ничего, но там и на бабулек бешеных нарваться можно. Вдоль Новогодней сегодня гуляли. Терпимо, но машины...Раньше, говорят, была площадка для собачек - убрали...
Не, нет, к сожалению...
Сейчас пришли с улицы. Полтора часа гуляли по каким-то задворкам. Еще было бы там чисто, а то бутылки разбитые, фантики везде валяются и т.п...
Сейчас пришли с улицы. Полтора часа гуляли по каким-то задворкам. Еще было бы там чисто, а то бутылки разбитые, фантики везде валяются и т.п...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
где- то на Карла Маркса собираются большие компании- стукнитесь в личку форумчанке с ником Marusia2010, она знает и сама туда со своими ходит
Лава_Лагуна
alles in ordnung
нам очень- очень нужны товарищи по играм соответствующего размера и массы, и машина есть... но боюсь вывозить в общество из- за чумы- эпидемия вовсю бушует. Конечно, мы привиты, но все равно страшно. Сидим дома, гоняем единственного пуделя в подъезде- вот только что затоптала его случайно...
микс
old hamster
Лена, а мы на что ??? Только вот где тут погулять ? Чармик то же ..ээ топтать любит , вернее сверху плюхаться .
А уж как он девушек любиииит..
А уж как он девушек любиииит..
Marusia_2010
activist
Мы гуляем в сквере за "Кристаллом",и на аллее Вертковская!
Nurcha
activist
Ну подрастем немножко и до вас дойдем. Спасибо за информацию!
El_Mira
guru
Хочу тоже Миру в люди/собаки выводить .
Лава_Лагуна
alles in ordnung
далеко вы от нас, очень далеко((( нас к тому же в машине тошнит
Nurcha
activist
А мы начали ходить в парк. Утром там вообще никого практически нет, только народ с собаками во всю гуляет. А вечером вполне тоже не плохо - к детям мы не лезем (обычно они к нам :)), собачек разнокалиберных много. Чем мы хуже?Да и убираем мы за собой наше хозяйство
bagiraa
activist
нам очень- очень нужны товарищи по играм соответствующего размера и массы, и машина есть... но боюсь вывозить в общество из- за чумы- эпидемия вовсю бушует. Конечно, мы привиты, но все равно страшно. Сидим дома, гоняем единственного пуделя в подъезде- вот только что затоптала его случайно...Мы с удовольствием бы поддержали такие игры, и место для выгула у нас шикарное, так что приезжайте в гости!
ВАЖНАЯ ИНФА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОГО с СМ
ДЕВОЧКИ у нас на Западном в парке отраву рассыпали
вчера гуляла с знакомыми...у них 3 шарпея.......так вот младшая отбежала что-то нюхнула и собака умерла не смогли спасти.........пипец!!!!!!! что за уроды.........одно дело собака....а другое же ребенок.......ведь там с малышами много кто гуляет......и по газонам тем более.....
ДЕВОЧКИ у нас на Западном в парке отраву рассыпали
вчера гуляла с знакомыми...у них 3 шарпея.......так вот младшая отбежала что-то нюхнула и собака умерла не смогли спасти.........пипец!!!!!!! что за уроды.........одно дело собака....а другое же ребенок.......ведь там с малышами много кто гуляет......и по газонам тем более.....
У нас на "Башне" в парке тоже бабуся одна отравленные куски хлеба и всячины разбрасывает. Две собаки отравились уже...:(
У нас на "Башне" в парке тоже бабуся одна отравленные куски хлеба и всячины разбрасывает. Две собаки отравились уже...:(Это в каком парке? Который на Новогодней?
Shady Lady
activist
животных травить..ужас то какой..
А в Ленинском где еще можно безопасно с животным погулять? Только надумываю завести собаку, и сразу озадачилась, где ей гулять...
А в Ленинском где еще можно безопасно с животным погулять? Только надумываю завести собаку, и сразу озадачилась, где ей гулять...
