На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
адресники на ошейниках: а у ваших животных есть?
48576
67
Ютка К.
guru
Собсно, навеяно темой из соседнего раздела. Поднятый там вопрос вынесу сюда:
А у ваших собак/свободновыгульных кошек есть на ошейнике адресники, какие-то надписи, есть ли чип или клеймо?.. И почему.
Иными словами, предлагаю обсудить, что из вышеперечисленных "мер безопасности" есть обязательное, что - желательное, а что - успокоения хозяина для.
За себя я не отвечу (собаки у меня нет), но по наблюдениям - у большинства знакомых (причем знакомых, посещающих раздел "помощь животным") собаки без "опознавательных знаков" на ошейниках. Считаю достаточно логичным подход к этому вопросу одного из своих знакомых: у собаки нет адресника, но при поездке в незнакомый район собака "прицепляется" к хозяину намертво (альпинистский карабин, туго затянутый ошейник, поводок намотан на руку).
А у ваших собак/свободновыгульных кошек есть на ошейнике адресники, какие-то надписи, есть ли чип или клеймо?.. И почему.
Иными словами, предлагаю обсудить, что из вышеперечисленных "мер безопасности" есть обязательное, что - желательное, а что - успокоения хозяина для.
За себя я не отвечу (собаки у меня нет), но по наблюдениям - у большинства знакомых (причем знакомых, посещающих раздел "помощь животным") собаки без "опознавательных знаков" на ошейниках. Считаю достаточно логичным подход к этому вопросу одного из своих знакомых: у собаки нет адресника, но при поездке в незнакомый район собака "прицепляется" к хозяину намертво (альпинистский карабин, туго затянутый ошейник, поводок намотан на руку).
У всех трех моих собак есть медальоны (даже у той, которая из дома выходит по праздникам, декорашки). Моя Линда зарегистрирована в НЦПДЖ, есть их паспорт и медальон. Но медальон постоянно мы не носим, так что проку от него при потере, думаю, не будет.
Если медальон прикреплен на стандартное кольцо, которое идет в комплекте, то теряется он оочень быстро. Вообще вещь очень ненадежная, по моим наблюдениям. Мне понравилась идея выжигать на ошейнике телефон, но я своей еще не сделала.
Если медальон прикреплен на стандартное кольцо, которое идет в комплекте, то теряется он оочень быстро. Вообще вещь очень ненадежная, по моим наблюдениям. Мне понравилась идея выжигать на ошейнике телефон, но я своей еще не сделала.
У двух собак (в деревне), постоянно на ошейнике висит медальон (металлический с гравировкой и волшебной фразой "за вознаграждение"). Носят год, не потеряли.
У двух кошаков такие же медальоны на ошейнике, одеваю при выходе из квартиры.
У двух кошаков такие же медальоны на ошейнике, одеваю при выходе из квартиры.
У моего медальон. Правда, единственный раз, когда он сбегал, то вывернулся из ошейника, и бегал голый. 

У меня на шее у кота был адресник (гравировка на пластинке) три года носили не потеряли, у собаки тоже такой же - уже год носим тоже нормально. Причем у собаки сглупили, на одной стороне сделали кличку, а на другой номер телефона, думаю надо сделать еще один с адресом, а то если взять бабульку какую-нибудь может и не понять что за набор цифр, собачка мелкая, а много на маленький жетончик и не напишешь.
Для двух наших собак делала медальоны-адресники с номером телефона и надписью позвонить. Одна соба свой потеряла давно, вторая ходит с ним до сих пор (3-й год
). Но мы собак свободно гулять не выпускаем, 99% на поводках. Хотя и на вторую медальон повешу как форумчанка мне гравировку сделает, основа уже закуплена)))
Хотела медальон и регистрацию ещё сделать в НЦПДЖ, но туда далеко ехать, а в ближайшем месте где регистрируют - ЦВК, только запись, жетон не выдают. Потому не осуществилась идея.
Нашла где можно чипировать за 500 р., но смысла не вижу пока в этом, кто бы проверял эти чипы когда находят? никто

Хотела медальон и регистрацию ещё сделать в НЦПДЖ, но туда далеко ехать, а в ближайшем месте где регистрируют - ЦВК, только запись, жетон не выдают. Потому не осуществилась идея.
Нашла где можно чипировать за 500 р., но смысла не вижу пока в этом, кто бы проверял эти чипы когда находят? никто

