Как обустроить кошачий туалет?
10825
24
brit_vochka
experienced
Друзья, поделитесь опытом: у моего котика лоток стоит прямо возле входной двери в углу (ну нравится нам именно в этом месте), угол, естественно, весь ободран, т.к. загребаем мы нехило - и стены, и пол; чем можно отделать этот угол, чтобы и обои были целы и киска довольна? Я пыталась прибивать туда коврик - он быстро отдирается от стены Степашиком, да и ворсинки выдираются с него пучками, дайте дельный совет, как вы нашли выход со своим питомцем, конечно, надо ещё, чтобы и безопасно было.
Bagira_09
Неповторимая
А если переставить лоток, не пойдет?
brit_vochka
experienced
Да некуда мне его переставить, в туалете не хочу дверь постоянно открытой держать, а там нормально - почти всегда темно, доступ свободный, да и убираешь гораздо чаще, т.к. на виду постоянно, в общем - для меня и кота место идеальное
, осталось стенки отделать - и порядок, вопрос: чем и как?

gutculka69
old hamster
У меня лист обычного картона от большой коробки.
Когда у меня был один Гриша, лоток стоял в ванной, там кафель, никакой порчи имущества. Когда появился Мишка, поставила еще один лоток в коридор. Стали загребать по обоям. Вот и поставила временно лист картона. Думала, вот Мишу пристрою и все уберу.
И вот уже 2 года, как лоток в коридоре и лист картона меняю. Лоток по душе, Миша остался на ПМЖ, а обои все равно жалко. Немного не эстетично, но мы привыкли.
Когда у меня был один Гриша, лоток стоял в ванной, там кафель, никакой порчи имущества. Когда появился Мишка, поставила еще один лоток в коридор. Стали загребать по обоям. Вот и поставила временно лист картона. Думала, вот Мишу пристрою и все уберу.
И вот уже 2 года, как лоток в коридоре и лист картона меняю. Лоток по душе, Миша остался на ПМЖ, а обои все равно жалко. Немного не эстетично, но мы привыкли.
82kfkf
activist
А если пластиковыми панелями отделать, можно и по цвету подобрать, и моются легко и не раздерет. Продаются в любом строительном магазине, например в ЛеруаМерлене точно есть.
ФС_КМ
veteran
Я завела туалет - домик.
Чудо-расчудесное: с трех сторон и сверху закрыто, наполнитель не разлетается, кошаки в уединении, из-за фильтров и наполнителя запах не распостраняется, короче нравится всем.
Чудо-расчудесное: с трех сторон и сверху закрыто, наполнитель не разлетается, кошаки в уединении, из-за фильтров и наполнителя запах не распостраняется, короче нравится всем.
Сейчас читают
Прерывание беременности :(
261605
767
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
535388
296
И вновь продолжается бой
17351
107
Татьяна197
v.i.p.
Уже предложили пластиковые панели выше. В Икее продаются листы прозрачные для рабочего стола (довольные большые и плотные). Стоит 200 или 300 руб, но не дороже 300 это точно. Купите такой лист и прикрепите. Или на работе может у завхозов завалялось оргстекло (раньше тоже на стол их клали). Это будет дешевле, чем пластиковые панели покупать. Если конечно ремонт не собираетесь делать.
gutculka69
old hamster
Я завела туалет - домик.Мои не помещаются в такой домик ) Покупала, продала.Сильно огромный ставить некуда.

По поводу пластиковой панели тоже согласна. Отличный вариант, что-то я раньше не додумалась. Пойду искать нужного цвета.
Bagira_09
Неповторимая
У моих домик, а родители в свое время сделали капитальный ремонт - в коридоре и на кухне у них декоративная плитка (кое-кто ободрал обои в лохмотья
), а у друзей пластиковые панели 
Своим домик поставила под раковину - как раз вписался
Чарли - землеройка, гребет с такой силой, что чудом крышка не открывается...