за такое эту бабку <п.1>. я загрызу за свою собаку
Когда мы жили на ост. школа №96 гуляли между домом и дорогой (Фрунзе 67), там мноооооого собачек разных калибров. Часто в карьер ходили, где сейчас стоит ВТБ 24....сейчас не знаю, как в карьере (мы переехали)
Naya
member
сквер за "Кристаллом" - это Сквер Сибиряков-Гвардейцев? Мы недавно на левый берег переехали, на Серафимовича, скоро щенулю уже нужно будет потихоньку на улицу выводить, а вот куда именно выводить не знаем
может кто еще в этой области хорошее место для выгула подскажет? Нам бы такое, чтобы там хотя бы минут на 15-20 можно было бы намордник снять и с поводка отпустить для дрессировки.
может кто еще в этой области хорошее место для выгула подскажет? Нам бы такое, чтобы там хотя бы минут на 15-20 можно было бы намордник снять и с поводка отпустить для дрессировки.
Marusia_2010
activist
Сибиряков-Гвардейцев большая!Но за Кристаллом очень много собачек гуляет!Только убирать за ней-ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Naya
member
Спасибо) Убирать - это разумеется, мы даже не рассматриваем альтернативы!)
У нас спаниель - мальчик 3,5 мес. - тоже хотим гулять с вами! 9628331055 - может соберемся вместе?
Ну что, расскажите, кого-нибудь уже оштрафовали за выгул собаки в неположенном месте?
У нас во дворе приезжала милиция и разгоняла собачников..Хорошо мы дома были и наблюдали с балкона.. Бабуля "добрая" вызвала. Где же найти спец. площадки?
Ко мне в Оби подъезжал ВОХР, относительно выгула без мордника. Поняли, что собака не швыручая (лайкоид) поехали дальше. Имеют они право на штрафование? (эт я для консультации спросила)
единственное место где можно гулять с собакой в городе это БОТСАД там даже вывеска при входе весит "при выгуле собак убирайте за ней", я всегда убираю у меня во всех карманы всегда мешочки есть, но вчера там все подтаяло и извините "говна" стока что пройти невозможно. Люди там к собакам относятся нормально, не разу никто слова не сказал, правда я при виде людей собаку держу на поводке пока они не пройдут, лутше там гулять утром или поздно вечером, людей вообще почти нет и можно не беспокоится, как раз в это время все идут гулять с собаками близживущие, лабродоров там очень много всех мастей, хаски, доги, бездомных не разу не видел. Уважаемые, убирайте за своей собакой, я даже в коейто степени понимаю людей которые кричат на собачников, ведь как весна так всюду какашки, если взяли собаку так возмите и отвественность перед ней и обществом. А то вскором будущем и вправду запретят собак в городе и что тогда?
Я гуляю с собакой в "парке" на Новогодней. Всегда за ней убираю и наблюдаю за людьми, которые так же убирают за своими животными. Вот только я понять не могу - откуда в парке в итоге по весне СТОЛЬКО г-на??? Это же ужас! Молчу, правда, про бутылки, окурки, стекла и презервативы. Это вряд ли собаки...
Возникло желание собрать собачников и почистить территорию. ЖЭУ долго ждать.
На пересечении Серафимовича и Вертковской, около автомойки, есть площадка для выгула.
Я гуляю с собакой в "парке" на Новогодней. Всегда за ней убираю и наблюдаю за людьми, которые так же убирают за своими животными. Вот только я понять не могу - откуда в парке в итоге по весне СТОЛЬКО г-на??? Это же ужас! Молчу, правда, про бутылки, окурки, стекла и презервативы. Это вряд ли собаки...да, люди вот например которые выгуливают собак на фрунзе напротив созвездия , сами выходят и убираются весной где газон и прилегающую территорию.
Обязанность следить за выполнением таких законов и, соответствено, выписывать штрафы, лежит на участковом милиционере. Он составляет акт на месте "преступления" или приглашает вас в опорный пункт и там составляет акт. Нужно будет оплатить через банк, иначе можно в суд угодить. Собаконенавистники вполне могут использовать против нас этот вариант, жалуясь участковому, т.к. он обязан прореагировать.
К сожалению, в Положении, на которое указывает ссылка выше, нет "и(или)":
"5.6. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через помещения общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике . Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.")))))) представляю своего йорка в наморднике )))))))))
Вообще, не понимаю, почему так сложно за собакой убирать? у нас на Юго-Западном и двор большой, и есть организованная площадка для выгула, и пустыри... но гуляют почему-то по дорожке, где все ходят. и по весне это просто минное поле.