Коты мои и не мои за порог не ходят-поэтому нет ни медальонов, ни адресников.
У собаки есть медальон с гравировкой (2 телефона на одной стороне , на обратной "За вознаграждение" .Теряли в кустах, снегу штук 8 всяких разных и с подстветками пока я кольца мелкие и слабые не стала менять на кольца от брелоков , беру самые жирные и большие . Ходит конечно звенит, как корова с колокольчиком
Ну у нас еще чип и клеймо имеются.
У собаки есть медальон с гравировкой (2 телефона на одной стороне , на обратной "За вознаграждение" .Теряли в кустах, снегу штук 8 всяких разных и с подстветками пока я кольца мелкие и слабые не стала менять на кольца от брелоков , беру самые жирные и большие . Ходит конечно звенит, как корова с колокольчиком

Ну у нас еще чип и клеймо имеются.
Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
924543
904
Мир изменился! (часть 3)
66151
943
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
415879
1000
Коты дома, не выходят. У собаки медальон, кольцо подобрала такое, что ттт, уже почти год ходим, валяется в траве, носится по участку - на месте
С поводка спускаю только на участке - закрытый без дыр
Вместо ошейника (2 раза вывернулась в самом начале и мне хватило) ходит в шлейке, карабин у нас вот такой как на фото, потому что дважды тот, что на самом поводке, отжимался без моего участия
Подписан телефон с обратной стороны шлейки, но вот стирается, думаю, что нужно будет насчет гравировки подумать. У бабушки кошка с котом летом с ними на дачу выезжают, с участка не уходят. Ошейники на них не одеваем после случая с котом знакомых, которого поймали за этот ошейник.

Princess86
guru
Подскажите, где можно сделать медальон? Хотела на ошейнике написать телефон и адрес, но очень уж он цветной и ничего не разобрать в итоге.
Клара_Цапкина
sonne
У котов нет - они сидят дома
У собаки металлический жетончик прицеплен к ошейнику с моим именем и телефоном. Жетончик розовый, заметен хорошо. Висит уже полгода, т-т-т, кольцо крепкое.
У собаки металлический жетончик прицеплен к ошейнику с моим именем и телефоном. Жетончик розовый, заметен хорошо. Висит уже полгода, т-т-т, кольцо крепкое.
Клара_Цапкина
sonne
Я в Багире делала, у них там сразу при покупке гравируют надпись. Не дешево, зато быстро 

Princess86
guru
Спасибо
я им позвонила, цена вполне приемлимая оказалась

Starka2010
veteran
У собак все ошейники подписаны, на каждом (их по нес кульку) медальон в виде сердечка с номером телефона и надписью "Хочу домой". Делала в Багире, но красное сердечко оставляет на белой шерсти след, колечко достаточно крепкое - выдерживает наши активные прогулки. Клейма на брюшках. Кошки дома. на даче гуляют в клетке.
Слышала, что существует GPRS-навигатор, показывающий местонахождения убежавшей собаки. Кто нибудь сталкивался?
Слышала, что существует GPRS-навигатор, показывающий местонахождения убежавшей собаки. Кто нибудь сталкивался?
У трёх котов нет ничего - они из дома не выходят.У двух собак - адресники + чипы (зарегестрированные во всемирной базе данных Энималз,ну типо еслиФ чё,то найдут через спутник и заграницей))))....я в это мало верю(((((...в этом году в Абхазии чихуа решила сходить в гости к соседям.....если б не мои душераздирающие крики и вопли думаю ни фига б её не нашли ни по какому спутнику(((((..и ведь вышла из дому.....сейчас плюсом к этому ещё и поводок))))...так надёжнее!
У котов ничего нет, дома сидят. У собаки медальон с номером телефона, делали в Багире. Но гуляем всегда на поводке.
Кот у меня "глубоко домашний" ))) даже на дачу ездить не любит.
У собаки медальон, на нем кличка и конт.телефоны. По мимо медальона на шлейке есть влагостойкий маячок, очень помогает в темное время суток.
В незнакомой местности собака всегда находится в поле зрения, никогда не убегает. В местах где уже бывала может себе позволить скрыться не на долго, но стоит позвать и прибегает, если не жрет ничего, зараза ))))
Вообще за моей собакой заметил следующее, если вдруг убежала далеко или не отзывается на команду "ко мне", нужно сказать "Пчела, ищи Наташу" (жена), и все, все забывает и начинает искать, очень она любит такие поиски )))) Меня искать не будет, а за мамку свою очень переживает
У собаки медальон, на нем кличка и конт.телефоны. По мимо медальона на шлейке есть влагостойкий маячок, очень помогает в темное время суток.
В незнакомой местности собака всегда находится в поле зрения, никогда не убегает. В местах где уже бывала может себе позволить скрыться не на долго, но стоит позвать и прибегает, если не жрет ничего, зараза ))))
Вообще за моей собакой заметил следующее, если вдруг убежала далеко или не отзывается на команду "ко мне", нужно сказать "Пчела, ищи Наташу" (жена), и все, все забывает и начинает искать, очень она любит такие поиски )))) Меня искать не будет, а за мамку свою очень переживает