Своим домик поставила под раковину - как раз вписался

brit_vochka
experienced
Да, домик у меня некуда ставить - если на место, где сейчас стоит лоток, тогда входная дверь не откроется;
про панели - думаю, вариант неплохой, только каким образом они крепятся?
про панели - думаю, вариант неплохой, только каким образом они крепятся?
Tanchic
activist
Лучше приклеить кафель в тон. Панели могут поцарапаться когтями и быстро прийти в негодность.
Мы вырезали дырку в туалетной двери и поставили там специальную дверку. В общем кот спокойно проходит и внутрь и оттуда =) Очень удобно)
Татьяна197
v.i.p.
Если просто участок из пластиковых панелей делать, то тупо (извините я за такое слов) прибивать к стене (купить одну панель и разрезать).
Эти панели соединяются по длине как пазл - один в один. Чтобы обшить стены как обоями делается каркас из бруса (вверху и внизу) и на каркас сажаются. Получается сплошная обшивка.
Пример как у меня в коридоре и в одной комнате. В ванной кафель - хоть зашоркаются пусть. Я ограждения поставила не столько из царапанья, сколько из-за того, что парочка котов иногда *опу высоко поднимают. Под лотком либо газета, либо впитывающая пеленка (если стечет по пластику). Пластик протер и все дела, а газету выбросил.
Про домик думаю, но вдруг не захотят туда ходить, а удовольствие недешевое.
Эти панели соединяются по длине как пазл - один в один. Чтобы обшить стены как обоями делается каркас из бруса (вверху и внизу) и на каркас сажаются. Получается сплошная обшивка.
Пример как у меня в коридоре и в одной комнате. В ванной кафель - хоть зашоркаются пусть. Я ограждения поставила не столько из царапанья, сколько из-за того, что парочка котов иногда *опу высоко поднимают. Под лотком либо газета, либо впитывающая пеленка (если стечет по пластику). Пластик протер и все дела, а газету выбросил.
Про домик думаю, но вдруг не захотят туда ходить, а удовольствие недешевое.
brit_vochka
experienced
Кафель и дырка в двери отменяются - квартира съёмная, такие "перепланировки" не приветствуются хозяйкой, пластик - для меня в данных условиях, наверно, единственный выход, надо купить какой-нибудь не очень толстый и приклеить прям к стене на жидкие гвозди или клей какой-то
Татьяна197
v.i.p.
У меня наипростейший пример сберечь обои. Беззатратный. 

brit_vochka
experienced
Согласна, просто у нас лоток стоит прям в уголке, там ещё имеется выступ стены около входной двери, поэтому просто приставленной к стене досточкой не обойдёшься, этот выступ тоже надо как-то защитить 

По моему опыту- плёнка не выстоит против кошачих когтей.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
клей и жидкие гвозди не обязательно , можно закрепить уголки и просто вставить панели в них , если ставить горизонтально , то высоту сделать можно минимальную 20-30 см от пола , так будет экономичнее и работы меньше . если интересно могу рассказать подробнее и в картинках

brit_vochka
experienced
Конечно надо, подробно и в картинках

если интересно могу рассказать подробнее и в картинкахочень интересно! )
Rysochka
veteran
Кстати, панели есть дорогие (ок. 130 руб.), а есть простые и дешевые, порядка 10-20 руб. за 3 м. Ножовкой пилятся хорошо и собираются проосто.
Если кому надо - у меня осталось 4 панели пластиковых по 3х0,25 м, и несколько обрезков с метр длиной. Белые с какими-то квадратиками небольшими как будто голограммами, переливаются слегка при рассматривании.
Просто так отдам. Если поделитесь вкусняшкой
Мне Вискас не надо!
Можно пива бутылочку, или зефира, жизнь подсластить! 
Вот только вывозить не на чем, и находится это добро на Плющихинском ж\м.
Просто так отдам. Если поделитесь вкусняшкой

Вот только вывозить не на чем, и находится это добро на Плющихинском ж\м.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
постараюсь на днях все это в картинках описать
ТОП 5
1
3
4