есть ещё вариант. на школьной спортивной площадке. на меня там собака кинулась, когда я утром бегала.
вот жилмассив самый.богатый в городе на места выгула, а собачники не ценят...
есть ещё вариант. на школьной спортивной площадке. на меня там собака кинулась, когда я утром бегала.
вот жилмассив самый.богатый в городе на места выгула, а собачники не ценят...
Ingandyang654321
junior
Добрый день. Может быть кто подскажет, собираемся завести золотистого ретривера. Задумались на тему где его можно будет выгуливать в районе площади труда. Может есть собаководы из этих краев?
Жука
junior
Здравствуйте! мы с голденом живём неподалёку. Здесь есть Сад Кирова. где гулять нельзя. Но мы иногда там по утрам ходим, с оглядкой и по краю((( Ещё большая и пригодная площадка между Садом Кирова и железной дорогой (через автомобильную). Но там, сколько ни приходили, других собак не было. Знакомые словили там клеща. Теперь их хаска болеет.
Ingandyang654321
junior
Спасибо за ответ. Мы тоже подумываем об этой площадке. Только если там клещи то теперь даже и не знаю какие могут быть варианты. Хотя говорят есть средства против клещей.
микс
old hamster
Хотя говорят есть средства против клещей.Да не говорят, а предостаточно средст и давно а продаже-спреи, ошейники и капли . Правда никто не дает 100 % защиту, а это значит осмотр после прогулки и внимание к изменению здоровья.
Может вам стоит прежде чем собаку завести почитать про содержание, воспитание , кормление , уход , болезни и пр Наша соседка почти каждый день пылесосит, шерсть однако ))) и к этому то же надо быть готовыми
Элеонора_LOVE
activist
Клещи есть абсолютно везде, кроме тех мест где проводят обработку от них. Мы от клещей пользуемся Адвантиксом. Ветеринары рекомендавали нам его.
Уважаемые владельцы больших и активных собак! А нет ли среди вас проживающих в Центре города?)) Нам вот совсем не с кем гулять(( Далматин, мальчик у меня. Очень хочется найти подругу (друзей он ест) большую и активную для гуляний. Мы живем на ул. Советской, рядом есть огороженная площадка для собак!
Ingandyang654321
junior
Само собой, перед тем как купить собаку, мы весь интернет перерыли про все это перечитали на много раз. Собственно и породу то выбирали не только исходя из предпочтений своих но и особенностей породы. Изначально хотели маленькую собачку, а остановились в итоге на голдене. На выходных его привезли уже, так что стали мы уже счастливыми обладателями голден ретривера. Несмотря на общую осведомленность вопросов все же первое время много возникает, но в целом пока справляемся. Стараемся много внимания уделить воспитанию, так как я так понимаю от этого зависит в дальнейшем поведение собаки. По шерсти кстати мы больше ожидали что ее будет, пока с шерстью проблем нет.
А про адвантикс вот что пишут: адвантикс
А про адвантикс вот что пишут: адвантикс
BlackBerry
junior
А мы недавно переехали на 1905г тоже не знаем, где бы побегать,хотелось бы на площадке закрытой, мы с поводка не спускаем..о нас-такса длинношерстная стандартная-веселая, неконфликтная-выросла с большой собакой-поэтому приветствуются большие и активные товарищи для безумных игр и гонок..
микс
old hamster
Не знаю, зачем вы мне ссыль по Адвантиксу дали , я использую другие средства и по лесам не езжу с собакой ..но одно могу посоветовать, не принимайте такие отзывы на таких ресурсах как истину в последней инстанции. Мало того, что мы не знаем, не просрочен и подделан ли был препарат, потом какой неостомазан к Адвантиксу ? это просто шедевр..еще б сверху керосином бы до комплекта облили. Имеет смысл ИМХО, читать ветеринарные сайты с форумами там же или специализированные по собакм в данном случае. А по типа этого сайта может только когда тряпки какие купить и то это будет частный отзыв, не более того
ТОП 5
1
2
3
4