Джули
Главная кошка НГС
Мифодь восхитителен в этом синим кресле с синими глазами!Пасиб! а мне что то ч/б больше нравятся )
Джули
Главная кошка НГС
Юля, эта та девушка, что и Сильвестра фотала? А Серого не высылала?Усе есть
л/с
Всем привет!
Это наш Ешик - греется на батарее! У нас все здорово,гоняет таксу ,и через окно овчарку и лопает за семь сфинксов.
Надеюсь,что Марина ( бывшая хозяйка ) нас увидит.И не будет переживать за котейку.
Это наш Ешик - греется на батарее! У нас все здорово,гоняет таксу ,и через окно овчарку и лопает за семь сфинксов.
Надеюсь,что Марина ( бывшая хозяйка ) нас увидит.И не будет переживать за котейку.
лопает за 7 сфинксов??? Это сколько?
Он очень много ест, если еда будет всегда стоять в миске, то сначала слопает то, что в ней лежит. Потом пузо как мой кулак,а потом каждые 20 мин бегает и еще грызет.Поэтому корм перестала оставлять ,а просто кормлю 4 раза в день.За раз может съесть 5 пакетов влажного корма ( один раз ради интереса попробовали) если бы еще дала,наверно бы съел
Катюша, да, я периодически поглядываю на вас с Ешиком. Очень и очень рада и за него и за Вас!!!Побольше бы фоточек!!! Здоровья вам всем, вы молодцы!!!
я своего дважды в день кормлю. Пробовали больше - он становится толстым, причём некрасивотолстым
Сейчас читают
Хорарная астрология
244631
675
Маскировка сварки у полотенцесушителя.
958
1
Управляющие компании в городе и области
270649
816
Нам нельзя нашу звезду кормить реже, он тогда просто все мозги нам вымяукает... съест все ,что нечаянно на столе,на плите оставили на 2 сек.Может он из-за беготни столько сил тратит , мы переехали из квартиры и он теперь как слон по лестнице с первого этажа на второй каждые 10 мин гоняет, то сына проверит, то дочу или в нашей спальне " порядок " навести, или таксу из десткой выгнать))) В общем проглот, паразитов нет, глистогонили
Марина у Ешки все здорово,даже не переживайте! Фото обещаю, будут.Правда сложно его сфотать,не двигается только когда лопает или писает )))) Он меня сегодня от врача скорой спасал, она мне в вену хотела укол поставить, а он сидя на мне шипел и за руку ее хватал.Даже муж его похвалил !Не кот , а настоящий котопес
То есть, сфинксы прожорливые? А то мой недавний подобранец (сфинксо-браше-корниш) съедает грамм 130 сушки в день. Как кашалот. И обязательно ли кормить специализированным кормом (типа РК для сфинксов) или это не принципиально?
из-за отсутствия шерсти и как следствие другого теплового обмена, они действительно едят больше (но не всегда) едят очень специфически, как ковшом )))
Мой есть Про план деликат. (корм для чувствительного пищеварения)
У многих знакомых, сфинксы именно на этом корме. Но тут как всегда все индивидуально. Ест РК чувствует себя хорошо на этом корме, стул хороший. Ну и пусть ест.
Мой есть Про план деликат. (корм для чувствительного пищеварения)
У многих знакомых, сфинксы именно на этом корме. Но тут как всегда все индивидуально. Ест РК чувствует себя хорошо на этом корме, стул хороший. Ну и пусть ест.
Мой заяц ест РК деликат тоже, но утром я ему даю влажника и ест только феликс и фрискис. А то что ковшом лопает, это да, мы даже на видео сняли как Ешка ковшом сгребает ))) у меня даже такс когда голодный ест аккуратней! Мне главное чтобы стул хороший был, потому что когда мы его взяли себе какал с кровью и всегда жидко очень. Прокормим такую радость, тем более радости он приносит больше,чем затрат А как он дом охраняет все соседи знают,что близко подходить не нужно,а то окно разнесет ))))
А у нас в НСК есть заводчики?Или где можно котенка приобрести?
С 15 лет мечтаю о сфинксе,и обязательно розвом
А как он дом охраняет все соседи знают,что близко подходить не нужно,а то окно разнесет ))))у нас регулярно когда заходят спрашивают: он не кусается?
да кого он покусать может??
А у нас в НСК есть заводчики?Или где можно котенка приобрести?конечно есть.
какого именно сфинкса? розовый? это какой? белый? кремовый? ред-пойнт? можно с фото.