Прикольно))) а мои ПАПУ СТАСА ищут)))) уж больно любят его
(Лялька даже помойку бросит
если крикнешь ВОН СТАС ПРИЕХАЛ))))))

Элеонора_LOVE
activist
Я свою колли даже без адресника не выводила на улицу никогда. Делала в Багире возле ГБНТБ. У нас радужная косточка.
Темная лошадка
veteran
Все собаки в том числе отданные новым хозяевам с медальонами с моим номером телефона - новые хозы не снимают. Давно хочу зарегистрировать всех в НЦПДЖ, но у них настолько неудобный график и находятся неизвестно где. Но думаю все равно сподоблюсь и все таки доеду до них. Они же говорили мне о чипировании, когда я им звонила, но так же вместе со мной и попечалились о том, что в нашем городе от чипов к сожалению толку ноль.
Моя ложка дегтя. Летом 2011 нашу собаку просто украли вместе с медальоном.Фокстерьер. Теперь воспитываю ризеншнауцера-точно мало кто подойдет и уведет. А при убегании медальон , безусловно, помогает. Не все же сволочи...
Спасибо большое всем за ответы!
Для меня эти мнения очень важны.
Теперь еще такой вопрос (тоже тесно связанный с разделом о помощи животным). А вот пристраиваемым собакам кто-то делает медальоны?
Т.е. я помню эту практику на ПиКе (в одной из тем был пост а-ля "сегодня мне позвонили и сказали, что нашли песика такого-то с моим телефоном на ошейнике, я позвонила хозяевам, выяснилось, что он у них с утра сбежал и они его искали").
Поэтому есть такое предложение. Может быть, как-то нам скооперироваться, закупить какие-нибудь самые бюджетные медальончики, обговорить с мастерами, которые гравировки делают - может быть, скидку какую дадут на оптовый заказ, - и сделать всем, кто собак пристраивает, запас адресников штук по 5-10? (без клички, просто номер телефона куратора и фраза типа "верните, пожалуйста, собаку любят и ждут дома"). И отдавать собаку уже с этим медальоном (как показывает практика, хозяин вряд ли загорится сам в обязательном порядке заказывать медальон, а так - "ну пусть будет"). Особенно это актуально, конечно, для собак, отдаваемых в город, цепью к будке не пришпиленных, но тут уж как кто из кураторов захочет.

Теперь еще такой вопрос (тоже тесно связанный с разделом о помощи животным). А вот пристраиваемым собакам кто-то делает медальоны?
Т.е. я помню эту практику на ПиКе (в одной из тем был пост а-ля "сегодня мне позвонили и сказали, что нашли песика такого-то с моим телефоном на ошейнике, я позвонила хозяевам, выяснилось, что он у них с утра сбежал и они его искали").
Поэтому есть такое предложение. Может быть, как-то нам скооперироваться, закупить какие-нибудь самые бюджетные медальончики, обговорить с мастерами, которые гравировки делают - может быть, скидку какую дадут на оптовый заказ, - и сделать всем, кто собак пристраивает, запас адресников штук по 5-10? (без клички, просто номер телефона куратора и фраза типа "верните, пожалуйста, собаку любят и ждут дома"). И отдавать собаку уже с этим медальоном (как показывает практика, хозяин вряд ли загорится сам в обязательном порядке заказывать медальон, а так - "ну пусть будет"). Особенно это актуально, конечно, для собак, отдаваемых в город, цепью к будке не пришпиленных, но тут уж как кто из кураторов захочет.
gutculka69
old hamster
У меня есть у котов моих, хоть они и домашние. Даже поход в ветклинику мы совершаем в ошейнике из тонкой кожи, на котором мой номер телефона и на ошейнике медальоны. Я жутко боюсь за своих животных.
А вот пристраиваемым собакам кто-то делает медальоны?Сейчас как раз заказала адресники для всех ,даже пристроенных ранее , на всех мой номер телефона ,хозяевам сказала что так проще было гравировать , все согласились без проблем , а мне спокойнее , я знаю что мой телефон не меняется уже несколько лет , а вот хозяйский может и измениться .
Поэтому есть такое предложение. Может быть, как-то нам скооперироваться, закупить какие-нибудь самые бюджетные медальончики, обговорить с мастерами, которые гравировки делают - может быть, скидку какую дадут на оптовый заказ, - и сделать всем, кто собак пристраивает, запас адресников штук по 5-10?Ксюша - Леди Вайт Кэт предлагала , у нее есть знакомый который делает гравировку , в сибагротрейде закупили медальоны-косточки по 21 руб , бюджетный вариант и неплохой. сделала несколько медальонов без кличек ( только телефон) , чтоб были про запас .
Я бы тоже не отказалась от нескольких таких "дежурных" медальонов на всякий случай 