У нас мягкая и теплая подушка только для мамыА в основом мама для Ешика и матрац и подушка и когтеточка тоже. Мне иногда кажется,что он только меня и видит дома, очень редко может с сыном или дочей поиграть.В общем Ешик у нас однолюб
Хотя сейчас почитала про донских и петерболдов и не очень поняла-в чем вообще между ними разница?
Донские там замешана кровь сибирской кошки, более широкий костяк и более уравновешенная психика, петерболды там кровь сиамов, ориенталов - более длинноногие, морда клиновидная, ну и темперамент восточных
Хотя сейчас почитала про донских и петерболдов и не очень поняла-в чем вообще между ними разница?первую стр. этого топика читали?
В личку кину контакты заводчиков канадов.
на фото кремовый котик. плохо видно, но если глаза голубые, то ред-пойнт. если зеленые или желтые просто красный или кремовой, еще какой то остаточный рисунок проглядывается, с возрастом, может уйдет, может наоборот прорисуется.
Катюша, я и не переживаю!!! Я его и вас часто вспоминаю, и очень-очень рада, что Ешик попал в такие любящие и заботливые ручки!!!
А канадцы какие?
Мне нужен именно спокойный,уравновешенный
Как они туда сибирца примешали они же лохматые как валенки!??
Мне нужен именно спокойный,уравновешенный
Как они туда сибирца примешали они же лохматые как валенки!??
Все сфинксы до определенной степени спокойны и уравновешены, в независимости от породы.
Да, принято считать, что петрики более говорливые и темпераментные, дончаки более спокойные и ручные, а канады слегка.ээм..безмозглые, зато крайне любвеобильные.
На деле, каждое животное индивидуально и может не соответствовать общепринятым стандартам породы. Смотрите на конкретного котенка, на его поведение, насколько охотно он идет к вам, когда вы находитесь в доме у заводчика, как быстро откликается на махалки-игрушки.
И еще, даже самый спокойный сфинкс имеет свойство неотрывно быть рядом с вами. Если вас не устраивает котэ, которое будет круглосуточно стараться привлечь ваше внимание и пристроиться рядом с вами (кто на руках, кто на груди, кто на голове) и которое будет постоянно следить за всем, что вы делаете - то вероятно вам с этими любопытными и приятно назойливыми созданиями. возможно, будет не комфортно.
Да, принято считать, что петрики более говорливые и темпераментные, дончаки более спокойные и ручные, а канады слегка.ээм..безмозглые, зато крайне любвеобильные.
На деле, каждое животное индивидуально и может не соответствовать общепринятым стандартам породы. Смотрите на конкретного котенка, на его поведение, насколько охотно он идет к вам, когда вы находитесь в доме у заводчика, как быстро откликается на махалки-игрушки.
И еще, даже самый спокойный сфинкс имеет свойство неотрывно быть рядом с вами. Если вас не устраивает котэ, которое будет круглосуточно стараться привлечь ваше внимание и пристроиться рядом с вами (кто на руках, кто на груди, кто на голове) и которое будет постоянно следить за всем, что вы делаете - то вероятно вам с этими любопытными и приятно назойливыми созданиями. возможно, будет не комфортно.
Как Вы их одним словом в самый низ рейтинга
если говорить о примеси разных пород, то практически в любой породе это есть.
если спокойный, то одно точно могу сказать вам не нужен петрик ))))
Lelishe это кстати Соня (я кидала ее координаты в личку) заводчик канадских сфинксов.
если спокойный, то одно точно могу сказать вам не нужен петрик ))))
Lelishe это кстати Соня (я кидала ее координаты в личку) заводчик канадских сфинксов.
Безмозглые ???- безбашенные, мегаигривые и.т.д
Для Сони канады самые лучшие ))))
Вот,кстати, Ешик мне понравился
Он кто?Канадец?
Он кто?Канадец?
Как они туда сибирца примешали они же лохматые как валенки!??Донские сфинксы: по характеру скорее кошки-собаки, очень преданы и привязаны к хозяину, ласковы, при этом умудряются оставаться кошками - не навязчивы, но всегда будут рядом. Крепкие, среднего размера, наиболее приближены к обычным дворовым кошкам т. к. из них и получились около 20-ти лет назад.
Создание породы
Первая кошка была обнаружена в 1987 году в Ростове-на-Дону. Елена Ковалёва нашла на улице котёнка, который был частично бесшёрстным. Кошку назвали Варварой. Сначала её долго лечили от всевозможных кожных заболеваний, но она оказалась совершенно здоровой. Затем в одном из помётов у неё родилась голая кошечка, которую назвали Чита, и которая присутствует во многих родословных современных кошек.
Хозяйка питомника "Миф" Ирина Немыкина из Ростова-на-Дону сохранила и превратила этих кошек в породу.
Вот,кстати, Ешик мне понравилсяда он канад. (если мне не изменяет память)
Он кто?Канадец?
У меня был петерболд, сделать выводы о всех при опыте с одним котом невозможно, мой был кот-собака, он выбрал в семье меня, остальные члены семьи его не интересовали, слушать он их особо тоже не слушал, с дочерью дрался, да и вообще он у нас детей не любил, мы живем в общаге и когда он выходил в коридор, то вся ребятня разбегалась по комнатам, так как на резкие движения и визги он кидался на источник, дома подружки дочери тоже не особо к нему лезли, к мужчинам относился сносно, а вот женщин любил, и на коленки мог залезть и поцеловаться, но я с ним была одно целое, он ни шаг не отходил, даже на даче если я в грядке копаюсь, то он рядом с грядкой лежит, только села или легла все сразу лез на меня и укладывался, дома если меня нет будет целый день спать лежать меня ждать, не ел, даже в туалет не ходил, так как сходя в туалет он шел мявкал - отчитывался, чтоб я похвалила Мне многие друзья говорили как ты с ним живешь, а для меня он был самым любимым, хоть и чокнутым, если я решусь завести кошку, то это будет только петерболд. А в целом общаясь с породниками могу сказать они все разные по характеру как и люди
Вам любой доновод\петерболдовод скажет, что канады - альтернативно-одаренные =)
по мне так - самые лучшие и клевые, я ж и так, любя =)
по мне так - самые лучшие и клевые, я ж и так, любя =)
ну давай уже! детей показывай
попробую...фоток то особо и нет...Эти пошустрее предыдущих, фиг поймаешь кадр
И вне программы - креветкиааа вот-вот-вот )))))
как вчера было
Сонь, а дети все пойты?
Есть пока пара минков вроде...пока цветут.
И вне программы - креветкиО, моя любимая фота - Инопланетяне напали на молокозавод
Если найду прошлогоднюю, где захватчиков 8, выложу...там еще фееричнее %))
Какие они обалденные все-таки
У меня подруга завела себе парня-теперь я хожу к ней в гости в 2 раза чаще и мне кажется она начала догадываться что в основном не к ней
У меня подруга завела себе парня-теперь я хожу к ней в гости в 2 раза чаще и мне кажется она начала догадываться что в основном не к ней
Вот, нарыла в своем архиве немного фоток Еши... По мне так канадцы из голых - самые классные, ну так наверно каждый говорит про ту породу, с которой имели счастье близко познакомиться. Они такие лопоухие, это что-то! Но по характеру, и вправду, все индивидуально. Если бы пришлось опять выбирать - только канадца... А петерболды, если внешне, очень своим "литсом" нравятся Тоже супер порода, особенные кошки!
ООО Он такой весь прям
Мне кажется я неделю из дома не выйду когда заведу себе такую мордаху !
А донские вроде тоже лопоухие?Мне лопоухость очень нравится
А выставлять в НСК есть возможность?
А есть какие-то различия между мальчиками и девочками в характере или внешности,кроме очевидных=)
Мне кажется я неделю из дома не выйду когда заведу себе такую мордаху !
А донские вроде тоже лопоухие?Мне лопоухость очень нравится
А выставлять в НСК есть возможность?
А есть какие-то различия между мальчиками и девочками в характере или внешности,кроме очевидных=)
Я в свое время, прежде чем моя мечта приобрела реальные очертания, поизучала тему сфинксов. Правда, как потом оказалось, все-таки недостаточно изучила, поэтому и пристраивала Ешика из-за аллергии сына. Так вот наткнулась на ооочень информативный форум http://sphynxportal.com/forum/index.php?act=idx . Почитайте, мне он очень помог, до сих пор захожу на форум и читаю, читаю... Я там даже темку открывала... И у нас в Новосибе много хороших заводчиков с хорошими питомниками, всех находила просто через тырнет, у уважающего себя заводчика будет свой сайт, по клубам нашим можно поузнавать... только, если надумаете брать, избегайте "разводчиков", опасные это люди, и не стоит поддерживать их "деятельность".