Princess86
guru
Я бы тоже поучаствовала в покупке таких медальонов.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Одно НО , надо спросить у Ксюши ,сможет ли ее знакомый еще сделать гравировку , еще сразу предупреждаю что ждать придется не день и даже не неделю , мы ждали больше месяца , человек это делает бесплатно ,а значит в свободное время.
Наташа, нам тоже надо 3 косточки. С кем поучаствовать в закупке?
Сегодня спрошу у Ксюши , если все в силе , то могу заказать на этой неделе сами адресники, , главное определиться с кол-вом .
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Пишите мне в личку кол-во и телефон который нужно указать .
kitsune-ars
experienced
Rijik
experienced
А где Вы такие красивущие адресники пиобрели? 
У моего Альфа на всех ошейниках (а у нас их много
) есть адресники! Я никогда не выхожу на улицу с ним если нет адресника... Сейчас заказала красивущие ошейнике в интернет-магазине, так вот надо будет три новых адресника делать, а уже потом их только наденем. Всегда пишу кличку, адрес (где входит) и телефон мобильный и городской. Теперь думаю писать слово "вознаграждение".
Вообще, девочки, адресники нужны. Я перед НГ подобрала щенка лабрадора - испугался фейерверков и сбежал во время прогулки от хозяина. Благо на нем был адресник - позвнила тут же и хозяева рибежали в течении минут 10, причем всем семейством )))

У моего Альфа на всех ошейниках (а у нас их много

Вообще, девочки, адресники нужны. Я перед НГ подобрала щенка лабрадора - испугался фейерверков и сбежал во время прогулки от хозяина. Благо на нем был адресник - позвнила тут же и хозяева рибежали в течении минут 10, причем всем семейством )))
Berni
junior
Подскажите, где именно в Нижнем брали?
NaturelleRiviera
old hamster
А на чём стоят эти адресники?) Они дорогие, а ещё не поедите в Ниж.Новгород?
У моих обычные жетончики,но хочу заказать вот здесь http://adresniki.ru/ по фотке
вот не знаю что из этого выйдет - ни разу по инету ничего не заказывала)),а вообще и не дорого и интересно мне кажется. а если ещё здесь
http://www.forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=1099.0 подпись выбрать,то вообще эксклюзив получится

http://www.forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=1099.0 подпись выбрать,то вообще эксклюзив получится

Подниму тему. Нужны адресники. 10 штук. Пошерстила инет- дороговато....
Может поделится кто инфой где приобрести? 

А мне кажется, что чипирование надежнее
Да и если вдруг поедете с животным куда-то за границу, то это уже обязательное требование в некоторых странах, да и упрощает пересечение границы
Да и если вдруг поедете с животным куда-то за границу, то это уже обязательное требование в некоторых странах, да и упрощает пересечение границы
У моих двух девок есть чипы,так как вывозим их в отпуск. Большому не делала,он с нами по морям не ездит)).....Вот только понять не могу КАК он действует если что???? Вроде собаки занесены во всемирную базу ЭНИМАЛЗ.....но опять же где гарантия,что если кто то найдёт - это же надо идти в вет.платить,считывать...да у нас половина населения не знает слова ВЕТЕРИНАРКА))))...так же слышала что можно искать через спутник - но для меня это прям на грани фантастики)))) наверное денег стоит ого го каких.....вообщем интересно бы услышать мнение знающих людей...
А мне кажется, что чипирование надежнееесли вы в курсе - расскажите, пожалуйста, как действовать в случае потери/находки чипированного животного.
А как определить, что найденное животное чипированное? На нем есть какие то метки?
На животном просто так не найдешь. Загоняют чип в холку . Это хорошо иметь если животное клеймено/чипированное потерялось, кто то нашел и не желает отдавать . Или в отлов не дай бог попадет . Тогда при споре в ветклинику, где сканер по чипам, при себе доки на чип ( есть еще отдельно вклейка и инфа в ветпаспорте )
ТОП 5
1
2
3