Поддержу три года назад приобрели котенка петерболда, тогда я еще не знала о животных столько, но нарвались на разводчиков, хотя вязка клубная, родословная все в порядке, тогда даже ума не хватило спросить про прививки у мамы, папы, как же при клубе состоят, а оказалось купили котенка уже больного лейкозом, который проявился этим летом, к сожалению у котика не было шансов, не кому не пожелаю пережить то, что пережили когда его потеряли, так что тщательно подходите к этому вопросу, узнавайте все, прививки, болячки, все что только можете, чтоб ничего не могло омрачить радости от общения с питомцем.
У дончаков немного другая форма уха, немного уже и раковина выше поставлена. Хотя тоже вполне себе лопуханы.
В Нске регулярно проходят выставки кошек, на которых можно и выставиться, и просто прийти, пообщаться с заводчиками, однако для получения титулов выше Чемпиона нужны оценки из других регионов. Для оценок включая гранд интер чемпион = годятся Барнаул и Красноярск. Не так уж это и далеко.
А вот далее - уже немного сложнее.
По внешности - в петриках более заметен половой деморфизм, в канадах и донах я видела кошек крупнее котов. В целом коты обычно более крупные, массивные, с более широкой грудной клеткой, крепким костяком.
По характеру коты кажутся более ласковыми и привязанными к человеку, а кошки более своенравными. Если парни у меня, особенно второй кот, всю жизнь наручно-подмышечные, то к первой кошке до ее первых родов вообще было не подойти. Ее величество разрешалось любить на расстоянии. После родов стала поласковее и пообщительнее. Вторая кошь общаться может до посинения, но на руках сидеть не любит. А парням только волю дай - на голову залезут, под майку заползут, на грудь завалятся и скажут, что так и было.
Но это, повторюсь, сугубо мое мнение, сложившееся на моих собственных кошках.
В Нске регулярно проходят выставки кошек, на которых можно и выставиться, и просто прийти, пообщаться с заводчиками, однако для получения титулов выше Чемпиона нужны оценки из других регионов. Для оценок включая гранд интер чемпион = годятся Барнаул и Красноярск. Не так уж это и далеко.
А вот далее - уже немного сложнее.
По внешности - в петриках более заметен половой деморфизм, в канадах и донах я видела кошек крупнее котов. В целом коты обычно более крупные, массивные, с более широкой грудной клеткой, крепким костяком.
По характеру коты кажутся более ласковыми и привязанными к человеку, а кошки более своенравными. Если парни у меня, особенно второй кот, всю жизнь наручно-подмышечные, то к первой кошке до ее первых родов вообще было не подойти. Ее величество разрешалось любить на расстоянии. После родов стала поласковее и пообщительнее. Вторая кошь общаться может до посинения, но на руках сидеть не любит. А парням только волю дай - на голову залезут, под майку заползут, на грудь завалятся и скажут, что так и было.
Но это, повторюсь, сугубо мое мнение, сложившееся на моих собственных кошках.
Общалась с женщиной,она мне посоветовала клуб "котомир",сказал что выставочного котенка с документами можно всего за 10 тыс,приобрести.Правда?
А как люди становятся проф.заводчиками?Сдается какой-то экзамен или при наличии поголовья=)?
А как люди становятся проф.заводчиками?Сдается какой-то экзамен или при наличии поголовья=)?
Общалась с женщиной,она мне посоветовала клуб "котомир",сказал что выставочного котенка с документами можно всего за 10 тыс,приобрести.Правда?А вы сами как думаете? продаст кто нибуть котенка _отличного_ качества, за такие деньги?
Лучшие котята или у заводчиков остаются, или продаются, но далеко не за 10.
Среднестатистический котенок, не звезда выставок, но в таком нормальном виде, вполне так за 10 можно купить...
Заводчиков которых я вам рекомендовала и сама лично, все мы из Котомира.
А как люди становятся проф.заводчиками?а какой вы в эту фразу смысл вкладываете? Количество пометов в год? или количество котов/кошек в доме?
заводчик - это состояние души. ну и какое то отсутствие мозгов
А дальше, это уж куда понесет, питомник будете регистрировать или феленологические курсы оканчивать...
Я вот тоже засомневалась-то про 10,думаю как-то странно
Да я имела,ввиду,не как дошли умом до этого=)А про регистрацию=)
И в НСК есть такие курсы?
Да я имела,ввиду,не как дошли умом до этого=)А про регистрацию=)
И в НСК есть такие курсы?
ТОП 5
1
2
3
4